↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орбиталь, зона 86 (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Пытки
 
Проверено на грамотность
Эфилия - молодая и амбициозная правительница восемьдесят шестой зоны, - города-государства среди сухих пустошей. Она желает возродить единую державу, когда-то уничтоженную глобальной катастрофой, и начинает кампанию, хитростью или войной создавая свою империю - Орбиталь. Для этого, помимо сильной армии, Эфилия использует сокрытую внутри себя сущность, не принадлежащую материальному миру, чья сила выходит далеко за рамки человеческого понимания.

Но чем в действительности является это существо?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Белая леди

Бархатно-синяя ночь укрывала уснувший город. Чистая, ясная, она неспешно плыла над мощёными улочками и маленькими домиками, где под черепичными крышами, за надёжно запертыми дверями жители города-государства смотрели сны. Что они видели — несбыточные грёзы? Страшные картины из прошлого? Маленькие радости? Или большие амбиции?.. Ночь глядела на уснувших детей Рэзалии своим единственным слепым глазом, заглядывала в каждое окошко и нигде не находила ответного взгляда. Нигде, кроме одного-единственного незашторенного окна.

— Что я делаю?

Вопрос был задан в пустоту. Пустота не ответила, она не могла ответить. Но нечто, рождённое в ней, сказало:

Ты несёшь в этот мир Истину.

— Но правильно ли я поступаю?

Истина не может быть неправильной.

— Для чего?

Чтобы попрать Смерть.

— Война и есть смерть.

Ты сама выбрала этот путь.

— Да. Я сама его выбрала.

Был ли это путь наименьшего сопротивления? Был ли он кратчайшим? Был ли он верным?.. Или вёл к неминуемой гибели? На эти вопросы, наверное, смогли бы ответить время, удача или судьба. Но они молчали, потому что у них не было ртов, чтобы говорить, и разума, чтобы думать. И Истина — она тоже не давала ответов. Белокрылое чудовище — оно молчало и не показывалось, — сколько бы влажные глаза ни глядели в потолок, сколько бы ни вопрошали, глядя сквозь оконное стекло прямо на полную луну. Потому что Истина, сущность, рождённая в пустоте, пряталась внутри. Чудовище обреталось глубоко в душе Белой леди — дальше, чем щемящие сердце воспоминания из детства. Дальше, чем горечь предательства и ужас от первой крови на руках. Истина обитала в самом центре, между водой и звёздами, разрывая кромешную тьму без жалости и несущая свет первозданности.

Порядок.

Завершённость.

Целостность.

А юной девушке оставалось только идти и идти вперёд, по пути, что она выбрала сама, даже если белые лепестки пятнала багровая кровь.

— Правильно ли я поступаю?

Отбросив свои собственные желания, утопив страдания глубоко внутри, пренебрегая собой, Белой леди — кровь от крови правящих Роз — оставалось только учиться быть сильной, учиться держать в руках вещи и явления, слишком большие и тяжёлые для обычного человека. Ступая по осколкам жизней — чужих и своей собственной, — не оборачиваясь на чьи-то крики, слёзы и тёплые взгляды со старой фотографии в рамке, улыбаться и двигаться по выбранному пути, ни в коем случае не медлить и не останавливаться.

Потому что механизм давно уже пришёл в движение.

«Но что же я делаю?»

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх