↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорогой Ньют (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Дорогой Ньют».
Так начиналось каждое её письмо. Ньют хранил истрёпанные пергаменты все эти годы, с нежностью вспоминая беззаботное детство и такую приятную юность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Дорогой Ньют».

Так начиналось каждое её письмо. Ньют хранил истрёпанные пергаменты все эти годы, с нежностью вспоминая беззаботное детство и такую приятную юность. Впрочем, в последние пару лет он почти не перечитывал их, почти не вспоминал, почти не смотрел на её колдофото. С тех самых пор, как брат с горящими глазами сообщил, что они встречаются, а Лита подтвердила это смущенной улыбкой.

С тех пор он запрещал себе думать о ней. Но запреты на него всегда действовали плохо, и потому минимум пару раз за день Ньют ловил себя на мыслях о Лите. Ругал себя, напоминал, что она с Тесеусом… и до следующего раза, неизменно наступавшего через несколько часов, не вспоминал.

Эта детская глупая любовь не желала его отпускать. У него были женщины, была даже невеста, но Литу Лестрейндж в его сердце не удалось затмить никому. Он всерьёз рассчитывал на Тину, ведь та ему вправду понравилась, но когда увидел их рядом — Тину и Литу, — понял, что всё бессмысленно, и проще смириться со своими чувствами и перестать бороться, чем испортить жизнь и себе, и Тине.

А потом Лита погибла, и Ньют был вынужден утешать брата, хотя его собственное сердце разлетелось на тот же миллион пепельных хлопьев, что и сама Лита.

И вот теперь, когда после похорон прошла неделя, на его столе появился конверт, подписанный её почерком. О, Ньют не сомневался, что это писала Лита, — её почерк он узнал бы из тысячи других.

«Дорогой Ньют».

В горле образовался комок, прочитавшие первую строчку глаза перестали видеть, наполнившись слезами, руки задрожали. Сухие рыдания рвались из него, но он отчаянно замотал головой, запрещая себе плакать. Лита была сильной. Лита не плакала. И он не должен!

«Дорогой Ньют.

Если ты читаешь это, значит, я мертва».

Слёзы всё-таки ослушались велений разума и заскользили по щекам.

«Не грусти, я уверена, что это был мой собственный выбор. Помнишь, мы с тобой всегда хотели принять самое важное решение самостоятельно? Ну так вот я его приняла».

У Ньюта вырвался смешок, и несмотря на слёзы, губы растянулись в улыбке: это было так похоже на неё!

«Я должна была бы попрощаться с тобой, посоветовать тебе забыть меня, но не стану. Я не хочу, чтобы ты меня забывал. Я эгоистка, ты же знаешь.

А вот то, чего ты не знал. Я любила тебя.

Тебя, Ньют. Тебя, а не Тесеуса.

Но выбрала его.

Прости меня за это, если сможешь, но мы с тобой лишь мучили бы друг друга, а с твоим братом я могла бы стать счастливой. Да вот только не успела.

Ньют, прошу, позаботься о Тесеусе. Он только кажется сильным, а нас самом деле гораздо ранимей тебя.

Не забывай меня, милый Ньют, но живи своей жизнью. До меня дошли слухи о некой мисс мракоборец, с которой ты познакомился в Нью-Йорке, не упусти своего шанса на счастье.

Любящая тебя,

Лита.

P.S. И не вздумай плакать! Это был мой выбор, ты должен его уважать».

Опустив пергамент на стол, Ньют невидяще уставился перед собой. Лита любила его…

Какая же она умница! Без этого письма он бы не смог отпустить прошлое. Страдал бы, оплакивая её, сожалел об упущенном шансе. А на самом деле — Лита была права во всём: из них не вышла бы пара.

Забыть её он никогда не сможет, да и не захочет, он знал это наверняка. Но отпустить…

Он стёр слёзы тыльной стороной ладони и улыбнулся. Тина нравилась ему, но он не собирался ничего предпринимать. Однако теперь, с благословения Литы…

«Дорогая Тина…»

Глава опубликована: 26.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
Медь (гет)
Отключить рекламу

12 комментариев
Книжник_
Понравилось. Читать интересно.







Хэленавтор Онлайн
Книжник_
ФТ не популярно. Рада, что вам зашло.
Отличная работа, пожалуй лучшая из последних миников! Как нам порой важно благословение того, кто уже умер, или совет, который мы никак уже не сможем получить, и эта "невозможность" камнем лежит на сердце. А такое письмо, какое Лита оставила Ньюту, способно снять камень с души и дать шанс найти своё счастье.
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Рада, что зашло)
Старалась попасть в характер Литы.
Как грустно и пронзительно!
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
*перечитала*
и вправду...
Жалко Литу, такая личность интересная...
Хэлен
Да, я пересмотрела тварей, меня убила концовка, так больно. Я сейчас фички читаю. В каноне очень мало о Лите, а хочется много.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
вот и мне хотелось много.
Лита жива!!! У меня даже хэдканон есть...
Хэлен
Да? Здорово!
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
главное, чтобы следующие твари не слишком подгадили.
Хэлен
Stasya R
главное, чтобы следующие твари не слишком подгадили.
Так и будет, поэтому я их даже не жду.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
а я жду. и немноШко надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх