↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без прошлого... есть будущее (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В кон­це кон­цов, вспо­миная прош­лое, не нуж­но за­бывать о нас­то­ящем.
Да, прош­лое пол­но кро­ви, убий­ств и го­ря.
Да, оно ужас­но.
Но кто ска­зал, что нас­то­ящее дол­жно быть та­ким?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Де­да, а ты ког­да-ни­будь во­евал?

Дра­кула, зас­тигну­тый врас­плох воп­ро­сом, вздрог­нул и пос­мотрел в гла­за вну­ка. Дэн­нис с лю­бопытс­твом рас­смат­ри­вал его, ожи­дая от­ве­та.

— Ну… ну да. Ко­неч­но во­евал! Как же без это­го.

— Кру­то! Зна­чит, ты то­же ве­теран?

Граф, смут­но пред­став­ляя се­бе, что та­кое ве­теран, кив­нул, что­бы Дэн­нис не про­дол­жал доп­рос.

— А с че­го вдруг та­кой ин­те­рес, а, Де­нисыч? — по­ин­те­ресо­вал­ся он.

Ры­жево­лосый маль­чик ут­кнул­ся в бок сво­его вам­пы:

— Прос­то. Се­год­ня на за­няти­ях вос­пи­татель ска­зал поз­дра­вить де­душек с днём за­щит­ни­ка Оте­чес­тва.

— Вот как! — Дра­кула улыб­нулся и под­хва­тил вну­ка на ру­ки, при­жимая к се­бе. — Спа­сибо! Я очень тро­нут тво­ей за­ботой.

— А про­тив ко­го ты во­евал, де­душ­ка?

Вам­пир от­вёл взгляд, про­дол­жая лас­кать не в ме­ру лю­боз­на­тель­но­го Дэн­ни­са.

— Да мно­го кто там был… Не вспом­нить уже.

Он врал.

Враг был один.

И вспом­нить его бы­ло лег­ко.

А пом­нить веч­но — ещё лег­че.


* * *


— Па-ап? Ты че­го здесь си­дишь?

Дра­кула от­влёк­ся от со­зер­ца­ния мед­ленно те­кущих под лун­ным све­том волн и пе­ревёл взгляд на сто­ящую не­пода­лёку дочь.

— Да вот, при­родой лю­бу­юсь…

Вам­пирша фыр­кну­ла:

— Ко­го ты об­ма­нуть хо­чешь, па­пуль? Я прек­расно ви­жу, что ты чем-то расс­тро­ен! — Она при­села на кра­ешек об­ры­ва ря­дом с от­цом и уже с бес­по­кой­ством заг­ля­нула в мут­ные го­лубые гла­за. — Что про­изош­ло?

Вам­пир про­мол­чал. На­конец, ми­нут че­рез пять, он ре­шил ра­зор­вать ти­шину:

— Да вот, раз­го­вари­вали с Де­нисы­чем. А кто та­кие, кста­ти, ве­тера­ны?

Мэй­вис всё сра­зу по­няла и пом­рачне­ла:

— Ты ска­зал ему…

— Нет.

— По­чему?

Граф хму­ро раз­гля­дывал од­ну из волн, ко­торая пос­то­ян­но ле­ниво на­лета­ла на бе­рег, об­ли­зывая его бе­лова­той пе­ной:

— Не хо­чу. Не хо­чу, что­бы внук ра­зоча­ровал­ся, уз­нав, что я уби­вал лю­дей.

Мо­лодая вам­пирша вы­дох­ну­ла и прид­ви­нулась бли­же.

— Па, в лю­бом слу­чае ты ос­та­нешь­ся на­шим единс­твен­ным и лю­бимым вам­пой. Ты до­рог нам, и пле­вать, сколь­ко лю­дей ты уби­вал рань­ше! Они это заслужили, они убили маму.

Дра­кула грус­тно улыб­нулся:

— А мне не пле­вать. Не хо­чу ли­шать Де­нисы­ча мечт о том, что его дед за­щищал ро­дину. Пусть луч­ше ду­ма­ет так, не­жели ина­че.

Мэй­вис по­цело­вала от­ца в ви­сок и с не­ожи­дан­ной тос­кой за­мети­ла, что во­лосы на вис­ках вам­пи­ра нем­но­го по­седе­ли.

«Идёт вре­мя», — она вздрог­ну­ла от собс­твен­ных мыс­лей.

Ко­неч­но, от­цу бы­ло все­го пять­сот с хвос­ти­ком. Нич­тожно ма­ло для вам­пи­ра. Но да­же они не бес­смертны.

Боль­ше все­го юная Дра­кула бо­ялась трёх ве­щей.

По­терять Де­нис­ку.

По­терять Джон­ни.

И зас­тать смерть от­ца.

А пос­леднее было очень да­же ре­аль­но. Ведь в ис­то­рии ещё не бы­ло слу­чая, ког­да старший вам­пир пе­режи­вал млад­ше­го.

По­вину­ясь внут­ренне­му по­рыву, Мэй­вис креп­ко при­жала к се­бе удив­лённо­го Дра­кулу и за­рылась но­сом в склад­ки его тёп­ло­го пла­ща.

— До­ча, — нем­но­го отой­дя от не­ожи­дан­ности, поз­вал вам­пиршу граф. — Моя сла­день­кая?

— Всё хо­рошо, па, — улыб­ну­лась та, не­замет­но сма­хнув с гла­з сле­зы. — Да­вай вер­нёмся в отель? При­рода — это хо­рошо, но уже ско­ро рас­свет.

— Как ска­жешь, мой ко­марик, — лас­ко­во про­мур­лы­кал вам­пир, об­ра­ща­ясь.

При­сутс­твие до­чери нем­но­го при­обод­ри­ло Дра­кулу.

В кон­це кон­цов, вспо­миная прош­лое, не нуж­но за­бывать о нас­то­ящем.

Да, прош­лое пол­но кро­ви, убий­ств и го­ря.

Да, оно ужас­но.

Но кто ска­зал, что нас­то­ящее дол­жно быть та­ким?

Он Дра­кула, и он вос­пи­та­ет вну­ка от­лично, пе­редаст ему свой опыт, ни­как не свя­зан­ный с вой­ной. Пусть Де­нис­ка рас­тёт и учит­ся, не зная го­ря и за­бот.

Пусть его жизнь бу­дет лёг­кой и без­мя­теж­ной, как по­лёт не­топы­ря над чис­той вол­но­об­разной гладью древ­не­го озе­ра.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх