↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рас-с-счёт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, когда придется расплатиться за ошибки, совершённые ранее. Но кара всегда придет, будь уверен. Молись, чтобы она не была слишком суровой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рас-с-счёт

«Да-да, милый, конечно, уже еду! Не переживай, всё будет хорошо! Ну ничего, я не первый раз же, бывало и позже… Ну всё, я уже завелась, давай, до встречи! Да, конечно, я успею! Я помню, что скользко, я аккуратно, не переживай! Спасибо, целую!» — положив трубку, она нажала кнопку кондиционера и, пристегнувшись, включила свет. Ехать предстояло долго, но она верила, что успеет. Любимый обещал какой-то сюрприз, а она, как обычно, уехала по работе в деревню недалеко от города, и всё это в самый неподходящий момент! Сегодня уже три года, как они встречались, и он предупредил, что вечер намечается особенный. «Ух, неужели он сделает мне предложение?» — подумала Алёна и, чтобы не спугнуть неловкой мыслью некоторую вероятность, тут же прогнала этот важный для себя вопрос из головы. «Не думать об этом, не думать, только не думать, пожалуйста!»

Рука потянулась к телефону, и уже через несколько секунд по салону разнеслись лёгкие звуки любимой музыки девушки. Приятная мелодия ненадолго отвлекла её внимание от мыслей о предстоящем вечере, и Алёна, опустив ручник, плавно тронулась.

В связи с неумолимо надвигавшейся зимой, на улице уже было темно, а как только машина отъехала на достаточное расстояние от деревни, её окутала совершеннейшая тьма. Поначалу не обратив на это внимания, Алёна подпевала своему телефону, потихоньку ускоряясь и ускоряясь, пока скорость её автомобиля не достигла 80 км/ч по грунтовой дороге. Машина жалобно бренчала, но девушка лишь изредка приговаривала: «Крепись, моя девочка! Мы спешим к Ариоху!» Несмотря на то, что у молодого человека было имя, Алёна, как и все, привыкла обращаться к парню по нику, который он выбрал для себя в одной из игр. Впрочем, в игре-то они и познакомились, позже оказалось, что оба они из одного города, а дальше уже всё пошло как по маслу. Алёна даже не поняла, в какой момент они стали встречаться: сейчас казалось, будто они вместе уже целую вечность.

Мысли девушки витали далеко, настроение было очень переменчивым — во многом зависело от песни, которая играла в тот или иной момент. А раз Алёна поставила случайный порядок воспроизведения аудиозаписей, то никакой логики в последовательности грустных или веселых песен не наблюдалось, лишь голый рандом, повелевавший настроением восприимчивой слушательницы.

Грунт глухо шуршал под колесами, какая-то железяка методично стучала о пластик водительского кресла, а во время особо крупных скачков по ямам, к ней присоединялся ещё и нестройный хор из подпрыгивавших в багажнике компрессора и ручного насоса. Пару раз колесо с гулким стуком попадало в незамеченную кочку, но в целом, машина шустро неслась вперед, спеша поскорее выбраться на асфальт. «Больше скорость — меньше ям!» — шутливо учил Алёну отец, и сейчас она безукоризненно следовала его «наставлениям».

Уже третья мелодия подряд навевала на девушку грустное настроение, и тут она, наконец, обратила внимание на то, что было несколько необычным для любой трассы, пусть даже это была деревенская дорога. Машин не было. Ни одной. Даже вдалеке со всех сторон не было видно ни красных, ни жёлтых огонёчков. Лесистая местность же перемежалась с полями, но тьма окружила машину так сильно, что даже лес от поля нельзя было отличить, только если фары не освещали это место. Алёне вдруг показалось, что она прямо чувствует эту неестественную темень, которая будто наступала всё больше и больше. Суеверно отключив кондиционер, чтобы не вдыхать прохладный ночной запах, девушка покрепче вцепилась в руль, с трудом вглядываясь в темноту. Она не видела ничего кроме дороги, ей казалось, будто она рассекает какое-то абсолютно чёрное пространство, чуждое ей. Никогда ничего подобного она не видела, хотя ездила уже далеко не первый год.

Осознание того, что она вряд ли успеет среагировать, если кто-то захочет резко выскочить на дорогу, напрягало, а ощущение тяжести и тревоги вызывало шевеление волос в районе затылка. Алёна начала чувствовать дикое беспокойство, руки вспотели, сильнее сжимая руль, а спина сама собой выпрямилась и напряженно оторвалась от спинки. Музыка на фоне лишь добавляла ситуации пугающей атмосферы.

Спустя, кажется, целую вечность, Алёна повернула на асфальтированную дорогу и, успокаиваясь, выдохнула: тьма отступила. Она думала, нервы сдадут — настолько сильными были чувства, — и расслабление тут же прибило её к креслу тяжёлым грузом. Теперь ей было видно поля вокруг дороги. Пусть они были серыми, но они хотя бы были, что уже придавало Алёне хоть немного уверенности.

Наконец, музыка сменилась весёлой, девушка окончательно пришла в себя, даже усомнившись в том, не показалось ли ей всё это. Лёгкая улыбка появилась на её губах, а нога чуть сильнее надавила на педаль газа, увеличивая скорость автомобиля. Кочка…

Хлопок!

Руль дернуло так, что в первые секунды Алёна его попросту не удержала. Морду машины резко бросило влево, а корпус развернуло почти поперек дороги — заднее колесо с водительской стороны неожиданно лопнуло. Понимая, что выехать ей помогут сейчас только её быстрые действия, Алёна, не растерявшись, повернула руль вправо, надавив газ, желая выровнять крутящуюся машину, чтобы не улететь в кювет. Благо встречки не было. Сердце билось, как бешеное, но внешне девушка сохраняла ледяное спокойствие: так сильно подскочило в ней чувство адреналина, заглушив малейшую панику. И всё бы ничего, она бы спокойно вырулила, потому что вовремя среагировала, только вот руль заклинило, педаль газа отказалась вдавливаться в пол, а сцепление с дорогой совершенно пропало. Машину окончательно развернуло на встречной полосе, и её продолжило крутить по ходу движения. Колеса проскользили, и правое заднее, зацепив грунт обочины, чуть затормозило автомобиль, дернув переднюю часть корпуса вправо, и он скатился в крутой кювет, дважды перевернувшись. Все это произошло буквально в две секунды, не успела Алёна ничего придумать — машина в её руках полностью отказалась повиноваться.

Сдавленный крик резко прервался, заглушенный последним ударом машины, остановившейся на крыше. Тишина снова взяла власть над этой безлюдной ночью, если не считать одного нехарактерного звука…


* * *


В темноте было видно только часть поля, которую освещали два жёлтых фонарика. Он появился с другой стороны — из ночи. Подошёл ближе, вглядываясь в тёмный силуэт перевёрнутого автомобиля. Боковые окна были разбиты, из-под капота шёл пар*, а колёса будто не хотели мириться со случившимся, продолжая отматывать километры.

Девушка в салоне не шевелилась. Подушки безопасности сработали, но было видно, как по её виску течёт кровь и левая щека испрещена сетью свежих царапин. Шансов было совсем мало…

Понаблюдав некоторое время за пострадавшей, он приблизился, стараясь услышать дыхание девушки, после чего распрямился и, довольно усмехнувшись, проговорил: «Теп-перь мы в рас-с-счёте, Ариох!» Через секунду, он вновь растворился в темноте.

Только спустя пару часов уставший телефон обречённо пикнул, мигнул и погас. Теперь ничто не нарушало мёртвую тишину этой ночи…

Примечание к части

* — Пар, не дым. Была пробита система охлаждения, и, соответственно, охлаждающая жидкость попала на разгорячённый двигатель.

Глава опубликована: 03.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх