↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Джонатан, как обычно, бродил по замку. Занималось новое утро, и все посетители отеля «Трансильвания» уже давным-давно разошлись по своим номерам, готовясь к долгому дню.
Юноша остановился около огромного окна, сонно глянул на наливающуюся солнечным теплом и светом лужайку. Он, как человек, радовался солнцу. Но выходить на улицу не было не то что желания — сил. Всё-таки, живя с вампирами, вскоре привыкаешь вставать вечером, ночью бодрствовать, а утром ложиться в кровать и мирно дрыхнуть до самых сумерок. Сначала Джонатан противился такому расписанию. А потом ничего — втянулся, привык. Все привыкали.
Рыжик зевнул и, в последний за сегодняшний день раз взглянув на облитую светом улицу, отправился в свою комнату. Та, как назло, находилась в одном крыле с покоями Дракулы. Мало того — комнату графа надо было ещё обходить, чтобы добраться до своей. Попеременно зевая, Джонатан двинулся вглубь по тёмному коридору.
Проходя мимо комнаты графа, юноша почувствовал прилив любопытства. Интересно, а Дракула уже отправился на боковую? Или всё ещё снуёт где-то в главных залах, проверяя, всё ли в порядке? Чтобы ответить на свои вопросы, Джонатан чуть приоткрыл дверь в покои тестя и с интересом заглянул внутрь.
Вампир был в комнате. Он сидел спиной к вошедшему и не видел такое бесцеремонное вмешательство в своё личное пространство. На вид он был вполне обыден, и Джонатан собирался было уже возобновить свой поход к спальне, как вдруг увидел…
Упаковку из-под лака. Самого обычного. Того, которым человеческие женщины обычно красили ногти.
Заинтригованный, Джонатан приоткрыл дверь пошире и просочился внутрь. Дверь предательски скрипнула, и Дракула бы обязательно услышал звуки вторжения, если бы не мурлыкал на нос какую-то песенку:
— Настоящему вампиру надо только одного,
Да и этого немного, да почти что ничего.
Если ты — вампир, в натуре, ты найдешь себе оттяг.
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк.
Джонатан хмыкнул — судя по репертуару, граф успел заразиться молодёжным сленгом. Это радовало — значит, он постепенно свыкался с современным образом жизни и с людьми, чьи тинейджеры в изобилии расплодились в отеле. Рыжий юноша осторожно подкрался к тестю и, замерев за его спиной, вытянул шею, пытаясь рассмотреть, что граф там делает.
Граф красил ногти. Ну ок… Так, стоп. Что он делал?! Глаза Джонатана недоверчиво расширились. Он прищурился, но картинка перед взглядом ни капли не изменилась.
Да, вампир действительно красил ногти. Лаком. Чёрным.
— Хэй, Драк, что вы делаете?! — нарушил тишину удивлённый юноша. Граф вздрогнул, резко обернулся, и Джонатан невольно улыбнулся — надо признать, испуганно-смущённый вампир выглядел очень… мило.
Не обращая внимание на недоуменный взгляд тестя, до которого только стало доходить, что Джонатан находился в его спальне, юноша сжал его руку в своей и приподнял, разглядывая раскрашенные ногти:
— Драк, это что?
— Ммм… лак для ногтей? — вопросом на вопрос ответил вампир, постепенно обретая дар речи. Если бы в детстве Джонатан лучше читал книги, он был бы удивлён несоответствием прочитанного и реальности — краснел Дракула очень даже профессионально. — А что?
— Вы в курсе, что его используют только девушки? — с любопытством поинтересовался рыжик. Ему вдруг стало действительно интересно.
Судя по вытянувшемуся лицу графа — новость для него была неожиданной.
— Что? — Он покраснел ещё сильнее и напряг руку, желая, видимо, выдернуть её из оков в виде зятевских рук. Однако он не успел это сделать, потому что следующая реплика задумчиво разглядывающего его Джонатана заставила вампира застыть:
— Это странно… но это довольно мило, пф-ф.
«Мило?» — Дракула с недоумением всмотрелся в ясные чистые глаза зятя, не понимая, о чём он говорит.
— Вы такой милый… особенно когда смущаетесь, — пробормотал юноша, медленно разжав ладонь. Вампир тут же выдернул руку и спрятал её за спину, теперь уже с беспокойством покосившись в сторону человека.
Джонатан, поймав этот настороженный взгляд, понял, что зашёл далеко. А портить отношения с графом, и без того совсем недавно налаженные, не хотелось.
— Простите, я заигрался, — он виновато отвёл взгляд и попятился к выходу. — Доброго утра, Драк. Хороших снов, — юноша взялся за ручку, открывая дверь.
Дракула следил за ним взглядом. Когда Джонатан уже почти покинул его покои, он вдруг тепло, по-домашнему улыбнулся и прошептал:
— Ничего страшного, Джонни. Можешь заходить, когда хочешь. Добрых тебе сновидений.
Джонатан обернулся и улыбнулся в ответ.
— Спасибо, граф.
— Не за что, малыш.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|