↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горький сладкий (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Пытки, Насилие
 
Проверено на грамотность
Сотворенное Морганой заклинание срабатывает не так, как она ожидала, и вместо того, чтобы оказаться в одном из лесов Камелота, она попадает в окрестности Народного Дворца. Ее жизнь разрушена после всего, что она натворила, но, кто знает, возможно, ей удастся получить второй шанс здесь, в Новом Мире?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Второй шанс

Упав и ободрав лицо о мелкие ветки, Моргана не сумела найти в себе силы подняться. Она допустила ошибку и не сумела совладать с заклинанием, потребовавшим слишком много силы, ставшим неуправляемым. Могильный холод, шедший от сырой земли, радовал колдунью, ведь это было ничто в сравнении с чувством, которое она испытала, совершив переход. Единственный союзник, который никогда её не подводил — её сила — взбунтовался против неё. Чувство было такое, словно из Морганы невидимой рукой вытягивали душу — капля за каплей — и к тому моменту как всё закончилось, девушка поняла, что на неё саму уже ничего не осталось. Было безумно тяжело даже смотреть на лапы елей, прикрывающих серое небо где-то в вышине. Моргана умирала.

А вот думать тяжело не было. Думать о том, что она всё же проиграла. О том, что она так и умрёт в одиночестве, навечно оставшись колдуньей в изгнании, не видя ни дома, ни родных, потому что нелепый закон заклеймил её монстром. И где-то там есть множество таких же, как она: загнанных, ненавидящих себя, шарахающихся от каждого шороха и угнетённых страшным чувством вины за то, кто они есть. Им всем суждено умереть так же, как и ей: незамеченной, непонятой и несвободной.

Ох, как же она устала от всего! Она устала от одиночества и постоянной борьбы. Устала доказывать, что она имеет право жить. Если бы хоть кто-нибудь знал, на что она пошла ради свободы магии, своей свободы. Она вынуждена пытаться убить брата, одновременно помня их добродушные детские шалости. Ей временами так не хватает Гвен — мягкой и отзывчивой девушки, знавшей все её секреты. Но и ей она вынуждена причинять боль, поскольку и Гвен, не переча мужу-королю, поддерживает гонения и несправедливость. А Мерлин? Лопоухий мальчишка, всем сердцем любящий своих друзей. Он никогда не пойдёт против Артура. Все они: Артур, Гвен, Мерлин и даже Гаюс, на глазах которого Моргана выросла, — видят в девушке чистое зло, боятся её и наверняка ненавидят. Моргане было жаль, что она не сумела убить брата. Ей было жаль, что его жизнь — цена её свободы. И Моргана жалела, что не нашла Эмриса. Этого колдуна, защищающего убийц его сородичей. Он мог бы стать великим чародеем, люди прославляли бы его в веках, но вместо этого он стоит в тени, так же как и все, опасаясь топора королевского палача, но всеми силами защищая правителя.

Что же… Похоже, это всё навеки останется лишь сожалениями последней жрицы старой религии.


* * *


Даркен Рал спокойно повернул лошадь, жестом отдав приказ следовавшим за ним солдатам ждать на месте. Три Морд-Сит ехали за ним. Каждый понимал, что их Лорд спешит, а дорога до Народного Дворца совсем в другом направлении. Ни один не сказал ни слова против. Едва властитель Д’Хары отъехал подальше, среди суеверных солдат послышался робкий ропот: «Магия, магия, магия…». Ни для кого не секрет, что д’харианцы — самые жестокие воины во всём Новом мире, наводящие ужас не только на народ Срединных Земель и Вестландии, но и собственный — как огня бояться всего, что связано с магией.

— Лорд Рал? — несмело спросила хрупкая девушка, с ног до головы обтянутая в коричневую кожу.

— Да?

— Почему мы свернули сюда? — Далия — одна из самых способных воительниц — покраснела и опустила глаза вниз, прошептав: — Покорно прошу меня простить, если я задала вопрос по делу, меня не касающемуся.

— Тебе нечего бояться, — скосился на неё высокий мужчина. — Я уловил магию кого-то с очень сильным даром, Далия.

Больше Морд-Сит не задавала вопросов. Магия — дело Лорда Рала. С самого детства Далии (как и каждому д’харианцу) внушали, что Лорд Рал — магия против магии, а народ Д‘Хары — сталь против стали. Лорд Рал обещает защитить свой народ от магов, посягающих на их уклад жизни и свободу, взамен народ клянётся вечно защищать своего правителя и костьми лечь ради этой цели, если таковое потребуется.

— Это здесь, — объявил Лорд Рал.

Среди мокрой травы и обломанных недавним ненастьем веток лежало тело девушки, одетое в тонкое чёрное платье. Вьющиеся волосы были спутаны, и бледная кожа приобретала нездоровый оттенок синевы. Серые глаза невидяще уставились в небо.

— Красивая… Как считаешь, Далия?

— Мой Лорд? — девушка вся сжалась, вновь опуская глаза вниз, страшась лишний раз смотреть в выжидающие карие глаза. Но ответить она обязана — Лорд Даркен Рал задал вопрос. — Я думаю, что она была бы… красива… Если бы была жива… Лорд Рал.

Лорд Рал усмехнулся каким-то своим мыслям, потирая рукой заострённый подбородок.

— Ты права, Далия, — он махнул рукой на мёртвую девушку. — Оживи её.

— Лорд Рал? — округлила глаза Морд-Сит.

— Ты сегодня плохо слышишь, Далия? Живо.

— Да, Лорд Рал.

Девушка спешилась и подошла к телу. Время ещё есть — прошло всего пару минут. Далия старалась идти как можно быстрее, боясь рассердить Магистра Рала. Её повелитель был утомлён дорогой и зол из-за недалёкой королевы Тамаранга, не пожелавший разговаривать с доверенным лицом Лорда — Деммином Нассом. Королева Милена заявила, что раз она владелица столь ценной для Лорда Рала шкатулки Одена, то она может рассчитывать на его личный визит. Сейчас Лорд Рал возвращался домой со свитком, полным малозначительных прихотей королевы, которые обязался выполнить в обмен на шкатулку. «Вот что бывает, когда править страной садится женщина» — сказал Даркен Рал, прочитав список требований. Королева Тамаранга не знала, что единственное, что держит её в живых — это пока что её шкатулка Одена. Но так будет недолго, и вскоре королева станет выполнять любые требования Отца Рала.

Улыбнувшись этой мысли, Далия склонилась над телом. С её губ сорвался лёгкий дым, символизирующий дыхание жизни, которое она отобрала у людей, пытая их эйджилом. Умерев, неугодные Лорду Ралу отдавали своё дыхание, чтобы их мучительницы могли оживить того, кто нужен повелителю.

Выполнив веленое, Далия схватила в руку эйджил, готовая защищать своего повелителя. Боль, причиняемая ужасным оружием, пронзила руку девушки, но она приняла её с радостью, как тому учили её с детства. Мука заострила тонкие черты лица и, затянутая с ног до головы в тёмную кожу, Далия превратилась в ту, кем она является на самом деле — убийцей, изведавшей все возможные виды боли и знающей, как придумать новые.

Незнакомая девушка же кое-как поднялась на ноги. Оправив мрачного цвета платье из грубой ткани, она горделиво выпрямила спину, с вызовом смотря на мужчину перед ней, который даже не удосужился спешиться. Ей не нравилось, как он смотрит на неё. Карие глаза темноволосого мужчины обладали цепким взглядом, глядящим прямо в душу.

Даркен Рал же наблюдал, как к коже незнакомки возвращается нормальный цвет, и в серых глазах зарождаются искры гнева.

— Кто вы такой? — голос её был приятным, но властным.

К Моргане подошла некая женщина, одеяние которой не скрывало ни малейшего изгиба подтянутого тела. Через плечо была переброшена роскошная светлая коса, и женщина была бы миловидным созданием, если бы не маска абсолютной жестокости, в которой застыло её лицо.

— Как ты смеешь говорить с Лордом Ралом в таком тоне? — холодно как будто бы поинтересовалась она. Покрепче ухватив стержень в руке, затянутой в кожаную перчатку, женщина намеревалась что-то сделать, но не успела. Невидимая сила развернула её лицом к мужчине и не давала пошевелиться, пока лицо женщины не приобрело отвратительный синюшно-красный оттенок. Мужчина смотрел прямо в её голубые глаза, наполнившиеся слезами.

— Ничего. Не делать. Без. Приказа. — Хватка силы ужесточилась, и женщина издала короткий судорожный хрип, пока карие глаза убеждались в том, что она действительно уяснила требование. Женщина судорожно кивнула и тотчас рухнула на колени, хватаясь за горло.

— Я… Лорд Рал… Я… лишь хотела… — слова давались ей с великим трудом, хрипами вырываясь из тяжело вздымающейся груди.

— Защитить… вас. Вдруг это… Искатель, — договорив, женщина закашлялась, раздирая руками горло.

— Я разберусь. Спасибо, что беспокоишься, — Лорд Рал перевёл взгляд на Моргану, стоявшую неподвижно и соображавшую, как выйти из сложившейся ситуации живой. Этот человек едва не удавил несчастную женщину одной только силой мысли и вполне мог быть тем самым Эмрисом, — Моё имя — Даркен Рал, — мужчина ни поклонился, ни улыбнулся, лишь взирал на Моргану сверху вниз, сидя на лошади, — я правитель Д’Хары и человек, которому вы обязаны жизнью.

— И почему же это?

— Я приказал ей, — Лорд Рал махнул в сторону приходившей в себя женщины, — вернуть вас к жизни.

— Зачем?

Мужчина едва улыбнулся, лишь намекая на то, что у него свой расчёт на незнакомку.

— Я чувствую в вас некий… потенциал.

— Вы знаете, кто я?

— Не имею чести, миледи, — Лорд Рал полушутливо поклонился, сидя в седле.

— Я — Моргана Пендрагон, дочь почившего короля Камелота Утера Пендрагона, сестра правящего короля Артура Пендрагона, верховная жрица старой религии и законная наследница престола, — Моргана чуть улыбнулась, подражая своему собеседнику и добавила: — И мечтаю поскорее отплатить вам за свою жизнь.

— Да будет так, миледи, — Магистр Д’Хары щёлкнул пальцами. — Далия, твою лошадь возьмёт леди Моргана. Остаток пути до Народного Дворца ты пройдёшь пешком.

Морд-Сит склонила голову, прошептав:

— Да, Лорд Рал.

— Вы же, миледи, станете гостьей в моём дворце и, предвосхищая ваши возражения, вы поедете туда не только потому что вы мне должны, но и потому что ваша магия сейчас ничтожна мала и защитить себя вы не сумеете, особенно не зная мир, в который вы попали. Вы удивлены, что я узнал, что вы пытались дотянуться до своего Хань?

— Что такое Хань? — ошарашенно спросила Моргана.

— Это ваша магия, ваша жизненная сила, которую вы, в отличие от большинства других, способны проецировать вне своего тела. Это та же сила, с помощью которой простые люди поднимают руку.

— Никогда о подобном не слышала…

— Это законы, по которым действует наша магия, — Даркен Рал спешился, протягивая руку девушке. — Я мог бы вас научить.

Моргана на свой страх и риск приняла руку этого человека и приблизилась к лошади.

— Вы не могли бы мне помочь, милорд? Я боюсь, что не сумею влезть на лошадь — я едва волочу ноги.

— Это честь для меня, миледи. И, прошу, называйте меня Лорд или же Магистр Рал. Милордами называют дворянинов Д’Хары, но не правящего волшебника.

— Прошу меня простить, Лорд Рал. И благодарю, — пролепетала Моргана, краснея, когда Даркен Рал сильными руками обхватил её за талию. Леди кинула взгляд на стоящую по струнке Далию, лицо которой не выдавало ни единого следа унижения.

— Леди Моргана беспокоится за тебя, Далия, — похоже, в присутствии Лорда Рала ничто не остаётся незамеченным. — Я хочу, чтобы ты охраняла миледи. И если с её головы упадёт хоть волос, ты горько об этом пожалеешь.

— Да, Лорд Рал, — прошептала Далия, не решаясь поднять глаза, чтобы повелитель не заметил плещущейся в них ненависти к незнакомке. Далия всем сердцем верила, что эта Моргана не принесёт господину ничего хорошего.

Глава опубликована: 12.06.2019

Сделка

Моргана думала, что единственная вещь, которая удивит ее здесь, будет природа в пределах Д’хары, но она довольно сильно ошибалась. Народный Дворец поразил ее гораздо больше. Это был не слишком привычный ее взору изящный и утонченный, в некоторой степени, замок. Это было огромное, величественное строение, больше похожее на город над пропастью. Попасть сюда можно было только одним путем — через ворота купцов, но тогда приходилось делать огромный крюк — обход пустыни Азрит по довольно опасным дорогам, что зачастую сокращало немаловажную часть армии. Стоило отметить, что сам Дворец был многоуровневым — каждый уровень посвящен своим комнатам. Так, на Верхнем Центральном Уровне располагались покои Правителя, севернее — его сторонников и почетных гостей. Окружал эти комнаты один из прекраснейших Садов Д’хары — Сад Жизни. На самых нижних уровнях живут рабы, а также пленники. Выше их «апартаментов» располагаются подземелья с запасами еды и питья на случай осады или потопа. В этих ситуациях первым затопит пленников и рабов, а еда в свое время останется целой. На средних этажах жили мастера, купцы, слуги, некоторые генералы армии. Моргана никогда не призналась бы Лорду в том, что поверить во все была просто неспособна. Дворец действительно поражал воображение всех и каждого, кто осмеливался войти сюда.

У подножия Народного Дворца их определенно ждали. Это был высокий мужчина с красными безумными глазами, очень бледной кожей и контрастно-черными волосами. Он смотрел на Рала своими ужасными, пустыми, как бы сказала Моргана, очами и улыбался жуткой улыбкой маньяка.

— Как продвигаются твои дела, Гиллер? — властно произнес Лорд, даже не смотря на мужчину.

— Я выяснил многое из того, что можно было выяснить, но успехов в практике нет, милорд. Но, в скором времени я обещаю это исправить, — поклонился брюнет. Моргану передернуло от этого голоса. В нем не было эмоций. Была лишь глухая оболочка, будто мертвой, души. На такое были неспособны в Камелоте. Или, может, ей везло с такими не сталкиваться. — Могу ли я попросить моего Повелителя об одной услуге? Колдовской песок в моей мастерской закончился, — еще ниже опустился он.

— Не надо такого подобострастия, Гиллер, если не испытываешь этого чувства ко мне. Ты уже взял много, но, думаю, можешь взять еще. В скором времени я нанесу твоей башне визит. И только попробуй меня расстроить, — прошипел Даркен, зло смотря на кланявшегося. Он знал, что Гиллер лжет, но мастерски это скрывает.

— Как пожелает мой господин, — стоило мужчине закончить эту фразу, как Лорд промелькнул мимо него. Моргана даже не обернулась, стараясь миновать этого странного слугу быстрее. Гиллер схватил ее за руку. — Не мешай мне, колдунья из Другого, — смотря глаза в глаза произнес маг, на лице его расползлась зеленая краска. «Видимо, от гнева, » — подумала Моргана, поспешив за Лордом, не желая больше ни минуты своего времени тратить на безумца у Дворца.

Девушка никогда не видела такого великолепия. Народный Дворец был необыкновенно красивым. Он сочетал в себе, казалось бы, несочетаемые вещи. Например, здесь виднелась прекрасная, как выразилась бы Моргана, площадь, выложенная светло-розовым мрамором. Дальше же шел абсолютно непримечательный на первый взгляд коридор. Но стоило пройтись по нему, как захватывало дух, потому что золотая тесьма, красиво обрамляющая зеленую листву поражала воображение. «В Камелоте такого нет, да и навряд ли будет», — с грустью и восторгом одновременно подумала Моргана. Зал за залом сменяли друг друга, все больше и больше удивляя своей красотой и величием. Такие разные, такие непохожие, но каждый из них — часть одной большой прекрасной картины. Самой прекрасной картины в Срединных Землях.

Реакция на Моргану в каждом из залов была одинаковой. Абсолютно все провожали ее долгим, иногда презрительным взглядом. Стоило ей пройти мимо, как за ее спиной начиналась суматоха и шумиха. Каждый считал своим долгом обсудить такую странную, другую даже, девушку. Моргана понимала, что практически каждый смотрит на ее грязную поношенную одежду, на ее неидеальную укладку, на ее старую обувку. Девушка выделялась среди всех обитателей Народного Дворца — роскошных и внешне идеальных.

Лорд Рал же игнорировал эти взгляды. Он, проходя с высоко поднятой головой и величественной осанкой, не обращал внимания, казалось бы, ни на что. Ему кланялись, с ним здоровались, но он молчал, и лишь взгляд его менялся от беспокойного к безразличному.

— Мой Лорд, — тихо спросила Моргана, надеясь, что ее услышат.

— Да. Миледи? — в таком же тоне ответил Рал. Он остановился на небольшом балконе, с которого прекрасно было видно площадь, которую они преодолели буквально десять минут назад. — Вы что-то хотите спросить?

— Как строился Дворец? Он очень необычен, на моей Родине такого нет.

— И не может быть. Дворец построен для защиты населения, в первую очередь. Здесь спокойно можно жить долгие годы, не выходя за его пределы. Дворец — одно из немногих мест, защищенных от Хранителя Подземного Мира. Здесь они смогут спрятаться на несколько месяцев, продолжить людской род и даже построить цивилизацию заново. В основе защиты — руны, написанные кровью Ралов. Кровью моей семьи, поэтому каждый из нас особо оберегается. Без Рала невозможна защита Дворца. Мало того, каждый житель тоже защищает его по-своему. В них тоже течет кровь, но подчиненная Ралам. Они защищены, пока их искренняя вера в наш род не пропадет.

— Эта магия незнакома мне, — тихо проговорила Моргана, с удивлением оглядывая такой новый в ее глазах мир. — А если человек, вошедший сюда, не будет предан Вам?

— Дворец начнет подпитываться его энергией, вынуждая покинуть свои пределы или поклясться в верности Правящим. Но иногда доходит и до самоубийств. Это бывает крайне редко, но если случается, то слухи облетают весь мир в пару секунд. Народный Дворец — своеобразный способ укрепить веру и власть. Пока одни люди веруют в других — другие властвуют.

— Верно, Лорд, абсолютно верно, — Моргана задумалась о значении магии в этом мире. Мало того, что ей обладают не только люди, но еще и звери. Но здания, способные узнавать неизвестное никому, кроме тебя самого — настоящее чудо мироздания. Было тяжело представить себе такой мир. Такой неправильный правильный мир.

— Прошу Вас, миледи. Это ваши покои, — проговорил Лорд, открывая перед ней высокую деревянную дверь. Это была комната, полностью отделанная в светлых тонах. Темными пятнами выделялась мебель из красного дерева. Примерно посередине комнаты располагалась кровать, прямо напротив двери — огромное окно, пропускавшее солнечный свет в комнату, неподалеку от окна — письменный стол, видимо, со всей канцелярией внутри его. Девушка была поражена настолько роскошным убранством комнаты. Мало того, на ближайшее время — ее комнаты! Оглянувшись, Моргана заметила двери, ведущие в другие комнаты, не менее роскошные и светлые. Ноги девушки с первыми ее шагами погрузились в ворс мягкого ковра. И появилось у нее некое угрызение совести за такой ужасный поступок, обувь ее была грязной, а вот ковер был белым и чистым. Похоже, кому-то здесь придется убираться еще раз. -Справа находиться рабочий кабинет, совмещенный с небольшой библиотекой, если Вы захотите почитать. А справа располагается гостиная, где вы можете расслабиться за чашечкой горячего напитка, присев у камина. Надеюсь, ваши покои полностью устроили Вас. Все же, они одни из лучших во Дворце, — будто ненароком заметил мужчина, на что Моргана лишь кивнула. — А сейчас мне следует уйти. Государственные дела не требуют отлагательств.

— Покои чудесны, мой Лорд. Благодарю Вас, — с восхищением проговорила девушка. Лорд лишь улыбнулся на это.

— Далия, подойди сюда, — Моргана настолько увлеклась рассматриванием нового для себя мира и Дворца, что не заметила эту девушку в красном, идущую за ними. Несколько отвлеченно она посмотрела на нее. Это была красивая молодая девушка с очень длинными волосами, собранными в косу, часть которой, в свою очередь, была собрана в пучок. Моргана настолько увлеклась анализом внешности этой Далии, что не заметила руку Лорда, аккуратно сжимающую ее. Хотя, может этой ей казалось, что аккуратно. Смутившись, Моргана вырвала ладонь из рук Рала, а тот даже не отреагировал, будто сделал это больше механически, нежели под действием собственного желания.

— Милорд, не могли бы Вы уделить мне пару минут? — тихо поинтересовалась Моргана, несколько испугавшись пронизывающего насквозь взгляда девушки. Та смотрела на нее, как на монстра, убить которого ей бы хотелось. И Моргана была уверена, что та, не моргнув глазом, это сделает. От ауры такой «защитницы» хотелось спрятаться как можно дальше. Что же скрывает их магия в себе?

— Далия, иди и найди Кару. Вместе вы будете охранять нашу гостью, — приказал Лорд. Далия присела на колено, отдав тем самым честь, и ушла, даже не обернувшись. Делала ли она это по собственной воле, или же боялась гнева Дворца было непонятно. Было ясно лишь то, что в приказах Даркена она не сомневалась. — Предугадывая ваш вопрос, могу лишь сказать, что она не причинит вам вреда без моего прямого приказа, а приказывать это я пока не собираюсь. Морд-Сит преданы своему Магистру до последнего, они способны на многое ради Рала.

— Даже на убийство? — тихо спросила колдунья.

— Да, даже убийство для них не проблема. Это может быть кто угодно — плотник, неизвестный солдат, их друг или даже отец с матерью. Они, не сомневаясь, убьют или будут пытать их до смерти. Ни один приказ для них не является невыполнимым, — в глазах его появилась нотка грусти. — А, впрочем, не важно. Отдыхайте миледи, — и он ушел, аккуратно прикрыв дверь.

Уже наступил вечер, а Моргана так и не вышла из комнаты. Она сидела и думала обо всем, что произошло за день. Было довольно тяжело привыкнуть к новому месту и практически полному отсутствию магии. Но она пыталась. Было странно ощущать себя желанной, возможно, гостьей в Срединных Землях. Лорд, вроде, не был против ее присутствия, похоже было на то, что ему даже интересно. Конечно, у нее тоже появилась симпатия к Правителю их страны, но та больше походила на интерес к неизведанному. Знаете, как посмотреть на смертельно опасное явление. Интересно, но страшно до жути. Абсолютно также мог заинтересовать и Лорд. Больше всего, конечно, пугали девушки в красном. Было видно невооруженным глазом, что она не понравилась, но противиться приказу Магистра было не в их силах. «Что же он с ними делает такого, что те настолько преданны Ему? Убивает? Пытает? Но обычной пыткой такого не добиться… Возможно, он пытает их с помощью магии? Но как?» — все эти вопросы крутились в голове Морганы, мешая думать сосредоточенно. Ей нужно было настроиться на разговор с Лордом, но сделать это оказалось слишком трудно. Он был пугающе странным, ненормальным и постоянно думал о чем-то своем, находясь и с тобой, и нет одновременно.

Выйдя из комнаты в легком новом платье, так любезно находящемся в шкафу, Моргана невольно вздрогнула под взглядами двух Морд-Сит, не представляя себе, как можно спокойно находиться в одной комнате с ними. Взгляды, бросаемые на нее, были обжигающе холодными. Сразу было понятно, что никто не собирается рисковать своей жизнью ради нее, а вот рискнуть ее жизнью ради своих — вот тут дело святое. Сделать это было можно, судя по взгляду. Однако, если верить Лорду, они так сделать наоборот не смогли бы, и этот факт вселял некую уверенность, что все будет не так плохо, как кажется. Колдунья не захотела заострять на этом внимание, потому что понимала, что ее и так ждет очень тяжелый вечер. Стоило настроиться на нужную волну и натянуть на лицо приветливую улыбку. Лорд должен быть уверен в ней.

Зал, в котором сидел Рал, был довольно уютным. Там не было той роскоши, о которой слагали легенды, не было и холодного отталкивающего оформления. Это была приятная взору комната, посередине располагался стол, наполненный различными кушаньями и напитками, рядом с ним стояли удобные стулья, на одном из которых и расположился правитель. Даркен кивнул Морд-Сит, позволяя тем уйти.

— Как вы себя чувствуете, миледи? — довольно дружелюбно поинтересовался тот.

— Достаточно хорошо, милорд. Благодарю за оказанное гостеприимство, — поклонилась Моргана, перед тем как присесть рядом. Лорд вел себя более открыто, чем в комнате. «Видимо, есть темы, на которые он не всегда рад говорить. Впрочем, а у кого их нет» — подумала девушка, с улыбкой смотря на Лорда. Ни в его поведении, ни в его внешности не было ничего отталкивающего. Скорее, его окутывал туман загадочности, хотелось узнать больше о таком странном и неразговорчивом человеке, прочитать то, что обычно видно в глазах — душу.

— Миледи, расскажите немного о себе. Поделитесь со мной своей историей, — попросил Рал, беря в руки чашку ароматного травяного чая, собранного в лучших местах Срединных Земель.

— Что же, как вы уже могли понять, я родом не отсюда, а из Камелота. Там, в самом детстве, я жила у человека, которого называла отцом. Он не был мне родным, ну а позже его убили. После этого печального события меня к себе забрал жить наш король. На момент моего приезда во дворец у короля уже был наследник — сын Артур, а по совместительству еще и мой сводный брат. Он относился ко мне, как к родной сестре. Случались между нами недомолвки в то время, конечно, но поделать ничего нельзя было… Приблизительно в десять лет я открыла в себе дар магии, но никому ничего не сказала. В Камелоте, мой Лорд, жили в основном самые обычные люди, а они, как свойственно их природе, боятся всего неизведанного. Такой для них была и магия. Поэтому, таким как я приходилось скрывать свой дар, иногда жертвовать жизнью, а порой покидать королевство. Все шло своим чередом, Артур, как и следовало ожидать, занял место на престоле, я продолжала тайно обучаться премудростям магии, пока не услышала один из разговоров. Тогда я и узнала, что на самом деле являлась дочерью короля, что имела права на престол. Артур ненавидел магов настолько же сильно, насколько я презирала ложь. Всю жизнь я пряталась, боясь попасться с книгой заклинаний в руках. Но тогда, тогда во мне загорелась жажда мести — не только за себя, но за всех и каждого, кто пострадал от рук Камелота. Я захотела сесть на трон и спасти магов королевства от гнета власти. Но моя магия подвела меня. И теперь я сижу здесь, пред вами, Лорд, в надежде на понимание и прощение за столь длинную речь, — произнесла Моргана, чуть склонив голову. Стало проще нести груз на своих плечах, будто часть этого груза она отдала такому, как оказалось, благородному слушателю. — А вы, что Вам нужно взамен на помощь мне?

— Немногое, лишь помочь одолеть Искателя, — ответил Рал, смотря сквозь Моргану. Взгляд его был пустым, лишь небольшая нотка грусти виднелась в зрачках.

— А кто он такой, этот Искатель?

— Это мой давний… знакомый. Я сам, к сожалению, не смогу одолеть его, но вместе нашей силы хватит. У нас с ним есть некая связь, из-за которой я не в состоянии нанести ему решающий удар, — Моргана понимала, что Искатель был не просто человеком, а кем-то значимым для Лорда.

— Я помогу Вам, милорд. Но взамен вы поможете мне стать королевой, — Лорд улыбнулся. Было видно, что каждый из них придумал свой план. План мести каждому, кто навредить магу Камелота. И план убийства того, кто осмелился пойти против династии Ралов. «Интересно, и кто из нас с тобой, сын, идет против власти. Рал или Рал?»…

Глава опубликована: 12.06.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх