↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландское море штормит (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Серые брызги не долетают до лиц, испаряясь в воздухе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Паб почти пуст; Вельзевул придерживает левым локтем стопку бумаг, скорее по невесть откуда взявшейся привычке, чем действительно по необходимости. Армагеддон так и не случился: Антихрист протянул лежащую в детских ладонях сине-зелёным шариком из пластилина планету людям, а не смял её влажными пальцами.

(Вместо этого обесценил огромный пласт подготовительных работ ко дню, который должен был решить всё).

В ушах до сих пор раздаётся возмущённый вой десяти миллионов демонов, готовых к последнему сражению.

Вместо битвы — зря потраченные усилия на уговоры Адама Янга, составление подробных отчётов по всем предпринятым действиям и рассмотрение совокупности причин, по которым Армагеддон не прошёл согласно заранее тщательно составленному плану.

Плюс — необходимость проверить на соответствие действительности все рапорты Кроули.

(Плюс — необходимость придумать, как заставить его заплатить за всё).

Вельзевул хмурится. Рядом материализуется Гавриил.

Между бровями у него — жёсткая складка: объём работы одинаков и проблемы одинаковы, разные лишь названия и имена. Вельзевул не сочувствует, только устало кивает.

Гавриил заказывает коддл и что-то выпить, хотя ни к чему и не прикоснётся; мимикрия под окружающую обстановку; спрятанные крылья и сила под тёплой и уязвимой человеческой кожей. Вельзевул же особо и не старается: ладони без линий жизни, тишина, а не дыхание, жужжание и стрекот вместо стука сердца.

Сегодня они не разговаривают. Гавриил не отвлекает от последнего доклада.

Позже Гавриил перемещает их без разрешения, Вельзевул не удивляется и не возмущается: перманентная война рано или поздно всегда становится миром. Под ногами скалистый берег; бумаги в воздухе, и ветер не смеет к ним прикоснуться; там, где должна была быть — согласно Великому Замыслу — соль и кровь, яростно шумит вода, и гром вторит ей.

Вельзевул стоит; молнии послушно льнут к ладоням. Ирландское море бушует, серые брызги не долетают до лиц, испаряясь в воздухе.

Вельзевул смотрит на шторм. Гавриилу хочется тоже, но — не получается.

И никогда не получится.

Глава опубликована: 03.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Оххх! Мой любимый бляхомухский пейринг и так вкусно написанный. Очень красивая зарисовка. Без излишней воды, и в то же время есть моменты за которые можно зацепиться, подумать. Было бы интересно почитать больше ваших произведений с этими двумя.) Спасибо за рассказ!
Цитата сообщения Перчатка от 03.07.2019 в 23:58
Оххх! Мой любимый бляхомухский пейринг и так вкусно написанный. Очень красивая зарисовка. Без излишней воды, и в то же время есть моменты за которые можно зацепиться, подумать. Было бы интересно почитать больше ваших произведений с этими двумя.) Спасибо за рассказ!


Рада, что смогла вас порадовать! Спасибо за отзыв, мне очень лестно.
Понравилось. А почему Гавриил стоит на берегу моря, но не может смотреть на шторм?
Цитата сообщения Anat2017 от 04.07.2019 в 19:21
Понравилось. А почему Гавриил стоит на берегу моря, но не может смотреть на шторм?


Может, почему нет — просто он смотрит на Вельзевул. Тут немного больше, чем взаимное уважение, совсем немного и всего с одной стороны, оно есть и будет, ненавязчивое и в весьма жёстких рамках, по сути непризнанное, но присутствующее.

Спасибо за комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх