↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старк (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ, где Тони Старк жив.

Морган дерется, потому что ее задирают в школе, и Тони ловит ее с поличным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старк

Морган заходит в дом осторожно, тихонько прикрывая за собой дверь. Она подозрительно оглядывается, поправляет на всякий случай свисающий край разодранного рукава блузки, скидывает испачканные в грязи ботинки и пулей несется наверх. Разбитые коленки щиплет, а покрасневшие костяшки печет и покалывает. Морган несется в спальню и в ванную, прислушивается к каждому звуку.

Она успевает более-менее привести себя в порядок до прихода мамы, спускается вниз как полагается благородной леди (так зачем-то учит мама) и сдержанно улыбается. Широкую улыбку Морган позволить себе не может, потому что разбитые губы болят от натяжения, а еще потому что кровь может просочиться сквозь тональник.

Папа выползает из мастерской, чмокает маму в щеку и треплет Морган по макушке. Он отпускает искрометные шуточки, на которые мама только закатывает глаза, и бросает на Морган подозрительные взгляды. Морган смущенно улыбается, трет пальцы и сдавленно хихикает, когда папа щипает ее за спину.

Морган заваливается в мастерскую уже за полночь. Она слышала, как мама с папой пошли спать, даже пожелала им спокойной ночи и честно притворилась спящей. В мастерской темно, но Морган знает ее как свои пять пальцев, свет ей здесь не нужен совершенно. Она быстро спускается, перепрыгивая через ступеньки, и дергается, когда свет внезапно зажигается.

— Ну что, маленькая шпионка, — говорит папа и хлопает ладонью рядом с собой, — даешь чистосердечное признание, или я все рассказываю маме?

Морган закатывает глаза, медленно подходит и вместо кресла рядом плюхается отцу на колени. Тони преувеличенно охает, обхватывает Морган за плечи и несколько раз подкидывает ее как маленькую. Морган уже двенадцать, она учится в шестом классе и почти достает Тони до груди.

— Итак, — снова начитает Тони, подхватывая ладошку Морган, — откуда боевые раны?

Морган хмурится, она не хочет признаваться. Не потому что ей стыдно, просто она уже большая и считает, что должна решать свои проблемы сама. Ну да, еще ей все-таки немного стыдно, но самую капельку, не больше.

— Меня дразнят в школе, — говорит наконец Морган, отводя глаза, — потому что я похожа на мальчика.

Тони кашляет и присвистывает, вплетая пальцы в длинные темно-каштановые волосы дочери.

— Да ну? — хмыкает он, склоняя голову набок. — А по мне так вообще не похожа.

Морган долго смотрит на отца, удивляется, что он в самом деле не понимает, и кривит губы так, что в уголке показывается крохотная алая капелька.

— Все из-за этого, — говорит Морган, обводя мастерскую рукой; Тони заинтересованно смотрит на нее и ждет пояснения, — они говорят, что девочка не может увлекаться механикой и постоянно торчать в гараже.

— Но ты торчишь, — хмыкает Тони и улыбается, — и ты совершенно точно девочка.

— Не-а, — Морган смеется, потому что Тони щекочет ее и щипается, — они говорят, что я мальчик, переодетый девочкой, и даже имя у меня мальчиковое, и еще…

Морган резко обрывается и замолкает, а Тони как будто не замечает оговорки дочери.

— Нормальное имя, — он недовольно хмурится и закатывает глаза, — я, между прочим, сам выбирал.

Они молчат какое-то время, сидят почти в обнимку. Морган разглядывает морщинки на лице отца, седые волосы и мерцающие в полутьме карие глаза и думает, что папа у нее самый лучший на свете.

— Мама наверняка сказала бы тебе не обращать на них внимания, — говорит Тони, заглядывая Морган в глаза.

— Точно! — Морган хихикает и оглядывается на скрывающуюся в темноте лестницу.

— Послушай, что скажу тебе я, — Тони внезапно говорит серьезно, и Морган резко оборачивается, отчего тяжелые волосы кофейными волнами рассыпаются по плечам, — не их дело, мальчик ты или девочка, и твои увлечения тоже совершенно их не касаются. Ты, Морган Старк, моя дочь, и только это имеет значение. А я кто?

Морган завороженно слушает и почти пропускает мимо ушей вопрос. Она моргает, трясет головой и со смешком отвечает:

— Железный человек?

Тони щелкает ее по носу и смеется, так что морщинки вокруг его глаз превращаются в длинные, похожие на солнечные лучики.

— Я твой отец, — мягко говорит Тони, убирая прядь волос Морган за ухо и открывая покрывшуюся корочкой ссадину, — и я не дам тебя в обиду.

— Пойдешь бить им морды? — смеется Морган, обхватывая отца за шею.

— Боюсь, такие методы твоя мама не одобрит, — Тони театрально вздыхает и как будто задумчиво возводит глаза к потолку, — но мы с тобой можем собрать какую-нибудь штуку, которая отобьет у них желание к тебе лезть.

— Ты соберешь мне костюм?! — глаза Морган загораются в предвкушении, она подпрыгивает и утыкается носом в отцовскую грудь.

Тони гладит ее по волосам и тепло улыбается, поднимает глаза и подмигивает стоящей в дверях Пеппер.

— Ты соберешь себе костюм, — говорит он и с наслаждением наблюдает, как одна из двух его любимых женщин закатывает глаза, — и что там было еще?

— Еще? — удивленно спрашивает Морган, склоняя голову набок; от удивления от смены темы она даже не успевает обрадоваться или расстроиться. — Что еще?

— Ты сама говорила, — Тони говорит учительским тоном и смотрит ей в глаза, — что тебя дразнят, потому что ты похожа на мальчика, и еще?

— А, — Морган отмахивается и отводит глаза, — это ерунда.

— Морган Старк, — с нажимом говорит Тони, не давая дочери соскочить с колен и слинять.

Морган старательно отводит глаза, смотрит куда угодно, но не отца, сверлит взглядом разложенные на столах детали и кусает губы. Тони смотрит на нее пристально, так что от его взгляда зудит во лбу, непривычно серьезно, и Морган в конце концов сдается, краснеет как помидор и едва слышно произносит:

— Потому что ты старый.

Тони смотрит на нее долгое мгновение прежде чем рассмеяться. Он хохочет, запрокинув голову назад, и хлопает ладонью по кожаной обивке кресла.

— Нет, Пеппс, ты слышала? — возмущенно говорит он, когда приступ хохота немного стихает. — Они не называют меня спасителем вселенной или Железным человеком, или зажравшимся богачом на худой конец. Тони Старк для этих детишек просто старый!

Морган, хихикающая про себя, резко оборачивается, смотрит на улыбающуюся маму и покаянно склоняет голову. Пеппер подходит, гладит Морган и Тони по вихрастым волосам и послушно садится рядом, когда последний тянет ее вниз.

— Как такое может быть? — иронично спрашивает она, и Тони недовольно хмурится, целуя ее в висок. — Идите уже спать, вы оба. И никаких костюмов до совершеннолетия.

Морган недовольно мычит, спать ей совсем не хочется. Она никак не может подавить улыбку из-за того, что мама подталкивает ее в спину, а папа держит за плечи.

— Что значит никаких костюмов? У тебя есть костюм, а у Морган не должно быть? Это дискриминация, миссис Старк, я буду жаловаться! — Тони заламывает пальцы и размахивает руками, отчего Морган заливисто смеется, а Пеппер закатывает глаза. — И вообще, завтра суббота.

Пеппер глубоко вздыхает, укоризненно смотрит на радостно кивающую Морган и шлепает Тони по ладони.

— Завтра среда, гении, — смеется она, стаскивая наконец Морган на пол и подталкивая ее к двери, — и по крайней мере одному из вас рано вставать.

— У-у-у, ведьма! — тянет Тони и заговорщицки шепчет Морган через всю мастерскую. — Мы построим костюм в субботу, так что пока никаких драк!

Морган смеется и кивает, разворачивается у самой двери и быстро целует родителей в щеку. Мама желает ей спокойной ночи, а папа еще раз напоминает, что будет может и не костюм (маму надо слушаться), но задир она все равно уделает.

Морган поднимается по лестнице, широко улыбается, вытирая рукавом кровоточащую губу, и думает, что у нее самые лучшие родители на свете.

Глава опубликована: 15.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Аааа, аааааа, ааааааа!!!
Это. Просто. Прекрасно.!!!!
Я дико улыбаюсь со слезами на глазах, потому что СПАСИБО!!
Спасибище за эту чудесную светлую и интересную работу!!! Автор, я хочу вас очень крепко обнять и расцеловать!!!
Это однозначно одна из лучших постэндгеймовских вещей, что я прочитала!!!!
Спасибо, я вас люблю!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх