↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Морган Старк с самого рождения любила папины сказки.
Можно было подумать, что малышке просто нравился его голос, но оказалось, не менее важно, о чем этот голос говорит. И лекции по ядерной физике не могли сойти за увлекательные приключения даже тогда, когда Морган не было ещё и года.
Конечно, Тони кое-что прочитал перед рождением дочери. На самом деле он прочёл довольно много книг о детях и мог бы защитить докторскую диссертацию по воспитанию маленьких спиногрызов, но это только на бумаге. Разумеется, когда Морган родилась, все его знания о детях вылетели из головы быстрее, чем разгоняется Audi E-Tron GT.
В первые минуты он даже просто боялся взять из рук Пеппер этого крошечного кряхтящего малосимпатичного — но не для Старков, конечно — человечка. В конце концов, Пеппер пришлось повысить голос, чтобы привести в чувство новоиспечённого папашу, он наконец взял в руки новорождённую. И растаял...
У Морган, когда ей ещё не было и месяца, — было всё папино обожание. Пеппер даже немного ревновала, правда, сама не понимала — кого из них. Морган смотрела на Тони, Тони смотрел на Морган и, казалось, мир вокруг этих двоих переставал существовать.
Постепенно просто смотреть для Морган стало недостаточно. Начались капризы из-за лезущих зубов или колик или ещё чего-то, что очень мешало спать Пеппер, которая и так не высыпалась из-за ночных кормлений. И вот тогда Тони почувствовал себя сказочником.
Сначала, правда, он хотел ограничиться напеванием "Thunderstruck" — чем не колыбельная, но это не произвело должного впечатления на орущую Морган. Затем он попытался рассказать ей особо интересную лекцию о квантово-полевых системах, о которых читал статью буквально на днях, но и это не помогло.
С видом полной обречённости он взял с полки одну из дурацких детских книжек, поудобней устроился в мягком кресле с Морган на руках и начал читать "Белоснежку и семь гномов". Почему-то на моменте, когда Белоснежка откусила от яблока и забылась мёртвым сном, Тони неожиданно вспомнил о Капитане Сосульке, и его пробрало на смех: он представил, как длинноволосый Баки с криками "Мой Стив!" лезет целовать спящего красавца.
Детские сказки — что старые, что новые — Тони совершенно не понравились. И хотя Морган отлично успокаивалась, слушая их, он просто не мог заставить себя читать эти, по его мнению, ужасно бездарные вещи. Ему пришлось придумать свои сказки.
Началось всё с маленького рассказа о том, как смелый рыцарь в сияющих доспехах спас прекрасную рыжеволосую принцессу из лап очень злого и очень тупого короля соседней страны.
— Сначала отважному рыцарю вместе с чересчур самоуверенным и не в меру прытким напарником пришлось сражаться против целой армии бездушных машин во главе с сумасшедшим предводителем, — декламировал Тони под внимательным взглядом маленькой Морган. — Историю этой напряжённой битвы пересказывали детям и внукам. Художники писали картины, на которых смелый рыцарь даёт по заднице главному злодею и произносит проникновенную речь перед его неподвижным телом. Но рыцарь не знал, что злодей подготовил неприятный сюрприз — его возлюбленная попала в ловушку. С помощью, конечно же, волшебных доспехов рыцарь полетел к ней так быстро, как никто и никогда не летал. Он спас её в самый последний момент перед тем, как начался огромный пожар, и уже рассчитывал на закономерную благодарность спасённой, но она начала орать на него как припадочная, да ещё и своим отречением пригрозила... — Тони не успел дойти до поцелуя, который рыцарь всё-таки урвал у принцессы, а Морган уже сладко сопела у него на руках.
У Тони оказалось припасено очень много сказочных историй, в которых всегда фигурировал умный, богатый, щедрый и сильный рыцарь. Ему периодически помогали не-совсем-Робин и не-очень-Гуд, зелёный великан, одноглазый шоколадный старец, пафосный бог, принцесса-воительница, человек-паучок и моралист-силач.
К трёхлетию Морган они обзавелись собственной игрушечной командой маленьких Мстителей, едва умещавшихся в маленькой кроватке. С каждым годом места становилось всё меньше, но и в пять лет Морган ложилась спать только со всеми Мстителями, включая и прекрасную рыжеволосую принцессу, которую то и дело приходилось спасать. И каждый вечер, без исключения, Тони рассказывал ей сказки.
— Однажды рыцарь оказался один на один со злым и ещё более пафосным братом бога-Мстителя. Тот злодей был силён, а у рыцаря под рукой не оказалось доспехов! — Морган ахнула и во все глаза уставилась на фигурки в руках отца. — И чтобы потянуть время до того момента, когда верный помощник и друг сэр Джарвис снарядит его, рыцарь включил всё своё красноречие, чтобы заболтать хитрого злого бога.
— Эй, олень, тебе не удастся захватить землю, пока её защищаем мы, — начал бесстрашный рыцарь, глядя оленю прямо в глаза.
— И почему же? — начал пыхтеть олень, подходя ближе и размахивая большим жезлом, которым явно кое-что компенсировал. — Так, об этом тебе расскажет мама. Лет через двадцать, — а тем временем олень продолжал: — Что вы можете мне противопоставить, кучка маленьких людишек и один туповатый бог? У меня целая армия мерзких существ, и вместе мы хорошенько подпортим статус вашей планетки, — Тони потряс куклу, будто она и правда находилась в праведном гневе. Он повыше поднял фигурку Железного Человека и потряс уже ею.
— У тебя есть армия, да. А у нас есть...
— ХАЛК! — выкрикнула Морган, достав из-за пазухи зелёного великана и начав лупить им бедного Локи. — На, на, на! Получай, северный олень! — она схватила фигурку и отправила её в длительный полёт на другую сторону комнаты.
— Слушай, а если бы ты тогда была с нами, всё могло закончиться и до появления читаури, — задумчиво произнёс Тони, потрепав довольную Морган по макушке.
— Вообще-то ты должен был меня уложить, — весело произнесла она, всем своим видом показывая самое бодрое состояние тела и духа.
— Ну, я рассказал тебе сказку, — начал Тони, поднимаясь с кровати и осторожно укладывая Морган на подушку, — я подоткнул одеяло и даже поцеловал, — он проделал все манипуляции под смешок дочери, а потом наклонился к уху и прошептал: — А если ты после всего этого быстренько не уснёшь, то прилетит разъярённая принцесса, которая по ночам превращается в злую волшебницу, и оторвёт смелому рыцарю и его прекрасной дочери их милые головы.
Морган зажмурилась, но улыбка до ушей так и не сошла с её лица. Тони поднял упавшего Локи, отнёс его на полку и, выключив свет, покинул комнату уже тихо сопящей дочери.
— Спокойной ночи, Морган...
Тони всегда рассказывал Морган самые интересные, наполненные всевозможными приключениями и без сомнения правдивые истории, которые она слушала затаив дыхание и которые неожиданно помогли самому Тони кое-что переосмыслить и наконец повзрослеть.
Морган Старк всегда любила папины сказки. А ещё больше она любила папу.
Lonesome Riderавтор
|
|
Eve Clearly
Ну что вы, знаете как и после конкурса приятно читать такие слова! Спасибо и вам)) Согласна, девочкам нужны такие замечательные папы! Впрочем, мальчикам тоже))) 2 |
Улыбка до ушей))) Это невероятно мило))) Спасибо!!!
1 |
Lonesome Riderавтор
|
|
МиртЭль
Рада, что тебе понравилось))) 1 |
Пришла ещё раз сказать, что это чудо чудное.
Пойду порыдаю |
Lonesome Riderавтор
|
|
Midnight Windy Owl
ахахах, ну блииин. я так точно не задумывала 1 |
Soleil Vert
|
|
Уоооооооо~ Это была великолепная милота! Самая великолепная милота из всех великолепных милот... милостей... Короче, я пищала от восторга! *_*
Сказки получились прекрасными, очень в духе Тони, а уж с Локи-оленя я ухахатывалась вслух - просто у моей дочки тоже есть игрушечный олень, он иногда играет роль злодея (нужно назвать его Локи, бгг). Сердечко немного защемило, но я ему сказала, что фу, это другая вселенная, Тони тут жив! Просто почему-то подумалось, что вот так накануне Тони рассказывал сказку, а потом взял и всё, ушёл *шмыгает носом* В общем, спасибо за всё! И извиняюсь за такой сумбурный отзыв... 2 |
Lonesome Riderавтор
|
|
Soleil Vert
Оооо, какой прекрасный отзыв! Спасибо! Ахаха, чувствую, у вашего оленя впереди ещё море разных приключений)))) Да, в моей вселенной Тони всегда будет жить, даже если сюжет фанфика будет просить драмы, я пошлю его на три буквы))) 2 |
Lonesome Riderавтор
|
|
WIntertime
Спасибо :3333 |
Отзывфест
Показать полностью
Сразу скажу, что наконец-то мне ясно, почему я испытываю к Коксе непонятную теплоту: есть у нас какое-то созвучие в чувствах, потому что этот ее фанфик как будто списан с меня! А это так трепетно бередит душу, такие навевает воспоминания: вот точно, все так и было! Да, наверное, каждый родитель, читая этот фанфик, вспомнит свой опыт, свои ощущения, свои мысли, своё счастье! И то, как мы запасались знаниями, и то, каким неожиданным всё было на практике:))) И то, как находили свой, личный, способ добиться снисхождения и любви своих маленьких копий. Но мой способ и, как оказалось, Тони Старка, самый лучший, ведь это просто великолепно, когда в сказках «всегда фигурирует умный, богатый, щедрый и сильный рыцарь», жизнь которого полна ярких приключений и героических свершений, и который всегда-всегда спасает свою любимую принцессу, даже, если временами она принимает обличье злой волшебницы:))) Эти часы общения сближают, формируют родство взглядов и чувств, закладывают основы дружеских отношений на будущее - они так важны обоим. А мамам? А мам мы и так любим, просто за то, что они мамы:))) P.S. Эх, жаль, что поздно, а то дал бы я совет Тони: надо было ему рассказывать о чём-то более масштабном, например, о металлургическом производстве, как я делал:))) 3 |
Lonesome Riderавтор
|
|
Генри Пушель Просветленный
Ох, сладенький, спасибо тебе за отзыв и чудесную рекомендацию! Они как малиновое варенье, а я Карлсон! Да мы жи с тобой родственные души, о чем речь?))) А Тони и лекции о производстве еще расскажет и много чего еще (потому что он жив, идите нафиг, сценаристы и режиссёры))) |
coxie
Мимими, лапуся, вот видишь, точно родственные - и Тони с Локи нравятся, и Оменсы, и "идите нафиг", и варенье - вкусы даже слишком совпадают: как же нам его делить бы пришлось;))))) 3 |
Генри Пушель Просветленный
Мур))) 1 |
Lonesome Riderавтор
|
|
Stasya R
Спасибо тебе большое за столь чудесный отзыв! Я честно совсем не хотела, чтобы этот фаник был грустным, но очень рада, что у тебя он оставил приятное впечатление))) 2 |
Lonesome Riderавтор
|
|
келли малфой
Саасибо! Так приятно, что даже без знания канона все понятно. Уж не знаю, что на меня нашло, вообще впервые писала что-то настолько семейное))) А истории, которые рассказывал Тони - это пересказ фильмов Марвел хд)) Нет, не плагиат, не плагиат)) 1 |
Было бы интересно прочитать пересказ каждого фильма Марвел от лица сказочника Тони.
1 |
Lonesome Riderавтор
|
|
Старший Бог
Да, это было бы круто)) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|