↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропажа котёнка (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рыжий котёнок Джонатана сбежал. Опять.
Граф в ярости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ку­да де­лось это дь­яволь­ское от­родье?! — Дра­кула кру­жил по кух­не, злой, как сам Сатана.

— Кто? — уточ­нил Ква­зимо­до, лов­ко на­резая са­лат на длин­ные по­лосы.

— Дед Пих­то! Кот этот дра­ный, чтоб ему там мо­лока не дос­та­лось!

— А ку­да он дел­ся?

— От­ку­да я знаю! Ес­ли бы мне бы­ло это из­вес­тно, я бы не бе­гал тут, как маль­чик на по­бегуш­ках! — граф ос­та­новил­ся и сно­ва окинул кух­ню взгля­дом. — Ква­зимо­до, ты ведь его не ви­дел, вер­но?

— Сво­им гор­бом кля­нусь! — то­роп­ли­во от­ве­тил по­вар. Он не по­нас­лышке знал, что со злым гра­фом луч­ше вес­ти се­бя ос­то­рож­но. Опыт есть, как-ни­как…

Вам­пир, не по­верив строп­ти­вому слу­ге, заг­ля­нул во все шка­фы, пос­мотрел под сто­лом и да­же в кор­зи­нах с про­дук­та­ми.

Ни-че-го.

Во­об­ще.

— Мо­жет, сто­ит по­ис­кать его в дру­гом мес­те? — роб­ко пред­ло­жил Ква­зимо­до, ког­да Дра­кула ос­та­новил­ся пос­ре­ди по­меще­ния, хму­рясь.

Вам­пир кив­нул, да­вая по­нять, что идея ус­лы­шана и при­нята, и вы­шел.

— Уз­наю, что это был ты — на кол по­сажу и выпью, — мрач­но пре­дуп­ре­дил он на­пос­ле­док, хлопнув дверью.

— Очень на­до мне та­кого счастья, — про­бур­чал ис­пу­ган­ный по­вар, про­дол­жая го­тов­ку.


* * *


— Да лад­но те­бе, Драк! Най­дём мы бег­ле­ца, не сер­дись.

Вам­пир мрач­но ус­та­вил­ся на Фрэн­ка и тот сра­зу за­мол­чал. Ра­зуме­ет­ся, Дра­кула ни­чего бы не сде­лал луч­ше­му (и силь­но­му) дру­гу, но всё же не сто­ило лиш­ний раз ис­ку­шать судь­бу…

— Лег­ко ска­зать — най­дём. Мы да­же не зна­ем, где его ис­кать! Он слов­но про­валил­ся сквозь зем­лю! Кста­ти…

— Под зем­лёй его нет, я про­верял.

— Пе­чаль­но. А я про­верил все баш­ни и внеш­ние сте­ны.

— И?

— Пус­то! Эта ры­жая бес­тия ис­па­рилась ку­да-то! И что са­мое обид­ное, от­ве­чать бу­ду я.

Вер­нулся Мюр­рей. К со­жале­нию, да­же егип­тя­нину не бы­ло под си­лу отыс­кать ма­лень­ко­го ко­тён­ка.

При­шёл Воль­фыч. Но да­же его нюх не смог уло­вить аро­мат ко­шачь­ей шёрс­тки.

При­шёл… а вот и не при­шёл.

— Ре­бята, а где Гриф­фин?

Все син­хрон­но по­жали пле­чами. Не­зави­симый не­видим­ка мог быть где угод­но. Он ни­ког­да не спра­шивал ни­кого, где ему на­до быть и по­чему. Пой­мать Гриф­фи­на бы­ло слож­но — ду­маю, не сто­ило по­яс­нять, по­чему.

— Да, где Гриф­фин? — В го­лосе Дра­кулы зву­чало раз­дра­жение.

Му­мий не­уют­но по­вёл пле­чом.

— На­вер­ное, у се­бя. Че­рез пол­ча­са рас­свет, а наш Гриф лю­бит ло­жить­ся ра­но.

— Пой­ти, мо­жет, спро­сить его — вдруг наш не­видим­ка ви­дел ко­тён­ка? Он же бар­мен, он мно­го че­го за­меча­ет, — пред­ло­жил Фрэнк.

Так как дру­гих идей не бы­ло, бы­ло ре­шено пос­ле­довать в ком­на­ту Гриф­фи­на.


* * *


— Я убью его, — ко­рот­ко про­рычал Дра­кула, сжи­мая ку­лаки.

Не­видим­ка без­мя­теж­но спал, прик­рывшись сво­им оде­ялом. Са­мого его друзья не ви­дели, но за­то ви­дели ко­тён­ка, ко­торо­го Гриф­фин тро­гатель­но об­ни­мал во сне, при­жимая к сво­ему тёп­ло­му не­види­мому те­лу.

— Драк, всег­да ус­пе­ешь! Гриф ведь твой друг! — Воль­фыч по­вис на ру­ке гра­фа, ос­та­нав­ли­вая его.

— Я убил це­лую ночь на по­ис­ки это­го… это­го меш­ка с неп­ри­ят­ностя­ми! А он тут, ока­зыва­ет­ся, под бо­ком Гри­фа дрых­нет! И Гриф хо­рош! Нет, чтоб ска­зать, а он… — вам­пир, вор­ча, по­топал к сво­ей ком­на­те. — В сле­ду­ющий раз я при­кажу Ква­зимо­до не сдер­жи­вать свои ку­линар­ные по­рывы. За­дол­ба­ли!

Друзья гля­дели ему вслед. На­конец Фрэнк по­качал го­ловой.

— Су­дя по нас­тро­ению Дра­ка, завтра на­шего не­видим­ку ждёт бур­ная ночь, — вер­но под­ме­тил он.

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Хохотала как больная! XD XD XD XD Отлично! Прекрасно!
Цитата сообщения Леди в черном плаще от 17.10.2019 в 16:36
Хохотала как больная! XD XD XD XD Отлично! Прекрасно!
Спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх