↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для гидровского сокола (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды Мстители находят необычного мутанта, избравшего их Башню своим укрытием. Клинт — так зовут мутанта — кажется милым и абсолютно безобидным, но так ли это на самом деле? Куда улетает он в ночи? Совсем скоро в городе прольются кровавые реки...
______
Написано по мультсериалу "Команда Мстители".
Есть небольшие вкрапления мультсериала "Мстители: Величайшие герои Земли".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Крылатая находка

— Мистер Старк, вы не в курсе, что всю ночь так стучало в вентиляции? — поинтересовался за завтраком юный Сэм Уилсон, заторможено намазывая кусок хлеба яблочным джемом.

Создатель "Мстителей" и местный босс по совместительству оторвался от виртуальной газеты, которую просматривал на предмет интересных для его команды дел, и недоуменно нахмурился.

— О чём ты, Сэм? — удивился он. — Я ничего не слышал.

— Согласна с Сэмом, — пробормотала рыжеволосая Наташа Романова, без энтузиазма разглядывая содержимое своей тарелки. Подумав, она отложила её в сторону и взяла с подноса чашку чая. — Стук был. Возможно, птица какая-то решила поселиться поближе к защитникам города, — хмыкнула она.

Остальные Мстители заинтересованно приподняли головы. Никаких подозрительных звуков в вентиляции они не слышали, но Вдова не имела привычки соглашаться с тем, чего, собственно, сама не испытала. Поэтому новость Сэма можно было считать практически подтверждённой.

— Я посмотрю, — кивнул Старк, откладывая в сторону газету и пододвигая тарелку с овсянкой. — Спасибо, что сообщили.


* * *


— Джарвис, проверь вентиляцию. Там есть что-нибудь необычное? — поинтересовался мужчина, добравшись до лаборатории.

К тому времени все Мстители разбрелись по своим делам: кто остался в тренировочных залах поддерживать форму, кто отправился в город, кто — к себе в комнату. Тони же заперся в лаборатории. Скотт недавно подогнал ему несколько весьма редких магнитных сплавов, и Старк решил немного поэкспериментировать перед обедом.

В окно ударилась какая-то мелкая пичужка, суматошно махнула крыльями и улетела в неизвестном направлении. А Старк вдруг вспомнил об утреннем разговоре и своём обещании разобраться со странными стуками.

— Между балконом и верхними комнатами обнаружена странная конструкция, напоминающая гнездо. Убрать, сэр?

— Если это возможно, Джарвис, — Тони почесал бровь. — Что же за птица решила составить нам компанию?

— Это риторический вопрос, сэр?

— Если можешь дать ответ, то нет.

— Очень большая. Я бы сказал — с человека, сэр.

Тони Старк задумался, припоминая всех птиц, более-менее схожих по размерам с предположениями Джарвиса. Почему-то на ум сразу пришли доисторические птеродактили. Но ведь они же вымерли, да?

— Птица где-то поблизости? — поинтересовался он спустя время, так и не сообразив, кто был гостем в их вентиляции.

— Нет, сэр. Но в гнезде обнаружилась скорлупа, предположительно, яичная. Достать?

— Разумеется! — Тони оживился. Скорлупа — это хорошо. Это идеальный материал для исследований. Особенно для тех, в которых фигурирует навскидку ну очень большая птаха.

Дворецкий не заставил себя ждать. Уже через пару минут маленькие роботы-переносчики притащили в своих мандибулах осколки, очевидно, самого красивого яйца, которое Старк когда-либо видел.

Скорлупа имела необычный светло-сиреневый, почти фиолетовый оттенок, и вся была изукрашена волнистыми мраморными полосами аспидно-чёрных и лимонно-жёлтых цветов. Глядя на эту красоту, Тони вдруг с удивлением понял, что не может припомнить вид птицы, которая несла такие яйца.

— Воу, Джарвис, у нас, похоже, ещё неизученный вид! — в величайшем воодушевлении заметил он, складируя скорлупу на стол.

— Что ещё за вид? — поинтересовались у двери.

В лабораторию зашёл Скотт. Он подошёл ближе и с недоумением поглядел на находку своего гениального коллеги.

— Похоже, в нашей вентиляции поселилась неизученная птица, — пояснил Тони и потёр ладони. — Нужно поскорее изучить её и прославить имя в анналах орнитологии!

— Обалдеть, что только в Башне не живёт! — Скотт фыркнул и направился к разложенным на соседнем столике сплавам. — Как я понимаю, экспериментами мы сегодня заниматься не будем?

Не успел Старк ответить, как дверь снова приоткрылась, и в комнату просочился Сэм.

— Мистер Старк, можно взять вашу карточку? — поинтересовался он.

— А зачем тебе?

— Арахисовую пасту купить, а то закончилась. Халк нервничает.

— Да, конечно, бери.

— Странно, — пробормотал Скотт, когда дверь за Уилсоном закрылась.

— Чего странного? — не понял Тони.

— Я только с кухни. Там было ещё две банки этой пасты.

Старк незаинтересованно пожал плечами.

— Очевидно, Халку не хватило. Пусть ест на здоровье, сильнее будет.


* * *


— Сэр, хозяин гнезда вернулся, — громко оповестил хозяина Джарвис.

Стоял душный летний вечер. Все Мстители вновь собрались в гостиной и теперь расположились на горизонтальных поверхностях, попивая прохладный лимонад и делясь новостями. Тони разговаривал со Стивом. Он сообщил об дневной находке и собственных соображениях на этот счёт. А когда дворецкий сообщил эту новость, тут же превратился в сгусток внимания. Впрочем, как и все остальные.

— Какого гнезда? — непонимающе заморгал Тор.

— Потом, — махнул рукой Старк, возбуждённо сияя глазами. — Джарвис, кто это, самец, самка? Как выглядит?

— Без понятия, сэр. Выглядит... очень похоже... не знаю даже...

— Говори, не томи!

— Очень похоже на человека, сэр.

Мстители переглянулись. Тор позвал молот и многозначительно провёл ладонью по рифлёному боку.

— Может... того... самим посмотреть? — предложил он.

Старк и Роджерс переглянулись. В глазах первого сияла жажда открытия, а вот взгляд второго был более чем обеспокоен. И, к слову, было отчего.

— В этом мире мы повидали много всякого, — негромко произнёс капитан, и в комнате тут же возникла глухая тишина. Взгляды всех присутствующих скрестились на говорящем. — Возможно, мы имеем дело совсем не с природным созданием. Если так, то лучше выгнать его из нашей вентиляции и узнать, как много он успел услышать. Вдруг существо разумное? Любая мелочь о Башне может стать роковой для нас.

— Вот-вот, надо поймать лазутчика! — воодушевился Тор.

Все бросились наружу. Старк поспешно облачился в свой красно-золотой костюм и направился за Соколом и Тором — эти трое решили поймать неизвестное создание, когда то вылетит из вентиляции, испугавшись мер Джарвиса по вычистке. Остальные должны были страховать их и вмешаться, если пойманный гуманоид окажется чересчур агрессивным.

Впрочем, уже совсем скоро все поняли, что, если бросить взгляд со стороны, агрессивными выглядели они, а не лазутчик. Кем бы он ни был.


* * *


Всё прошло по плану. Джарвис включил очистку вентиляции, и птицеподобное существо тут же неуклюже выскочило наружу. И тут же налетело на Старка, подлетевшего поближе, чтобы разглядеть живую находку.

Старк вздрогнул и отшатнулся, настраивая репульсоры. К его удивлению, существо не напало — напротив, оно тоже отшатнулось в сторону, беспорядочно молотя крыльями по воздуху. Тор пошевелил молотом, создавая воздушный поток. Существо метнулось тёмной — и очень быстрой, к слову — тенью, попыталось уйти, но этот самый поток ударил его в грудь и приложил головой об ближайшую стену. Одного удара вполне хватило. Оглушенный гуманоид упал на скат крыши и, кажется, потерял сознание.

Тони Старк приземлился рядом с нелетающими Мстителями и, сняв маску, перевёл дыхание.

— Это было страшно. Круто, но страшно, — пропыхтел он.

Глядевшие на происходящее снизу тоже были более чем впечатлены.

— Если бы я был верующим, то решил бы, что это ангел, — очень тихо произнёс Скотт.

Сэм спикировал к друзьям и спрятал крылья.

— Не знаю, что сейчас я чувствую сильнее — разочарование от того, что это не неизученная птица, или радость, что послушался Нат и проверил вентиляцию, — тоже почему-то шёпотом заметил Тони. Передёрнувшись, он продолжал шептать: — Как представлю, что могло произойти, останься это существо в нашей канализации — фантазию клинит. А ведь я гений!


* * *


Никогда ещё лаборатория не была так заполнена. В этот душный вечер, постепенно переходящий в ночь, в неё забились все Мстители.

Тор приволок сбитое существо, и Тони поспешно сковал его, прикрутил к столу — даже Халк бы не вырвался. Судя по всему, лобовое столкновение с неизвестным напугало гения больше, чем он хотел показывать. Убедившись, что опасности нет, к столу подтянулись все Мстители и принялись с любопытством оглядывать находку.

В том, что это был человек, сомнений больше не было. Стройный, даже худой, с растрёпанными светлыми волосами, чуть курносый, весьма симпатичный. Пользуясь его бессознательностью, Старк приподнял его голову. Ближе к затылку волосы переходили в мягкие, очень светлые пёрышки. На загривке они темнели, становились более жёсткими, а на спине, очевидно, и вовсе приобретали тёмно-шоколадный оттенок. По крайней мере, такой был на огромных крыльях. Из-за бессознательности хозяина они расслабленно свешивались со стола и своим размахом поражали воображение.

— Так, — выдохнул Старк, аккуратно опустив голову пойманного человека — да и человека ли? — и обернулся к замершим друзьям. — Вопрос на миллион: что. Это. За. Фигня?

— Какой-то человек-птица, — предположил Скотт, в глазах которого сиял биологический интерес. — Мутант, очевидно. Или результат химических скрещиваний. Вот только что он делал в нашей Башне?

— Думаете, его могла послать ГИДРА? — тихо поинтересовался Стив. Он вспомнил, какие бесчеловечные опыты проводили эти нелюди. Возможно, что и пойманный ими человек оказался жертвой таких вот опытов.

— Создать — возможно. Послать — вряд ли. — Романова с жалостью посмотрела на неподвижного птице-человека. — Судя по тому, как он метался в поисках выхода, он не особо разумен.

— Тогда что он у нас забыл? — Тони всё ещё был в шоке, но уже приходил в себя.

— Может, прятался? Если он неразумен, то, очевидно, живёт на инстинктах. Первый инстинкт любого животного — найти безопасное убежище.

— Красивые крылья, — оценил Сэм, проведя пальцем по глянцевым маховым перьям.

Тони с интересом рассмотрел рубаху, в которую был облачён найденный ими мутант. Потом взял ножницы и отрезал от неё несколько сантиметров ткани.

— Любопытно, где он добыл себе одежду, — пояснил он свои действия. — Судя по всему, не такой он уж и неразумный, раз догадался облачиться, — добавил он с лёгкой усмешкой.

Внезапно глаза человека-птицы широко распахнулись. Сэм, который с любопытством рассматривал его лицо, отшатнулся с криком. Остальные Мстители тут же изготовились к обороне. Но пленника они мало интересовали. С ужасом он принялся дёргаться в оковах, тяжело взбивая крыльями загустевший, казалось, воздух.

— Успокойся! — Скотт принял облик человека-муравья, прыгнул на судорожно извивающегося птице-человека и попытался привлечь его внимание. — Мы не хотим тебя обижать! Мы хотим помочь!

Непонятно, что именно успокоило пленника: обещание помочь или осознание невозможности сбежать. Он замер так же резко, как и начал вырываться, глядя в одну не сфокусированную точку. Муравей чувствовал, как тяжело билось под его ногами сердце. Намного быстрей, чем у обычного человека. Скорее уж, как у птицы.

— Вот так, — Скотт приблизился к лицу птице-человека и успокаивающе улыбнулся. Остальные Мстители нерешительно опустили оружие и осторожно подошли ближе. — Видишь — всё хорошо. Мы не ГИДРА, мы помо...

— ГИДРА? — внезапно встрепенулся пленник. Голос у него был красивый — глубокий и бархатный, как мягкий песок в ночной пустыне. В голубых глазах отчётливо проступил страх, и Стив понял, что угадал с опытами бесчеловечных фашистов. — Нет! Только не ГИДРА!

— ГИДРЫ тут нет, — вмешался Старк. Он облачился в железную броню и не спешил покидать её, но старался говорить дружелюбно, чтобы не вспугнуть более-менее успокоившегося человека-птицу. — Мы — Мстители, команда добрых супергероев. ГИДРА нас боится, — не без бахвальства заявил он.

Птице-человек напряжённо скосил на него взгляд. Чёрный зрачок почти полностью заполонил его глаз, но присутствующие уже успели заметить, что эти глаза были нежнейшего небесного оттенка.

— Мстители? — повторил пленник и на этот раз весьма ощутимо расслабился. — Клинт слышал о Мстителях. Мстители — враги ГИДРЫ, а значит, друзья Клинта.

— О, так тебя зовут Клинт? — Стив убрал щит окончательно и подошёл ближе. Теперь небесные глаза пристально рассматривали его. — Красивое имя. Тебя так в ГИДРЕ назвали?

— Нет, человек в разноцветном костюме, Клинт родился с этим именем, — тихо произнёс пленник. — ГИДРА похитила Клинта, когда он был маленьким. ГИДРА плохая, — отрезал он.

Мстители переглянулись, безмолвно совещаясь. Они так долго пробыли одной командой, что могли общаться безо всяких слов.

— Значит слушай, Клинт, — начал Старк. Он подошёл ещё ближе, дождался, когда внимание птице-человека сфокусируется на нём, и продолжил: — Сейчас я тебя отпущу. Только ты не нападай на нас, ясно? И не улетай, мы хотим разобраться, что ты такое и причём здесь ГИДРА. Хорошо?

— Клинт понял, — кивнул пленник. — Не сопротивляться.

Тони подтвердил его слова кивком и щёлкнул по панели питания. Оковы тут же исчезли. Мстители напряглись, а Тор поудобнее перехватил молот. Однако все предосторожности были излишни.

Клинт сел на столе, потянулся и аккуратно сложил за спиной крылья. После этого он с удовольствием повертел головой и теперь уже свободно рассмотрел своих спасителей. А те, в свою очередь, разглядели его. А Тони ещё и подумал про себя, что оказался прав: перья на спине действительно присутствовали, и они действительно были шоколадного оттенка.

— Что ты делал в нашей вентиляции? Почему не попросил помощи сразу? — поинтересовалась Наташа, когда тишина стала давить на уши.

— Клинт боялся, что его примут за вредителя, — сообщил человек-птица. — Клинту нужно спокойное место, чтобы нестись.

Скотт, только принявший истинный размер, подавился воздухом.

— Нестись? — с непередаваемым выражением лица произнёс он.

— Нестись, — подтвердил Клинт и добавил, словно объясняя что-то совсем элементарное: — Яйца. Клинт несёт яйца.

— О... так... ты... ну... самка? — Скотт смутился. И Тони тоже. Да и остальные Мстители выглядели так, словно им вдруг объяснили устройство Вселенной на основе поедания Галактусом личинок инопланетян.

— Клинт не знает, что это такое, — подумав, покачал птице-человек головой. — Клинт птица, но выглядит, как человек. Ему нужно нести яйца. ГИДРА говорила, что они ценные.

— Думаешь? — оживился Тони. — В таком случае тебе нужно найти спокойную комнату.

Клинт с подозрением прищурился, пристально глядя на его довольное лицо. Старк смутился.

— Клинта яйца, — отрезал он. Теперь смутились все. — ГИДРА пыталась взять, но Клинт не дал. И Мстителям не даст.

— Ладно-ладно! — Старк примирительно поднял ладони и на всякий случай отодвинулся. — Не буду я трогать твои яйца, несись на здоровье. Мне тебя за глаза хватит. Себя же дашь исследовать?

— Клинт даст, — тут же согласился успокоившийся птице-человек.

— Вот и ладушки, — вздохнул Тони. Конечно, жаль было, что яйца, как экспериментальный материал, были недоступны, но, как говорят, лучше синица в руке, чем журавль в небе. К тому же, вряд ли Клинт будет против, если он, Старк, позаимствует скорлупу, когда из неё вылупится... то, что вылупится. Что бы это ни было.

Глава опубликована: 19.05.2019

2. Затишье

Вы­делен­ную ком­на­ту Клинт про­иг­но­риро­вал, ус­тро­ив своё гнез­до во внут­ренней вен­ти­ляции. Ви­димо, там он чувс­тво­вал се­бя в ку­да боль­шей бе­зопас­ности.

Старк был в пол­ном вос­торге. Те­перь у не­го был ма­тери­ал для эк­спе­римен­тов, со­вер­шенно уни­каль­ный, а по­тому бес­ценный. Ге­ний соб­рал це­лую кол­лекцию пу­ха и перь­ев, ко­торые Клинт ми­лос­ти­во ему одол­жил. И хо­тя яй­ца бы­ли не­дос­тупны, как и их скор­лу­па, Старк не выг­ля­дел не­доволь­ным. Тем бо­лее, что та са­мая скор­лу­па, с ко­торой всё на­чалось, ни­куда не ис­чезла.

Стив же был нас­тро­ен ку­да ме­нее ра­дуж­но. Нес­мотря на то, что Клинт не был ви­новат в сво­ей при­над­лежнос­ти к ГИД­РЕ, ка­питан не мог от­де­лать­ся от стран­но­го ощу­щения, что их, бра­вых героев Земли, во­дят за нос. Пти­це-че­ловек вёл се­бя спо­кой­но, пос­то­ян­но или си­дел в гнез­де, или про­падал в ла­бора­тории Стар­ка, но Стив при­вык до­верять сво­им ощу­щени­ям, по­тому вни­матель­но сле­дил за но­вым жиль­цом Баш­ни, пы­та­ясь пред­ска­зать его дей­ствия до то­го, как эти са­мые дей­ствия на­несут урон.


* * *


Халк прос­нулся пос­ре­ди но­чи от стран­но­го ощу­щения, что за ним наб­лю­да­ют. От­крыв гла­за и груз­но обер­нувшись, он стол­кнул­ся взгля­дом с Клин­том. Пти­це-че­ловек сто­ял в про­ёме две­ри и прис­таль­но гля­дел на не­го сво­ими не­бес­ны­ми гла­зами.

— Че­го те­бе? — бур­кнул Халк. Его нап­ря­гало, ког­да кто-то сле­дил за ним, осо­бен­но, ког­да он спал. Вос­по­мина­ния о вре­менах пос­то­ян­но­го стра­ха, пе­редав­ши­еся зе­лёно­му ги­ган­ту от Бен­не­ра, не прош­ли да­ром — Халк очень по­доз­ри­тель­но от­но­сил­ся к слеж­кам.

Клинт не от­ве­тил на воп­рос. Он пок­ру­тил го­ловой, раз­гля­дывая ком­на­ту, пос­ле че­го сно­ва впе­рил­ся в Хал­ка и ти­хо про­из­нёс:

— Ты та­кой же, как Клинт.

— Нет. Я уни­каль­ный, — нах­му­рил­ся Халк.

— Ты то­же был эк­спе­римен­том, — про­дол­жал гнуть своё пти­це-че­ловек.

Халк вып­ря­мил­ся.

— Хо­чешь по­гово­рить об этом? — с лёг­кой уг­ро­зой по­ин­те­ресо­вал­ся он. Бен­нер где-то внут­ри не­го от­ча­ян­но про­тивил­ся это­му раз­го­вору, и зе­лёный ги­гант не хо­тел его при­нуж­дать.

— Нет, не хо­чу, — вне­зап­но лег­ко от­сту­пил Клинт. Он по­дошёл бли­же и ос­то­рож­но дот­ро­нул­ся до мощ­ной зе­лёной гру­ди. — Ты очень тёп­лый и доб­рый, нес­мотря на гроз­ный вид, — до­вери­тель­но про­из­нёс он.

Халк про­дол­жал нас­то­рожен­но гля­деть на не­го, но чуть рас­сла­бил­ся, ког­да по­нял, что неп­ри­ят­ную те­му уда­лось из­бе­жать.

— Так че­го те­бе на­до? — сно­ва по­ин­те­ресо­вал­ся он, вспом­нив о сво­ём воп­ро­се, на ко­торый так и не по­лучил от­вет.

Клинт по­жал пле­чами.

— Ни­чего. Клинт при­шёл зна­комить­ся. Клинт не ви­дел Хал­ка, но слы­шал о нём мно­го... вся­кого, — он ук­лончи­во мот­нул го­ловой. — Клинт зна­ет, что лю­ди час­то при­думы­ва­ют, ког­да бо­ят­ся. Клинт ре­шил поз­на­комить­ся.

— Поз­на­комил­ся? — Халк не спе­шил рас­слаб­лять­ся. Пти­це-че­ловек не был че­лове­ком в при­выч­ном для ги­ган­та по­нима­нии, и это здо­рово нап­ря­гало.

— Да.

— Хо­чешь что-то ещё?

Клинт по­качал го­ловой.

— Те­бя про­водить до тво­ей ком­на­ты? — по­ин­те­ресо­вал­ся Халк.

— Нет, — сно­ва по­качал го­ловой пти­це-че­ловек. — Клинт сам дой­дёт. Клин­ту хо­чет­ся поз­на­комить­ся с дру­гими Мсти­теля­ми.

— Ну иди, — про­бур­чал зе­лёный ги­гант и, убе­див­шись, что тот ушёл, сно­ва лёг спать. На ча­сах сто­яло три но­чи, а Халк не при­вык бодрство­вать в это вре­мя су­ток.


* * *


Сэм от­но­сил­ся к той ка­тего­рии лю­дей, ко­торые мог­ли встать и в пол­ночь, что­бы про­верить ка­кую-ни­будь ерун­ду ти­па су­шащих­ся нос­ков. К счастью в Баш­не про­верять нос­ки бы­ло не нуж­но — это де­лал спе­ци­аль­но обу­чен­ный ро­бот, — но при­выч­ка ос­та­лась. Прос­нувшись в че­тыре ут­ра — са­мый вол­чий час, ког­да сон че­лове­ка на­ибо­лее у­ютен и кре­пок, — Сэм по­нял, что уже не ус­нёт. Де­лать не­чего — он зап­ра­вил пос­тель, со­вер­шил быс­трый ут­ренний ту­алет и, по­тяги­ва­ясь, нап­ра­вил­ся на кух­ню. Зав­тра­кали Мсти­тели ча­сов в де­сять, ког­да про­буж­да­лись все и окон­ча­тель­но. Но ни­кому не зап­ре­щалось по­сещать кух­ню в лю­бое удоб­ное вре­мя, чем У­ил­сон и ре­шил за­нять­ся.

К сло­ву, он был не единс­твен­ным ран­ним жа­ворон­ком в Баш­не. Клинт си­дел на пу­фе воз­ле ок­на, по-ту­рец­ки сло­жив но­ги, и за­дум­чи­во же­вал. Ря­дом сто­яла опо­лови­нен­ная бан­ка с ара­хисо­вым мас­лом.

— О, лю­бишь пас­ту? — доб­ро­жела­тель­но по­ин­те­ресо­вал­ся Сэм, вте­кая в по­меще­ние.

Пти­це-че­ловек вздрог­нул и рез­ко под­нял го­лову, в го­лубых гла­зах вспых­ну­ла рас­те­рян­ность на­попо­лам со стра­хом. По­хоже, он не ожи­дал уви­деть ко­го-то из Мсти­телей так ра­но.

— Юный тем­но­кожий че­ловек ра­но вста­ет, — про­бор­мо­тал он на­конец, чуть скло­нив го­лову в при­ветс­твен­ном жес­те. — Клинт го­ворит «Доб­рое ут­ро». Эта еда, — он по­косил­ся на бан­ку и не­оп­ре­делён­но ше­вель­нул кры­лом, — очень... хо­рошая.

— Это ты тог­да ста­щил её? — по­ин­те­ресо­вал­ся Сэм, по­дой­дя к ко­февар­ке. Та тот­час вклю­чилась и де­жур­но поп­ри­ветс­тво­вала его.

— Ког­да? — Клинт бу­равил его спи­ну не­ожи­дан­но цеп­ким и неп­ри­ят­ным взгля­дом. У­ил­сон да­же обер­нулся, не­до­умен­но щу­рясь, но пти­це-че­ловек выг­ля­дел по-обы­ден­но­му доб­ро­жела­тель­но.

— Ну тог­да, ког­да... а, не­важ­но.

В ком­на­те по­вис­ло тя­жёлое мол­ча­ние.

— Дав­но ты ле­та­ешь? — на­конец ра­зор­вал его Сэм. Он ус­пел сде­лать ко­фе и да­же от­пить па­ру глот­ков, но поп­ро­буй нас­ла­дись на­пит­ком, ког­да те­бя бу­равят взгля­дом! — Прос­то... из­ви­ни, ко­неч­но, но я бу­ду чес­тен — ле­та­ешь ты быс­тро, но не­уме­ло.

Клинт при­щурил­ся, оче­вид­но, раз­мышляя над воп­ро­сом.

— Прак­ти­ки ма­ло, — на­конец рас­плыв­ча­то со­об­щил он. — ГИД­РА ле­тать не да­вала.

— Хо­чешь, я пот­ре­ниру­юсь с то­бой? У нас тут клас­сные ком­на­ты для тре­ниро­вок, — прос­то­душ­но пред­ло­жил У­ил­сон.

Чес­тно го­воря, пред­ло­жение это бы­ло до­воль­но сти­хий­ным. Ка­питан ещё в пер­вый день по­яв­ле­ния Клин­та в Баш­не по­сове­товал Сэ­му лиш­ний раз не пе­ресе­кать­ся с пти­це-че­лове­ком. Что-то в нём нас­то­ражи­вало обыч­но при­вык­ше­го до­верять ин­ту­иции Род­жерса. Сэм же при­вык слу­шать­ся ка­пита­на, по­это­му осо­бо к при­шель­цу не лез, пред­по­читая наб­лю­дать из­да­лека. Впро­чем, прош­ла па­ра дней, а тот как вёл се­бя спо­кой­но, так и про­дол­жал вес­ти. И тог­да У­ил­сон ре­шил нем­но­го поб­ли­же поз­на­комить­ся с тем, кто, воз­можно, бу­дет жить в Баш­не дол­гое вре­мя. Ка­питан вряд ли при­дерёт­ся к же­ланию Сэ­ма пот­ре­ниро­вать­ся с Клин­том — па­рень всег­да мог ска­зать, что же­ла­ет изу­чить по­тен­ци­аль­ную уг­ро­зу, так ска­зать, "с прак­ти­чес­кой сто­роны". А уж ес­ли Клинт не за­мыш­ля­ет ни­чего, то по­мощь в ли­це Сэ­ма мо­жет при­нес­ти Мсти­телям бо­нусы в ви­де че­лове­ка-пти­цы на их сто­роне.

— Да­вай, — по­думав, ос­то­рож­но сог­ла­сил­ся Клинт.


* * *


Ле­тал он дей­стви­тель­но как брев­но. ГИДРА казалась Сэму теперь ещё более гадкой организацией. Раз уж сделали того, кто жить не может без полётов, почему бы и не разрешать ему летать? Ну, где-нибудь на загороженном полигоне, за толстым бронебойным стеклом, раз уж так боятся. Зачем давать крылья тому, кто не может взлететь?

— Неплохо, но практика не помешает, — честно сказал он, когда они опустились на пол. Клинт вспотел, и его влажные светлые волосы топорщились во все стороны, как иглы у ежа. Несмотря на изнурительную тренировку, он запыхался мало, чего нельзя сказать о самом Сэме. Даже как-то неловко немного — ведь Мститель должен быть готов к ещё более продолжительным и бурным разминкам.

Услышав такую неуклюжую похвалу, Клинт гордо расправил крылья.

— Спасибо, — тихо произнёс он. — Клинта никогда так не хвалили. Клинту нравится. Клинт будет тренироваться летать, как настоящая птица.

Сэм кивнул, только открыл рот, чтобы продолжить ни к чему не обязывающий диалог, как птице-человек вдруг напрягся. Голубые глаза словно подёрнулись дымкой, и в них отразилось что-то очень тёмное, крайне непривычное. Впрочем, длилось это всего пару мгновений, и Сэм, если честно, не был уверен, что ему не показалось.

— Вот ты где, Уилсон. — Голос капитана был полон настороженности. Возможно, Клинт чувствовал именно её: его глаза засверкали, а крылья, сложенные было за спиной, нервно дёрнулись, словно птице-человек на секунду подумал о побеге. Но он остался, лишь сделал едва заметный шаг в сторону, встав так, чтобы между ним и капитаном был Сэм.

Сэм облизнул губы.

— Доброе утро, кэп, — с напускным энтузиазмом воскликнул он. — А мы тут летать учимся.

"Я же тебя предупреждал", — так и горело в синих глазах Роджерса. Он вздохнул.

— И получается?

— Да. Клинт большой молодец.

— Ясно... — Роджерс вновь кинул на птице-человека подозрительный взгляд. — Теперь он может отдохнуть, а вот ты мне нужен, Сэм.

"Будет ли драть за уши? Или ограничится головомойкой?" — уныло подумал Сэм, следуя за капитаном по извилистым коридорам Башни. Однако Роджерсу было не до разговоров — а может, он понял, что "упрямый ослик" Уилсон всё равно сделает так, как считает нужным. Как оказалось, Сэм был необходим ему совсем по другой причине.

— Росс потребовал, чтобы мы отправились с его группой. Они нашли предполагаемую базу ГИДРЫ — одну из. Вообще, Росс хотел бы исследовать её один, но так получилось, что спутники Тони отыскали её раньше. А так как Старк у нас занятой... хм... мальчишка, то полетим посмотреть, что отыскала его космическая игрушка, мы. Да, Росс идёт с нами. Нет, одних он нас не пустит. Для него Мстители — одна большая мозоль. Нет, Клинта с собой не берём. Сам подумай, как неадекватно он может себя повести, оказавшись среди гидровского укрытия.

— Да вроде нормально он себя ведёт, — пробормотал Сэм, которому паранойя капитана порядком надоела. Приходилось терпеть — Старк официально запретил спорить с Роджерсом на эту тему.

— В любом случае, излишне рисковать я не намерен.

— То есть, оставлять его одного в Башне ты не считаешь риском?

— Кто сказал, что одного?


* * *


Наташа скучающе смотрела на птице-человека, меланхолично пожёвывая наспех приготовленный бутерброд. Следить за Клинтом оказалось самой нудной и бессмысленной работой из тех, что она знала. Ведь он не делал ничего подозрительного! Просто сидел в соседнем кресле, разложив крылья по обе стороны от подлокотников, и смотрел на неё в ответ. Какое интеллектуальное, однако, занятие они нашли!

— А рыжая Мстительница похожа на Бобби, — вдруг выдал Клинт, чуть склонив голову.

Наташа подняла бровь. "Бобби?" — недоуменно подумала она, не понимая точно, что птице-человек имел под словом "Бобби". Был ли это кто-то из его знакомых? Или под "бобби" имелся в виду обычный полицейский? В целом, Наташа и правда была похожа на полицейского, так как всё ещё щеголяла по Башне в своём рабочем латексном костюме.

— Бобби — самка Клинта, — пояснил птице-человек, заметив её замешательство. Увидел на лице Романовой понимание и добавил неуверенно: — Ну... девушка, так люди их называют? Клинт не знает. Бобби не несёт яйца, но она точно самка.

— Ясно, — Наташа ободряюще ему улыбнулась. — И куда делась твоя Бобби?

— Клинт не знает, — удручённо последовал ответ. — ГИДРА увезла Бобби, когда Клинт был в лаборатории. Главный говорил, что Клинт её больше не увидит.

— Прости, — Наташе стало неловко, хотя она вовсе не была ни в чём виновата.

Клинт отвёл взгляд и посмотрел в окно. За стеклом клубились серые рваные тучи, а раскинувшийся далеко город был угрюм и неприветлив.

— Клинт ненавидит ГИДРУ, — прошептал птице-человек, наблюдая за полётом одинокого самолёта, от точки которого в тучах на несколько мгновений проступала рваная линия светлого чистого неба. — ГИДРА должна погибнуть.

— Не могу не согласиться, — вздохнула Наташа. Бутерброд закончился, а желудок требовательно попросил добавки. И желательно, нормальной едой. — Есть будешь? Где-то в холодильнике есть борщ, — спросила Наташа, надеясь, что такой незамысловатый трюк поможет ей отвлечь Клинта от мрачных дум. Когда он сидел вот так, вспоминая подругу, Наташе становилось не по себе. Словно другой человек сидел возле неё — в такие мгновения даже взгляд Клинта становился иным. Более жестоким и холодным.

Клинт тотчас перевёл своё внимание на неё, и Наташа с облегчением увидела на его лице обычное простодушное выражение.

— Есть? Клинт не против... заморить червячка.


* * *


— Кэп, серьёзно?! — Тони был раздосадован по самое не балуйся.

С самого начала недели он пытался исследовать скорлупу, благодаря которой они нашли Клинта. Пух и перья уже были буквально препарированы неутомимым учёным, но всё, что Тони обнаружил — это лишь мутации, совершенно обычные в мире, где есть супергерои, сверхсолдаты, гамма-мутанты и прочие необыкновенные вещи. А скорлупа так и манила к себе взгляд. Она казалась Тони загадкой в кубе. Ему чудилось, что в ней скрыт какой-то смысл — и стоит ему начать исследования, как те поразят его больше, чем всё остальное, связанное с найденным птице-человеком.

Только вот парадокс! Не успевал Тони подойти к скорлупе с намерением начать опыты, как всей Вселенной вдруг срочно требовался то Железный человек, то Тони Старк, а то и тот, и другой вместе. У Халка внезапно появлялись проблемы со сдерживанием, Пеппер начинала трясти документами — целой горой документов — и кричать, что больше так не может, Мстители находили очередного суперзлодея и отказывались идти на него без "полного комплекта", а ЩИТ проникал в Башню и требовал его присутствия где-нибудь на опознании очередного пойманного "нарушителя вселенского масштаба". Вот и сейчас — не успел Тони вернуться с очередного "допроса" у Фьюри и надеть перчатки, как в лабораторию ввалились Роджерс и семенящий за ним по пятам Сэм.

Капитан не обратил на его восклицание никакого внимания. А на лабораторный стол шлёпнулась гора каких-то сырых бумаг.

— Это всё, что было на той базе, — терпеливо ответствовал Роджерс. — Какие-то сметы, счёты... Я в этом не разбираюсь, так что твоя очередь, Тони. Если хочешь отлынуть, учти: я с боем забрал их у Росса. Думаю, завтра он будет здесь. Военная тайна, так сказать.

Тони вздохнул и со страдальческим видом стянул перчатки. С военными шутки плохи. Росса хлебом не корми — дай в Башню Мстителей проникнуть. А Тони не собирался давать ему такого шанса. Чем меньше военные знают об устройстве Башни изнутри, тем было ему спокойней.

Так что опыты со скорлупой вновь были отложены. Неудачливые они какие-то.


* * *


— Чего тебе опять надо? — Халк недоволен. День был насыщенным, и гамма надеялся хотя бы во сне отдохнуть от дневных треволнений. Беннер был с ним полностью солидарен.

Но уснуть, когда тебя вновь препарируют взглядом, было невозможно.

— Клинт пришёл пожелать Халку спокойной ночи, — заметил птице-человек. — Клинт собирается немного полетать. Клинт слышал, что у Халка чуткое ухо и решил узнать, не будет ли мешать.

— Нет, но если залетишь в комнату, я тебя прихлопну, — буркнул гамма. Незнакомцы, проявлявшие к нему чуткость, были для Халка в новинку. Именно поэтому он старался избегать Клинта, и пока это удавалось почти идеально.

— Клинт не залетит, — пообещал птице-человек и испарился.


* * *


Ночной город умывался лёгким летним дождём. Было в меру прохладно и довольно мокро, но Клинт не жаловался. Он сидел на площадке на самом верху Башни и любовался открывшимися видами. А может, и не только любовался... По крайней мере, взгляд его был как никогда острым.

Где-то далеко залаяла сигнализация. Крылья Клинта, до сих пор спокойно прижатые к спине, нервно дёрнулись.

"Пора", — подумал он и плавно соскользнул в далёкую бездну. Крылья раскрылись так резко, что чуть было не впечатали его в стену Башни — всё-таки Клинт был ещё плохим летуном. Но всё обошлось — и пернатый птице-человек вскоре растворился где-то в тёмных закоулках небес, отправившись в стремительный полёт по городу, в котором каждую ночь происходило всё самое ужасное..

Глава опубликована: 31.01.2020

3. Айн труп, цвай труп, драй труп...

— Ник, если твои новости меня не впечатлят, то ты станешь первым директором ЩИТ, который не доживёт до утра, — Тони показательно зевнул.

Часа в три ночи, судя по заверениям Джарвиса, его поднял звонок телефона. Фьюри, успевший за вчерашние сутки надоесть ему до чёртиков, вновь нуждался в помощи супергероя-мстителя. На не очень вежливый (а что вы ожидали в три часа ночи?) вопрос: "Я что, один Мститель на свете?!" Фьюри не ответил, предпочтя сообщить, что у него есть новости. И трубку бросил, зараза чернокожая! Тони, конечно, мог бы его проигнорировать, благо, его репутации на это хватало, но Фьюри знал, как надо разговаривать с капризными миллиардерами — Тони обуяло любопытство.

Предупредив Джарвиса, что его не будет, возможно, до утра (и получив ответ, что для дворецкого это совсем не чрезвычайное происшествие), Тони отправился в ЩИТ.

Фьюри сидел за столом в своём кабинете и пил кофе. Тони хотел было возмутиться — ага, сам, значит, тут кофейком балуется, а его среди ночи через весь город гоняет! — но Фьюри, увидев его, молча махнул в сторону кружки, стоящей на краю стола, и Старку пришлось промолчать. Ну, по крайней мере, на этот счёт.

— Скучно одному бессонничать? Зови кэпа. Сколько к нему не заходи по ночам — вечно бодрый, как стекло. Вообще не видел, чтобы он когда-нибудь спал. — Тони сел на стул, закинул ногу за ногу и пригубил едва тёплый напиток. Какая же гадость этот ваш щитовский кофе...

— Боюсь, капитан Роджерс — не лучший вариант, — не оценил его шутки Фьюри. — Зная его, могу точно предположить, что он начнёт действовать прежде, чем соберёт достаточно теоретических данных.

— Разве это плохо? — хмыкнул Тони.

— Не плохо. Но сейчас мне нужен более осторожный супергерой.

— Тогда это не ко мне тем более. Я и осторожность — вещи несовместимые.

— Скажи, Тони, мог кто-то из твоих Мстителей проводить зачистку без твоего согласия?

— Чего? — Тони нахмурился. Тон Фьюри ему не понравился, как и слова, впрочем. — Мои Мстители без одобрения ничего не делают. Что это, очередные попытки прогнуть нас под ЩИТ?

— Если бы. Росс изучил бумаги, которые ты ему отдал. Ему удалось обнаружить ещё одну небольшую базу ГИДРЫ почти на границе с Нью-Йорком. Мои агенты отправились с ним, вот только захватить кого-то из членов ГИДРЫ не предоставилось возможным. Они все мертвы.

— Хм...

— Их убили недавно, незадолго до того, как там появились мы и военные.

— Ясно...

— Ну и? Не хочешь ничего сказать?

— А что сказать? — Тони поднял на Фьюри нечитаемый взгляд. — Да, я знакомился с бумагами и знаю, где находилась та база. Но никого из своих туда я не посылал. У ГИДРЫ и без Мстителей полным-полно врагов, отчего бы им не активизироваться?

— Возможно. Просто это подозрительно.

— Прекрати параноить, Ник! Лучше дай на тела посмотреть. Может, чего путного скажу, хоть это и не моя специальность.

— Тела у военных. Но тебе, так и быть, экскурсию устрою. Только сведениями...

— ... делюсь. Знаю.


* * *


— Сегодня у тебя получается значительно лучше, — похвалил Клинта Сэм.

Они снова летали в тренировочном зале. Капитан отсутствовал — вернувшийся в Башню к завтраку Тони поймал его, в прямом смысле, за рубашку и тотчас утащил к себе, заставив остальных трапезничающих Мстителей любопытно навострить уши. Новостей они так и не дождались и вскоре разошлись по своим делам.

— Спасибо. Клинт старается. — Птице-человек неуверенно улыбнулся.

Сегодня он был немного скованнее, чем обычно. Сэм заметил, что он часто дотрагивается до левого плеча, когда думает, что его никто не видит.

— Что у тебя с плечом? — наконец не выдержал он.

Клинт тотчас напрягся, прищурился, словно вопрос застал его врасплох и был крайне неприятен.

— Клинт ударился, — наконец ответил он. — Ночью был ветер. Клинт взлетел с крыши, но ветер ударил его об стену.

— Ты летал снаружи? — Сэм удивился такой беспечности. Клинт словно забыл, что прятался в Башне! — Но тебя могли заметить!

— Не заметили же.

"Безответственно", — Сэм покачал головой, но решил оставить эту тему: ссориться с птице-человеком ему не хотелось. Клинт же чуть склонил голову набок и внимательно посмотрел на него. Кажется, он понял, что молодой Мститель просто переживал за него — морщинки на лбу разгладились, а во взгляде появилась вина.

— Прости, — сказал он тихо. — Клинт не подумал. Клинт просит прощения. Клинт теперь будет глядеть в оба и улетать в Башню сразу, как почувствует опасность.

— Гидровцы очень хитрые. Ты можешь не успеть, — заметил Сэм, деактивировав крылья: близился полдень, и в это время тренировочный зал всегда занимали Наташа или Халк, в зависимости от того, кто был в Башне и в каком обличье. Если Халк в это время позволял Беннеру провести какие-нибудь опыты, зал доставался Наташе, а тренироваться с ней Сэм зарёкся с тех самых пор, как Романова, под предлогом научить редким русским трюкам, использовала его в качестве подопытного "мальчика для битья". А Халк, в свою очередь, хотел тренироваться один. "Зашибу — грустно будет", — добавлял он обычно, и Сэм послушно искал занятия подальше от залы.

Клинт как-то совершенно по-иному усмехнулся и зловеще добавил:

— Клинт будет хитрее.


* * *


Росс стоял на холме и глядел вдаль. Внизу, под холмом, расстилалась небольшая долина, поросшая высокими старыми деревьями. А под самым основанием холма, скрытая в траве, ивняке и камнях, находилась бывшая база ГИДРЫ. Точнее, не сама база — та была расположена прямо в земле, — а вход в неё. Да уж, у гидровцев хватало наглости — надо же сделать базу прямо в Центральном парке! Росс поочерёдно переводил взгляд то на этот вход, то на деревья, раздумывая о чём-то своём.

— Сэр, у нас подозрительный объект, — раздался сзади взволнованный голос.

Росс нахмурился и неохотно отвлёкся от своего размеренного занятия.

— Что там? — рявкнул он недовольно. Его раздражение можно было понять: сначала Мстители утаскивают прямо из-под его носа ценные бумаги, и ему приходится, как последней собаке, гавкать на их лидера, пока тот не соизволил вернуть военным причитающееся; а потом на базе, которую они с таким энтузиазмом окружили, с таким упорством "отвоевали" у гражданских, выгнав их под предлогом угрозы для жизни, не оказалось ни одного, даже самого паршивого, "языка" — одни только трупы. Несмотря на все уверения директора ЩИТ, Росс был почти уверен, что Мстители как-то замешаны в произошедшем. И он точно узнает, как именно, не будь он генералом!

— Сложно понять... маленький объект... вроде живой... Да, точно живой!..

— Где? — в голосе Росса было столько стали, что подчинённые постарались делать свои обязанности побыстрее.

— Северо-западней.

— Гражданский?

— Никак нет, сэр!

"Ну что же, посмотрим, как ты запоёшь, Старк", — подумал Росс с азартным предвкушением, выехав в сторону предполагаемого нарушителя. Причём тут был Старк, не ведала ни одна живая душа. Наверное, даже сам Росс не смог бы дать внятного ответа. Но он привык про себя связывать все странности, происходящие вокруг, с пресловутыми Мстителями. И, к слову, в большинстве случаев он оказывался прав.

— Сэр, тут ещё один труп! — раздался сбоку всё тот же взволнованный голос.

Росс приказал остановить машину и выскочил из кабины. И правда — в траве недалеко от дороги ничком лежало тело. Росс перевернул его носком ботинка. И грязно выругался себе под нос.

— Дьявольское отродье! — пробормотал он, а подошедший стажёр резко побледнел и отступил. Его можно было понять — лицо мертвеца выглядело так, будто он при жизни подвергся нападению какого-то дикого животного. С огромными такими когтями...

Солдат побывалее тем временем уже вовсю исследовал найденного "жмурика".

— Агент ГИДРЫ, сэр, — отрапортовал он, и Росс моментально пришёл в себя.

— Тащите его к нам. Похоже, у нас тут маньячина завелась.

"Ну, Старк! Что, интересно, ты и твои ряженые клоуны задумали?" — подумал Росс, напряжённо вглядываясь в темноту между деревьями.

— Ну где этот ваш живой объект? — проворчал он. — Не про труп же речь была, я надеюсь?

Внезапно что-то привлекло его внимание. Росс поднял голову и замер. На толстой ветке ближайшего дерева сидело... нечто. Можно было, конечно, сказать, что это человек, но крылья неизвестного существа не давали обмануться. Оно крепко держалось за ветку, на которой сидело, и внимательно наблюдало за расположившимися снизу солдатами.

Росс медленно вытащил пистолет из кобуры и тихонько снял предохранитель.

И тут существо как раскроет крылья! И Росс понял, что совершил ошибку, взяв с собой исключительно молодняк — "на выгул", как он любил поговаривать. Молодёжь испуганно вскрикнула, начала беспорядочную стрельбу вверх... Пока Росс своим громоподобным голосом не навёл-таки порядок, эти... несмышлённые, мягко говоря, отроки успели подстрелить пару птиц, заночевавших в кронах деревьев. Хорошо хоть, не друг друга, и на том спасибо! А птицеподобный человек сумел скрыться, что привело и без того раздражённого Росса в перманентную ярость.

— Чёртовы щенки! — бурчал он позже, нервно теребя нашейный платок. — Народилось поколение дегенератов на мою голову! Я более чем уверен, что это был убийца этого гидровца. А эти... эти... спугнули его! Ох, как они запоют на учениях! В землю закопаю!

Фьюри терпеливо выслушивал его гневные восклицания, мешая сахар в чашке кофе. Последние дни оказались такими нервными, что директор ЩИТ впервые ощутил желание напиться до беспамятства. И вовсе не кофе.

— Говоришь, там был мутант? — уточнил он, когда Росс, неизвестно почему разоткровенничавшийся с ним, бухнулся на стул.

— Да! С птичьими крыльями, огроменными такими. По-любому мутант.

— Любопытно.

— Если это твой экземплярчик, то лучше сразу признавайся, что за игру ведёшь, старый лис, — усмехнулся Росс. — Я ведь всё равно всё узнаю.

— Уверяю тебя, это не я.

— Значит, Мстители, — выплюнул Росс. — Шуты наряженные! Вечно от них какие-то проблемы.

— Мы найдём мутанта, — пообещал Фьюри. — Самому интересно, какие цели он преследует. Да, мы обязательно его найдём...


* * *


— Клинт, можно тебя на пару слов? — Тони только вернулся от Фьюри ("Чёртов одноглазый лис, я тебе что, мальчик на побегушках?").

Птице-человек обнаружился в командном зале. Он сидел за круглым столом и рассматривал голограммы преступников, когда-то сбежавших из трёх самых опасных тюрем Земли. Мстители до сих пор поймали не всех, хотя прошло уже больше трёх лет с момента того ужасного побега.

Тони не знал, как Клинт обошёл защиту капитана — тот отчего-то всё ещё смотрел на птице-человека, как на потенциального врага, разве что с щитом наперевес не бросался, — но не удивился, обнаружив его за таким занятием. Клинту нравились голограммы, и он мог часами сидеть, рассматривая разные лица преступников, часть из которых внушала трепет.

Услышав Тони, Клинт обернулся.

— Здравствуй, самый главный, — произнёс он. — Клинт слушает.

— Где ты был сегодня ночью? — Тони подошёл к столу и устало опёрся об него. Понятливый Джарвис тут же отключил голограммы, чтобы их мельтешения не отвлекали от разговора.

— Клинт? Летал.

— Над парком, да?

— Да. — Клинт прижал крылья к спине ещё сильнее. — Самый главный запрещает Клинту это делать?

— Да нет, почему? — Тони устало потёр переносицу. — Меня вызывал Фьюри. Росс вновь нашёл тело.

— Тело?

— Это был гидровец. Кто-то убил его, растерзал, как кошка мышь. — Тёмные глаза Старка тотчас вперились в лицо птице-человека, выискивая на нём малейшие проблески эмоций. Но тот продолжал растерянно смотреть на него, и ему пришлось продолжить: — Росс видел тебя и думает, что это ты убил того гидровца.

Клинт моргнул.

— Ну, Клинт был бы не против поточить когти о шею ГИДРЫ, — заметил он почти спокойно; лишь сузившиеся зрачки показали, что это было практически его страстным желанием. — Но Клинт понимает, что люди начнут охотиться на него. Клинт не убивал мужчину ГИДРЫ, Клинт не видел труп. Видел, как люди в зелёной одежде лазали в траве. А потом тот, усатый, достал смертоносную палку, все закричали. Клинт испугался и улетел.

— Я рад, что ты такой благоразумный, — облегчённо вздохнул Тони. Прикрывать убийцу, пусть и агентов ГИДРЫ, было бы намного тяжелей, и, честно говоря, Тони не хотел бы держать в Башне мутанта, который пробовал человеческую кровь. — Скажи, а в ГИДРЕ не было никого... вроде тебя? — поинтересовался он с любопытством.

— Был Клинт и была самка Клинта, Бобби. Но Бобби умерла, её убила ГИДРА. Остался только Клинт...

— Извини, — Тони отвёл взгляд и не заметил, как Клинт на мгновение прищурился, глядя на него совсем не несчастными глазами. — Значит, это кто-то другой. Старайся больше не летать в парке. Теперь Росс будет куда более настороженным и может подстрелить тебя.

— Клинт будет осторожен. Тем более, скоро настанет кладка.

— Ну... вот и славно. — Тони смутился, как всегда, когда речь заходила о кладке. Клинт не понимал, что в этом смущающего — по крайней мере, вид у него всегда был совершенно спокойный. Будто говорил он о каких-то абсолютно повседневных вещах. Хотя, для него они, наверное, и правда повседневные... В любом случае, Тони ещё к подобному привыкать и привыкать. Поэтому, убедившись, что всё обошлось, он с чистой совестью отправился исследовать "несчастливую" скорлупу — чтобы на полпути быть перехваченным Пеппер и утащенным в мир бумаг, отчётов и дедлайна.

Клинт глядел ему вслед, пока Тони не скрылся за поворотом. Взгляд его был далёк от дружелюбия.

— Какой же ты наивный, Старк, — пробормотал он себе под нос.

Глава опубликована: 01.02.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх