↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всем виноваты Блэки (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор не сомневался, что во всем виноваты Блэки. Даже если они приходятся дальней родней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Во всем виноваты Блэки

Альбус Дамблдор не сомневался, что во всем виноваты Блэки. Если произошло что-то из ряда вон выходящее, нужно искать Блэка, даже если его не видно. В 99% данная стратегия оправдывала себя, 1% приходился на родственников Блэков по женской линии. В проклятом роду мужчины много болтали, но мало делали, у женщин было с точностью наоборот. Кроме Беллатрикс Лестрейндж, но эта даже больше мальчик, чем ее кузен Сириус.

Блэки активно мешали строить счастливое светлое будущее со всеобщим благом. Нивелировать последствия рождения с кровью Блэков могли лишь Поттеры. Дурная магическая сила переходила в неугомонность, психоз — в темперамент. Получалась стихийная головная боль, с трудом, но прогнозируемая.

Поэтому, оставляя маленькую Морриган Поттер на растерзание родственникам, Альбус Дамблдор успокоенно улыбался: девочка вырастет чистой, неугомонной Поттер, без кровожадной коварности родни по отцовской линии.

Свою ошибку он понял спустя десять лет, когда Морриган Поттер вошла в зал и попросила, еще у Шляпы, называть ее просто Гарри.

Наследие Блэков нейтрализовали только правильно воспитанные Поттеры.

Но было уже поздно.

В одиннадцать лет Гарри Поттер забрала себе философский камень. Зеркало Еиналеж, которое Альбус взял в аренду у гоблинов, она умудрилась продать этим же гоблинам за такую цену, что махом покрыла те крохотные недостачи, что устраивал директор счетам подопечной.

За огромную гору золота было назначено новое слушание дела Сириуса Блэка. До вынесения приговора его выпустили под залог, позволив смотаться куда-то в Испанию, лечить пошатнувшееся здоровье.

В двенадцать лет она буквально ободрала василиска и морально выпотрошила его. Животное осталось под впечатлением и в колоссальном стрессе. Ощипанный, но почему-то ластящийся к рукам Фоукс одним своим видом говорил, что у юной мисс Поттер крепкая деловая — и не только — хватка.

Дневник Тома Реддла, послуживший источником проблем, исследованию не поддавался. Впрочем, как и опознанию — Гарри явно мстила ему за накопившийся стресс. Вместо того, чтобы, как полагается, выкупить домового эльфа у Люциуса Малфоя, она обманом вынудила хозяина освободить своего раба.

Следующий год прошел относительно спокойно. От тринадцатилетней Поттер шарахались дементоры и стайками мигрировали обратно в Азкабан, откуда их снова выгоняли, но потусторонние твари все равно не рвались на службу в Хогвартс.

Поттер обзавелась стильным аксессуаром в виде хроноворота и новым домашним питомцем в виде гиппогрифа Клювокрыла.

Профессор Люпин заразился от дементоров жаждой миграций и перебрался поближе к Сириусу, в Испанию, на зависть всему педагогическому коллективу.

Альбус, поднаторевший за десятилетия в общении с Блэками, чувствовал, что это лишь затишье перед бурей.

Буря грянула, когда четырнадцатилетняя Гарри Поттер приняла на работу свежевыгнанного домовика Краучей, Винки. Прямо при бывшем владельце и сотрудниках Министерства. А после, ни капли не стесняясь, отослала ее на помощь Добби. Тот как раз вычищал домик Поттеров, так как особняк Блэков был вылизан дочиста.

Гарри стала, в нарушение всех правил, четвертым чемпионом Турнира Трех Волшебников. Положа руку на сердце, Альбус признавал, что девочке вполне по силам задурить бедный, несчастный артефакт, сумела же она значительно уменьшить колонию акромантулов, о чем не раз уже плакался Хагрид. Но, судя по нехорошему прищуру, Героиню подставили.

Альбус даже жалел незадачливого самоубийцу.

Гарри ни капельки не расстраивалась. Она наглядно показала, как ободрать с помощью одной лишь волшебной палочки превосходящих по размерам чешуйчатых существ. Где-то под замком на утробный вой драконицы отозвался жалостливым шипением схоронившийся под статуей василиск.

Русалки, гриндилоу, сфинксы, огнекрабы — Поттер все было нипочем. Гарри приобретала товарищей, должников, слуг и питомцев с той легкостью, с которой люди дышали.

Пусть она не была, как рассчитывал Альбус, идеальной светлой героиней, все равно становилось немного жаль, что такой потенциал и генофонд пропадет в Азкабане.

Альбус поежился, вспомнив о насущной проблеме, гораздо страшнее воскресшего Волдеморта. Последнему в роду, а это Сириус, позволялось иметь и признавать столько бастардов, сколько он сумеет прокормить и воспитать. Сейчас в Испании насчитывалось уже шесть законно признанных наследников Сириуса Блэка. И все от какой-то дальней родни проклятого семейства. Как только найти умудрились-то?!

Без Гарри тут точно не обошлось. Альбус перевел взгляд на кресло подсудимого. Не самые приятные воспоминания чуть не заставили забыть, где и зачем он находится. Цепи не рискнули обвить руки гордо выпрямленной тонюсенькой фигурки. В повороте и манере держать голову угадывалась покойная Дорея Блэк, но глаза… Глаза как никогда раньше напоминали Аваду.

— Морриган Дорея Поттер, вы обвиняетесь в убийстве Седрика Диггори и применении Непростительных заклинаний к иностранным магам…

— Гражданам, балбес!

Фадж запнулся под насмешливым взглядом юной ведьмы, а Альбус в который уже раз пожалел, что сей острый ум не может быть хоть чуточку более послушным. Иначе он ни за что не отправил бы Гарри сюда.

— Вы приговариваетесь к заключению в Азкабан. В-вам предоставляется последнее слово.

Гарри вскинула голову, тряхнула густыми прядями с поистине королевским величием и пренебрежением, заставив многих вспомнить Беллатрикс Лестрейндж, точно так же сидевшую в этом кресле подобно королеве.

— Вы сами создаете своих худших врагов.

— Э-это угроза?! — взвизгнул министр. Даже несмотря на превосходство в силе и нынешнем положении, он чувствовал себя неуютно под странно понимающим взглядом колдовских глаз.

— Нет, всего лишь констатация факта. Но сейчас я говорю не с вами, мистер Фадж, — в звонком голосе прорезались ядовитые нотки Вальбурги Блэк.

— Министр Фадж!

— Без разницы, — отмахнулась Поттер, глаза ее безошибочно отыскали Альбуса, который не смог, не нашел в себе сил именно сегодня выступать судьей. — Я обращаюсь к директору Дамблдору. Знаете, один из спонсоров дяди Вернона согласился перечислять на счет его фирмы гораздо больше денег, если ему дадут пообщаться со мной наедине. Он очень любил маленьких детей…

По трибунам прокатился шелест шепотков. Альбус ощутил, как сердце пропустило удар. Он не знал! Он не мог даже помыслить!..

— Том Реддл, я… Вы совершенно ничему не учитесь, директор. К счастью, вас убьет ваша первая ошибка. У меня все.

— У… Увести заключенную!

Гарри вышла, не оборачиваясь, и авроры вместе с дементорами казались вовсе не конвоем, а свитой истинной леди Блэк, отродья проклятого рода. Альбус ощутил, как к глотке подбирается холод смерти.

Ему недолго осталось жить. Кто как не он мог знать о мстительной натуре обиженных Блэков.

И о силе их спонтанных проклятий.

Только вот Гарри не солгала: она не собиралась марать руки убийством своего бывшего директора.

Через два дня после завоевания Министерства Волдемортом Гарри Поттер бесследно пропала из Азкабана, унеся с собой Палочку, Мантию и Кольцо.

Ее следов так и не смогли обнаружить. Гарри Поттер исчезла из этого мира, оставляя магическую Британию на растерзание бессмертному безумцу.

Воистину, во всем виноваты Блэки.

Глава опубликована: 06.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Хорошо воспитывает Альбус Дамблдор своих врагов!Отличный фф! Молодец Морриган!
Даже не знаю, что сказать... Офигенно! Жаль, что так тезисно, в работе явно потенциал на хорошее макси.
Автор, как всегда шикарно.


Добавлено 08.05.2019 - 00:58:
сэйла
Макси не получится, т.к. все скатится или в шаблонный МартиСью или заглохнет в начале, сложно прописать все действия с интересом и интригой при этом не перебарщивая с шаблонами.
Да... Блэки виноваты, кто же ещё. :)
Спасибо.
Блэки как всегда... козлы отпущения))))

Круто, спасибо, автор!
Странная история, на самом деле
Круто!
Охрененно!
Блэки как всегда... козлы отпущения))))
Причем черные...
Not-alone
Ну да! Чуть что, сразу Блэки виноваты! А мне между прочем обидно, как если бы я сама Блэк, и меня ещё в чём-то смеют обвинять!
Жаль маленький фанфик(( а так очень прикольный.
Просто, со вкусом и с моралью. Я в восторге!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх