↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осиновая заноза (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как ока­залось, Драк где-то за­нозил ру­ку оси­новой щеп­кой. Где он иг­рал, что­бы по­лучить та­кую серь­ёз­ную трав­му — это­го и сам уже не пом­нит. Важ­но дру­гое — оси­на опас­на для ор­га­низ­ма вам­пи­ра, осо­бен­но рас­ту­щего.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С са­мого ран­не­го ве­чера Влад ощу­щал в воз­ду­хе прив­кус кро­ви. Стран­ный аро­мат, не та­кой слад­кий, как у че­лове­ка, но и не горь­ко­ватый, как у жи­вот­ных, ще­котал его нос, зас­тавляя ак­тивно при­нюхи­вать­ся.

Сна­чала вам­пир ду­мал, что ему по­каза­лось. В са­мом де­ле, от­ку­да в его до­ме взять­ся это­му стран­но­му за­паху? Но вско­ре он уве­рил­ся, что ему не ме­рещи­лось.

«Что бы это мог­ло быть? — раз­мышлял Влад, нап­равля­ясь в сто­рону кух­ни: бли­зилось вре­мя тра­пезы. — У ка­кого жи­вот­но­го кровь име­ет та­кой аро­мат? То, что это не че­ловек, яс­но сра­зу. А вот кто имен­но?»

На кух­не ве­ликий тран­силь­ван­ский вам­пир встре­тил­ся с сы­ном. Ма­лень­кий Дра­кула, обыч­но ве­сёлый и с ши­лом в од­ном мес­те, сей­час выг­ля­дел по­дав­ленным и за­дум­чи­вым. Он си­дел на вы­соком сту­ле у сто­ла и «ка­тал чер­тей» — ка­чал нож­ка­ми.

— Доб­рый ве­чер, сын! — ве­личес­твен­но объ­явил Влад, вте­кая в по­меще­ние.

— Доб­рый, отец, — хрип­ло про­шеп­тал вам­пи­рёнок, про­дол­жая ка­чать­ся на сту­ле.

— Что та­кое? — Гла­ве ро­да очень не пон­ра­вил­ся тон, ко­торым это бы­ло ска­зано. — Что слу­чилось, Дра­кулё­нок? Кто-то уку­сил за пят­ку?

— Всё нор­маль­но, — про­бор­мо­тал Дра­кула, при­нима­ясь за кро­вавый пи­рог.

Влад оза­бочен­но гля­нул на сы­на, ко­торый без ап­пе­тита во­зил лож­кой по та­рел­ке и обеспокоенно добавил:

— Ты уве­рен? — Мо­лодой вам­пир кив­нул. — Пом­ни, ты дол­жен го­ворить мне прав­ду. Ведь мы — семья.

— Хо… хо­рошо, — зап­нувшись про­шеп­тал Дра­кула и отод­ви­нул еду. — Спа­сибо, я не про­голо­дал­ся. Мож­но ид­ти?

— Мож­но… — про­тянул Влад, прос­ле­див за сы­ном взгля­дом. Сегодня Драк ему ор­га­ничес­ки не нра­вил­ся.

«Что же про­изош­ло у мо­его ко­мари­ка?» — гла­ву так и под­мы­вало выз­нать это, но стыд­но сле­дить за сы­ном, ког­да сам толь­ко что го­ворил о до­верии.

«По­дож­дём», — ре­шил вам­пир.

Зав­тра­кать, од­на­ко, рас­хо­телось.


* * *


Уз­нать прав­ду уда­лось уже ут­ром. На ча­сах бы­ло без пя­ти две­над­цать, ког­да Вла­да раз­бу­дила ма­гия ро­да. По­тирая гла­за, он мыс­ленно снял с две­ри спаль­ни ог­ра­ниче­ния, впус­кая сы­на.

Дра­кулё­нок выг­ля­дел ис­пу­ган­ным и нес­час­тным.

— Па­па, — всхлип­нул он, ос­та­новив­шись на по­роге и пе­реми­на­ясь с но­ги на но­гу.

Встре­вожен­ный Влад вско­чил и в од­но мгно­вение ока­зал­ся ря­дом со сво­им сы­ном.

— Что та­кое? Что слу­чилось?

Вмес­те от­ве­та мо­лодой вам­пир не­ожи­дан­но за­ревел и ут­кнул­ся в прох­ладное от­цов­ское пле­чо.

— Па­па! Па­поч­ка! Прос­ти ме­ня! Я ду­мал… оно са­мо… прой­дёт…

— Что прой­дёт?! Что… Дь­явол! — не­ожи­дан­но Влад по­чувс­тво­вал зна­комый стран­ный аро­мат и при­нюхал­ся. — Драк, это кровь! Твоя кровь! Что?! — он под­хва­тил всхли­пыва­юще­го вам­пи­рён­ка и бро­сил­ся к зом­би-док­то­ру.

Как ока­залось, Драк где-то за­нозил ру­ку оси­новой щеп­кой. Где он иг­рал, что­бы по­лучить та­кую серь­ёз­ную трав­му — это­го и сам уже не пом­нит. Важ­но дру­гое — оси­на опас­на для ор­га­низ­ма вам­пи­ра, осо­бен­но рас­ту­щего. Спус­тя час Дра­кула стал чувс­тво­вать боль и жже­ние, но бо­ял­ся на­каза­ния и по­тому мол­чал.

До­мол­чался.

— Мой ма­лень­кий кро­восо­сик, — ед­ва слыш­но шеп­тал Влад, ка­чая на ру­ках дрем­лю­щего сы­на. Сла­ва Нос­фе­рату, зом­бо­медик спра­вил­ся быс­тро, и о про­изо­шед­шем на­поми­нал лишь не­боль­шой шра­мик, ос­тавший­ся на пред­плечье Дра­кулы. — Мой глу­пый ко­марик… Ни­ког­да — слы­шишь, ни­ког­да! — не скры­вай от ме­ня та­кие важ­ные ве­щи! Да и не важ­ные то­же! Мы од­на семья. И мы дол­жны до­верять друг дру­гу. По­нима­ешь?

Дра­кулё­нок ти­хо угук­нул, не от­кры­вая глаз.

— Обе­ща­ешь боль­ше не скры­вать от ме­ня по­доб­ное?

— Обе­щаю, — ти­хо про­шеп­тал мо­лодой вам­пир и зас­нул, креп­ко об­няв от­ца за шею.

Влад улыб­нулся и по­цело­вал его в ви­сок:

— Слад­ких кош­ма­риков, мой ми­лый сы­ночек.

Глава опубликована: 26.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх