↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна простая сказка (джен)



Автор:
Бета:
Maхimus Редактирует текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычный день в одной сказочной стране.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одна простая сказка

В одной далёкой стране, где в густых лесах обитали феи, а драконы обустраивали себе уютные пещеры в горах, жила-была Изабелла. Её родители были богатыми по местным меркам людьми, мать пекла чудесные пирожки (именно их ела Алиса), а отец выращивал лучший виноград во всей стране. В этом сказочном мире Бел была феей, хотя дар девушки был немного другим. Она — неправильная ведьма. Когда Изабелла планировала что-то злое, чтобы показать, что она не хуже более опытных коллег, всё шло по-другому. Неурожай становился двойным сбором за год, а порча приносила «проклятому» удачу. Это очень расстраивало Бел, но местные жители её любили. Да и внешность у неё была не по профессии. Не рыжая, а блондинка, голубые глаза и ни одной родинки! Дружила она с настоящей принцессой.

Её звали Касандра, но для друзей Сандра. Сандре не везло ещё больше. Она великолепно сражалась на мечах и могла победить большинство рыцарей страны, а те, кто был сильнее её, были заняты другими наследницами престолов. Платья Сандра не любила, носила в основном штаны. Также девушка дружила с драконом и частенько играла с ним в шахматы.

Сказочник тепло относился к девушкам, но когда кто-то открывал их книгу, рассказать сказку правильно становилось невыполнимой задачей. Принцесса не хотела даже видеть принца, а серенады называла «завывания под расстроенную лютню», заставить её принять типичный вид наследницы, было сложно, платья считались неудобными и затрудняли дыхание, а вместо восторженных комментариев «спаситель» получал язвительные замечания. Фея не отставала. «Спасителя» путали, забывали, просьбы выполнялись с опозданием. Дракон не хотел сражаться, он предлагал партию в шахматы. Обычно принцы проигрывали, против опытного в этой игре дракона не выстоял ещё никто.

Услышав знакомое шуршание страниц, сказочник тяжело вздохнул, взял свою книгу и пошёл к башне. Принц приближался...

Глава опубликована: 23.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ryska200: Здравствуйте, если вам понравилось прочитанное или есть идеи как сделать работу лучше, пишите комментарии. Только помягче, пожалуйста.
Отключить рекламу

2 комментария
Ай, еще одна завязка, к которой ждать продолжения)
Ryska200автор
wfSHM Может быть, муза — дама странная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх