↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайности (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф, Кроссовер
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В AU-вселенной, где персонажи "Наруто" являются волшебниками и учатся в Хогвартсе, случайности не случайны. Перед вами история одной встречи — она произошла не в том месте и не в то время, но определенно именно с теми, с кем должна была случиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Случайности

В Хогвартс всегда поступали студенты с абсолютно разными способностями. У кого-то было дарование в Зельях, у кого-то — в Заклинаниях или ЗОТИ, а у Наруто Узумаки было сразу два выдающихся «таланта» — попадать в неприятности и самому эти неприятности создавать.

Еще в самом начале обучения Наруто сумел отличиться — решил выяснить на практике, действительно ли потолок в Большом зале связан с космосом, для чего рванул на метле вверх на полной скорости. В Больничном крыле его быстро подлатали, но уму-разуму его тот случай не научил. Никак не оказывал влияния на Узумаки и тот факт, что чуть ли не с первых дней в список его друзей попал рассудительный и апатичный Шикамару Нара, который, даже будучи первогодкой, был смышленее многих третьекурсников.

Из-за Наруто Гриффиндор постоянно терял баллы. Уже второй год ало-золотой факультет занимал последнее место в рейтинге, и Наруто если был и не единственной тому причиной, то явно сыграл в злоключении своего факультета не последнюю роль. То он вместе со своей хулиганской компанией, состоящей из Нара (ставшим в силу своего выбора вторым по значимости разочарованием для профессоров, после самого Узумаки), Акимичи и хаффлпаффца Инузуки, устраивал «обыск» в кабинете профессора Хатаке в попытках найти там книги крамольного содержания, то незаконно пробирался в Хогсмид, как-то умудрялся приобретать сливочное пиво, однажды насильно пытался напоить им чью-то жабу, которая потом чуть не сдохла. Цунаде Сенджу, декан Гриффиндора, без конца посылала письма с жалобами его родителям, в Хогвартс прилетал не один, а сразу с десяток громовещателей от Кушины Узумаки, из-за чего гул в Большом зале порой превышал уровень шума на стадионе во время матча по квиддичу.

Но Наруто Узумаки это не волновало. Проделки шкодливой четверки не заканчивались, и профессора с ужасом думали о том, какая же выходка будет следующей.


* * *


— Итак, план «Б», — гордо огласил Узумаки, ведя свой отряд на очередное (незаконное по меркам школьных правил) задание. — Третий коридор налево, затем незаметно пробраться мимо женского туалета, еще два поворота направо и мы около ванной старост.

— А если там кто-то будет? Особенно девчонка... Это может плохо кончиться — подумает, что мы подглядываем, и врежет.

— Шика, не трусь! — цыкнул Наруто.

Шикамару и Киба как-то очень подозрительно переглянулись. Узумаки, конечно же, этого не заметил и четко держал свой курс. Что именно можно было делать в ванной старост, особенно вчетвером, он пока еще не решил. Главное — это цель.

— Эй, Нару, не хочешь заглянуть? — начал Киба, когда они проходили мимо туалета для девочек.

— Что я там не видел? — пожал плечами Узумаки.

— Просто посмотреть, как он устроен внутри — так же, как наш, или по-другому, — подхватил Нара. — Это не же подглядывание, там пусто.

Наруто Узумаки, который жил по принципу «ужасно интересно все то, что неизвестно» вдруг подумал, что это неплохая идея. Тем более ванная старост никуда от них не убежит. Но едва он зашел, как тут же услышал за спиной смешки и щелчок закрывшейся двери.

— Эй, откройте! — забарабанил Наруто. — Это не смешно! Ух я вам!

Дверь не поддавалась, тогда Узумаки бойко вытащил палочку из заднего кармана брюк (сколь бы профессора не предупреждали о последствиях, носил он ее именно там).

— Алохомора!

Дверь не поддалась. Это заклинание плохо давалось Наруто, как, признаться, и другие, да и не только заклинания. Силен он был лишь в полетах да в умении притягивать неприятности. Но, по мнению Наруто, это совершенно не повод падать духом. Он просто не был бы Наруто Узумаки, если бы не заулыбался во все тридцать два зуба и не нашел бы в сложившейся ситуации хоть что-то хорошее:

— Хорошо, что Сакуры-чан тут нет, иначе бы несдобровать мне.

Однажды Харуно уже заподозрила его в незаконном подглядывании за девочками (Наруто клянется, что было неправда!) и так от души всыпала ему, что бедному Узумаки пришлось обратиться в Больничное крыло, но даже туда он притащился пусть в синяках и ссадинах, но с улыбкой.

Неожиданно Наруто услышал щелчок щеколды, но быстро понял, что это вовсе не дружки его смилостивились и решили наконец-то выпустить его на свободу, нет, случилось нечто хуже — только сейчас Узумаки понял, что одна из кабинок все это время была закрыта изнутри. Кто же там? Не дай Бог, староста. А если профессор...

— Все, шутки закончились, выпустите меня немедленно! — забарабанил Наруто по двери с утроенной силой. — Шика, Чо, Киба, где же вы?! Выпустите меня!

Но было поздно. Дверь кабинки распахнулась.

— П-простите меня, я не хотел, это все Киба и Шика, они придумали, я... — зачастил Наруто с поклонами и извинениями.

Темноволосая девочка в сером свитере и плотно намотанном на шею сине-белом шарфе смотрела на него огромными белыми глазами.

— Н-наруто, — единственное, что она успела прошептать перед тем, как лишиться чувств.

— Черт, черт, черт! — повторял Наруто. Ситуация была хуже некуда. — А что если она умерла? Меня обвинят в убийстве! Выгонят из Хогвартса или, что еще хуже, посадят в Азкабан, где мне придется сидеть вместе со злобными и страшными Акацуки...

Специалистом в области оказания первой помощи Наруто, конечно, не был. Поэтому, быстро справившись с на минуту подступившей паникой, просто затряс ее за плечи.

— Эй, очнись! Проснись же! Эм, ты ведь Хьюга, верно? — имя ее, должно быть, Узумаки знал, но основательно забыл. — Прошу-у, скажи, что ты не умерла!

— Н-наруто, — снова еле-еле прошептала Хината.

— Фу-ух, жива, — Узумаки почувствовал существенное облегчение. — Эм, ты извини, что я тут... Это все Киба, его проделки, а Шика и Чо поддержали, гады! Инузуку превращу в собачонку и посажу на поводок, нет, на цепь, вот. Из Чо сделаю квоффл, огромный и круглый, а Шикамару превращу в горшок.

— Здорово, — Хьюга смотрела на него, не отрываясь.

— Слушай, ты, эм, можешь дверь открыть?

Щеки Хинаты покрылись румянцем.

— Извини, я плохо владею открывающей магией.

— Вот блин, — с чувством выругался Наруто и молча уселся на пол, прислонившись к стенке. Но долго молчать он не умел. — Ух, так есть хочется...

— Наруто-кун, у меня есть тыквенный сок. Хочешь?

Узумаки на секунду задумался — тыквенный сок не был пределом его мечтаний, но в таком положении — в женском туалете, да еще и с малознакомой девушкой (судя по нашивке на сумке, ее звали Хината Хьюга), тыквенный сок лучше, чем ничего.

— Давай!

Хината протянула фляжку, и Наруто одним махом осушил ее больше чем наполовину, после чего с удовольствием вытер губы краем рукава.

— Спасибо. А почему тыквенный сок оказался у тебя в сумке? Ты везде его с собой носишь?

— Да, он мне нравится, — призналась Хината.

— А я люблю рамен, — это было сказано совершенно не в тему, но Наруто этот факт мало волновал. — Мы с Чоджи и Кибой постоянно соревнуемся, кто больше и быстрее съест. Ты соревновалась в поедании рамена, Хината-чан?

Судя по внешнему впечатлению, которое производила Хьюга на окружающих, только Узумаки смог бы предположить, что такая девочка будет соревноваться с кем-то в количестве поглощенного рамена. Но в данном случае именно он оказался прав.

— Ела. Но потом мой папа сказал, что это недостойное поведение.

— Ничего твой папа не понимает, — безапелляционно заявил Наруто. — Моя мама вон тоже вечно на меня ругается, когда домой совы с жалобами прилетают от Цунаде-сенсея. Хотя папа говорит, что мама сама вела себя еще хуже, когда в Хогвартсе училась.

— Глава Аврората Минато Намикадзе — это твой папа, да? Я читала в Ежедневном пророке о его заданиях. Он такой храбрый и сильный! — с восхищением пролепетала Хината.

— Ага. Мой папа никого не боится. Только маму немного.

Хьюга умильно засмеялась. Наруто заулыбался в ответ.

— А рейвенкловский староста — это твой брат?

— В какой-то степени. Неджи мне кузен.

Узумаки нахмурился.

— Не люблю я старост! Извини. Просто баллы снимают, как профессора, а сами-то всего лишь студенты.

— Кузен Неджи не только с Гриффиндора баллы снимает, с Рейвенкло тоже, — смущенно попыталась оправдаться Хината.

— С нас не только он снимает, — отмахнулся Наруто. — Темари со Слизерина, будь она неладна, даже этот выскочка Рок Ли с Хаффлпаффа. Все они одинаковые, — подытожил Узумаки гневную тираду по вопросу старост, — и все вредные.

— Неджи просто не любит тех, кто слабее его, — лицо Хинаты помрачнело. — Меня, к примеру. Говорит, что я жалкая и бестолковая.

Губы Хьюги задрожали, а Наруто нахмурил брови.

— Хочешь, я ему врежу?

— Нет, что ты! — замахала руками Хината. — Он тебя прибьет!

— Глупости! — самоуверенности Узумаки было не занимать. — Я его не боюсь, вот. Я вообще никого не боюсь!

— Только маму? — мягко улыбнулась Хината.


* * *


Прошло добрых полчаса, прежде чем импровизированная троица Киба-Шика-Чо вдруг поняла, что шутка действительно затянулась.

— Эй, Нару, — тихонько постучал Шика в дверь туалета, — ты там живой?

— Скажи им, что я умер, — шепотом попросил Узумаки свою новую подругу.

— Наруто-кун просил передать вам, что он умер, — максимально честно ответила Хината.

— Черт! Он там не один! — раздалось из-за двери. — Открывай быстрее! Ну что ты копаешься? Зачем тебе палочка в конце-концов — колдовать или бульон размешивать?!

Когда троица ворвалась в туалет с повинной, Наруто и Хината преспокойно сидели на полу и болтали о жизни. Тыквенный сок давно был выпит, анекдоты рассказаны, основные школьные сплетни обсуждены.

— Простите нас, мисс...

— Не парьтесь, — махнул рукой Узумаки. Впрочем, быстро вспомнил, что обещал покарать товарищей за их жестокую шутку. — Я вызываю вас на дуэль, всех троих. Будем драться здесь и сейчас, — со всем апломбом, до которого даже завсегдатаям дуэльного клуба было далеко, выдал Наруто.

— Шаги по коридору! Кто-то идет, — вдруг заволновалась Хината.

— Шухер, — среагировал Наруто. — Сваливаем!

Но перед тем, как уйти, оглянулся.

— Хината-чан, пожалуйста, не говори никому! — затем махнул рукой и скрылся за поворотом.

— Никому! — торжественно пообещала Хината, потом достала из сумки свой ежедневник и обвела сегодняшнюю дату красным карандашом. В личной истории Хинаты Хьюги этот день станет особенным — День первого свидания с Наруто-куном.

Никто никогда не поверит, что этого дня она ждала четыре долгих года. Никто не поверит, что час-икс мог случиться в туалете для девочек, куда Хината пришла отвести душу в слезах из-за обид на брата, на потешающихся над ней девчонок и на... Наруто, который совершенно не обращал на нее внимания.

Хината, в отличие от однокашниц, была равнодушна к любимцу женской половины Хогвартса Саске Учихе; ее не интересовал загадочный профессор Хатаке с тяжелой судьбой и маской, скрывающей половину лица. Она не собирала газетные вырезки с фотографиями красивых игроков в квиддич, ее не привлекали парни с темным прошлым, по слухам, связанные с Акацуки. Все это оставалось другим, а для Хинаты значение имел только Наруто — тот самый Наруто Узумаки, который вечно влипал в переделки, вечно лишал свой факультет баллов и вечно попадал под раздачу. И этот самый Наруто сегодня оказался волею судьбы в том же самом туалете, что и она, и не смог самостоятельно оттуда выбраться.

«А что если вдруг кто-то узнает?» — подумалось Хинате. Все равно не поверят — разве лучшая по Заклинаниям ученица на потоке могла не суметь открыть простейший замо́к?

Хината Хьюга еще раз улыбнулась краешком губ и убрала ежедневник подальше, чтобы никто и никогда его не нашел.

Глава опубликована: 17.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх