↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради любви (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всё что делает Джейме Ланнистер, всегда делается исключительно РАДИ ЛЮБВИ.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ради любви

Слишком громкая тишина. Джейме буквально разрывает на части среди тепла этих стен и мерного посапывания Бриенны под боком. Эта нормальность — не для него. Не тогда, когда вести из столицы ставят возможный мир под сомнения. Серсея слишком умна, слишком хитра и, вдобавок ко всему, окружена властью. Мощная крепкая армия против израненных и измученных северян и всего одного дракона — победа крайне сомнительна. А поражение… Оно отнимет всё, что стало дорого. Новый дом, любимую женщину — Джейме не для того шёл по пути искупления, чтобы отдать самое ценное сестрице. Он и так жил и служил для неё лишь одной. Сбросил мальчишку со стены, убил кузена, лгал и предавал — всё она. Ненасытная, мстительная, порочная. Кто как ни он, близнец ей и в этих пороках, может остановить её?

Кого она подпустит столь близко, кому поверит? Не тому ли, кто и в материнской утробе был рядом?

Тишина слишком громкая, просто раскраивает череп. Джейме проводит кончиками пальцев по обнажённой спине Бриенны и, склонившись, целует в плечо. Он здесь, чтобы быть с ней. Чтобы защитить её. Но правда в том, что, сидя в невыносимо душном помещении, укрытый высокими стенами, он не поможет никак.

Джейме поднимается с постели, переходит за стол. Вино не снимает наваждение. Он всё ещё одержим мыслью, что судьба страны в его руке. В той руке, которая впервые готова сомкнуться на шее близкого человека. Слепая любовь закончилась окончательно и бесповоротно. Раньше, чем арбалет Бронна нацелился в грудь. Раньше, чем он впервые переступил порог этих покоев и поцеловал эту женщину. Он освободился ещё там, в Королевской Гавани, тогда истинный облик сестры открылся ему. Безумная, слепая в жажде власти — он оправдывал её слишком долго.

Цена, казалось, уже уплачена. Джоффри, Мирцелла, Томмен — он не думал, что однажды сможет любить ещё кого-то так безусловно и горячо, как любил собственных детей. Однако Бриенна рядом, и чувства к ней, без сомнения, куда сильнее простой симпатии. Потерять ещё и её он просто не может. Не её.

Потому Джейме уходит. Он знает: Серсея боялась Тириона, потому что когда-то давно получила какое-то предсказание вроде того, что валонкар убьёт её. Джейме всегда считал это глупостью, но теперь верит: так и будет. Младший брат лишит её жизни. В одном она ошиблась: это будет не Тирион. И пусть Джейме погибнет, но ради сира Бриенны из Тарта, он готов уплатить такую цену.

Она плачет, её хочется обнять, утешить. Попрощаться. Но Джейме молчит, потому что очень боится, что иначе она последует за ним. Он уезжает в ночь, надеясь лишь на то, что однажды она сможет его простить, сможет понять, что он, как всегда, действует исключительно ради любви. Только на этот раз: любви к ней.

Глава опубликована: 07.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
jestanka Онлайн
Именно как-то, типа так, хочется трактовать увиденное в сериале.
jestanka
Да вроде создатели уже официально подтвердили, что Джейме уехал разбираться с сестрицей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх