↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прерванный завтрак Дракулы (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 916 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мэй­вис на­де­ялась на­пугать свек­ровь, но ей это не уда­лось. Ис­пу­гались все, кро­ме Линды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Как у вас тут всё го­тич­но! — Линда бы­ла на седь­мом не­бе от вос­торга, что ад­ре­нали­ном раз­ли­вался по ве­нам. — Очень кра­сиво. Та­кая пре­лесть!

Джо­натан ши­роко улы­бал­ся, чувс­твуя се­бя не­лов­ко. Тем вре­менем его мать, сна­чала поч­ти на­силь­но вод­во­рён­ная в за­мок, а те­перь не же­ла­ющая по­кидать его, сно­вала по ог­ромной за­ле, раз­гля­дывая не­до­умен­но та­ращив­шихся на неё монс­тров. Для жен­щи­ны все они, быв­шие ми­нуту на­зад «ужас­ны­ми, страш­ны­ми и злы­ми», прев­ра­тились в «ми­лых, вос­пи­тан­ных и мол­ча­ливых».

В при­ём­ную вош­ла Мэй­вис. Оце­нила си­ту­ацию и приб­ли­зилась к воз­люблен­но­му:

— По­мочь?

— Спа­сибо, — с не­веро­ят­ной бла­годар­ностью отоз­вался Джо­натан, ло­вя мать за ло­коть. — Ма, идём, я по­кажу ва­ши ком­на­ты.

Линда поз­во­лила увес­ти се­бя, по пу­ти раз­го­ворив­шись с бу­дущей не­вес­ткой и от неё уз­на­в интересные факты об оте­ле, его по­сети­телях и, ко­неч­но, хо­зя­ине.

— Кста­ти, ми­лая, а где твой отец? Я на­де­ялась уви­деть тес­тя и поз­на­комить­ся с ним!

Мо­лодая вам­пирша за­мялась:

— Не… не ду­маю, что это хо­рошая идея. По­нима­ете, мой отец… не вза­имо­дей­ство­вал с людь­ми уже поч­ти двес­ти лет. Он… Он пус­тил их в отель, но я не уве­рена, что то же са­мое от­но­сит­ся к его сердцу.

— У тво­его от­ца проб­ле­мы с людь­ми?

— Да… есть та­кое. Он, ко­неч­но, дав­но си­дит на за­мени­телях, но что-то мне под­ска­зыва­ет, что за­пах нас­то­ящей кро­ви мо­жет его раз­драз­нить. А это су­лит неп­ри­ят­ности.

Мэй­вис на­де­ялась на­пугать свек­ровь, но ей это не уда­лось. Ис­пу­гались все, кро­ме Линды.


* * *


— Да где же оно! — злил­ся Дра­кула, кру­жа по за­коп­чённой кух­не.

Ква­зимо­до го­товил ля­гуша­чий суп, иног­да со­чувс­твен­но пог­ля­дывая на вам­пи­ра. Мно­гим монс­трам ста­ло тя­жело жить в оте­ле с при­ходом лю­дей. Но Дра­куле бы­ло хуже все­го.

Вам­пир про­жил на этом све­те пять­сот трид­цать два го­да. За та­кой вну­шитель­ный про­межу­ток вре­мени мно­гое слу­чалось — в том чис­ле и охо­та на лю­дей.

Граф ду­мал, что дав­ным-дав­но по­забыл вкус че­лове­чес­кой кро­ви — та­кой тя­гучий, силь­ный… Это ока­залось ил­лю­зи­ей, и вам­пир по­нял, нас­коль­ко, ког­да слад­кие за­пахи лю­дей дос­тигли его но­са.

Вспом­нив о та­ющих аро­матах, Дра­кула бес­силь­но цап­нул воз­дух выд­ви­нув­ши­мися клы­ками и сно­ва ог­ля­дел кух­ню — на этот раз ма­гичес­ким взо­ром. И спус­тя несколько томительных мгновений на­шёл то, что ис­кал.

— На­конец-то! — он рва­нул к од­но­му из ви­сячих шкаф­чи­ков и рас­пахнул его. — Моё спа­сение… — вам­пир вы­тащил па­кетик с ма­рино­ван­ной кровью и пос­ко­рей впил­ся зу­бами в хрус­тя­щую обёр­тку.

Ква­зимо­до об­легчён­но вздох­нул и про­дол­жил го­тов­ку.

Дра­кула за­ур­чал от удо­воль­ствия и прикрыл глаза, сли­зывая алую жид­кость с про­кушен­но­го па­кети­ка. Ко­неч­но, «Гус­токва­шино» не шло ни в ка­кое срав­не­ние с нас­то­ящей го­рячей кровью, но вы­бирать не при­ходи­лось. Ку­сать лю­дей — не ва­ри­ант, это от­бро­сит монс­тров на­зад на ве­ка.

Единс­твен­ным ва­ри­ан­том ос­та­валось скры­вать­ся от жи­вых пос­то­яль­цев до по­ры до вре­мени. А то вдруг не удас­тся удер­жать­ся?

Од­на­ко всё было не так лег­ко, как в мыс­лях…

— Ми­лень­кое мес­течко!

Дра­кула вздрог­нул и рез­ко раз­вернул­ся, не вы­пус­кая из зу­бов «Гус­токва­шино». Че­лове­чес­кая мать Джо­ната­на сто­яла на по­роге, с ин­те­ресом ог­ля­дывая кух­ню и её оби­тате­лей.

— О, граф, доб­ро­го вре­мени су­ток! — Линда за­мети­ла Дра­кулу и нап­ра­вилась к не­му. — Ва­ша до­чур­ка мно­го рас­ска­зыва­ла о вас.

Вам­пир тя­жело за­дышал и силь­нее сжал упа­ков­ку клы­ками, прис­таль­но гля­дя на приб­ли­жа­ющу­юся жен­щи­ну. До его но­са до­нёс­ся див­ный за­пах ни­кем не тро­нутой до­бычи, в чью тёп­лую шей­ку так и хо­телось впить­ся зу­бами…

Ква­зимо­до от­влёк­ся от су­па и те­перь ши­роко от­кры­тыми гла­зами гля­дел на нап­ря­жён­но­го, на­тяну­того, как стру­на, Дра­кулу, жад­но зыр­кавше­го на шею Линды. Да и не толь­ко, собс­твен­но, шею.

— Сей­час бу­дет ням-ням, — по­яс­нил он, зна­комый с ран­ни­ми при­выч­ка­ми гра­фа, во­шед­ше­му Джо­ната­ну.

Ры­жево­лосый па­рень сра­зу по­нял на­мёк и под­бе­жал к ма­тери.

— Ма­ма, что ты тут де­ла­ешь?! — Он вкли­нил­ся меж­ду вам­пи­ром и его по­тен­ци­аль­ной жер­твой и при­нял­ся тес­нить пос­леднюю к две­ри. — Это очень неп­ри­лич­но…

— Что неп­ри­лич­но, Джон­ни?

Монстр-по­вар хрип­ло зас­ме­ял­ся:

— Вам­пи­ра во вре­мя тра­пезы пре­рывать, ma chère. Ведь он мо­жет пред­по­честь су­хой кро­ви све­жую…

Линда по­няла опас­ность толь­ко тог­да, ког­да взгля­нула в си­яющие гла­за вам­пи­ра и уви­дела ка­пель­ки кро­ви на его гу­бах. И толь­ко тог­да поз­во­лила се­бя увес­ти.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх