↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прятки от папки (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Игры у отцов и детей бывают самые разные...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две ле­тучие мы­ши — сов­сем ма­лень­кая (де­тёныш, на­вер­ное) и по­боль­ше — ле­тали над зам­ком. Они ве­село сме­ялись, ку­пались в се­реб­ристых лу­чах лу­ны и, по­хоже, вов­сю нас­лажда­лись жизнью.

Не­ожи­дан­но ма­лень­кая чёр­ная мыш­ка с прек­расны­ми го­лубы­ми гла­зами лов­ко вспор­хну­ла вы­ше и скры­лась в ноч­ных об­ла­ках, ве­село прок­ри­чав:

— Прят­ки от пап­ки! Йу-ху!

— Ах вот как?! — не­топырь, быв­ший, вид­но, тем са­мым «пап­кой», скри­пуче зас­ме­ял­ся. Рас­плас­тав крылья, он бро­сил­ся сле­дом за до­черью, уве­рен­но сколь­зя в гус­той мас­се об­ла­ков.

Взмах, ещё один. Ры­вок и в сто­рону. Куль­бит. По­ворот. Саль­то.

Этот взрос­лый ле­тучий мыш яв­но имел не­малый опыт.

— До­ча, ты где? — при­гова­ривал он, ог­ля­дывая бли­жай­шие об­лачные мас­сы. — Ку­да ты спря­талась, мы­шуля? Вы­ходи!

Мыш­ка, за­та­ив­ша­яся за од­ной из са­мых боль­ших ту­чек, не удер­жа­лась и хи­хик­ну­ла, тем са­мым прив­ле­кая вни­мание. Не­топырь по­вер­нул го­лову, за­бав­но ше­вель­нув длин­ны­ми уша­ми, и рва­нул в сто­рону зву­ка.

— Ко­марик, ты здесь?

Ес­тес­твен­но, мыш­ка уже без­звуч­но пе­ренес­лась за дру­гое об­ла­ко, по пу­ти не удер­жавшись и об­дав от­ца ве­тер­ком из-под тре­пещу­щих крыль­ев. Мыш зас­тре­котал в не­до­уме­нии, по­вер­нул го­лову и завертел ею во все сто­роны.

— Сей­час най­ду-у-у!

Ма­лыш­ка сно­ва хи­хик­ну­ла, и сно­ва ос­трый вам­пи­рий слух уло­вил этот звук. Не­топырь сло­жил крылья и бес­шумно спла­ниро­вал на ниж­нюю туч­ку. За­рыв­шись тельцем в прох­ладную мас­су, он при­нял­ся выс­матри­вать дочь сни­зу.

Ага, вон она — за­та­илась за круп­ным об­лачком, не­год­ни­ца! Без зву­ка, ко­торый бы вы­дал его мес­то­нахож­де­ние, не­топырь взвил­ся в воз­дух и сца­пал взвиз­гнув­шую мыш­ку в ког­тистые объ­ятья.

— Фух, пап, это ты! — та не пред­при­няла по­пыт­ки к бегс­тву. Нап­ро­тив, она при­жалась к мох­на­той гру­ди от­ца, от­да­ва­ясь на его во­лю и поз­во­ляя ему вы­бирать вет­ря­ной по­ток.

Зе­фир мяг­ко об­во­лок их и по­тащил к зам­ку. Не­топырь до­воль­но пис­кнул и пог­ла­дил дочь но­сом. Ве­терок мяг­ко тре­пал его шерсть, а воз­душное те­чение бы­ло выб­ра­но нас­толь­ко уме­ло, что мыш поч­ти не дви­гал крыль­ями. Он па­рил сре­ди пос­те­пен­но свет­ле­юще­го не­бос­во­да, то зиг­за­гами под­ни­ма­ясь вы­ше, то кам­нем стре­митель­но сни­жа­ясь, что­бы уже че­рез мгно­вение взмыть вновь. Ма­лыш­ка вце­пилась в его тём­ную лос­ня­щу­юся шерсть и ти­хонь­ко по­виз­ги­вала от вос­торга.

На­конец, зо­лотис­то-ро­зовый рас­свет кос­нулся свет­ле­юще­го не­бос­кло­на. Сте­ны зам­ка вы­ныр­ну­ли из ут­ренней ту­ман­ной дым­ки — и не­топырь, при­жимая дочь к гру­ди, спла­ниро­вал на ка­мен­ный пол ба­шен­ки.

— Это бы­ло прос­то пот­ря­са­юще! — за­дыха­юсь от вос­торга, вы­пали­ла Мэй­вис, воз­вра­щая се­бе вам­пир­ский об­лик.

Дра­кула улыб­нулся и сно­ва зак­лю­чил дочь в объ­ятья:

— Я рад, что те­бе пон­ра­вилось, ми­лая. Зав­тра по­лета­ем ещё.

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

4 комментария
Книжник_
Мило получилось)))
Хорошая работа)
Прятки от папки заставляют улыбаться!
Цитата сообщения Книжник_ от 11.11.2019 в 15:37
Мило получилось)))
Хорошая работа)
Прятки от папки заставляют улыбаться!
Спасибо за неожиданный фидбек, это было круто)))
Да, игры Дракулы и Мэйвис - это что-то великолепное)
Книжник_
Лунный Бродяга
Я уже делаю к нему обложку)
Книжник_, ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх