↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Порывы (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ветер налетал порывами, трепал длинные, собранные в высокий хвост волосы Не Минцзюэ, и Хуайсану иногда казалось, что их пряди переплетаются, словно свиваются воедино.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Порывы

Близилось лето. Нечистую Юдоль в Цинхэ всегда держали в самом благопристойном виде, не было ничего, что могло ненароком вызвать недовольство у темпераментного главы ордена, ни одной лишней детали в убранстве резиденции или тщательно выверенном ландшафте. Единственным, что могло разгневать Не Минцзюэ в Нечистой Юдоли, да и во всем Цинхэ, был его младший брат Не Хуайсан.

Юноша вальяжно развалился на траве, разглядывал проплывающие по небу неспешные облака и крутил в руках веер. На плотной бумаге были изображены дивные, заросшие цветами поля, разрезаемые холмами, работа была такой тонкой, что можно было увидеть, казалось, каждую тщательно прорисованную травинку. Веер был гордостью Хуайсана, одним из его любимых, а все потому, что однажды пребывавший в удивительно благодушном состоянии Не Минцзюэ лично вручил его в подарок младшему брату.

— Не Хуайсан!!!

Упомянутый Не Минцзюэ вырос исполином, закрывающим небеса, так что Хуайсан волей-неволей смотрел на него, потому что больше смотреть было просто некуда. Брови гневно сошлись на переносице старшего брата, так что между ними образовалась глубокая морщинка, в руках Минцзюэ держал посверкивающую в ярких солнечных лучах обнаженную саблю Бася. Не Хуайсан в душе улыбнулся, разглядывая старшего брата снизу вверх и не спеша подниматься; однако на всякий случай он состроил на лице испуганное выражение.

— Я чем-то разгневал старшего брата?

Не Минцзюэ глубоко вздохнул, зачехлил Бася и потер переносицу. Поведение младшего брата вызывало у него неконтролируемую мигрень.

Не Хуайсан улыбнулся, сложил веер с громким хлопком и наконец поднялся, становясь напротив Минцзюэ. Старший брат выглядел так, будто отчаянно боролся с росшим в груди раздражением, и Хуайсан поднял руку и осторожно коснулся морщинки между его бровей.

— Старший брат не должен хмуриться.

— Кто, ты думаешь, заставляет меня хмуриться? — обреченно спросил Минцзюэ, на что Хуайсан просто пожал плечами.

Ветер налетал порывами, трепал длинные, собранные в высокий хвост волосы Не Минцзюэ, и Хуайсану иногда казалось, что их пряди переплетаются, словно свиваются воедино.

— Где твой меч?

Простой вопрос заставил Хуайсана рассмеяться. Он медленно убрал руку от лица Минцзюэ, заткнул веер за пояс и качнул головой в сторону тренировочного поля:

— Где-то там, я думаю.

Не Минцзюэ медленно двинулся в указанную сторону, так что Хуайсану ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

— Ты снова не выполнил задание?

— В этот раз старший брат ошибается, — Хуайсан выбежал вперед и развернулся, теперь идя спиной вперед, — Я все сделал, как ты сказал.

— Неужели? — скептически бросил Минцзюэ, ускоряя шаг.

Он быстро обогнал дурачащегося младшего брата, оставляя его далеко позади. Не Хуайсан обиженно надул губы, сделал несколько шагов-прыжков вперед и снова оказался рядом с угрюмым братом.

— Старший брат не верит мне?

— Веди себя прилично, — не глядя на него, одернул Хуайсана Минцзюэ.

Хуайсан насупился, отстал на пару шагов, накрутил прядь волос на палец и заговорщицки прищурился. Он отошел еще назад, подпрыгнул, так что полы верхних одежд взметнулись темно-зелеными флагами, и бросился вперед. Он впечатался в спину Не Минцзюэ, обхватил его за пояс и громко рассмеялся. Старший брат не покачнулся, только остановился и глубоко вдохнул теплый воздух поздней весны, покачал головой и едва заметно улыбнулся.

— А-Сан, — сказал Минцзюэ минуту спустя.

В его голосе слышалось неодобрение, а еще усталость, смешанная с нежностью. Не Хуайсан замер, вслушиваясь в голос брата, и крепче сжал руки у него на животе.

— Что плохого в том, что я люблю старшего брата? — спросил Хуайсан ему в спину.

Не Минцзюэ не отвечал долго, пожалуй даже слишком, так что Хуайсан уже и не рассчитывал на ответ. Он наслаждался теплотой старшего брата и дующим в спину ласковым ветром. Сердце Минцзюэ под пальцами громко и размеренно бухало, и Не Хуайсан вздрогнул, когда запястья накрыла сухая мозолистая ладонь старшего брата.

— Нет, — ответил Не Минцзюэ, сжимая тонкие пальцы Хуайсана, — ничего плохого.

Глава опубликована: 21.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Милая зарисовка, спасибо^^
Ваше Величество
Ой, какие они милые) Спасибо)
Эх... в этой шикарной новелле такие шикарные второстепенные персонажи, но как же их мало...Миндзюэ вообще очень мало( Спасибо автору за то, что дал фанатам немножко семьи Не!
Боже, как же я люблю этих двоих. Как же я люблю нежность и привязанность между ними.
Спасибо за прекрасное творение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх