↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вставай (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
За долгие годы инвалидности он уже и позабыл, что значит видеть мир с высоты собственного роста.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вставай

— Не жмет, Проф? — в ответ — качнуть головой, не решаясь нарушить зачарованный монолог, сопровождающий сотворение очередного технического чуда.

— Так, здесь подтянуть… — «подопытный» вздрагивает, когда на секунду ему кажется, что пряжка защемит кожу, но все обходится без жертв, и вот уже характерно «гудит» затягиваемый ремень.

— Терпите, Проф, электроды должны прилегать к коже… Нет покалывания? Славно, очень, очень славно. Клянусь, после руки Барнса это одна из самых интересных задачек, что у меня были. Нужно будет доработать свой костюм…

Профессор Ксавье издает короткий смешок, который прерывается, когда он едва заметно вздрагивает, рефлекторно стиснув кулак, стоит техническому гению повернуть тумблер на стоящем рядом с койкой приборчике.

К сожалению, у него в основном плохие ассоциации со звуком электрического разряда.

И все же он быстро снова увлекается своим наблюдением, расслабляясь и едва заметно улыбаясь чужой деловитой непринужденности.

— Обожаю смотреть, как ты уходишь в работу, Энтони. Эстетическое наслаждение, да и…

— Вставай.

— …Что? — Ксавье растерянно хлопает глазами, когда замерший было с отверткой, плашмя удерживаемой между зубов, Старк нетерпеливо, резко отдает короткую команду.

И ради него Тони повторяет:

— Вставай. Я закончил подгонку, вставай.

— Тони… — Чарльз смотрит умоляюще — у него дух захватывает от бабочками трепещущей в животе надежды и ледяного сквозняка страха: он боится, что упадет, что ничего не получится, что он разучился, что надежда сломается под тяжестью реальности, едва что-то пойдет не так.

Тони плевать на его страх и мольбу — он отступает, скрестив руки и постукивая себя отверткой по плечу. И снова требует:

— Я сказал: вставай!

Профессор Икс прерывисто вздыхает, жмурится — и, стиснув зубы, подается корпусом вперед, — а через секунду ошарашенно летит в подставленные руки подоспевшего со скоростью звука Пьетро.

Тонкие механические пластины искусственного «чехла» ног быстро перестраиваются, когда его заплаканный мальчик, почти сын, влетевший в мастерскую в последний момент, помогает ему впервые за долгие годы выпрямиться во весь рост и распределить вес при выпрямлении мгновенно взмокшей от напряжения и липкого страха спины.

Чарльз растерянно и недоверчиво оглядывает все вокруг, подбородок и губы у него дрожат.

За долгие годы инвалидности он уже и позабыл, что значит видеть мир с высоты собственного роста.

Глава опубликована: 06.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх