↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ах, грива! Эта прекрасная грива! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Чем может заняться дух Хаоса, оставшись на ночь в спальне любимой пони?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ах, грива! Эта прекрасная грива!

За окном было темным-темно, когда Флаттершай оторвалась от книги и, проморгавшись, произнесла, сонно глядя на лампу:

 — Ну что ж, пора ложиться.

Дискорд, обвившийся вокруг своей любимой пони, подал признаки жизни и приподнял голову.

 — Уже? — краем глаза он заметил, как зажглась на небе первая звезда, а краем уха услышал, как застрекотал в траве первый сверчок. — Но ведь ещё не поздно!

 — Завтра у нас много работы. Надо хорошенько выспаться, — непреклонно отозвалась Флаттершай.

Дискорд, сдавшись, приподнял хвост, позволяя ей выбраться наружу. Когда пони направилась к двери, драконикус тоже встал, собираясь на каждовечерний ритуал — укладывание малютки Шай в кровать. Конечно, Флаттершай могла и сама это сделать, но Дискорду нравилась нежная шерсть пони, тепло её тельца и шелковистость гривы, и он не собирался отказываться от всего этого в угоду лени.

 — Я в ванную, — крикнула Флаттершай из комнаты, и драконикус заметно оживился.

Пони животных любила принимать ванну по вечерам. Это тоже было едва ли не ритуалом. Несмотря на внешнюю безучастность к самым разнообразным лосьонам и шампуням, мылу и духам, которые так любила другая пони, Рарити, Флаттершай никогда не была прочь поэкспериментировать. Больше всего ей нравился мятный шампунь, после которого шерсть и грива были нежнее кожи новорождённого жеребёнка.

Конечно, Флаттершай не знала, что шампунь нравится не только ей. По внешнему виду Дискорд демонстрировал чудеса выдержки (или отсутствия обоняния), когда речь шла о туалете кобылок. Он никак не реагировал на все эти эксперименты с запахами… разве что временами становился малость невнимательным. Флаттершай решила, что друга интересует только запах пончиков и перестала обращать на него внимание.

А зря!

Дискорд уже готов был вылезти из собственной кожи, когда Флаттершай неспешно вошла в спальню. За ней шлейфом следовал приятный, успокаивающий запах. Дискорд едва удержался, чтобы не прильнуть к своей пони ближе в попытках глубже насладиться восхитительным ароматом. Разумеется, он чуял его — в конце-концов, драконикус был хищником, а они, как известно, чуют запахи куда более ярко, чем травоядные пони.

 — Ты прекрасна, — с заметной хрипотцой прошептал он, накрывая Флаттершай одеялом.

Пони улыбнулась. Она уже привыкла к разным комплиментам из уст Дискорда, поэтому совсем не смущалась ни слов, ни внимательного взгляда друга.

 — Ты тоже, — мягко заметила она, желая сделать ему приятно.

 — Но ты прекраснее. Спокойной ночи, Шай.

 — Спокойной ночи, Корд.

Потухла лампа, подчиняясь мановению лапы Дискорда. Скрип сверчков на улице стал сильнее и интенсивнее. Домик погрузился в сон… ну, почти весь.

Дискорд терпеливо ждал, когда Флаттершай уснёт крепко и глубоко. Его змеиный хвост так и дёргался из стороны в сторону, выдавая волнение хозяина. Наконец драконикус почувствовал, как дыхание подруги успокоилось. Флаттершай заснула. И тогда Дискорд медленно и осторожно двинулся вперёд.

Он аккуратно обвился вокруг кровати и склонился над спящей пони животных, поблёскивая в темноте красными глазами. Флаттершай спала и никак не отреагировала на лёгкое, почти невесомое прикосновение лапы к гриве. Некоторое время Дискорд задумчиво поглаживал мягкие пряди, просто любуясь прекрасной подругой. Потом, осмелев, склонился ниже и втянул носом дурманящий запах.

Помимо мяты, Флаттершай пахла травой, солнцем и мехом разных зверушек, у которых была днём, — при желании драконикус мог бы определить, каких именно, но сейчас не хотел этого. Он продолжал мягко прикасаться к гриве и наслаждаться ароматом молодой кобылки, одновременно прислушиваясь к её дыханию — пугать Шай, которая могла сразу и не заметить, что это был он, не входило в планы Дискорда.

Тихо запищал пробравшийся в комнату Найджел, и Дискорд прицельным витком телепортации запулил его на запертую кухню. Разумеется, ничего плохого кролику делать он не собирался (этого не одобрит Шай!), но и отвлекаться на кого бы то ни было он сейчас не хотел. Всё мировоззрение драконикуса захватила она — маленькая жёлтая кобылка с розовой гривой и добрыми глазами.

 — Как я вообще жил раньше без тебя? — едва слышно прошептал он себе под нос.

Запах кружил голову, и Дискорд поддался. Он склонил морду над самой мордочкой пони и нежно поцеловал её. На миг ему показалось, что дыхание Флаттершай сбилось, но когда он вновь навис над ней, то понял, что это был глюк.

«И хорошо. А то вдруг Шай не захочет дружить со мной после такого?» — Дискорд больше не видел своей жизни без дружбы с этим прелестным существом.

Когда небо на востоке стало светлеть, драконикус осторожно сполз с кровати. Он всегда уходил раньше, чем Флаттершай просыпалась, и пони до сих пор не знала, как её друг проводит свои ночи.

По крайней мере, так казалось Дискорду. Нежно погладив напоследок непослушную прядь гривы, он беззвучно растворился в воздухе, не заметив, что дыхание Флаттершай вот уже целую минуту не было спокойным.

Едва только драконикус исчез, пони животных открыла глаза и улыбнулась: судя по событиям ночи, Дискорду понравился новый шампунь. А значит, недаром она целый день сидела у Рарити, подбирая его.

Глава опубликована: 27.06.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх