↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбирая книгу, включайте свет (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф
Размер:
Мини | 2 944 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Мы же не де­ла­ем ни­чего та­кого…
— Угу, — уны­ло кив­нул па­рень.
«Все­го-лишь не­закон­но заб­ра­лись в чу­жую ком­на­ту и пы­та­ем­ся ук­расть лич­ную вещь. Сов­сем ни­чего та­кого!»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ска­жи, по­жалуй­ста, Мэй­вис — а что мы ищем? — по­ин­те­ресо­вал­ся Джо­натан, про­ведя паль­цем по ко­реш­ку древ­ней, как сам её хо­зя­ин, кни­ги.

Мо­лодая вам­пирша, раз­гля­дыва­ющая со­дер­жи­мое дру­гого стел­ла­жа, обер­ну­лась и тер­пе­ливо от­ве­тила:

— Мы ищем кни­гу.

— Ну, я как бы это уже по­нял. Но за­чем нам ис­кать её в лич­ных по­ко­ях тво­его от­ца?

«Он же мне по­том го­лову отор­вёт…»

— Ни­чего па­па де­лать с то­бой не бу­дет! — мах­ну­ла ру­кой Мэй­вис. Она выб­ра­ла из стоп­ки две кни­жицы и те­перь прос­матри­вала их со­дер­жа­ние. — Мы же не де­ла­ем ни­чего та­кого…

— Угу, — уны­ло кив­нул па­рень.

«Все­го-лишь не­закон­но заб­ра­лись в чу­жую ком­на­ту и пы­та­ем­ся ук­расть лич­ную вещь. Сов­сем ни­чего та­кого!»

— Кни­ги, Джон­ни, для то­го и соз­да­ны, — за­мети­ла вампирша, вы­рывая из од­ной из них лист.

— Ты что де­ла­ешь?!

— Тс-с! — Мейвис при­жала к гу­бам му­жа па­лец. — Ты что, нас же ус­лы­шат!

— Ну вот за­чем ты это сде­лала?

— Ой, не гру­зись! У па­пы столь­ко этих фо­ли­ан­тов, он по­лови­ну из них от­кры­вал лишь раз в жиз­ни — ког­да при­носил сю­да. За­то смот­ри, что я наш­ла, — она по­маха­ла лис­тком у его но­са.

— Это оно?

— Ну… я пло­хо в тем­но­те раз­ли­чаю… да, вро­де…

— Ла­ды, не­ког­да смот­реть! Идём от­сю­да, по­ка не за­сек­ли. В ком­на­те по­чита­ем.


* * *


— Мэй­вис, дет­ка, мож­но по­любо­пытс­тво­вать?

— Да, ко­неч­но! — вампирша от­влек­лась от мы­шино­го су­па и нап­ряглась. Го­лос от­ца был стран­ным. А это, как пра­вило, не пред­ве­щало ни­чего хо­роше­го.

Вмес­то то­го, что­бы ска­зать то, за чем при­шёл, вам­пир по­дошёл к дочери и об­нял сза­ди.

— Я так счас­тлив, — вы­дох­нул он.

— Че­му, па­поч­ка? — про­пых­те­ла Мэй­вис, при­дав­ленная от­цов­ским те­лом.

— Как че­му? В семье по­явит­ся мла­дой вам­пи­рёнок! Раз­ве это не чу­до?

Мэй­вис уда­лось, на­конец, выр­вать­ся, и она пос­мотре­ла на Дра­кулу с яв­ным не­до­уме­ни­ем:

— Ка­кой вам­пи­рёнок? О чём ты?

В от­вет вам­пир про­тянул до­чери ста­рую кни­гу:

— Вот, тут был выр­ван лист. До­ча, не нуж­но скры­вать от ме­ня та­кие но­вос­ти!

— Пап, пос­той! — до вам­пирши дош­ло. — Это… это не то, о чём ты по­думал! Нет ни­како­го вам­пи­рён­ка!

Де­вуш­ка пот­ра­тила пол­ча­са на убеж­де­ния. Дра­кула выг­ля­дел слег­ка ра­зоча­рован­ным:

— Ну вот, а я то внуч­ка уви­деть на­де­ял­ся… Кста­ти, а за­чем те­бе тог­да нуж­но бы­ло по­собие для бе­ремен­ных?

— Да я его с по­варен­ной кни­гой пе­репу­тала! Хо­тела сюр­приз сде­лать те­бе… Кста­ти, а за­чем те­бе нуж­но бы­ло это по­собие?

Дра­кула за­мял­ся и за­мол­чал.

— Нуж­но бы­ло, — вы­дох­нул он и рас­тво­рил­ся в но­чи.

Мэй­вис по­жала пле­чами и про­дол­жи­ла го­тов­ку. Стран­ный ка­кой-то отец в пос­леднее вре­мя…

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Очень милая история. И правда, зачем это Дракуле такая книжка. И что интересно в итоге за рецепт приготовила Мэйвис?)
Прекрасная история.
Спасибо!
Цитата сообщения Книжник_ от 20.05.2020 в 08:50
Очень милая история. И правда, зачем это Дракуле такая книжка. И что интересно в итоге за рецепт приготовила Мэйвис?)
Прекрасная история.
Спасибо!
Про рецепт не знаю, наверняка что-то монстрическое) А что до книги... Драк так надеется на внуков, что готовится к ним заранее: откуда-то же он узнал, как обращаться с беременной Мейвис)))
Вам спасибо за комментарий и реку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх