↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мышь (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 298 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Не, это ме­нее жут­кое… но в но­мер я не пой­ду.
— По­чему?!
— По­тому что я не мо­гу спать, ког­да оно там бе­га­ет!
— Кто «оно»? При­виде­ние?
— Нет, — Джон­ни скло­нил­ся над не­до­уме­ва­ющим гра­фом и ти­хо вы­дох­нул за­могиль­ным го­лосом: — Мышь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Се­год­ня Дра­куле не да­ли пос­пать как сле­ду­ет. Опять.

Уга­дай­те, кто?

Ес­тес­твен­но Джо­натан!

— Джон­ни-рюк­за­кер, я бу­ду уби­вать те­бя мед­ленно и му­читель­но! — за­рычал вам­пир, рыв­ком са­дясь на кро­вати и сбра­сывая с се­бя брен­ную туш­ку за­дол­бавше­го че­лове­ка. — Что те­бя опять не ус­тра­ива­ет?! Жу­чок в пос­те­ли? Или сно­ва па­ук? Уч­ти, в та­ком слу­чае мне лег­че съ­есть те­бя, чем охо­тить­ся на эту мел­ко­ту!

Джонатан от­ри­цатель­но по­казал го­ловой:

— Не, это ме­нее жут­кое… но в но­мер я не пой­ду.

— По­чему?!

— По­тому что я не мо­гу спать, ког­да оно там бе­га­ет!

— Кто «оно»? При­виде­ние?

— Нет, — Джон­ни скло­нил­ся над не­до­уме­ва­ющим гра­фом и ти­хо вы­дох­нул за­могиль­ным го­лосом: — Мышь.

На ли­це Дра­кулы выс­ве­тилась мысль при­мер­но та­кого со­дер­жа­ния:

«Слышь, чу­вачок, а да­вай я про­вожу те­бя до де­рев­ни, и ты от­пра­вишь­ся на все че­тыре сто­роны? А то ре­аль­но за­дол­бал…»

— Чем те­бе мышь не уго­дила?

— Она всё гры­зёт! А ещё пос­то­ян­но пи­щит, я не мо­гу ус­нуть в та­ком шу­ме!

— Ты ус­нул во вре­мя пе­реда­чи «За­выва­ния с Вул­фи­ем Не­до­уби­тым»! Да­же я так не мо­гу.

— Ну, она ме­ня раз­дра­жа­ет! Я не люб­лю, ког­да по мне что-то хо­дит!

— Я то­же, — с но­той пре­тен­зии вы­дох­нул вам­пир. — Но те­бя же это не ос­та­нав­ли­ва­ет!

— Я не бу­ду спать с мышью! Пой­ми­те ме­ня!

— Джон­ни, ты то­же ме­ня пой­ми! Я не мо­гу убить эту зве­руш­ку! И не по­тому, что мяг­ко­телый и всё та­кое, а по­тому, что мы с ней родс­твен­ни­ки в ка­ком-то по­коле­нии. Яс­но?

— Оу, — вид­но, сие бы­ло че­лове­ку до­ныне не­из­вес­тно. Он ос­то­рож­но встал и по­пятил­ся к две­ри. — Тог­да… тог­да из­ви­ните, не знал.

Скрип­ну­ла дверь и вам­пир зас­то­нал, ос­тавшись в оди­ночес­тве.

«Дь­явол, дай мне сил!» — Дра­кула уку­тал­ся в оде­яло и ус­тро­ил­ся по­удоб­нее — на­до ус­петь ус­нуть, по­ка зя­тю в го­лову не приш­ла ещё ка­кая-ни­будь идея.

«Очень на­де­юсь, что мою вы­дум­ку нас­чёт родс­тва с мы­шиным и кры­синым царс­твом он не при­нял за чис­тую мо­нету…»


* * *


Шёл пя­тый день пос­ле то­го слу­чая.

Джо­натан подозритель­но гля­дел на Эс­ме­раль­ду.

Глава опубликована: 23.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

5 комментариев
Книжник_
Восторг! Реально я перечитываю уже в третий раз и улыбаюсь.
Потрясающий фанфик! Шикарный Граф! Каждое слово фанфика, как искрящийся бриллиант!
Спасибо за шикарную историю!
Цитата сообщения Книжник_ от 02.05.2020 в 17:59
Восторг! Реально я перечитываю уже в третий раз и улыбаюсь.
Потрясающий фанфик! Шикарный Граф! Каждое слово фанфика, как искрящийся бриллиант!
Спасибо за шикарную историю!
Спасибо за такую позитивную оценку этого фанфика) Ваши слова заставляют меня радоваться всё больше и больше))
Замечательный комментарий, шикарная река! Спасибо *_*
Tirlipufenduj
Ха, я представил себе эту картину.)
Автору респект и уважуха. Ваша фантазия сразила мну.
Знаю Книжник_ обложку делает к этому фику, интересно какого цвета будет Эсмеральда?)))
Книжник_
Tirlipufenduj
Это должен был быть обложка-сюрприз)))
Цитата сообщения Tirlipufenduj от 02.05.2020 в 18:56
Ха, я представил себе эту картину.)
Автору респект и уважуха. Ваша фантазия сразила мну.
Знаю Книжник_ обложку делает к этому фику, интересно какого цвета будет Эсмеральда?)))
Спасибо, мы с фантазией рады, что вам понравилось) За помесь Снейпа и Тони Старка отдельное мр-р))
Цитата сообщения Книжник_ от 02.05.2020 в 19:04
Tirlipufenduj
Это должен был быть обложка-сюрприз)))
:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх