↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Попасть в больницу, — шептал Дракула, мрачно разглядывая высокое здание. — Оглушить врача… завладеть его халатом… проникнуть в…
— Что ты там бормочешь? — поинтересовался у друга Фрэнк. Пока вампир разглядывал больницу, синий монстр купил мороженое в вафельном стаканчике и теперь ел его.
В ответ на недоуменный вопрос граф лишь поморщился и проворчал:
— А то ты не знаешь! Внутрь хочу.
— Но ведь туда можно только отцу!
— И что? Я, между прочим, тоже отец… отец матери…
— Не думаю, что тебя пустят, — Франкенштейн с сомнением покачал головой.
— А с чего ты взял, что мне нужно чьё-то разрешение? Я же граф Дракула, я могу пройти куда хочу и где хочу!
Фрэнк только вздохнул. Вампир уже пытался попасть внутрь, используя разные трюки и ухищрения. Но все его старания были напрасны — обслуживающий персонал роддома был старой закалки и прекрасно разбирался во всех тонкостях обращения с озабоченными дедами. Поэтому Дракулу постоянно ловили и вежливо, но настойчиво и неотвратимо выставляли за дверь.
— Бешеная гаргулья! — ругнулся вампир, в очередной раз обнаружив себя стоящим у закрытой входной двери.
— Может, перестанешь? — робко предложил Фрэнк, спокойно сидя на скамейке и наблюдая за другом.
— Ни за что! Я хочу внутрь, и я попаду внутрь!
Видно, у графа была высшая степень отчаяния, ибо у него наконец-то стало что-то получаться. Ценой невероятных усилий и потраченных нервов ему удалось выкрасть из здания врачебную форму.
Вот это удача!
Хотя… а не слишком ли я поспешил?
Похоже, для Дракулы сегодня был явно неудачный день.
— Ну что ж, хотя бы маскировка есть, — тоскливо вздохнул он, осматривая форму медсестры, украденную (что вы, «одолженную»!) им пару минут назад.
— Ты серьёзно это оденешь?!
— А что ещё предлагаешь?!
Фрэнк ничего не предлагал. Обречённо вздохнув, он изобразил «рукалицо» и затих.
Вампир, что-то бурча себе под нос, удалился в кустики. Когда же он переоделся и вышел, сверкая оголёнными коленками, челюсть отпала не только у Франкенштейна, но и у пары зомби, которые проходили мимо.
— Ну как я тебе? — поинтересовался Дракула.
— Очень… очень специфично…
— Ну и прелестно! Я пошёл.
— А ты уверен, что…
— Да всё под контролем! Я же говорил — невозможное возможно.
Фрэнк проводил взглядом ковыляющего друга до самой двери и поёжился. Иногда с Драком было страшно…
Книжник_
|
|
Очень улыбательная история)
Спасибо! 1 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Книжник_, не за что, вам спасибо)
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|