↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
У каждого уважающего себя здания должен быть свой кот. Башня Старка была очень уважаемым зданием, к тому же довольно самовлюблённым (что не удивительно, дома всегда похожи на своих хозяев). Поэтому и кот у неё был не обычным. Мистер Кот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус. Мистер Кот и нелюбовь к электронике

Каждый приход Фьюри воспринимался Мистером Котом приговором. Тот, отчего-то, ужасно любил тискать кошачье тельце, это его вечно отвлекало и настраивало на благодушный лад. Да только животное такое непочтительное отношение терпеть не мог, тискать его должно быть привилегией, а не это вот. Но если при разговоре Фьюри со Старком не присутствовал кот, то по итогу Тони всегда оставался не в духе, одновременно злой и расстроенный. Приходилось терпеть, иначе никто ночью его шерстку гладить не будет — запрётся в мастерской и будет накачиваться кофе под чертежами, называя это работой.

Всё дело было в мальчишке, личность которого Старк с решимостью матери-кошки защищал от окружающих. И пусть все Мстители давно знали, что вот этот пацан-стажер-почти-хвостик-миллиардера и есть Человек-Паук, от начальства в лице Фьюри тайну всё же оберегали и тот был всё ещё в неведенье, относительно несовершеннолетия некого красно-синего героя. Не одному Тони пришёлся по душе сияющий восторженный взгляд карих глаз.

Коту мальчишка тоже нравился, тот был на удивление чистым, искренним, таким… светлым. Второй Гарри Поттер, в плане наивности и желании всех-всех спасти и дать второй шанс даже самым отпетым злодеям. Вот только первый очень больно повзрослел, что не сделал Дамблдор и его великий план, то доделали видения от матери-кукушки. Поэтому и не хотел кот того же Питеру. Должно же в этом мире хоть что-то светлое быть.

А ещё коту было забавно наблюдать за танцем Старка вокруг Питера. Все эти метания, нарочно выпячиваемый образ отстранённого наставника, который спадал, стоило парню вляпаться в очередное приключение — а те стороной его ждущее юное сердце не обходили (не, сходство с Поттером в его юные годы всё же поразительное). А главное оба не замечали, что их интерес взаимен. И пусть Питеру такая слепота была простительна, ввиду малого опыта, то Старк был прекрасной иллюстрацией умственной деградации от любви.

Может помочь им или ещё повеселится? Раз уж своё счастье в очередной раз обошло его стороной.

Гарри резко выпал из привычного образа кота, споткнувшись о воспоминаниях о Локи. О Боге Обмана не было ничего слышно с тех самых пор, как Тор, после смерти Таноса, объявил ещё и о смерти своего брата. Гарри знал, что это не первая «смерть» Локи, он надеялся, что этот мерзавец, что смог заинтересовать давно уставшего мага, всё же выжил. Он надеялся… Да только его надежда ничего не давала, лишь больно истаивала с каждым днём. И ни одного намёка от собственного дара, ни одного видения о будущем, хоть какого-нибудь. Было больно.

Он отвык от боли. Как раньше хорошо было, без этой старухи с руками-сучьями, увенчанными острейшими когтями. Коты не горюют и не чувствуют боли. Коты — сами по себе, хозяева жизни и мира. Гарри твердил это себе мантрой, вновь и вновь заставляя себя возвращаться в образ кота. Он не порушит всё, что сейчас имеет, лишь за попытку отыскать этого несносного божка. Велика честь, в самом деле!

— Мяу! — требовательно запросил внимания от попавшейся под лапу Пеппер.

— Мистер Кот, какой ты всё же тяжелый! — та послушно подняла его на руки, слегка охнув от веса. Кот лишь пренебрежительно фыркнул на эти клевеческие речи и махнул по её подбородку хвостом, намекая, чтобы та не отвлекалась и принималась его гладить. Можно даже так и стоя посреди кухни.


* * *


Тот день, как и все прочие, неважно суждено в течении их чему-нибудь произойти или нет, был абсолютно обычен. Солнце, ветерок, новости о очередном саммите-говорильни. Большая часть Мстителей разбрелись по заданиям, а оставшаяся решила, вместо привычного зависания в Башни, слинять в неведомые дали. То есть, всё на свете предвещало приятный вечер в компании рук Старка, с перерывами на лосося, что был положен коту на ужин. Но когда мироздание слушало желания бедного Мистера Кота?

Сигнал бедствия от КАРЕН — ИИ костюма Питера, о большинстве следящих функций которой мальчик не имел ни малейшего понятия (или делал таковой вид, ради спокойствия Тони — кот допускал и такую вероятность) — заставил Старка подскочить с дивана, чудом не скинув кота на пол. Того спасла только отменная реакция; вопреки слухам, коты далеко не всегда приземлялись на четыре лапы, особенно когда процесс падения был не прогнозирован. В виду экстренной ситуации кот не стал выражать недовольство столь непочтительным отношением когтями, но запомнил, чтобы отомстить Старку позже. А пока принялся внимательно следить за метушнёй мужчины, что судорожно пытался понять, что именно произошло с Питером и одновременно отследить его месторасположение.

— Геолокация установлена, перенести проложенный маршрут на системы костюма? — даже ПЯТНИЦА казалась не столь показательно-беземоциональной, как это бывало обычно.

— Да. И открой это чёртово окно! — последнее Тони произносил уже наполовину покрытый бронёй. После событий двенадцатого года, чтобы сэкономить на окнах, Пеппер заставила Тони оснастить все окна в башне системой автоматического открытия, под полным контролем ПЯТНИЦЫ. Поэтому сейчас то поднималось, позволяя Старку стартовать сразу, не тратя время на подъем на крышу.

Кот внимательно проследил за удаляющейся фигурой Железного Человека и прислушался к внутреннему чутью. Было беспокойно. Не так, когда всё плохо и пора задумывается над цветом простынки, но что-то обязательно должно будет случится. Эх…

— ПЯТНИЦА, покажи изображения камер, на которых видно Человека-Паука и Железного Человека, — мужчина, что появился вместо кота, раздражённо зачесал пальцами назад волосы, чтобы чёлка не падала на глаза.

Искин совершенно не удивилась данной метаморфозе, Гарри ещё на стадии её проектирования внес себя в базы, а коды доступа он и без того знает, коль они понадобятся. Благо, была возможность потренироваться на ДЖАРВИСЕ, что ныне был только в костюмах Старка, уступив руководство Башней более современной ПЯТНИЦЕ.

На видео кто-то большой и зелёный (не Халк, поменьше), стоя на летающей доске в виде летучей мыши (аж родным сюром МагБритании запахло), усиленно выбивал пыль из Паучка, кидая вновь и вновь его в высотки. Тот же, герой недобитый, вместо того, чтобы свалить, пока ещё может, лишь трепыхался, пытался ещё и сам нападать на Зелёного.

— Ну что за идиот… — прозвучало смиренно, но вместе с тем ностальгически. Когда-то и у Гарри мозгов не было, только глупое чувство ответственности за весь мир.

Вскоре Старк прибыл на место и стало веселее. Теперь уже Зелёному приходилось вертеться из стороны в сторону, пытаясь уклониться от лучей репульсоров. Благо битва перенеслась на верхний уровень Нью-Йорка, а Тони был достаточно аккуратен (всё ещё), чтобы не попадать в жилые дома. Вот только долго так продолжаться не сможет, Гарри ясно это видел. Зелёный прекрасно понимал своё преимущество и из-за всех сил рвался вниз. Вскоре такая возможность ему представилась. Питер был слишком сильно ранен, чтобы не допустить ошибки.

Решительно кивнув, Гарри провернулся на пятке, ощущая привычную шероховатость Старшей палочки в ладони.

Появился он ровно там, где и планировал — в тени выступов на одной из крыш, прекрасна видя Зелёного, траектория «удирания» которого, была как раз мимо. Легкий взмах и еле заметный шелест губ — не столько слова, сколько намерение. Доска злодея заискрила и прекратила работать. Электроника с магией плохо соседствует, особенно, когда последняя полностью наполняет собой механизм, влечя за собой моментальную коррозию и короткие замыкания.

Выпущенная с небольшим опозданием паутина поймала Зелёного уже у самой земли, не дав разбиться. Вскоре к нему спустился и Старк, держа Питера на руках. Всё хорошо. Гарри уже готов был аппарировать обратно в Башню, следовало ещё и о памяти ПЯТНИЦЫ позаботиться, когда, услышав еле слышимые шаги за спиной, замер.

— И как же тебя зовут, Кот?..


* * *


Только полным отказом мозгов от волнения за Питера можно было объяснить те, без малого, сутки форы, что предоставил Старк Гарри, для правки логов ПЯТНИЦЫ. Тони только и завёл дело на Нормана Озборна, который прятался под ликом Зелёного с прозвищем, как оказалось, Гоблин (как на гаррин скромный экспертный взгляд — ни капли то страшилище на гоблинов похоже не было, пусть и те тоже не красавчики), после чего поселился в палате Питера, ещё более ретиво, хоть это казалось и невозможно, охраняя своё сокровище.

Логи ПЯТНИЦЫ он стал проверять только, когда мальчик пришёл в себя, что, как уже упоминалось, произошло спустя практически сутки с событий памятной ночи. К тому времени, Мистер Кот уже вернулся в Башню и вновь полноправным владыкой принялся гулять по её коридорам и этажам.

Пожалуй, он был счастлив. Мстители считали кота своим талисманом, временами даже шуточные потасовки начинались, за право его погладить — что не могло не радовать истинно кошачье эго, поэтому кот и сам временами подзуживал героев. Его не забывали кормить лучшими кормами и деликатесами, вроде каких-то редких гигантских креветок или элитной рыбы. У него был своя собственная комната, полностью заставленная вариациями на тему кошачьих домиков и иже с ними. Любые двери Башни были открыты для него.

А то, что ныне он много реже спит вместе со Старком, незаметная мелочь. Тем более, что вскоре пост ночного охранника снов можно будет с чистой совестью передать Питеру. Он же в людском обличии будет наслаждаться жизнью в чужих объятиях. Тот тоже холил и лелеял его, делал приятно. Хорошо.

Пожалуй, сейчас Гарри даже новое видение не испугает. Он не один.

И даже, возможно, настанет тот миг, когда Мистер Кот перестанет быть в глазах Мстителей просто необычным котом. Или нет.

Глава опубликована: 11.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
yad
Внезапно) Занятно)
Но - Локи-то канонно помер или всё-таки совсем хеппиэнд?

P.S. прочитала из-за названия. Моего кота зовут Мистер Кот)))
Ametist_comавтор
yad, спасибо) А по поводу Локи пусть каждый решает для себя) Я просто так и не смогла определиться, то у меня драма драмой, то хэппик и розовые пони))
Книжник_
Потрясающая работа. Я в восторге!!!
Ametist_comавтор
Книжник_, спасибо)
yad
Ну, Локи-то и в каноне не помер)
Ametist_comавтор
Эндзеру Тацу, разве? Вроде, пока в киновселенной Локи мёртв, иной информации показано/дано не было)
Ух ты. Какой потрясающий котик получился
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх