↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что в имени тебе моем? (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как сообщить напарнице о том, что узнал ее личность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крыша, на которой расположились Ледибаг с Черным Котом после патруля, нагрелась за долгий солнечный день. И хотя уже спустились сумерки, она оставалась приятно теплой. На ней было так здорово лежать, растянувшись на спине и глядя в пылающее последними закатными красками небо. Ледибаг совершенно не хотелось вставать и возвращаться домой, хотя было пора.

Черный Кот сидел рядом, прислонившись спиной к дымоходу, и что-то тихонько мурлыкал. Его мурлыканье действовало невероятно умиротворяюще, и Ледибаг вдруг поймала себя на том, что больше ни в чьем обществе не испытывала такого ощущения абсолютной надежности и защищенности. Рядом с напарником было спокойно и уютно. Рядом с ним хотелось оставаться всегда. Ледибаг покосилась на него, и Черный Кот, будто почувствовав это, перевел взгляд на нее и улыбнулся. Сердце сладко замерло от этой улыбки. И когда она начала так реагировать на нахального и настырного напарника?

Наверное, когда перешла из коллежа в лицей и стала гораздо реже видеть Адриана, поскольку они выбрали разные направления дальнейшего обучения(1), и ее сумасшедшая влюбленность слегка поутихла, превратившись в гораздо более спокойную нежную привязанность. А одновременно Черный Кот стал вызывать у нее более глубокое чувство, чем обычная дружба.

— А знаешь, моя Леди, — вдруг заявил этот последний, — тебе очень подходит твое имя.

Ледибаг удивленно поморгала:

— Что ты имеешь в виду?

Она ожидала какой-нибудь озорной реплики. Что она похожа на жучка. Или приносит счастье, как божья коровка. Но точно не того, что ответил Кот.

— Ты похожа на море, — мечтательно заявил он, не отрывая от нее внимательного взгляда. — Когда ты злишься, становишься как бурные морские волны — аж страшно порой. А когда умиротворенная, как сейчас, ты будто спокойная морская гладь в штиль. Твоя улыбка — словно солнце, сияющее на воде. Твои глаза того же цвета, что морские глубины. И сама ты такая же загадочная и необъятная.

В других обстоятельствах Ледибаг была бы тронута и покорена столь поэтичной, вдохновенной речью, но сейчас ее охватила паника. Да, ее имя означает «морская»(2), но откуда Коту его знать? Неужели… Неужели, он догадался, кто она? Но как? Как, как, как?! И что ей теперь делать? И…

Тут Ледибаг вдруг поняла, что главный ее страх, из-за которого она упорно отказывалась раскрывать личности, несмотря на неоднократные просьбы напарника, не стал реальностью. В фосфоресцирующих зеленых глазах Черного Кота не было ни капли разочарования и уж тем более презрения — только прежнее восхищение и нежность.

— Т-ты… — с трудом выговорила она, сглотнула и попыталась снова: — Ты знаешь, кто я?

Кот кивнул, его улыбка стала озорной и немного самодовольной, но в глубине глаз затаилась тревога. Он явно боялся, что она обидится, или будет ругаться, или вовсе поссорится с ним.

— Я не специально, моя Леди, — горячо заверил Черный Кот. — Оно само собой как-то получилось. Не сердись, пожалуйста. Я знаю, ты не хотела, чтобы мы раскрывали личности, но я просто не мог не заметить сходства. Ну, то есть, признаю, я долго не обращал внимания — мне мешало то, что в обычной жизни ты совершенно по-другому вела себя рядом со мной. Но потом это постепенно стало меняться, не замечать стало невозможно, и я начал невольно приглядываться, и с каждым разом всё больше уверялся в своей догадке, и… Ну и вот, — он пожал плечами с таким беспомощным видом, что Ледибаг невольно улыбнулась.

А потом до нее кое-что дошло, и улыбка пропала, а она резко села, недоверчиво уставившись на Кота.

— Постой-ка. Мы, что, знакомы в обычной жизни?

— Ага, — Черный Кот широко ухмыльнулся. — В коллеже учились в одном классе.

— Не может быть, — Ледибаг помотала головой. — Как я могла тебя не узнать?

Черный Кот весело хмыкнул:

— Точно так же, как я не узнавал тебя несколько лет. Ну и твоим оправданием может служить, что в обычной жизни я другой — такой тихий, примерный пай-мальчик.

— Ты? Пай-мальчик? — Ледибаг невольно расхохоталась. — Да ладно!

Улыбка Кота стала еще шире, зеленые глаза озорно блеснули.

— Представь себе, — но он быстро погрустнел, и на лицо набежала тень. — Просто в своей гражданской жизни я вынужден подчиняться правилам, установленным для меня отцом — ни шага в сторону. И только становясь Черным Котом, я получаю возможность делать и говорить, что хочу, без оглядки на то, что обо мне могут подумать окружающие и как это отразится на моем имидже.

Последнее слово Кот произнес с отвращением, слегка скривившись. Ледибаг смотрела на него, чувствуя, как всё внутри замирает от невероятной догадки.

— Не-воз-мож-но… — сдавленно произнесла она. — Ты же не можешь быть…

Черный Кот склонил голову, и уголки его губ приподнялись в мягкой улыбке — такой знакомой улыбке…

— Адриан? — по-прежнему с трудом веря в свои выводы, едва слышно спросила Ледибаг.

Он кивнул. Теперь его взгляд стал предельно серьезен, а в глубине плескалась напряженная тревога.

— Поверить не могу, — пробормотала Ледибаг.

От абсурдности и горькой иронии сложившейся ситуации она расхохоталась. Кот уставился на нее в полном недоумении, явно не зная, что думать о такой реакции.

— Моя Леди? — неуверенно позвал он. — Маринетт, ты…

Она помотала головой и, резко перестав смеяться, всхлипнула. Кажется, испугав его еще больше. Он потянулся к ней, будто собираясь обнять, но тут же отстранился, так и не решившись.

— Извини, — Ледибаг поморгала, прогоняя навернувшиеся на глаза слезы. — Просто так глупо вышло. Я ведь до потери пульса была влюблена в тебя, знаешь?

Признание, на которое она не смогла решиться за несколько лет совместного обучения, сейчас вылетело так просто, будто самая обыденная вещь на свете. Черный Кот аж рот приоткрыл от этого заявления, широко распахнув глаза. Сглотнул, поморгал.

— Влюблена? В меня? Правда?

Ледибаг кивнула, слабо улыбнувшись:

— Просто с ума сходила по Адриану и именно поэтому не замечала Кота. Но в какой-то момент мои приоритеты поменялись — да так, что я этого даже не заметила. Я умудрилась влюбиться в тебя дважды.

Мгновение Черный Кот сидел, застыв как статуя, даже не моргая, а потом расплылся в широчайшей блаженной улыбке и порывисто кинулся ее обнимать. Не успела Ледибаг опомниться и обнять его в ответ, как он уже вскочил, подхватив ее на руки. Она вскрикнула от неожиданности и вцепилась в его плечи.

— Кот! — с не вполне искренним возмущением воскликнула она.

Но он не обратил внимания на ее протест, закружив по крыше в безумном танце. Ледибаг невольно засмеялась на его энтузиазм.

— Ты любишь меня! — воскликнул он с сияющими счастьем глазами. — Я уж почти перестал надеяться, а ты, оказывается, всё это время любила меня! Эх, если бы я раньше знал…

Ледибаг вздрогнула, с предельной четкостью осознавая, какую боль невольно причиняла ему всё это время, и смущенно уткнулась лицом ему в шею. Она поразительно быстро свыклась с открытием, что под маской Черного Кота прячется Адриан. Еще пару лет назад от такой новости она бы выпала из реальности и, наверное, даже попыталась бы отрицать очевидное. Но сейчас новость будто открыла ей то, что она давно подсознательно поняла. Однако сама сложившаяся ситуация была ужасно неловкой и смущающей. Она столько времени умудрялась отвергать парня, которого любила! И сейчас чувствовала себя полной идиоткой.

Но Черный Кот не дал ей погрузиться в глубины самокопания. Поставив на землю (точнее, на крышу), он нежно взял ее за подбородок, поднимая к себе ее лицо.

— Я люблю тебя, — прошептал он, наклонившись к ней. — Моя Леди, — поцелуй в нос. — Моя Принцесса, — поцелуй в щеку. — Моя Маринетт.

Выдохнув ее имя с таким выражением, что у Ледибаг подкосились колени, он добрался до ее губ. Ледибаг тихо вздохнула, потянувшись ему навстречу. И забылось всё: смущение, неловкость, чувство вины, — остался только он, его губы на ее губах, его руки на ее талии, его мягкие волосы под ее пальцами.

Они отрывались друг от друга, только чтобы набрать воздуха в легкие и тут же вернуться к головокружительным поцелуям. Будто наверстывая упущенные годы.

Они так увлеклись, что не заметили, когда окончательно село солнце и стало совсем темно, когда у обоих спала трансформация. Квами тактично отлетели в сторонку. То есть Тикки была тактична — Плагг собирался высказать ехидный комментарий, но Тикки ему не позволила: зажала лапкой рот и оттащила подальше от целующихся влюбленных. Плагг поворчал, но подчинился.

Маринетт даже не заметила этой маленькой пантомимы.

И когда поздней ночью, вернувшись домой, она запрыгнула на свой балкон, в последний раз поцеловав проводившего ее Черного Кота, Маринетт жалела только об одном: зачем она так долго не уступала желанию напарника раскрыть личности? Столько времени потеряла зря.


1) Среднее образование во Франции делится на три части: начальная школа, коллеж и лицей. Лицей — это то, что у нас 10-11 классы, с тем отличием, что во Франции в лицее школьники выбирают специализацию (гуманитарную, точные науки и т.д.) и соответственно разделяются на классы.

Вернуться к тексту


2) Маринетт — уменьшительно-ласкательная форма имени Марин (или по-русски Марина), которое означает "морская". Столь же любимое в фандоме сокращение "Мари" — это Мария, совсем другое имя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх