↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мгновение (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что Тони Старк видит в то бесконечно долгое мгновение?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мгновение

Что Тони Старк видит в то бесконечно долгое мгновение между щелчком пальцев и исполнением «приговора»? Тони называет это приговором, потому что ничем другим это быть не может. Тони берет на себя роль палача, уподобляется Таносу и действует так, как считает нужным. В конце концов это единственный из миллионов вариантов, в котором все могут выжить.

Тони видит бесконечную черноту вселенной, вглядывается в яркие вспышки рождающихся и затухающих звезд, разглядывает складывающиеся из звездной пыли планеты. Тони видит бесконечное множество живых существ, которые могут жить благодаря ему.

Глаза слепит от расстилающей темноту яркости, все вокруг проносится так быстро, что Тони не успевает понять, что он видит. Он несется вперед сквозь время и пространство, видит гораздо больше, чем позволено обычному человеку, и постепенно выдыхает.

Легкие горят огнем, правой руки будто и нет вовсе, но Тони не обращает на это внимания. Он не чувствует боли, видит только проносящиеся мимо картинки-жизни и расслабленно прикрывает глаза.

Тони знает, что умрет, он уже умер. Он видит будущее и прошлое, все с момента рождения Вселенной до ее краха. Тони видит изменившуюся реальность, судьбы друзей и на мгновение замирает, когда видит «себя». Всего лишь призрак, отпечаток измененного будущего, место, где он мог бы быть. Тони видит Пеппер и Морган, чувствует разрывающую изнутри боль всего мгновение и усмехается.

«Он» исчезает, пустота на его месте схлопывается, рассыпается яркими искрами. Тони тащит дальше, но он отчаянно упирается, вглядывается в шоколадные глаза дочери и сквозь время и пространство просит у нее прощения. Морган фыркает, но улыбается, и Тони не может понять, явь это или злая насмешка вселенной.

Его выбрасывает в реальность подобно вынесенному из океана мусору. Тони почти ничего не видит, темнота разрастается перед глазами. Боль накатывает волнами, изжившее свое тело не желает дальше функционировать. Голоса прорываются как сквозь плотную пленку, Тони даже что-то отвечает на автомате. Он не здесь, остался где-то там, в глубинах вселенной, затерялся как песчинка в океане.

Его тело прожило миллионы жизней, все от начала и до конца, его мозг просто-напросто не способен переварить такой объем информации. Тони плавится, как бесполезная теперь оболочка, и хватается за тонкую сияющую ниточку. Он знает, что умирает, но разве он не сделал все, что должен был?

Тони хватается за ниточку, сжимает призрачные пальцы крепче и несется вперед, не оглядываясь. Его снова засасывает, утаскивает в глубины бесконечности, но теперь он не лишнее звено, а важная часть, необходимая для нормальной работы деталь.

Тони улыбается, переплетаясь со Вселенной, постепенно рассыпаясь на тысячи песчинок. Тони продолжает смотреть, смотреть и смотреть, пока еще может.

Тони Старк убежден, что все сделал правильно.

Глава опубликована: 15.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх