↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживание - особенность вида (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«...Петтигрю упал на колени, и в ту же секунду наверху дико закричала Гермиона. Глаза Хвоста закатились, он в последний раз судорожно дёрнулся и затих.
Гарри и Рон переглянулись и, оставив мертвое тело Петтигрю валяться на полу, бросились вверх по лестнице». ГПиДС гл.23
Гарри с Роном не имели ни времени, ни желания, чтобы убедиться в смерти Хвоста. А Питер всего лишь потерял сознание, чтобы очнуться позже.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Петтигрю упал на колени, и в ту же секунду наверху дико закричала Гермиона. Глаза Хвоста закатились, он в последний раз судорожно дёрнулся и затих.

Гарри и Рон переглянулись и, оставив мертвое тело Петтигрю валяться на полу, бросились вверх по лестнице». ГПиДС гл.23

 

В себя Питер пришёл от боли. Причём болело, кажется, всё тело — особенно горло.

— Очнулся? — ледяной голос заставил в мгновение ока забыть о всякой ерунде, но когда он попытался пробормотать извинения, из горла вырвался лишь хрип. — Предать пытался?

Вспомнив, что предшествовало обмороку, Питер едва не застонал; сжавшись, он отчаянно замотал головой, стараясь игнорировать боль.

— Зачем ты мне лжёшь, Хвост? — почти мягко спросил Тёмный Лорд и поддел ногой его голову за подбородок, заставляя смотреть на себя. — Мой дар едва не убил тебя… И убил бы, будь ты чуть порешительнее в своём желании предать меня.

Питер знал, что никакие мольбы не усмирят гнев Лорда, и всё же не мог удержаться — потянулся к подолу мантии в попытке прикоснуться губами. Он хотел сказать, что и не думал о предательстве, лишь позволил себе мимолётную жалость к мальчишке Поттеру, но смятое серебряной рукой горло не позволило. Нога дёрнулась и ударила в плечо. Питер заскулил. Жить хотелось отчаянно.

— Ты — ничтожество, Хвост. Причём, бесполезное. Скройся с глаз долой, не желаю тебя видеть.

Мысленно крича слова благодарности Мерлину с Морганой и всем маггловским святым, Питер всё же дотянулся до мантии Лорда и прижался губами к грубой ткани, а потом, больше не теряя ни секунды, собрался с силами, обратился в крысу и шмыгнул прочь — рисковать и ждать, когда Лорд передумает, он не собирался.

Малфой-мэнор был большим домом и по меркам более искушённых людей, для Питера же, выросшего в маленькой квартирке с мамой, и вовсе казался огромным. А уж для крысы… Хозяева и понятия не имели, кто ныне обитает в их доме, но и Лорд контролировал вовсе не всё. Питер уже давно обустроил себе комфортабельную на крысиный вкус нору: и обезопасил от проклятой лордовской чешуйчатой любимицы, и припасами себя обеспечил, и даже палочку запасную сумел достать и припрятать. Правда, он до последнего надеялся, что нора не пригодится, но…

Адреналин перестал активно вырабатываться у самого входа, и пробежавшие сотни ярдов коридоров маленькие лапки подломились, но Питер сумел проползти последние футы, и наконец всё было позади. Теперь, что бы ни случилось, он не покинет безопасное укрытие до полного восстановления. И плевать на всё — благо метка в анимагической форме никак не проявляла себя.


* * *


Крыса — в чём-то уникальное животное. Сильное. Ловкое. Выносливое. И весьма быстро восстанавливающееся, способное выживать там, где гибли более сильные благородные виды. Питер был крысой и гордился этим. Уже через три дня он почувствовал себя значительно лучше, через пять понял, что полностью здоров, но возвращаться к людям не спешил.

А на восьмой он почувствовал метку.

Изумление было сильным — Питер слишком давно был Пожирателем, чтобы не знать, как именно метка ощущается — никак, это и сам Лорд знал, неоднократно удостоверившись, что дозваться Хвоста не всегда может. И то, что происходило сейчас… Такое уже было — в восемьдесят первом…

Около часа он сомневался и взвешивал все за и против, но всё же выбрался на разведку… И с изумлением обнаружил абсолютно пустой мэнор. Понимание накатывало волнами. Лорд пал. Дамблдор победил. Вот-вот начнутся аресты. Нужно бежать.

Питер стоял посреди зала и неверяще смотрел на девственно чистую кожу предплечья. Метка исчезла. Не поблекла, как в тот Хэллоуин — исчезла.

Хлопки аппарации вернули его в действительность. Обратившись крысой, он шмыгнул под кресло и затаился, не зная, кого принесло.

— Мы должны бежать! — срывающийся голос Нарциссы вибрировал от слёз.

— Нет, — устало ответил Люциус. — Нас будут искать и не успокоятся, пока не найдут.

— Но мы не можем просто сдаться…

Питер выглянул — трое Малфоев (грязных, уставших, отчаявшихся) стояли в нескольких ярдах от него.

— Люциус! Лорд мёртв. Как и Белла. Как и Долохов. Как и…

— Хватит! Всё, что мы можем сейчас сделать, так это подготовиться, — Люциус говорил тихо, но уже не выглядел сломленным, как было весь последний год. Питер видел решимость в блеклых глазах. — Драко, Нарцисса, авроры перевернут весь дом и вытрясут всё, поэтому мы должны убрать отсюда всё ценное.

— Люциус, мы не можем оставаться, — упорствовала миссис Малфой, — у нас нет шансов…

— Шансы всегда есть, дорогая, — Питер скривился, когда он нежно погладил жену по запылённой щеке. — А сейчас — за дело. Драко — собери все ценные вещи. Нарцисса — на тебе всё запрещённое. А я займусь финансами. У нас мало времени, так не будем же его терять.

Малфои разошлись, и Питер задумался о своём будущем. Будут ли его искать? Он не участвовал в рейдах, не применял непростительные, но зато весь магический мир знал, что это именно он привёл Лорда к Поттерам. Бежать было необходимо, да вот только он — не Малфой, у него не было никаких ценностей, у него даже дома не было — маминой квартирки он лишился, когда позволил считать себя погибшим, а новым жильём так и не обзавёлся, сначала прячась в семье Уизли, а потом сопровождая Лорда. Так куда же ему идти? Снова притворяться домашним питомцем?.. Или годами красть еду, перебиваясь случайным ночлегом?..

Со стороны малфоевского кабинета доносился шелест пергамента, со второго этажа слышались шаги, из западного крыла звучали слова заклинаний, и голова Питера словно сама собой повернулась в противоположную сторону, туда, где располагался кабинет Лорда, обходимый всеми гостями (и хозяевами заодно) мэнора по широкой дуге. Аниформой Питера была крыса, и он не мог не перенять некоторых качеств своей второй ипостаси — а крысы очень любопытные животные. Хоть и был он трусом, а в отсутствие Лорда и его мерзкой змеи не удержался, пробрался в кабинет, вынюхивая и запоминая — вдруг бы пригодилось?

И вот сейчас Питер мелкими перебежками, прячась в тени мебели и уродских вазонов, целенаправленно двигался к обнаруженному им лазу. Дверь и окна в кабинете Лорда были зачарованы на совесть, но крысиный лаз остался не охвачен защитными заклинаниями, спрятавшись за массивным комодом. В кабинете было тихо и темно. Питер замер, высунув нос из лаза, принюхался — никого. Вернув себе человеческий облик, он повёл палочкой, сканируя места, где ранее обнаружил тайник, и вздохнул. Пусть он был весьма умелым магом вопреки общественному мнению, превзойти Лорда ему было не по силам.

Однако помимо тайника в кабинете было немало ценностей, стоявших в свободном доступе. Различные артефакты, собираемые Лордом — все из золота и драгоценных камней. Редчайшие зелья. Книги, за обладание которыми любой мудрый маг с готовностью отдал бы хоть мешок золота. И массивная шкатулка, в которой Лорд хранил деньги. Питер глазам своим не поверил, несколько раз перепроверил, но результат не изменился — защиты на ней не было вовсе. Первой мыслью было схватить и бежать, но Питер остановил себя. Несколько сотен галлеонов — это прекрасно, но ведь где-то Лорд хранил и казну Пожирателей смерти — своих средств у приютского полукровки, проработавшего лишь пару лет в юности, не было, зато деньги были почти у всех его слуг, и взносы на дела организации Лорд собирал регулярно, а вот тратились эти деньги мало — зачем платить, если можно подчинить себе нужного человека, а потом стереть ему память? Ну а на себя Лорд вообще ничего не тратил, обходясь одной мантией по полгода — даже без обуви.

Глаза Питера загорелись, когда он заметил скромно стоящий в углу сундук. С виду не очень большой, благодаря чарам расширения пространства сундук мог вместить себя многое… очень многое…

Правда, защита на нём стояла, но Питер не стал расстраиваться: главное, он нашёл сундук, а вскрыть можно и позже, тем более что со смертью Лорда наложенные им чары ослабеют.

На всякий случай порывшись в ящиках стола, Питер обзавёлся ещё парочкой неплохих артефактов, папкой с какими-то документами (вдруг пригодится) и ещё одной палочкой — очень длинной, не меньше восемнадцати дюймов, но без клейма мастера, а значит, точно неотслеживаемой. Можно было аппарировать прочь, весь вопрос — куда.

В памяти всплыли недавние слова Нарциссы: «Лорд мёртв. Как и Белла. Как и Долохов. Как и…»

Лестрейнджей было трое, так что смерть Беллатрисы ничего не меняла для него, а вот у Долохова не было родных, и его дом не только сейчас должен пустовать, но и заинтересует авроров в последнюю очередь.

Решившись, Питер трансфигурировал мешок из пера со стола Лорда, закинул в него всё найденное, намотал горловину на руку, взял сундук с казной за ручку — и аппарировал прочь, подальше от Малфоев с их проблемами, Поттера с его местью, от Ордена Феникса с их ненавистью, авроров с их законами, и Англии вообще. Шотландия — прекрасное место, чтобы начать всё с чистого листа. Для крысы главное — выжить. А благодаря накоплениям Лорда сделать это Питеру будет несложно.

Глава опубликована: 04.10.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Хэленавтор
Understand_Severus_Snape
вот только крысят нам и не хватает 0_о
а что хотите?
Лорд не "отобрал" руку, так как предательства по факту не было - а за крамольные мысли Хвоста слегка придушило. Так что рука осталась в порядке.
Или же после смерти Лорда его колдунство (с) постепенно утратит силу, и Питеру придется-таки стать одноруким бандитом))
малкр
Очень великолепный фанфик. Интересный взгляд на Хвоста.
Хэленавтор
малкр
Спасибо)
Питер — вообще интересный персонаж. Не скажу — «человек», но...
Хэленавтор
riky
если не брать вариант тряпки и труса - несомненно.
Хэлен, он даже трус-то какой-то ...своеобразный.
Хэленавтор
riky
почему своеобразный?
Хэлен, темного лорда ему возраждать не так что б страшно. Руку отрезать — тоже. Странный какой-то трус получается...
Хэленавтор
riky
а, с этой точки зрения.
Ну... от страха иногда совершаются настоящие подвиги - по мнению других, а сам "герой" при этом едва в сознании от ужаса.
Хэлен, ну разве что так.
Хотя мне иногда Питер кажется еще одним агентом Альбуса...
Хэленавтор
riky
кстати - запросто.
Как-то слишком гладко у Питера прошли годы пряток.
Хэлен, да. Ну и вообще — Питер для меня, наверное, самый странный перстнаж все же. Я не догоняю его логику. Вообще.
Хэленавтор
riky
мотивация построена на страхе, такое с трудом логике поддается.
Хэлен, при повторном чтении у меня возникло ощущение, что сам страх там.., какой—то искусственный что ли.
Не с луны у меня ощущение, что Питер — это какой—то законсервированный агент Альбуса...
Хэленавтор
riky
ох уж этот дамбигад))
Хэлен. Неее.... Тут нету дамбигада. Тут— Дамби—умный начальник и политик!)))
Хэленавтор
riky
и отовсюду торчит кончит белой бороды))
Хэлен, ну это нормально. Так же как в Дозорах — везде глючится или Завулон, или Гесер. А то и оба. И правильно они там глючатся — ибо они там есть))) Интриги глобального масштаба...
Хэленавтор
riky
читала оч давно и кроме имен ничего не помню.
Хэлен, ну да не важно. Я просто сделала параллель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх