↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чай со вкусом мандарина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чашка мандаринового чая. Она спасает умирающие души.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чай со вкусом мандарина

Глава 1

— Чашку чаю, пожалуйста!

Официантка коротко кивнула, удаляясь, для того чтобы выполнить заказ своей очередной клиентки.

Гермиона глубоко вздохнула и устремила свой взгляд в окно, наблюдая за крошечными снежинками, падающими с неба.

Рождество.

В этом магловском кафе пахло мандаринами. Приятный аромат витал в воздухе, заставляя посетителей вдыхать его снова и снова.

Девушка наблюдала за счастливыми прохожими, с широченными улыбками на лице, которые то и дело поздравляли друг друга с праздником.

Она завидовала им.

Праздничного настроения у Грейнджер не было. Да и у кого оно будет после развода с мужем?

Она до сих пор не могла забыть ту самую ночь, когда зашла в квартиру, и первым делам услышала женские стоны, а затем Рона, завернувшегося в простыню и крикнувшего:

— Гермиона, это не то, что ты подумала.

А дальше мрак.

Она помнила, лишь как незнакомый мужчина отдал ей свой зонт, чтобы она не намокла, и помог девушке добраться до гостиницы.

Голос этого человека, показался ей очень знакомым, но она не придала этому особого значения.

— Ваш чай, — пролепетала официантка, поставив перед Гермионой чашку с горячей жидкостью.

— Спасибо, — ответила Грейнджер, попытавшись улыбнуться.

Колокольчики на входной двери зазвенели, оповещая персонал о приходе нового посетителя.

Она обернулась и замерла.

— Только не это, — прошептала она сама себе, наблюдая за тем, как Малфой снял с себя пальто, и повесил на крючок.

Она не хотела испортить себе настроение окончательно, поэтому торопливо вытянула из кошелька деньги, и положила их на стол. Она встала, и сразу же черкнула носом об чей-то свитер.

— Куда собралась, Грейнджер? Вижу, твоя чашка до краев заполнена чаем, и ты так не попробовала его изумительный вкус, — насмешливо произнёс Драко.

Гермиона сделала шаг назад.

— Иди куда шёл, Малфой, — ответила она, попытавшись обойти его с другой стороны.

Он вновь загородил ей дорогу.

— Не рада старым знакомым? Выпей со мной чашку чая. Поболтаем, — предложил он, скрестив руки на груди.

— С чего такая честь? — спросила Гермиона, подняв взгляд на Малфоя.

— Соскучился, — пролепетал тот, и обошёл девушку, присев за тот же столик, за которым минуту назад сидела она. — Присаживайся. Чай здесь заваривают действительно изумительный.

— Не знала, что ты посещаешь магловское кафе, — сказала Грейнджер, присаживаясь на своё место.

— Я же сказал, что здесь готовят изумительный чай. Вот видишь, — он указал рукой на официантку, которая шла в их сторону, — меня здесь знают.

— С Рождеством, мистер Малфой — пролепетала девушка по имени Люси, ставя перед ним чашку с жидкостью.

Он коротко кинул ей в ответ. Официантка одарила его широченной улыбкой.

— Чего тебе нужно, Малфой? — спросила девушка, всматриваясь в его лицо.

— Я пришёл, чтобы напомнить тебе, о том, что ты должна мне отдать зонт обратно.

Зонт. Голос.

Это был Малфой. Гермиону передёрнуло.

— Зонт? Так это был ты?

Он кивнул, расплывшись в ухмылке.

— Как ты узнал, что я в этом кафе? — спросила девушка. — Ты странный. Ты всегда был странным, но сейчас ты меня немного пугаешь.

Он промолчал, сделав глоток с чашки и поморщился, ведь наверняка жидкость обожгла ему горло.

Гермиона поднесла к губам чашку, про себя отметив, что вкус чая действительно отменный.

И вновь вкус мандарин.

— Что ты делаешь здесь в Рождество? — вновь задала вопрос Гермиона.

— Могу спросить тебя тоже самое, — ответил Драко, вальяжно откинувшись на спинку стула.

Тишина.

Они провели минут пятнадцать в абсолютной тишине, наслаждаясь мандариновым чаем, и размышляя каждый о своём.

Гермиона думала насколько это странно выглядит. Малфой и Грейнджер в одном кафе. За одним столиком.

Удивительно, не так ли?

— Проведи со мной Рождество, — наконец говорит Драко, нарушая тишину, и шокируя этими словами Гермиону.

Девушка моргает несколько раз, прежде чем спросить:

— Прости?

— Проведи со мной Рождество, Грейнджер.

— Нет, Малфой. Ни за что. Даже не думай, — отвечает она, покрываясь румянцем.— Я никогда не буду твоей подстилкой, и…

— Мерлин, не в том смысле, о котором ты подумала. Я имею в виду просто.

Просто Рождество с Малфоем.

— Разве ты не забыл о моём статусе? — спросила Гермиона, упершись ладонями об стол и наклонившись вперёд.

— Нет, не забыл, — сухо отвечает молодой человек. — Нет, так нет.

— Я согласна, — неожиданно для себя выпаливает девушка.

Двенадцать ночи. Все люди празднуют Рождество дома, кроме двоих, сидящих в кафе, и пьющих очередную чашку мандаринового чая.

Глава опубликована: 22.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Это мой личный глюк конечно, но не выношу словo "лепетать" по отношению к взрослым персонажам. Просто кровь из глаз. А тут на 660 слов аж 3 раза взрослые персонажи умудряются лепетать. Это явный перебор.
В остальном - работа неплоха, если без лепета )))
Автор, продолжай творить, буду читать.
Написано неплохо, но есть в истории очень странный и нелогичный момент, который ее портит:
"Она помнила, лишь как незнакомый мужчина отдал ей свой зонт, чтобы она не намокла, и помог девушке добраться до гостиницы.
Голос этого человека, показался ей очень знакомым, но она не придала этому особого значения".

С трудом верится, что Гермиона не узнала голос Малфоя. Но даже если сначала и не узнала, то... Если голос показался знакомым, значит Малфой тогда что-то говорил. Если он говорил, то непременно называл бы ее по фамилии (обращение "Грейнджер" для него легко и привычно). И Гермиона, в какой бы прострации ни находилась тогда, отреагировала бы на свою фамилию. И "незнакомый мужчина" сразу стал бы знакомым. И время для узнавания у нее было, ведь Малфой не просто отдал зонт и ушел, а "помог девушке добраться до гостиницы". Так что у него не было ни единого шанса остаться незнакомцем.
Сюжет неплохой, может быть использован как завязка к макси. Но вот лепет и правда тут лишний.
Not-alone
А вас смутил только лепет? И никаких вопросов к сюжету? Странно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх