↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непробиваемый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
AU после арки Остров Тенрю.

На острове Тенрю во время битвы Эльзы с Древмоном, Локи закрыл её собой, когда Древмон в первый раз призвал заклятие Крик земли. И теперь Эльза намерена разобраться с Локи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— ЛЮСИ!

Отдыхающие за столиками волшебники как по команде дружно вздрогнули и разом уставились на нарушительницу спокойствия, которая решительным шагом направлялась к барной стойке. Её глаза опасно поблескивали сквозь ниспадающие на лоб алые волосы, отбивая у любого даже малейшее желание возражать. Но дураков, видимо не было. Ага, попробуй тут возразить, если сама Эльза Скарлетт гневаться изволила.

— Люси, тебя, кажется, Эльза зовёт, — весело улыбнулась Мира, невозмутимо поглядывая за спину подруги, которая изо всех сил вжимала голову в плечи и старалась слиться с барной стойкой.

Внезапно перед Скарлетт вырос Нацу, перекрывая собой путь к намеченной цели.

— Эльза, я нашёл для нас новое задание! Пятьсот тысяч драгоценных! — радостно воскликнул он, тыча пальцем в какую-то бумажку, на которую та даже не взглянула.

— Уйди с дороги, Нацу, — холодно перебила его Эльза, полыхнув исподлобья недобрым взглядом. — Не то подвину.

За столами наметилось привычное оживление: послышались одобрительные смешки и тихие назначения ставок.

— Может, всё-таки взглянешь, — широко ухмыльнулся Нацу, сунув под нос Скарлетт листок с заданием. При этом он умудрился обернуться через плечо, активно гримасничая и подавая Люси недвусмысленные знаки. Но где уж там! Заклинательница духов покорно дожидалась своей судьбы, сложив руки на барной стойке и спрятав в них пунцовое от стыда лицо.

Шмяк. Эльза смяла бумажный лист и не глядя отшвырнула его в сторону. А после снова обратила хмурый взгляд на Нацу. Тот подавился невысказанными словами и, заискивающе улыбаясь, поспешил отойти в сторону, пока она действительно не выполнила свою угрозу.

— Лю-ю-юси! — нараспев произнесла Эльза. — А ну-ка, призови сюда Локи!

— Я не могу, — неразборчиво пробурчала та в ответ, почти уткнувшись носом в барную стойку.

— Ты что-то сказала? — холодно поинтересовалась Эльза. Её брови сошлись на переносице.

— Она сказала, что не может, — обворожительно улыбаясь, добродушно повторила Мира.

— Это я слышала. Я хочу знать, почему она не может? — не унималась Скарлетт, сверля взглядом спину заклинательницы духов.

— Ну, не может она, Эльза, слышишь? Не может, — Нацу снова возник рядом, размахивая руками и оттягивая на себя внимание разозленной воительницы. — Устала. Заболела. Дай человеку отдохнуть, а потом она попробует открыть врата Царя зверей.

— Нацу, отвали, — угрожающе произнесла Эльза, просто подвинув того в сторону.

— По-моему, с Эльзой сегодня лучше не шутить, — пробормотал Хеппи, забравшись на стол и обеспокоенно наблюдая за разговором.

— Интересно, а что произошло-то? — тихо спросил кто-то из волшебников.

Люси сокрушенно вздохнула и подняла голову.

— Прости, Эльза, но он не хочет, — жалостливо поведала она.

— Что значит: не хочет?!

По залу полетел не менее удивленный шёпоток согильдийцев. Те тоже впервые слышали, чтобы звёздный дух так упорствовал. Тем более Локи, который не упускал ни единой возможности пофлиртовать с девушками.

— Понимаешь, — Люси вымученно улыбнулась, — после битвы с Орасион Сейс духи обрели способность открывать и закрывать врата по своему желанию. А Локи... Ты же знаешь, что он первый среди звёздных духов и самый сильный. Так вот он... — она снова вздохнула. — Он категорически отказался разговаривать с тобой. Я ничего не могу сделать, прости, Эльза.

— Значит, отказался... — задумчиво пробормотала Эльза и, развернувшись, медленно побрела назад по проходу.

По залу гильдии прокатился новый возглас удивления. Не может быть! Эльза Скарлетт признала своё поражение? И только хитрый смешок Фуллбастера, слишком громко прозвучавший в повисшей тишине, намекал, что это ещё не конец.

И правда. Пройдя половину пути, Эльза развернулась и прищурилась, продолжая сверлить Люси недобрым взглядом.

— Ох, чувствую, добром это не кончится, — взволнованно пролепетал Хеппи.

Внезапно яркое сияние охватило Скарлетт.

— Доспех Алая вишня! — восторженно завопили согильдийцы, повскакивая со своих мест. — Кто-то сейчас отхватит по полной!

— Значит так, Локи, — вкрадчиво произнесла Эльза, вперив пристальный взгляд в вытаращившую глаза Люси, — либо ты выходишь сам, либо... — она мягко отступала назад, прокручивая в руках мечи. — Ты вынуждаешь меня поступить плохо. А я не хочу причинять боль подруге. Но раз ты трусишь...

От холодной циничности в её голосе сама Люси судорожно сглотнула и невольно вжалась спиной в барную стойку, едва заметно кивнув Эльзе и вцепившись побелевшими пальцами в край столешницы. Если она правильно всё поняла, то та хочет сымитировать нападение, тем самым заставив Локи явиться, чтобы он защитил свою хозяйку, как сам и обещал.

— Я даю тебе последний шанс, Локи, — громко провозгласила Эльза и хищно улыбнулась. — Давай поговорим. Считаю до трёх. Раз...

Казалось, вся гильдия замерла. Никто не смел двинуться с места. И только один из всех пристальнее других следил за происходящим.

— Эльза, не дури, — Мира до последнего не верила, что Эльза станет нападать на подругу. — Ты же видишь, что Люси уже трясётся от страха. Кто-нибудь, найдите мастера или Гилдартса!

— Я быстро, сестра! — проревел Эльфман, бросившись к дверям. — Мужи-и-ик!

— Два... — холодно произнесла Эльза, не обращая внимания на настороженные возгласы.

— Эльза! Не надо! — взволнованно воскликнул Хеппи, раскрыв крылья и взмыв под потолок, готовый в любую секунду броситься вниз и подхватить Люси. Но Эльза лишь окинула кошака тяжелым взглядом, обещавшим самую страшную кару, если тот посмеет вмешаться. Хеппи переглянулся с Нацу и послушно опустился обратно на стол. И почти сразу на голову ему легла холодная ладонь.

— Тр-р-ри! — прорычала воительница и, вскинув мечи, ринулась вперёд.

— Ледяной щит!

Зал гильдии обдало арктическим холодом ледяного порывистого ветра. Сверкнувшая в воздухе сталь с невероятной силой вонзилась в ледяную преграду.

— Грей, ты совсем спятил!? — рявкнула Эльза, когда щит рассыпался сияющими льдинками.

На месте обнаружился Фуллбастер, уже успевший избавиться от рубашки и вновь соединяющий руки для созидания. Яростный вызов, сверкавший в потемневших глазах Грея, мог посоперничать с блеском магических клинков Эльзы.

— Боже мой! — послышалось слева восхищенное бормотание Джувии. — Милый Грей такой сильный! Он противостоит самой Эльзе!

— Десять против одного, что Эльза снова разделает Грея!

— Поддерживаю!

— И я!

— Ах, милый Грей, знайте, я болею за только вас! — восторженно лепетала Локсар, прижав ладони к покрасневшим щекам.

Фуллбастер невольно скривился, услышав слова согильдийцев, но с места не сдвинулся. И пусть прежде ему всегда доставалось от Эльзы, сейчас ставки были слишком высоки, чтобы отступать. Пискнувшая что-то Люси попыталась сползти со стула, но трясущиеся ноги подкосились, и она рухнула прямо на руки вовремя подоспевшему Нацу.

— По-моему, Эльза умом тронулась, — пробормотал тот, прижимая к себе дрожащую заклинательницу духов. — Венди, сможешь её подлечить?

— Я... не знаю. Но можно попробовать, — растерянно отозвалась та, не понимая, кого нужно исцелять: то ли находящуюся на грани обморока Люси, то ли Эльзу, которая непонятно с чего вознамерилась её убить.

— А по-моему, этому звездному духу давно пора надрать уши, — заступилась за воительницу Шарли, которая так же наблюдала за стычкой, стоя на столе и скрестив на груди белые лапки. — А то клеится ко всем девушкам подряд, и всё ему сходит с рук.

Казалось, застывшие в напряжённых позах Грей и Эльза совершенно не обращали внимание на происходящее вокруг.

— Ты не тронешь Люси, — холодно отрезал Грей, не сводя настороженного взгляда с Эльзы.

— Уйди с дороги, Грей, — в тон ему ответила воительница. — Это не твоё дело.

— Когда друзья в беде — это всегда моё дело!

— Не сегодня, Грей! — Эльза едва не рычала от досады — такой хороший план летел ко всем чертям! Ведь даже Люси, кажется, всё поняла и оставалась на месте. А этот отмороженный опять всё испортил! — ЛОКИ!!! — не выдержав, рявкнула Эльза, по прежнему прожигая яростным взглядом Фуллбастера, загораживающего своим телом друзей.

— Знал бы, что ты так жаждешь встречи со мной, милая Эльза, — невозмутимо донеслось справа, — явился бы по первому твоему зову.

— Локи! — всхлипнула Люси, выпутываясь из объятий Нацу. — Уходи! Она же тебя на кусочки покромсает! — в её руках сверкнул золотой ключ. — Царя зверей врата, закройтесь!

Но Локи лишь нахмурился, смерив свою хозяйку осуждающим взглядом сквозь прямоугольные линзы очков, а затем цокнул языком, качая головой.

— Я думал, ты уже уяснила, Люси, что врата закрываются только по обоюдному желанию.

— Я беспокоилась за тебя, — пробурчала заклинательница духов, покрываясь красными пятнами смущения.

— Мне приятно, Люси, твое беспокойство, — довольно промурлыкал Локи, расточая сладкие улыбки. — И я благодарен тебе за твою заботу. А теперь позволь мне, наконец, поговорить с Эльзой. Обещаю, я загляну к тебе перед уходом, чтобы ты убедилась, что со мной всё в поряд...

Договорить Локи не успел. Прервав его высокопарные речи, Эльза сцапала его за ворот пиджака и просто потащила за собой к выходу под восторженные подбадриваемые вопли согильдийцев.


* * *


— Я слушаю тебя очень внимательно, — сложив руки под грудью, Эльза хмуро воззрилась на Локи.

— Может, ты переоденешься, — обольстительно улыбнулся тот, чуть наклонив голову влево и смерив её чересчур откровенным взглядом.

— Зачем? — тёмная бровь Эльзы удивленно приподнялась.

— Дело в том, что... кхм, — Локи поправил пальцем очки и прочистил горло, — мне крайне сложно спокойно беседовать с тобой, когда ты в таком чертовски соблазнительном наряде, — широко ухмыльнулся рыжий гад.

На щеках Эльзы вспыхнул мягкий румянец, но тем не менее, она мысленно призвала свою привычную одежду.

— Ну? — всё так же хмуро поинтересовалась она.

Улыбка Локи померкла, уступая место беспокойному выражению лица. Он тяжело вздохнул.

— Тебе грозила опасность, — пояснил Локи, отвечая на её вопрос, ради которого Эльза всё это и затеяла.

Она ожидала от него подобного ответа, но всё равно опустила взгляд, ощущая неловкость.

— Ты не должен был...

Локи терпеливо ждал, пока Эльза договорит.

— Не должен был закрывать меня, Локи, — слова давались ей с трудом. — Вставать щитом между мной и...

— Я дух, мне ничего не будет, — спокойно возразил он.

— Я бы справилась с Древмоном сама! — яростно перебила его Эльза, вскинув голову и решительно шагнув к нему. — Я и так справилась.

— Ты не была готова к такому заклятию, — нахмурившись, не согласился Локи. — Крик земли едва не убил тебя в первый раз.

— Но я выжила, — упорствовала Эльза.

— Едва выжила, — поправил её Локи. — Никто не мог тебе помочь, а ты сражалась за нашу гильдию одна!

— Но ты не в... — начала было Эльза, но стушевалась под его пронзительным взглядом. У неё язык не поворачивался сказать, что Локи уже не состоит в "Хвосте феи". Ведь тот сам показывал им метку гильдии на спине перед отправлением на остров Тенрю.

— Зря ты закрыл меня собой. Ты ведь почти потерял всю силу, а я даже не заклинательница духов. Тебе следовало защищать Люси.

— Это не имеет отношение к договору! — воскликнул Локи, решительным жестом пресекая любые попытки возражения. — Да, Люси — моя хозяйка, но ты... — он запнулся. — Ты — мой друг, Эльза. И ты могла погибнуть.

— Ну и пусть! Если моя смерть защитит моих друзей, я готова умереть!

— Дура! — прорычал Локи, рванув вперёд и сцапав её за плечи. — Почему ты вечно стремишься принести себя в жертву? Неужели не понимаешь, что тем самым причиняешь боль другим?! Кому нужна будет эта жертва, если тебя не станет?!

— Что? — ошарашенно пролепетала Эльза, глядя на него расширенными от удивления глазами.

— То, что ты нужна здесь! Нужна не только как друг!

— Не как друг? Но кому?

— Тебе на пальцах объяснить? — зло процедил Локи, отпуская Эльзу и отступая назад, сунув руки в карманы брюк.

— Локи? — удивленно пробормотала она, все еще не веря ни в его слова, ни в собственные догадки.

Тот окинул её хмурым взглядом.

— Не только я... — после паузы признался он. — Не спрашивай, кто ещё, — отрезал Локи, прервав попытку Эльзы задать вопрос. — Всё равно не скажу, я дал ему слово.

Эльза молчала, отвернувшись, а Локи не решался снова начать разговор. От этой волшебницы можно было ожидать чего угодно. По крайней мере, внутренне он уже был готов к её отказу.

— Всё слишком запутанно. Мне надо подумать, — хмуро бросила она через плечо и, не дожидаясь ответа, поспешила обратно в гильдию.

Локи вздохнул.

— Постой, Эльза, — мягко позвал он.

Эльза остановилась, но ни оборачиваться, ни отвечать не торопилась. Просто ждала. Усмехнувшись, Локи быстро нагнал Скарлетт, преграждая ей дорогу.

— Это тебе, — на его ладони лежала небольшая коробочка. — Люси сказала, что ты любишь украшения, хоть и редко их носишь. Отказ не принимается.

Глядя, как брови Эльзы изумленно взлетают вверх, он поспешил открыть коробочку.

— Это серьги, — он виновато улыбнулся, демонстрируя воительнице пару искусно сработанных украшений. В основании каждой серьги сиял небольшой камень, напоминающий то ли лёд, то ли хрусталь, от которого отходили вниз тонкие золоченые нити.

Локи видел, как заалели щеки суровой воительницы, как смущённо затрепетали ресницы, скрывая восторг в карих глазах.

— Спасибо, — тихо выдохнула Эльза, осторожно забирая подарок из его рук. — Мне очень нравится.

Локи горько усмехнулся, успев сто раз пожалеть о данном некогда слове.

— Ещё увидимся, Эльза, — в привычной манере пообещал он, одарив Скарлетт своей самой обворожительной улыбкой. — А сейчас прошу извинить меня, я обещал Люси заглянуть к ней попрощаться. Спокойной звёздной ночи, Эльза.

— Спокойной ночи, Локи, — тихим эхом отозвалась воительница.


* * *


Едва шаги Эльзы стихи вдали, от стены отделилась высокая тёмная тень.

— Спасибо, — тихо поблагодарила тень.

— Не стоит. Я же обещал, — пожал плечами Локи.

— Признаться, не ожидал, что ты сдержишь слово.

— Звёздные духи не умеют лгать, — спокойно возразил Локи.

— Они просто не договаривают, — усмехнулся его собеседник. Вздох. — Буду рад снова с тобой поработать, Локи.

— И я, — тепло улыбнулся тот, пожимая в ответ протянутую руку. — Эй, Грей! — не выдержал Локи, окликнув уходящую тень.

Фуллбастер спрятал широкую ухмылку и обернулся, довольствуясь лишь лёгким изгибом губ и вопросительным взглядом.

— Спасибо, что вступился за Люси.

Грей отмахнулся от его благодарности.

— Я знал, что Эльза не нападёт на Люси.

Локи согласно кивнул. А Фуллбастер слегка наклонил голову, словно ещё чего-то ждал.

— Береги Эльзу, — наконец произнёс Локи. — Но знай, если ты обидишь её, — вокруг звёздного духа засиял золотистый свет, — я лично приду за тобой, чтобы вытрясти всю твою ледяную душу.

— Идёт, — теперь Грей действительно широко улыбался. — На то ты и Царь зверей. Смахнёмся как-нибудь?

Локи согласно кивнул, поправил очки и тоже улыбнулся.


* * *


Эльза ещё долго стояла, прислонившись спиной к стволу дерева и безуспешно пытаясь утихомирить сумасшедшее биение сердца. И даже прохладные ладони не могли охладить пылающие щеки цвета её магии. Скарлетт в очередной раз открыла коробочку, любуясь, как лунный свет играет на гранях кристаллов.

Вот дуралей.

Она ещё могла понять Локи, который не пропускал ни одной юбки, но чувства другого стали для неё приятным открытием — настоящее пламя под толстой коркой, казалось бы, непробиваемого льда.

Глава опубликована: 20.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх