↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она думает, что ему идёт... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лидия наблюдает за Стайлзом, стремясь найти в нём ту тьму, о которой говорил Дитон.

И неожиданно понимает одну вещь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она думает, что ему идёт...

Лидия иногда поглядывает на Стайлза, вспоминая слова Дитона о поселившейся в сердце тьме. Но Стайлз выглядит как обычно: шумный, немного неуклюжий, рядом со Скоттом. Он продолжает говорить Мартин комплименты, продолжает быть лучшим другом Макколу и готов всем помогать. Он поговорил с отцом и теперь в семье Стилински почти не осталось тайн. Стайлз ничуть не изменился.

А потом Лидия замечает.

На секунду скривлённые в нетипичной усмешке губы. Тяжёлый тёмный взгляд. Резкие уверенные движения. Он словно сдерживает себя, но что-то вырывается наружу. Эта тьма постепенно становится его уверенностью.

Стайлз меняет стиль в одежде. Исчезают безразмерные футболки и кофты, болтающиеся джинсы и растоптанные кеды. Теперь одежда подчёркивает все достоинства, а не скрывает их. Грудные мышцы, пресс, бицепсы. Когда он успел так измениться? Или Лидия просто раньше не замечала этого?

Стайлз по-прежнему продолжает говорить Мартин комплименты. Но точно так же он начинает говорить их другим девушкам. И те провожают его заинтересованными взглядами, думая, как и Лидия, почему они не видели его раньше.

У Стайлза хорошие оценки, он, наконец-то, в основном составе команды по лакроссу, он часто пропадает у Дитона, впитывая его знания как губка. Стайлз становится взрослее с каждым днём, и это заметно. Или это опять Лидия не замечала, какой он был раньше?

Рядом с Мартин Эйдан. Он сильный, немного заносчивый и привыкший делать, что хочет. Он чем-то похож на Джексона, и Лидия понимает, почему выбрала его. Но всё чаще и чаще её взгляд останавливается на Стилински. Раньше Стайлз был бы от этого счастлив. Теперь же просто улыбается в ответ и машет рукой.

Лидия выискивает его тьму, а сама вспоминает всё, что он для неё делал. Пришёл навестить, когда она впервые увидела Альфу. Сидел каждый день в больнице, пока она была без сознания. Старался успокоить, когда она плакала в машине, а потом вёз её к Джексону, когда она пришла к нему. Он хотел многого взамен, но никогда ничего не просил.

Лидия вспоминает, как её поцелуй успокоил его. Вспоминает, как Дитон сказал об их ментальной связи. Вспоминает, как руки обжигал холод, когда она держала Стайлза за плечи и погружала его в воду.

Каждый день Лидия улыбается Эллисон, смеётся вместе с Дэнни и Итаном, обнимается с Эйданом. И думает о выпускном бале. Чуть ли не самое важное событие выпускного класса школы, все вокруг уже начинают его обсуждать. Лидия присматривает себе варианты платьев в магазине, видит через витрину Скотта и Стайлза, которые пришли в отдел электроники, и задумывается, позовёт ли Стилински её на бал. Раньше он всегда звал её на танцы, но она отказывалась.

В этом году Лидия хочет согласиться.

Лидия думает, что тьма идёт Стайлзу.

Лидия уверена, что в этом году Стайлз её не позовёт.

Глава опубликована: 20.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх