↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор бессмертного (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Любовь все портит, она сбивает с толку, наводит страх, полна боли и мучений, но когда я смотрю на тебя, я готов рискнуть. Понимаю, это может оказаться ошибкой, понимаю, что мы можем сделать друг друга несчастными, но если мы хотя бы не попытаемся, я буду жалеть об этом до конца своих дней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выбор бессмертного

Любовь всё портит.

Да, это так. Она сложна и болезненна, как солнечный ожог. Любовь делает человека зависимым от предмета своего воздыхания, даёт силы, окрыляет, но и одновременно низвергает в пучину страданий. Если полюбил, уже никогда не станешь прежним.

Вот кем я был до того, как познал это сложное чувство? Обычным вампиром, наследником ночи, скользящим по спящему городу в поисках очередной жертвы. Безжалостным убийцей, для которого уничтожить человека — не просто привычка, а норма.

Кем же я являюсь сейчас? Влюблённым, полуобезумевшим существом, готовым на всё, лишь бы хоть мельком увидеть тебя, вдохнуть запах сладких цветочных духов, мимоходом прикоснуться к длинным шелковистым волосам и тут же отпрянуть в тень, когда ты обернёшься, недоуменно хмуря брови.

Ты не знаешь обо мне. Живёшь спокойной человеческой жизнью, занимаешься повседневными делами, размышляешь над бренными заботами. А я схожу с ума, разрываясь между потусторонней сущностью, требующей крови, смертей и отсутствия эмоций, и чувством, которое сильнее меня.

Как ты, наверное, слышала, что я — вампир, и любые чувства, особенно любовные, для подобных мне неприемлемы. Кровопийца не должен привязываться, он должен выслеживать и убивать. Это негласный закон жизни.

Я же дерзко его нарушаю. И каждое утро прячусь в прохладной тени многоэтажек, наблюдая за тем, как ты, болтая с кем-то по телефону, садишься в свою старую, потрёпанную «Волгу». Мучительно напрягаюсь, когда машина неторопливо срывается с места. Печально вздыхаю, когда ты покидаешь стоянку и выруливаешь на трассу, отправляясь на работу в какой-то пыльный и далёкий офис. Я провожаю тебя до асфальта — дальше путь мне заказан — и замираю, продолжая наблюдать, пока твоя «Волга» теряется в густой массе других машин, чьи хозяева так же, как и ты, спешат на работу.

Знаешь, я готов иногда вырвать себе крылья, уничтожить проклятье, живущее в моей крови, лишь бы быть с тобой. Готов отказаться от бессмертия, от всех волшебных сил, которыми владею, чтобы каждое утро просыпаться в твоих объятьях, вот так же отправляться на работу, дарить подарки и заставлять сердце трепетать от безграничного, воистину человеческого счастья.

Мысль за мыслью, сожаление за мечтой, а солнце на небе — ярче огня, больно обжигает вампирскую кожу. Не противлюсь, признаю своё негласное поражение и до глубокого вечера прячусь на чердаке того самого дома. Твоего дома.

Когда ты возвращаешься, усталая, но удовлетворённая трудовыми успехами, я уже готов. И снова безмолвная слежка из тьмы, снова осторожные касания, которые тебя уже не пугают. Так, нервируют слегка.

Да, любовь всё портит. Она сбивает с толку, наводит страх, полна боли и мучений… Но когда я смотрю на тебя, то готов рискнуть.

Понимаю, это может оказаться ошибкой.

Понимаю, что мы можем сделать друг друга несчастными.

Однако если мы хотя бы не попытаемся, я буду жалеть об этом до конца своих дней…

Выбор сделан. И я, затаив дыхание, делаю робкий шаг вперёд, выходя из сумрака…

Сегодня прохладной ночью порождение тьмы никого не убьёт. И завтра тоже. И послезавтра…

И больше никогда. Почему? А всё потому, что оно выбрало жизнь.

Ведь любовь — это и есть жизнь, верно?


Примечание к части

Вампир какой-то не вампир хд

Ну да ладно, может, и такие бывают.

Бред сивой кобылы х)

Глава опубликована: 04.06.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

5 комментариев
Пхах, автор, примечание к части разбило весь настрой, созданный текстом!
Неплохая зарисовка, рисующая душевные терзания одной влюбленной нежити, которые в итоге приводят к Выбору. Мне как читателю не хватило конкретики. Чувств и эмоций много, но хотелось бы еще узнать, как вообще так получилось, где он ее встретил, чего в ней особенного, в этой смертной, ну и про самого вампира больше.
Книжник_
Немного не поняла про крылья, но история очень сильная. Трогательная и логичная, адекватная. Очень цепляется.
Спасибо огромное за такую прелесть полную смысла и размышлений.
Цитата сообщения Mashrumova от 17.06.2019 в 15:07
Пхах, автор, примечание к части разбило весь настрой, созданный текстом!
Неплохая зарисовка, рисующая душевные терзания одной влюбленной нежити, которые в итоге приводят к Выбору. Мне как читателю не хватило конкретики. Чувств и эмоций много, но хотелось бы еще узнать, как вообще так получилось, где он ее встретил, чего в ней особенного, в этой смертной, ну и про самого вампира больше.

Спасибо за замечание, примечание удалю - походу, оно с фикбука автоматически копируется.
Да, конкретики бы не помешало. Жаль, что это лишь зарисовка, тут бы миди/макси был бы кстати :)
Цитата сообщения Книжник_ от 24.08.2019 в 19:36
Немного не поняла про крылья, но история очень сильная. Трогательная и логичная, адекватная. Очень цепляется.
Спасибо огромное за такую прелесть полную смысла и размышлений.

Спасибо за комментарий и реку, очень приятно)
А про крылья - ну, так вампир в летучую мышь обращается)
Книжник_
Лунный Бродяга
Про мышь, я не подумала )
В глазах стоял образ вампира Лестата)))
Я добралась до ваших работ, теперь буду часто комментировать)))
Цитата сообщения Книжник_ от 24.08.2019 в 19:54
Лунный Бродяга
Про мышь, я не подумала )
В глазах стоял образ вампира Лестата)))
Я добралась до ваших работ, теперь буду часто комментировать)))

:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх