↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новенькая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кусланд и Алистер решили сдать Морриган в Круг. Ирвингу и Грегору это расхлебывать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Она, простите, кто?

— Оборотень, сэр Грегор. Оборотень.

— То есть...

— То есть я могу обернуться медведем и загрызть тебя, старик.

Желтоглазая ведьма нагло щурилась, несмотря на то, что ее крепко держали за руки двое серых стражей — здоровенный бородатый детина с гербом Хайевера на щите и блондинистый крепыш с подозрительно знакомой рожей.

— Что ж, раз такое дело — я знаю как с тобой поступить, отступница. — Грегор демонстративно нахмурился и, для пущего эффекта, слегка выдвинул меч из ножен. Ирвинг не подвел, продемонстрировав отменную реакцию. Он всплеснул руками и закудахтал.

— Грегор, может не станем торопиться? Молодые люди говорят, что девушка добровольно решила присоединиться к кругу магов. Видимо ты просто напугал ее.

С этими словами он повернулся к отступнице и его голос сделался прямо медовым, словно перед ним была не наглая взрослая девка, а ребенок, у которого только вчера проявился дар.

— Не бойся милая, — ворковал он, — здесь тебя никто не обидит.

— Я не боюсь, — ведьма была в своем репертуаре, — а если кто захочет меня обидеть — горько пожалеет. Смотри, как бы и тебе не узнать какова я в гневе.

Грегор решил, что на сегодня достаточно. Он не выспался, потому что ночью двое совсем юных учеников попытались проникнуть в подвал и сигнальные чары перебудили половину башни. У него болела голова и доспех сегодня как-то особенно тяжело давил на плечи.

— Хватит! — решительно прервал он нарочито-успокаивающее бормотание старого приятеля. — Ведите ее в карцер! Думаю там она научится хорошим манерам.

Когда серые стражи, наконец, избавили башню от своего присутствия, Грегор устало потер переносицу и тяжело опустился на скамью. Ирвинг, отвратительно бодрый и деятельный, словно его не будили ночью два идиота, едва научившиеся кастовать файербол и тут же полезшие куда не надо, устроился рядом.

— У девочки интересный дар. Жаль будет сгноить ее в карцере, — осторожно заметил он.

— Не держи меня за чудовище, Ирвинг, — отрезал Грегор. — Я не собираюсь "гноить" ее там. Но все же пару ночей ей там посидеть придется, чтобы охладится слегка. Ее сдали собственные приятели, после такого мне бы хотелось разнести все вокруг к архидемону. А тебе?

— Я понимаю, понимаю, — примирительно буркнул Ирвинг. — Но все же... В карцере холодно, нет нормальной кровати, кормят редко.

— А ты хотел ей молока с печеньками отнести, старый идиот? — взорвался Грегор.

Ирвинг пристально смотрел на него и под этим взглядом Грегор почувствовал идиотом себя.

— Ладно, отнеси ей пару одеял, — проворчал он. — Надо же тебе зарабатывать ее доверие.

Ирвинг унесся прочь, словно ученик-первогодка. Чуть ли не вприпрыжку.

— Но никаких печенек, — добавил Грегор тихо ему вслед.

Глава опубликована: 05.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх