↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откровенный разговор (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Гет, Насилие, Слэш
 
Проверено на грамотность
— Дя­дя Гриф­фин, а что та­кое… лю­бовь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Дя­дя Гриф­фин!

Не­видим­ка отор­вался от при­готов­ле­ния на­пит­ков и при­сел на кор­точки ря­дом с ма­лень­кой вам­пи­роч­кой. Юная Дра­кула с лю­бопытс­твом гля­нула на его оч­ки — единс­твен­ную ви­димую вещь Гриф­фи­на — и спро­сила:

— Дя­дя Гриф­фин, а что та­кое… лю­бовь?

Не­видим­ка уди­вил­ся. И нем­но­го рас­те­рял­ся.

«Пом­нится, в своё вре­мя я спра­шивал ро­дите­лей сов­сем о дру­гом… Эх, мо­лодёжь!»

— Прос­то па­па го­ворит, что мне не­зачем об этом знать. А мне так ин­те­рес­но — что же это та­кое, лю­бовь!

Гриф­фин по­жалел хо­зя­ина. Да, с та­ким «ве­сёлым» лю­бов­ным прош­лым бы­ло яс­но, по­чему граф не хо­тел об этом го­ворить. Мар­та по­гиб­ла смертью храб­рых, за­щищая сво­его де­тёны­ша. И вам­пи­ру бы­ло боль­но вспо­минать её ги­бель.

Но стра­тегия за­ведо­мо не­вер­на.

Пусть луч­ше Мэй­вис по­лучит от­вет на свой воп­рос из его, Гриф­фи­на, уст, чем из раз­го­воров пос­то­яль­цев, не от­ли­ча­ющих­ся цен­зурностью.

— Ну, — на­чал не­видим­ка, под­хва­тывая вам­пиршу на ру­ки и уса­живая на бар­ную стой­ку. — Лю­бовь — это од­но из силь­ней­ших чувств монс­тра. Это же­лание за­щищать и обе­регать. Те­бе ста­новит­ся не­без­различ­на судь­ба то­го, в ко­го ты влю­бил­ся. Оно на­зыва­ет­ся Дзынь и бы­ва­ет лишь раз в жиз­ни.

— А у те­бя уже был Дзынь?

Гриф­фин улыб­нулся (хо­тя Мэй­вис и не мог­ла это­го ви­деть) и по­качал го­ловой:

— Нет, моя до­рогая. Я ещё не на­шёл то­го, с кем свя­жу всю ос­тавшу­юся жизнь.

— Вот как, — про­тяну­ла вам­пирша слег­ка ра­зоча­рова­но. Она пос­мотре­ла по сто­ронам и ти­хо про­шеп­та­ла: — А от Дзынь бы­ва­ют монс­три­ки?

Гриф­фин, хлеб­нувший было из бли­жай­ше­го ста­кана, ед­ва не по­давил­ся.

— Н-ну… ну, с-смот­ря ког­да, — прох­ри­пел он, ли­хора­доч­но со­об­ра­жая, от­ку­да Мэй­вис могла это знать. — А… а с ч-че­го ты это взя­ла?

— Я ви­дела дя­дю Воль­фы­ча и тё­тю Ван­ду. Они гу­ляли в са­ду, а я си­дела на по­докон­ни­ке и всё ви­дела. Они заш­ли в даль­ний уго­лок, тё­тя вста­ла на чет­ве­рень­ки, а дя­дя лёг свер­ху...

— Лад­но, лад­но, я по­нял! — пос­пешно вос­клик­нул не­видим­ка, при­под­няв ла­дони.

— Так они де­лали монс­тря­ток?

«Бо­ги, что же мне ска­зать?!» — в ду­ше Гриф­фин уже дав­но сбе­жал. При­чём не толь­ко от до­чери Дра­кулы с её стран­ны­ми воп­ро­сами, но и во­об­ще из это­го су­мас­шедше­го оте­ля!

— Н-ну-у-у… Да.

— А все монс­три­ки так по­яв­ля­ют­ся?

— Эм… воз­можно…

— А па­па то­же так де­лал?

— Э-э-э… — Гриф­фин ли­хора­доч­но со­об­ра­жал. — Ну… ну на­вер­ное…

— Кру­то! Зна­чит, ме­ня при­нёс не во­рон, а Дзынь?

Не­видим­ка от­крыл бы­ло рот и тут вдруг по­холо­дел. В пря­мом смыс­ле — ру­ка, лег­шая ему на пле­чо, бы­ла прох­ладней сму­щён­но­го те­ла. И в пе­ренос­ном — к со­жале­нию, Гриф слиш­ком хо­рошо знал, ко­му она при­над­ле­жала…

— Что за глу­пос­ти, моя ку­кол­ка ву­ду, — улыб­нулся Дра­кула, под­хва­тывая дочь на ру­ки и с неж­ностью гля­дя в до­вер­чи­вые дет­ские гла­за — та­кие же го­лубые, как и у не­го. — Все зна­ют, что та­ких ми­лых ма­лень­ких вам­пирчи­ков при­носят на сво­их кры­лыш­ках во­роны.

— А дя­дя Гриф…

— Да от­ку­да дя­де знать, как по­яв­ля­ют­ся вам­пи­ры? — Граф улыб­нулся и по­цело­вал дочь. По­дошед­шая ведь­моч­ка оза­бочен­но све­рилась с ча­сами на стой­ке и заб­ра­ла из его рук Мэй­вис. — А те­перь по­ра ба­инь­ки. Эг­ланти­на до­несёт те­бя до кро­вати, а па­па сей­час при­дёт по­желать хо­роших кош­ма­риков сво­ей ма­лыш­ке.

Мэй­вис по­маха­ла Гриф­фи­ны руч­кой, и ведь­ма по­нес­ла её в дет­скую.

Гриф­фин и Дра­кула ос­та­лись од­ни.

«Чёрт! Ка­жет­ся, по­ра пи­сать за­веща­ние», — па­ничес­ки по­думал не­видим­ка, об­на­ружив это.

В се­бя его при­вёл бо­лез­ненный щи­пок. Граф зло при­жал его не­види­мое (увы, не для всех) те­ло к сто­леш­ни­це и с си­лой сжал со­сок, чуть вык­ру­тив его.

— Ка­кого Дь­яво­ла ты го­воришь мо­ей до­чери та­кие пош­лые ве­щи?! — он силь­но сжал паль­цы, и Гриф­фин бо­лез­ненно вскрик­нул, про­ся его прек­ра­тить.

— Я… она са­ма поп­ро­сила…

— Гриф, дев­ке все­го трид­цать лет!

— Она ви­дела обо­рот­ней в са­ду!

— Мож­но бы­ло сов­рать! Бла­го, язык у те­бя под­ве­шен.

— Ай-яй! Про­шу прек­ра­ти, боль­но!

Дра­кула хму­ро ус­та­вил­ся на не­го. Лишь ког­да со­сок пок­раснел, а Гриф­фин зас­ку­лил и зах­лю­пал но­сом, он мед­ленно раз­жал паль­цы.

— Ни­ког­да боль­ше не го­вори Мэй­вис о Дзынь, — рык­нул граф.

По­кале­чен­ный не­видим­ка ша­рах­нулся в угол, по­тирая грудь и ти­хо ши­пя сквозь зу­бы.

— А что в этом пло­хого? — про­бур­чал он.

— Что?! Она мо­жет по­думать, что Дзынь — это хо­рошо…

— Но это дей­стви­тель­но так!

Дра­кула нас­мешли­во при­щурил­ся.

— В са­мом де­ле? А что же ты тог­да не най­дёшь её, свою Дзынь? Си­лёнок не хва­та­ет? Или бо­ишь­ся, что меч­та не сов­па­дёт с ре­аль­ностью?

От­крыв­ший бы­ло рот Гриф­фин так ни­чего и не ска­зал. Он на­супил­ся и от­вернул­ся от вам­пи­ра, чья нас­мешка при­носи­ла ему ед­ва ли не ре­аль­ную боль.

Глу­пый ты, Дра­кула.

Не­уж­то ещё не за­метил?

— В об­щем, го­ворить на эту те­му с ней бу­ду я и толь­ко я. А ты луч­ше го­товь свои на­пит­ки и не пу­тай­ся под но­гами, — слов­но вып­лю­нул граф, раз­вернул­ся и поп­лыл к ком­на­те до­чери. — И Дзынь свою най­ди, авось по­ум­не­ешь.

Не­видим­ка гля­дел ему вслед ис­подлобья, хму­ро све­дя бро­ви. В гла­зах си­яли пер­вые приз­на­ки за­рож­да­ющих­ся слёз.

— Дав­но на­шёл, Драк, — про­шеп­тал он, ког­да вам­пир ис­чез за по­воро­том. — Дав­но…

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх