↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый надёжный план (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткая история о том, как Анаис поверила в бога.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— И запомни: баба не может нормально молотом махать, если она не дварфийка!

К вечеру трактир, что не первый десяток лет стоит на границе Луж и более пригодных к жизни районов Абсалома, постепенно наполнялся посетителями. Жители заканчивали работу и потихоньку стекались к любимым местам, где после трудового дня можно опрокинуть кружку-другую эля или медовухи, поболтать о жизни, обменяться планами на завтра и потихоньку отчаливать домой в объятия жён и мужей. И среди оды празднеству отдыхали дварф и человек.

Девушка, достаточно молодая, чтобы привлекать мужчин любого возраста. Дварф, точно такой, каким его можно представить. И вы даже не догадаетесь, что они ровесники.

— Да что ты понимаешь в женщинах! — девушка с рыжевато-русыми волосами, собранными в высокий хвост, по-приятельски толкнула дварфа в плечо. — Ты кроме своей мамки кого последний раз обнимал?!

Разговор накалялся, переходя из тихого обмена репликами в крик, что слышал весь трактир. Что удивительно, в голосах девушки и юноши не было злости, лишь дружеское подначивание.

— А вот счас я тебя по темечку тюкну — и ты будешь последней! — дварф громко рассмеялся, хлопая ладонью по столу.

— Тебе допрыгнуть надо до темечка моего для начала, ха! — Анаис за три глотка уговорила половину кружки пива.

Эти двое сидят в таверне достаточно давно, часа три, не меньше. На предыдущем литре алкоголя парочка активно обсуждала нелёгкую долю наёмника, хотя дварф не имеет никакого отношения к Следопытам, но активно сочувствовал бедолагам. Ведь приходится так много работать, а платят сущие гроши. Анаис не стала его переубеждать, что пятьсот-тысяча золотых раз в две-три недели — вполне сносная плата за их ремесло. Хотя бы потому, что дварф никогда в жизни не держал столько денег разом в руках. И потому, что просто не знал, сколько на самом деле им платят. В начале этого часа Анаис уже не могла вспомнить, как зовут её собутыльника. Но это и неважно, когда можно говорить о чём угодно, и не бояться отхватить по лицу.

— Матушка моя рассказывала, — дварф устало опёрся о собственный кулак. — Что боги отвечают только избранным. Что жрецы такими рождены, отмеченные богами. Если ты хочешь творить магию, тебе или надо много учиться для арканной, или родиться под звездой своего бога. Ну, знаешь… — дварф широко зевнул, демонстрируя пожелтевшие зубы. — Богу показалось, что вот именно этот только что выпрыгнувший из чрева кусочек мяса отлично справится с божественной миссией. Ну, типа, нести его слово и всё такое.

Анаис усмехнулась. Её никогда особо не интересовали все эти божественные делишки. От пантеона Голариона она была так же далека, как червяк от неба. Если подхватит птичка — то полетит, но не долго. А так Лонгфингер всегда устраивало её приземлённое положение. Дварф тем временем продолжал откровение:

— Но Тораг — другое дело. Он особенный! — на лице пьяного юного дварфа проступило благоговение. — Он любит всех своих детей. Ведь он создал наш мир в своей кузнице. Он — настоящий мастер. Он не может отвернуться от того, кто к нему взывает!

Анаис показалось, что дварф вот-вот воспарит над землёй от вдохновения.

— Ну, подумаешь, — Следопыт лениво отмахнулась, покачивая в руках кружку из стороны в сторону и размешивая таким образом остатки пива на его дне. — У каждого второго бога есть легенда, что именно он создал мир. Кроме тех, кто стал богами через Звёздный Камень(1).

— Конечно, у них нет таких легенд! — дварф с суровым видом ударил кулаком по столу. — Прошедшие через Испытание Звёздного Камня были людьми. А потом стали богами. Как Кайден.

Анаис рассмеялась. Про Кайдена Кайлина она знала. Когда-то он был человеком, наёмником. Самым обычным, точно таким, как описывают наёмников в песнях и балладах. Он яро верил, что ни один человек не должен обладать властью над другим, и заходил в этих убеждениях так далеко, что порой оставлял задания невыполненными, если они грозили нарушить его принципы. Его верность своим идеалам была также известна, как и любовь к выпивке, и сочетание этих двух качеств привело к тому, что репутация среди нанимателей у него была не самой лучшей. Тем не менее, в итоге именно это привело Кайдена к триумфу. Кайлин никогда не планировал становится богом, но когда пьяный друг подначил его пройти Испытание Звёздного Камня, в равной степени пьяный Кайден согласился, совершенно забыв, что в истории лишь два смертных, Ароден(2) и Норгорбер(3), сумели пройти испытание. Другая история рассказывает о том, что Кайден решил пройти испытание после того, как его ухаживания отвергла сама богиня Калистрия(4). Ходят легенды о тех трудностях, с которыми столкнулся Кайлин у Звёздного Камня, но никто не знает правду. Тем не менее, после трёх дней, наёмник вернулся в качестве божества. Он не помнил, как прошёл испытание, ну а богом начал вести себя так же, как и раньше: делал что хотел, боролся за то, во что верил и радовался хорошему напитку.

— Но Тораг действительно делает важные вещи! — продолжал дварф, — Это он создает металл, из которого сделаны твои мушкет и пули к нему! Это он покровительствует тем, кто создает и оружие, и всё остальное из металла!

Анаис лениво зевнула:

— И что ты хочешь мне этим всем сказать? Что я должна благодарить Торага за то, что его последователи смогли дать мне оружие для убийства?

— Да! — дварф возмущенно взмахнул руками. — Это он дал тебе возможность научиться самой чинить свой мушкет! Он не любит, когда такие вещи ломаются.

— Да кто ж любит-то? — Лонгфингер откинулась на спинку стула. Разговор начинал ей наскучивать. Откровенная агитация дварфа за свое божество несколько нервировало.

— Ну, вот, смотри. У многих принято, чтобы оружие и золото с украшениями клали вместе с мёртвыми, типа показать их статус в жизни после смерти и всё такое. А Тораг против этого! Он хочет, чтобы его творения служили живым!

Дварфу наконец удалось вернуть внимание Анаис. Её отец был контрабандистом. Разграбить со своей бандой древний склеп и переправить всё найденное на чёрный рынок — одна из бывших статей заработка её семьи. От отца Анаис переняла несколько пренебрежительное отношение к могилам и захоронениям, ведь там может хранится что-то ценное и интересное. Но спутники по Сообществу крайне редко разделяют её тягу к присвоению уже никому не нужных вещей. “То есть, с Торагом я больше не буду мародёром, а всего лишь буду следовать его желаниям?”

— А как можно приобщиться к этому вашему Торагу?

— Ну, мы можем с тобой сходить на службу к нему в церковь и приобрести тебе святой символ. Правда, я понятия не имею, что ты с ним будешь делать, ты же не жрец.

— Пофиг, на месте разберёмся.


* * *


Следующее утро для Анаис началось где-то в обед. Голова после вчерашней попойки жутко раскалывалась, а во рту разрослась настоящая келешитская пустыня. Ещё и бок под ребрами жутко болел. Анаис с трудом перевернулась и изогнулась, чтобы посмотреть причину дискомфорта. К собственному удивлению, Анаис нашла у себя на покрасневшей коже свежую татуировку с изображением молота.

— Что за…

Анаис слегка провела пальцами по изображению, что тут же замерцало лёгким зелёным светом. В голове у Анаис стали дорисовываться события вчерашнего вечера. Она вместе с дварфом направились в храм Торага и там долго беседовали со жрецом. Точный диалог безнадёжно утратился в пьяной горячке, но в итоге жрец Торага как-то уговорил Анаис сделать зачарованную татуировку их бога и приобщиться к вере.

Анаис вздохнула и рухнула обратно на постель.

— Ну, привет, дварфийское божество. Мне теперь, наверное, надо сходить на нормальную службу, да? Так, а где вода? Попить-бы...


1) Землепад — это название катаклизма, в котором масса метеоритов повлияла на Голарион в -5293 г. по Летоисчислению Абсалома. Это привело к разрушению человеческих империй Тассилона и Азланты, которые были поглощены землетрясениями и цунами, а также к созданию Внутреннего Моря. Облако пыли, образовавшееся под воздействием Звёздного Камня, осело в верхней атмосфере Голариона и запятнало солнце в течение 1000 лет, начав Век Тьмы.

Вернуться к тексту


2) Ароден — титулованный — Последний из первых людей, Последний Азланти, Живой бог. Ароден был бессмертным потомком древних людей королевства Азлант, что погрузилось на дно океана Аркадии в 5293 году до н.э., когда «Небесный камень» упал из космоса, погрузив внутреннее море на тысячелетия во тьму.

Вернуться к тексту


3) Норгорбер — один из Вознесённых, бывший смертный, который смог пройти тест Звёздного камня взял бразды божественного правления над убийцами и шпионами.

Вернуться к тексту


4) Калистрия— богиня похоти и мести, которая принимает множество лиц и обликов. Её особенно уважают эльфы, которые часто отождествляют себя с её настроением и изменчивой природой. Любовь к осам привела к тому, что это мстительное божество получило титул Сладостное жало; такие существа живут после нанесения вреда своим врагам, и именно этой черте последователи Калистрии надеются подражать при достижении своих целей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
wfSHM: Привет забредшим!
Мои истории, посвященные Сообществу Следопытов - живые и самые настоящие, как и все герои в них. Прямо сейчас Анаис может сражаться с гоблинами или драконом, ругаться с Хестрамом, грабить захоронения, охотиться, пить с друзьями в таверне, искать по всему Абсалому вновь ушедшего без записки Скриба или мимимишкаться с ним. А я потом буду записывать все ее приключения и переживания. И для меня действительно важно и очень интересно, как вы, читатели, относитесь к моему Следопыту. Я обязательно все-все ей передам, вдруг задумается =)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родом из Речных Королевств

Приключения пиратки Анаис по миру Голариона.
Хоумрулы форевер.
Автор: wfSHM
Фандом: Pathfinder
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 386 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх