↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бантик (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Проводить тебя? — участливо спросил монстр. — Или стоит обратиться к участковой? У тебя всё лицо в ссадинах да синяках. И бантик в грязи.

Малышка отрицательно мотает головой. Срывает глупый бант. Она уже не маленькая.

— Зря ты. Лохматый дракон — страшное зрелище! — незнакомец протянул расчёску. Подмигнул. — У меня всё равно нет волос.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бантик

Сьюзи сама не заметила, как столкнулась с каким-то монстром, буквально врезавшись в него.

 — И-извините, — невольно отступила девочка, виновато сжавшись.

 — Извиняю, — беззаботно улыбнулся скелет, аккуратно поправив сбившуюся ленту в волосах маленького дракона. Малышка недовольно отдёрнула голову. Прикусила губу. Глаза до сих пор неприятно щипало.

 — Тебя кто-то обидел, малая? — незнакомец продолжал улыбаться, но в голосе ясно прозвучало сочувствие.

Сьюзи пристально посмотрела ему в глаза… Точнее, глазницы. Она могла поклясться, что никогда прежде не видела этого монстра. Для их маленького городка, где все друг друга знали, это было странно. Не местный? Возможно, они больше никогда не встретятся. По крайней мере, девочке хотелось так думать.

Что она теряет?

 — Я просто… Я… — неуверенно замялась, но потом буквально выпалила: — Я подралась сегодня. Впервые. Они сами начали! Я не рассчитала силу! Я!.. — Сьюзи тихо всхлипнула. Скелет выглядел расслабленным, и только лихорадочный блеск зрачков выдавал волнение. — Я не думала, что я такая сильная… Мне казалось, я слабее. Все считали меня слабой. А я просто хотела заступиться!

 — За кого-то, кто был ещё слабее? — незнакомец склонил голову набок, прищурившись. Сьюзи кивнула.

 — Меня всегда дразнили, но я привыкла… Папа говорит, я просто должна быть умнее, и все отстанут… Не отстали. И от неё бы не отстали. Но теперь она меня боится…

 — Зато теперь от тебя точно отстанут, — неуверенно прыснул собеседник.

Сьюзи задумалась. А ведь действительно. Теперь они её боятся. А ведь ей охотно пакостили только заводилы — остальные просто подпевалы. Без своих лидеров они мирно общались с ней. От этого было вдвойне обидно. Но раз страх оказаться на месте Сьюзи и подобных ей заставлял их травить других, то страх перед её силой… Заставит отстать?..

 — Вы правы, — тихо, но неожиданно уверенно ответила Сьюзи. Она не слабая. И уже не маленькая.

 — Проводить тебя? — участливо спросил монстр. — Или стоит обратиться к участковой? У тебя всё лицо в ссадинах да синяках. И бантик в грязи.

Малышка отрицательно мотает головой. Срывает глупый бант. Она уже не маленькая.

 — Зря ты. Лохматый дракон — страшное зрелище! — незнакомец протянул расчёску. Подмигнул. — У меня всё равно нет волос.

Сьюзи рассмотрела подарок. Аккуратная голубая расчёска с частыми зубьями. Простая, но что-то в ней есть. Прочная. Надёжная. Напоминает маленькое оружие. Малышка улыбнулась своим мыслям. Что ж. Это будет её оружием против бантов.

— Спасибо.

Глава опубликована: 06.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх