↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь защитника (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ког­да Дра­кулу и ко­ня раз­де­ляло мет­ра два, пос­ледний тяж­ко вздох­нул и от­вёл взгляд. Вам­пир уви­дел в тём­ных гла­зах тос­ку и об­ре­чён­ность, и буд­то что-то с гром­ким чав­ка­ющим зву­ком пор­ва­лось в его гру­ди.
Он не мог убить ло­шадь. Прос­то не мог.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нос­фе­рату! — раз­дра­жён­но руг­нулся Дра­кула, ког­да во­нючая во­да сом­кну­лась над ним и вок­руг не­го.

Пре­одо­левая соп­ро­тив­ле­ние вод­ной тол­щи, мо­лодой вам­пир выб­рался на бе­рег и влаж­ной бессильной куч­кой сва­лил­ся у кром­ки во­ды. Он ле­жал на прох­ладном пес­ке, ста­ра­ясь ды­шать раз­ме­рен­но и глу­боко. Чем быс­трее он ус­по­ко­ит­ся, тем быс­трее про­сох­нет — ма­гия не лю­била взвол­но­ван­ных.

Ког­да уда­лось ис­кусс­твен­но сог­реть­ся, Дра­кула сел на под­сохший пе­сок. Бы­ло теп­ло, и не­удач­ный по­лёт пос­те­пен­но стал сгла­живать­ся в па­мяти вам­пи­ра. Вот го­ворил же ему отец — не за­летай да­леко, по­ка крылья не до­рос­ли! А ведь он не пос­лу­шал­ся — и вот что из это­го выш­ло. Упасть с де­сяти­мет­ро­вой вы­соты в хо­лод­ную вяз­кую во­ду — за­нятие не из при­ят­ных.

Не­ожи­дан­но стран­ный звук, по­хожий на ти­хое ло­шади­ное ржа­ние, раз­дался где-то не­пода­лёку. Дра­кула нап­рягся и прис­лу­шал­ся. Дей­стви­тель­но, ржал конь. И да­же, по­хоже, не один. Что там про­ис­хо­дит?

Мо­лодой вам­пир встал и от­пра­вил­ся навс­тре­чу тре­вож­но­му зву­ку. Дви­гал­ся он ос­то­рож­но и со­вер­шенно бес­шумно — тре­ниров­ки от­ца не прош­ли да­ром. По­ка ещё не силь­ное, но по­да­ющее на­деж­ды те­ло бес­смертно­го ре­аги­рова­ло на ма­лей­шие шо­рохи и зву­ки, зас­тавляя ос­та­нав­ли­вать­ся, прис­лу­шивать­ся, при­нюхи­вать­ся, пря­тать­ся или ид­ти даль­ше.

Чувс­тва и зву­ки вы­вели его на не­боль­шую по­лян­ку. Из дол­га ос­то­рож­ности Дра­кула не вы­шел на от­кры­тое прос­транс­тво. Он спря­тал­ся за де­рево и гля­нул впе­рёд.

Пос­ре­ди по­ляны сто­ял див­ной кра­соты бе­лос­нежный конь с длин­ным ви­тым ро­гом на лбу и гус­той вь­юго­об­разной гри­вой. Он хри­пел и бил об зем­лю ко­пытом, пря­дал уша­ми, яв­но не­доволь­ный чем-то.

Дра­кула за­ин­те­ресованно прищурился. Кру­гом не бы­ло ни од­ной жи­вой ду­ши, кро­ме ро­гатой ло­шади, а её вам­пир не бо­ял­ся. Отец во­об­ще го­ворил, что ко­нина — чрез­вы­чай­но вкус­ное ла­комс­тво, а кровь этих бла­город­ных су­ществ весь­ма пи­татель­на.

«Мо­жет, поп­ро­бовать?» — Дра­кула не­осоз­нанно дёр­нулся впе­рёд.

Ро­гатый конь уви­дел его и зар­жал гром­че. В тём­ных ум­ных гла­зах заж­глось по­нима­ние опасности.

«Без боя не дам­ся!» — словно кричали подрагивающие бархатные губы.

«По­чему он не убе­га­ет?» — вам­пир ос­та­новил­ся на пол­пу­ти и приг­ля­дел­ся вни­матель­ней. И сра­зу всё по­нял.

Конь был стре­ножен.

И это бы­ло ещё не всё…

По­дой­дя бли­же, Дра­кула так и зас­тыл с при­от­кры­тым ртом. До его ню­ха донёсся див­ный аро­мат све­жей кро­ви. Конь был ра­нен, и ра­ны эти бы­ли на­несе­ны чем-то ос­трым. На­вер­ное, зверь спа­сал­ся от охот­ни­ков, но всё-та­ки по­пал в их заг­ре­бущие ла­пы.

Две сущ­ности бо­ролись в ду­ше юно­го вам­пи­ра: жаж­да кро­ви и сос­тра­дание. По­ка вы­иг­ры­вало пер­вое, и вам­пир мед­ленно, кра­дучись, под­би­рал­ся к жер­тве. Та не ше­вели­лась, не­под­вижно стоя пос­ре­ди по­лян­ки.

Ког­да Дра­кулу и ко­ня раз­де­ляло мет­ра два, пос­ледний тяж­ко вздох­нул и от­вёл взгляд. Вам­пир уви­дел в тём­ных гла­зах тос­ку и об­ре­чён­ность, и буд­то что-то с гром­ким чав­ка­ющим зву­ком пор­ва­лось в его гру­ди.

Он не мог убить ло­шадь. Прос­то не мог.

«В та­ком слу­чае, на­до его ос­во­бодить», — по­думал Дра­кула.

Под­чи­ня­ясь ма­гии, ве­рёв­ки спа­ли с ног ко­ня. Тот обер­нулся и сме­рил вам­пи­ра удив­лённым взгля­дом.

— Да­вай, убе­гай, стран­ная ло­шад­ка! — про­шипел тот. — Се­год­ня ты не ста­нешь ничь­им обе­дом.

Ро­гатый ска­кун зар­жал низ­ко и ра­дос­тно. Бла­годар­ность пос­лы­шалась в этом звон­ком го­лосе. Мгно­вение — и ко­ня слов­но ни­ког­да не су­щес­тво­вало.

Дра­кула то­же не стал за­дер­жи­вать­ся и уже до рас­све­та вер­нулся до­мой, в тём­ный и прох­ладный ро­довой за­мок.


* * *


— Это был еди­норог.

— Еди­норог?

— Да. Гор­дое вол­шебное су­щес­тво, об­ла­да­ющее не­веро­ят­ной ма­ги­ей жиз­ни. Ес­ли вы­пить его кровь, то бу­дешь прок­лят до кон­ца сво­его бес­смер­тия, — Влад ос­та­новил­ся нап­ро­тив ка­мина и нас­то­рожен­но гля­нул на сы­на. — Ты ведь не пил её? Ни кап­ли?

— Ни кап­ли, — под­твер­дил юный нас­ледник, по­пивая кровь из куб­ка.

— От­лично! То, что ты по­мог это­му зве­рю, очень хо­рошо — го­ворят, это к счастью.

Не­ожи­дан­но стар­ший Дра­кула за­мол­чал и ус­та­вил­ся в ок­но. По­том фыр­кнул и за­метил:

— И оно уже пат­ру­лиру­ет ули­цу.

Не­до­умен­ный, Дра­кула обер­нулся и то­же пос­мотрел в ок­но.

Ог­ромный бе­лый еди­норог кру­жил в го­лубо­вато-ро­зовых не­бесах пря­мо над сво­дами зам­ка. И, по­хоже, ни­куда не спе­шил.

Глава опубликована: 14.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх