↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда Гарри встретил Салли (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 18 456 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда твой собственный ребенок спрашивает тебя: "Папа, а как ты встретил маму?" Естественно, отвечать правду, и только правду... ну, разве что чуть чуть приукрашивая. Это же все-таки сказка...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Гарри встретил Салли

Примечание к части

спойлер — упоминание сюжетной ветки Macrobinoculars

— Папа, а как ты встретил маму?

— Ну... малыш, это было незабываемо, как сейчас помню! Эта встреча буквально изменила мою жизнь, я с первого взгляда понял, что она — совершенно необычная и потрясающая девушка. Я просто не мог пройти мимо, я буквально рухнул к ее ногам!


* * *


— Да стреляй же, уйдет, падла!

— Не могу, юркий, красная скотина!

Рослый наемник матерился сквозь зубы, пытаясь попасть по красному твилеку. Тот проявлял чудеса гибкости, уворачиваясь от выстрелов — и ухитряясь отстреливаться в ответ.

День у Азилума Ниста не задался с самого начала. Мало того, что одно из заведений, в котором у него была доля, попало не только в неприятности, но и под облаву. Так еще и конкуренты в бизнесе решили его подмять под себя — причем весьма буквально! Черное Солнце почему-то решило, что несколько борделей — это именно то, что им жизненно необходимо, а краснохвостый хозяин вполне сойдет за еще одного работника.

Не то чтобы Зил был прямо-таки до глубины души возмущен данной идеей — что поделать, в жизни приходилось работать по-всякому, но возвращаться к жизни подневольного, полностью зависящего от хозяина существа ему не хотелось абсолютно. Не для того его... кхм... цветочек цвел, чтобы какие-то хамы его загоняли в рабство! Он свободный твилек, в конце концов, и свою свободу ценил.

Твилек присел за каким-то декоративным горшком с цветами и выстрелил в противников — к сожалению, отбиваться более активно не позволял размер транспорта, на котором ему не повезло оказаться с этими ребятами. Прыгать на полном ходу из несущегося по Корусанту грузовоза ему точно не хотелось. Самоубийцей он как-то не был.

— Кончайте с ним! — донесся до него искаженный комлинком голос.

Наемники усмехнулись:

— Ну все, краснохвостый, конец тебе. Раз брать надо не живым...

Они перешли в наступление. Твилек отстреливался, уворачивался и уклонялся, но в условиях ограниченного пространства и превосходящих сил противника — даже его природной гибкости было недостаточно. Азилума зажали в угол, рядом с пресловутой кадкой, а потом...

— Пока-пока, ПТИЧКА! Счастливого полета!

Внезапно стена за спиной исчезла, машина вильнула, и твилек с ужасом понял, что проваливается в пустоту. В панике он попытался ухватиться хоть за что-то, но кадка с растением оказалась не настолько тяжелой, чтобы выдержать его вес, и полетела вместе с ним вниз.

С одной стороны, он никогда не представлял свой конец ТАКИМ. С другой же... он считал, что достаточно везуч, и ему ДОЛЖНО было повезти, ну хоть как-то!

Впрочем, удача его действительно не подвела: по какой-то счастливой случайности в тот момент, когда твилек выпал из несущегося транспорта в обнимку с этим злополучным горшком, под ним как раз находились чьи-то апартаменты. Да еще к тому же не с простой жесткой крышей, а силовым полем оранжереи.

Хозяин данных апартаментов переоборудовал часть внешней площадки, обычно используемой для посадки спидеров, в открытый сад. Кое-как сгруппировавшись при падении, твилек с шипением и тихими матами начал сползать с крыши, пытаясь аккуратно перебраться как раз на открытую часть этого внешнего сада. Кому что только в голову приходит... но в данный момент это было Зилу на руку — больше шансов свалить незаметно...

И пристроить куда-нибудь чертов горшок. Не иначе чем как по привычке он ухитрился при падении не только сам собраться, но еще и цветок спасти, и даже вазу сохранить в целости. Зил вздохнул, разглядывая резные листики растения — явно какой-то специфический вид, может быть, даже редкий и дефицитный... и что ему так на цветы-то по жизни везет?

Оставив этот, безусловно, риторический вопрос к самому себе без ответа, мужчина начал аккуратно пробираться внутрь здания. Сбежать с балкона было в любом случае нереально, но если добраться до дверей и спуститься на улицу, то дальше бы все пошло уже легко.

Сам дом, в котором ему случилось оказаться, был просторным и изобиловал зеленью, а сами интерьеры были выдержаны крепкой дизайнерской рукой в едином стиле. А помимо это были на удивление тихими, аж мурашки по коже забегали. Хотя, возможно, ему повезло еще сильнее ожидаемого, и хозяев просто не было дома. В таком случае он, если лимит удачи еще не исчерпал себя, мог бы спокойно покинуть помещения... По крайней мере, очень хотелось именно этого.

Твилек крался по комнатам, придерживая цветок в руках и поминая про себя Богиню — не то что он был религиозен, но раз уж Киккалекку защищала своих детей, так может, и в этот раз она поможет своему сыну выбраться из переделки?

Коридор, анфилада, широкая лестница... если он что-то понимал в архитектуре, то выход был уже близко.

Зил уже почти позволил себе вздохнуть с облегчением, как внезапно входные двери с едва слышным шелестом распахнулись, и внутрь вошла девушка при довольно обычной внешности — серые волосы, простая одежда... Она была очень похожа на прислугу, что в таком громадном доме было бы вполне логичным.

А еще она стояла прямо у выхода, и хатт знает, кто там мог прийти вслед за ней!

Твилек глубоко вдохнул, включил свое обаяние на всю катушку и, сжимая в руках злополучный горшок с неизвестным ему цветком, двинулся на штурм. Уж что-что, а женщин очаровывать он умел еще с пеленок. Профессия такая была.


* * *


— А что дальше?

— Ну, как истинный джентльмен, я не мог прийти без подарка. Тем более ее замок — в котором она жила, как сказочная принцесса — утопал в зелени, а ты же знаешь, что я неравнодушен к цветам и сам... И я подарил ей лучшее, что у меня было! Между прочим, весьма редкий представитель экзотической флоры, отличное дополнение к ее шикарному саду. Но, в любом случае — главным украшением была она сама, безусловно.


* * *


— Леди, прошу простить мне мою дерзость — но я не могу не выразить вам свое восхищение! Позвольте же, от всей глубины моего сердца и души, подарить вам сей цветок!

Девушка моргнула, с некоторым удивлением разглядывая краснохвостого летана.

— Вы кто такой? — удивленно спросила она, бросив взгляд на вазон с растением, который ей впихнул в руки улыбающийся мужчина, — И... что вы тут делаете?

Твилек слегка поклонился, посылая ей легкую улыбку:

— Совершенно недостойный пристального внимания незнакомец, проходящий мимо — и сраженный прямо в сердце вашей неземной красотой, и решивший, что будет истинным преступлением не выразить свое восхищение вами, и не принести вам в дар... подарок. И посему, я прошу принять этот... восский цветок — столь же редкий, как и ваша красота... — он продолжал рассыпаться в комплиментах, заговаривая девушке зубы.

Та спокойно выслушала всю его речь, потом констатировала:

— Вы так и не ответили — кто вы.

Твилек развел руками, сменяя улыбку «Я просто вежливый» на вариант «Обезоруживающее обаяние»:

— Азилум Нист, к вашим услугам, прекрасная леди. Прошу прощения, что побеспокоил вас — я уже испаряюсь, с вашего позволения...

Несмотря на легкий и беззаботный тон, до конца скрыть немного... побитое состояние и легкую хромоту ему не удалось. Женщина задумчиво оглядела его с ног до головы, явно о чем-то размышляя.

— Летан.. — наконец изрекла она, — Ну что же, ты можешь идти куда хочешь — я тебя не задерживаю.

Твилек сделал несколько шагов по направлению к двери, потом развернулся, посылая ей очередную улыбку — на этот раз в вариации «Я чертовски привлекателен, чего зря время терять?»:

— ...Скажите, будет ли мне позволено пригласить вас поужинать? Может быть не сегодня, но...

— Тебе это не нужно, на самом-то деле, — девушка окинула твилека несколько странным взглядом. Потом вздохнула, — Ты всего лишь хочешь поиграть, а я — нет... Ты даже не знаешь, кого приглашаешь.

Твилек пожал плечами:

— Прекрасную особу, чья красота не оставила меня равнодушным, и чей вечер я хотел бы скрасить... в 6 вечера, у пересадочной станции, на посту Главной площади, скажем, через два дня?

— ... Пусть так, — внезапно ответила незнакомка, задумчиво осмотрев втиснутый ей в руки горшок.


* * *


— Надо сказать, первое наше свидание... не совсем удалось: к моему великому сожалению, на меня тогда вышли ммм... нехорошие люди, которые почему-то очень меня невзлюбили. И мне пришлось спешно покинуть планету, даже не узнав ее имени.

— Не узнав?

— Да, она не сказал мне его сразу. Поэтому я и назвал ее так, как увидел — как прекрасную снежинку, изящную и легкую...


* * *


В целом «Свидание» шло не так уж и плохо: несмотря на отстраненность и некую... отчужденность девушки — которая так и не назвала свое имя — более-менее втянуть ее в диалог все же удалось.

Не то чтобы он так уж хотел соблазнить именно ее — она не отличалась красотой, и не была в нем особо заинтересована... но, по правде сказать, она действительно его выручила, и очень. Ну и он все же привык исполнять свои обещания — и раз обещал скрасить вечер — значит, приложит все усилия.

И все бы ничего — но внезапно в толпе мелькнуло знакомое лицо — и он ощутил, как по спине пробежал холодок. На него... вышли?

— Прошу прощения, Снежиночка, мне надо отойти, буквально на секундочку, — твилек улыбнулся спутнице, выскальзывая из-за стола, и рванул в толпу, выискивая кого-то.

Как только твилек скрылся с глаз своей спутницы, то потерял даже намеки на расслабленность — теперь это был собранный и опасный хищник, легко проскальзывающий сквозь толпу в погоне за жертвой. Но в этот раз удача была не на его стороне — неприметного вида человек, которого преследовал летан, успел скрыться в внутренних помещениях кантины. Как только твилек последовал за ним — дверь позади внезапно резко захлопнулась, запирая его внутри.

— М-мать... вот ведь... хаттов сын! — Зил тихо выругался, осматривая комнату, — Он поплатится, как только я его поймаю...

Краснохвостый достаточно быстро и технично приступил к взлому защиты помещения. Начав с самой защиты, он перешел на камеры, потом на охранных дроидов, скрытые турели в кадках с цветами... Мужчина был собран и умел — как будто бы занимался подобным далеко не первый раз.

И все шло хорошо — до тех пор, пока он не добрался до пульта управления. Как только он дотронулся до клавиш, голокоммуникатор замерцал, отображая бледно-голубую фигуру.

— Так, так так... какие, кхм, люди... Азилум, ты ли это?

Вкрадчивый голос голограммы заставил кончик хвоста твилекка чуть дернуться — но сам мужчина сохранил внешнее спокойствие, быстро начав что-то печатать на терминале, отчего через пару секунд гоокоммуникатор снова потух.

Летан быстро покопался в системе, стирая все данные с камер наблюдения и систем за последние полчаса, после чего позволил себе выдохнуть, с усилием проводя ладонями по голове.

— Мммать... — он нервно сжал кончик одного из своих лекку, мотнул головой и быстро направился на выход, периодически незаметно оглядываясь по сторонам.

Пока не дернулся резко в сторону, чтобы выхватить кого-то из толпы.

— Так-так, кого я ви-ижу... что скользкая твоя рожа забыла в столице? — задушевно протянул твилек, зажимая в угол какого-то типа весьма потертой наружности.

— Я бы так не зубоскалил на твоем месте, Азилум! — прошипел тот, пытаясь вывернуться, — Ты конечно скрывался, но неужели правда думал, что сможешь скрыться от него? Босс всегда находит того, кого ищет... На тебя объявлена охота, красный. На твоем месте я бы валил подальше отсюдова... если ты понимаешь, о чем я.

— Более чем. А ты я смотрю решил помочь мне по старой дружбе?

— Если бы! Просто тут еще и люди Второго лейтенанта, и они тебя ловят... а ты знаешь, что поднасрать ему — это для меня удовольствие.

— Хм, спасибо мой скользкий друг... я запомню.

— Мы не друзья, хвостатый. Но я был тебе должен — я вернул долг. А теперь вали и лучше тщательно подумай куда — если ценишь свои хвосты и жизнь.

Через пару минут после того как и сам твилек, и его собеседник испарились, из теней выступила сероволосая женщина, с легким прищуром глядя ему вслед.

— А ты действительно весьма интересный разумный, с весьма интересными друзьями, Азилум... — задумчиво проговорила она. На губах ее играла легкая улыбка — впервые за долгое время.


* * *


— А что потом? Как вы встретились дальше?

— Ну, это была судьба, я знал. Мне пришлось спешно покинуть ее общество — и к моему сожалению, я все еще не знал ее имени. А найти девушку в галактике, не зная имени и смутно помня лишь образ... это невозможно. Но — как я уже сказал, это была судьба. И мы встретились снова.


* * *


Жизнь всегда была удивительной штукой, и Азилум это отлично знал. Он умел извлекать выгоду из любых ситуаций, а из тех, которые казались безвыходными, умудрялся находить пути отступления. Ведь все же негласный кодекс Контрабандиста гласил — никогда не дерись, если можешь блефовать. Не блефуй — если можешь убежать. Не беги — если можешь прокрасться. И если никто не знает, что ты проскользнул незамеченным — ты в выигрыше.

Но Кодекс ему мало мог помочь в данной ситуации. В невесть чьем поселении посередине Татуина, со спидером, у которого кончилось горючее, без денег, без... вообще без ничего.

Даже без штанов.

Да еще и... пострадавшим. И не только морально.

Азилум с тоской вздохнул, натягивая на голову полупрозрачный халатик, чтобы хоть как-то защититься от солнца, и попытался понять, ну что он сделал не так, раз ему НАСТОЛЬКО не повезло.

А ведь все начиналось весьма неплохо!

После того, как он спешно сбежал с Корусанта, прикрыв свои дела и передав активы доверенным лицам, он направил свои стопы подальше от Центральных миров. В любом случае, чем дальше в глушь, тем больше шансов что... ищейки его бывшего начальника потеряют след. Что-что, а подставлять свою задницу Зил не хотел. В любом смысле. Особенно в прямом.

Да, он конечно умел очаровывать кого угодно, и профессионально. Да, он спал с женщинами. И за деньги тоже — а что, и приятно, и доходно.

И помогало делать необходимые задачи.

Но... когда лысый некрасивый мужик зажимает тебя в углу и лапает за задницу киберпротезом, это уже чересчур! И плевать, что мужик — его начальство. Сохранность своей задницы Зил ценил высоко, и некоторые принципы не переступал.

Поэтому пришлось спешно уносить ноги.

Сначала на Корусант, где он успешно скрывался и жил в свое удовольствие достаточно долгое время... а вот теперь и с него. Уже в совсем глушь — на Татуин.

С его деньгами и возможностями он мог бы спокойно жить где-нибудь в Мос Айсли или Анкорхеде в каком-нибудь отеле — что собственно он и делал, никого не трогая. Ну и что, что он принимал ванны на балконе в джакузи — это входило в меблировку номера!

Кто ж знал, что какая-то... ситх, которую каким-то ветром занесло на эту пустынную планету, рано с утра решит подышать воздухом с балкона, и ей приглянется краснохвостый мужик?

А ситхи обычно получают что хотят. Он и понять мало что успел — ну разве что накинул халат, когда пошел дверь открывать — как его скрутили, не дав одеться, и утащили в покои класса люкс, в соседнюю гостиницу. Прямиком под очи краснокожей леди.

Твилек не понял сразу, где находится и что происходит. Шикарные апартаменты, какая-то прислуга...

— Ммм... а ты еще лучше, чем я думала, — мурлыкающий женский голос отвлек его от лихорадочных дум.

Мужчина огляделся и замер, созерцая краснокожую женщину. Чешуйчатая кожа и золотые глаза не оставляли сомнений, кто она. Чистокровка. Имперка. Ситх.

Твилек усилием воли подавил панику и пошел ва банк:

— Добрый день, леди. Прошу простить, что я в несколько неподобающем виде — надо сказать, меня выдернули... из моих комнат внезапно. ВЫ хотели меня видеть?

— О да... и не только. Ммм... да, ты будешь прекрасным дополнением моей коллекции, — она улыбнулась, обнажая клыки

Твилек изобразил непонимание:

— Прошу прощения? Я рад служить леди, но немного не понимаю...

Наверное, это можно было объяснить только чудом, что ему удалось ускользнуть. Выпрыгнуть в окно, пока еще на него не успели нацепить ошейник, и, в буквальном смысле теряя тапочки — метнуться до стоянки спидеров, выхватить ключи у какого-то горожанина, и игнорируя резкую боль... пониже спины от соприкосновения кожи с раскаленной поверхностью спидера — выжать по газам, уносясь в пустыню. Да, прямо в чем был, но... свобода дороже вещей. А вещи... он может вернуть и потом.

Твилек вздохнул, поджимая хвосты. От нестерпимой жары сохла кожа и хотелось пить. Тем более что уж его-то раса плохо переносила сухой и очень жаркий климат... Пожалуй, можно было сказать, что ситуация складывалась отвратительная, и сложно было сказать, бывало ли что-то хуже в его жизни чем это... Да убережет его Кикалекку от такого.


* * *


— И ты ее нашел?

— Конечно! Я узнал ее из тысячи, сразу... ну точнее, тут уж скорее она меня нашла — прекрасное видение, спустившееся с небес и спасшее меня...

— Она тебя спасла?

— Да! Я мог бы погибнуть в пустыне, но она, как дивное видение, спустилась с небес и протянула руку помощи, спасая меня сначала от жажды, потом от жары — а потом и от преследователей. И я понял — это судьба...


* * *


Из полузабытья Азилума вывел шум садящегося шаттла. Твилек открыл глаза и попытался выглянуть из своего укрытия — спасительную тень отбрасывали лишь какие-то контейнеры около площадки, но выбирать было не из чего. Если бы он остался на палящем дневном солнце, то ожогами на одной только заднице он бы не отделался — как минимум, получил бы серьезный тепловой удар, или еще что похуже. Поэтому пришлось забиваться, куда попало.

Но в любом случае — шаттл означал, что кто-то прилетел. Возможно, этот кто-то... мог бы ему помочь? Хорошо, если бы это была женщина — их проще развести на жалость, а потом очаровать... да, хоть бы была женщина...

Твилек выглянул из-за контейнеров, пытаясь углядеть, кто же прилетел. Солнце светило ярко, резало глаза, мешало вглядываться, но... Осанка, походка, короткие серые волосы...

Быть того не может. Она?!

— Снежинка?... — позвал он, не особо надеясь на чудо, но вдруг? — Это ты?

Женщина обернулась.


* * *


— Спасла?

— Да! Я мог бы погибнуть в пустыне, но она, как дивное видение, спустилась с небес и протянула руку помощи, спасая меня сначала от жажды, потом от жары — а потом и от преследователей. И я понял — это судьба...

Сероволосая женщина хмыкнула, входя в комнату:

— Опять небылицы ребенку рассказываешь? Сказочник...

— Не сказочник! Я всего лишь рассказываю нашу с тобой историю. Как ты спасла меня от напастей, а я забрал тебя с собой к звездам...

Краснохвостый твилек отошел от детской кроватки, и подхватил женщину на руки, покружив вокруг себя, наслаждаясь ее смехом. В какой-то момент он потянулся вперед, ловя ее губы своими, прижимая ее к себе — впрочем, она была только за...

— Бэ-э... — мелкий твилечонок закатил глаза, вздохнул и скорчил рожицу, — Ну вот опять. И как им не надоедает. Родии-ители...

Глава опубликована: 10.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх