↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Та, что всегда была рядом (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если события, описанные в последнем фильме "Наруто", Хинате только приснились? Что, если он ничего магически не вспомнил о ее любви, и не осознал своих чувств в полете фантазий? Смогут ли они найти любовь, или останутся друзьями?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Ичираку

Я переодевалась раз десять, все никак не могла подобрать правильный вариант. Если это свидание, тогда следует одеться романтично, красиво, сделать прическу, может, даже, макияж? Сакура говорила, что мне следует быть более открытой в своих намерениях. Может, это она и имела в виду?

Хотя, какое это может быть свидание? Это просто дружеские посиделки с Кибой-куном, Шино-куном. И с Сакурой. То есть, я там даже не главный гость!

Но вдруг никто не придет, и тогда это станет свиданием? Но как они не придут, если он пригласил их?

Сумасшествие двигалось по черепной коробке поездом, едущим по кольцевой, раз за разом повторяя маршрут. В итоге я провозилась так долго, что чуть не прозевала время выхода, и пошла в чем обычно: длинная юбка, закрытая кофточка на вечернюю прохладу, никакого макияжа.

«Это не свидание» — решила я, запирая за собой калитку. «Это не свидание» — уговаривала я себя, подходя к Ичираку и не находя там ни одного знакомого лица. «Это точно не свидание» — поняла я спустя пятнадцать минут от назначенного времени, сидя в полном одиночестве в Ичираку и попивая теплый чай.

— Хината, — голос Наруто-куна ворвался в мои мысли. — Прости, что опоздал! — выпалил он, усаживаясь рядом.

— Ничего страшного, Наруто-кун, — отозвалась я.

— О, Наруто! — к нам подошел хозяин заведения, — Тебе как обычно?

— Хината, ты уже выбрала? — спросил он с улыбкой.

— Мы начнем без Кибы-куна и остальных? — уточнила я, оглядываясь на улицу.

— Все отказались в последний момент, представляешь? — проговорил он на одном дыхании. И отчего-то мое сердце забилось быстрее. — Старик Ичираку, а можно нам две порции «спешал»? — с предвкушающей улыбкой сказал Наруто-кун, потом повернулся ко мне и подмигнул, — Это самое крутое блюдо, оно просто снесет тебе голову!

— С удовольствием попробую! — улыбнулась я. Раз Наруто-кун так гордится выбором, не стоит отказывать.

Рамен нам подали в огромных мисках. Интересно, как я это съем? Я зачерпнула ложечкой насыщенный бульон.

— Вкусно? — спросил Наруто-кун, после того как я попробовала первую ложку.

— Очень! — не соврала я. Рамен оказался невероятным! Насыщенный, сытный, но каждый рецептор на языке вопил о добавке. Я и не заметила, как все съела.

— Идеально! — восторгался Наруто-кун, и я была полностью согласна.

— Опачки, Наруто! — от громогласного возгласа Кибы я подпрыгнула на стуле. И чего так подкрадываться?

— Киба-кун! — я улыбнулась другу.

— О, Хината, и ты здесь! А чего меня не позвали? — обиженно сказал он.

Я задохнулась ответом. О чем он говорит?

— Киба, иди куда шел! — рявкнул Наруто-кун, поднимаясь с кресла и выпроваживая Кибу-куна из ресторана.

— Э, чо за дела? — слышался удаляющийся голос Кибы. Наруто-кун отвечал ему что-то. Но я не слышала. Звуки проходили, словно через вату. Я пыталась понять, что сейчас произошло. Пыталась унять бешено бьющееся сердце. Пыталась прогнать от себя смелые мысли, но они все равно пульсировали в голове.

— Ичираку-сан, а можно мне холодной воды? — тихо позвала я, и получив заветный стакан холодной жидкости, сначала приложила ко лбу, а потом выпила почти залпом. Полегчало. Когда Наруто-кун снова уселся за стол, я почти вернула самообладание.

— Киба сказал, что не сможет остаться, у него срочные дела, — выпалил Наруто-кун, переводя дух. Он не смотрел на меня, и я разглядела покрасневшие щеки, легкую испарину на лбу и сосредоточенный взгляд, устремленный в меню. Он волнуется. И это одно вызывает в моем животе бешеные танцы бабочек.

— Наруто-кун, — позвала я, — Как ты смотришь на то, чтобы заказать добавки?

— Хината! — он расплылся в широченной улыбке.

Мы наелись до тяжеленных животов. Если сейчас кто-то нападет на деревню, мы падем первыми, потому что даже дышать было трудно. Но до чего вкусно!

— Хината, у тебя вечер занят? — спросил Наруто-кун, когда мы вышли из Ичираку. Закатное солнце раскрасило небо в оранжевые цвета, но еще не стемнело. И прощаться не хотелось.

— Нет, — улыбнулась я.

— Хочешь погулять? — спросил он, осторожно, словно боясь спугнуть.

— Давай, — весело ответила я, готовая пойти куда угодно.

Мы прошлись по центру, дошли до реки, посмотрели на водную гладь с моста. Наруто-кун рассказывал о своих путешествиях, сложных миссиях, жаловался на Кураму и ужасно меня смешил. Я строго запретила ему отзываться плохо о Кураме, сказав, что он мой друг, чем вызвала ужасное недовольство Наруто-куна, но в его глазах плясали смешинки.

Тепло вечера обволакивало, а тепло улыбки Наруто-куна распаляло жар изнутри. Я была на грани счастья, и молилась лишь об одном: чтобы этот вечер не заканчивался.

Мы прошлись, кажется, по всей Конохе и остановились у памятника шести каге. Их суровые лица освещались закатными лучами, делая их еще более серьезными.

— Когда-нибудь я тоже буду там, — проговорил он.

Он смотрел на памятник, а я смотрела на Наруто.

— Уверена, что так и будет, — ответила я.

Наруто-кун вдруг повернулся и серьезно посмотрел на меня.

— Хината, — начал он, снова вызывая во мне ощущение дежавю. — Я очень хотел бы, чтобы ты…

Договорить он не успел.

— Наруто! — голос Шикамару ворвался в наш разговор. — Как хорошо, что я встретил тебя. Шестой вызывает. Надо идти. О, Хината, привет, как поживаешь? — выпалил он на одном дыхании.

— Спасибо, Шикамару-кун, все хорошо, — ответила я. Не знаю, стоит ли мне злиться на него или быть благодарной. Определенно, Наруто-кун хотел сказать что-то очень важное. Но я не уверена, что готова это услышать.

— Передай, пожалуйста, еще раз большое спасибо за ужин Хиаши-сама. У вас очень гостеприимный дом, — вежливо и удивительно многословно сказал Шикамару. — Наруто, ты чего завис?

— Ксо! — ругнулся Наруто, — Хината, извини.

— Ничего страшного, Наруто-кун, увидимся потом, — улыбнулась я. Теперь я знаю, точно увидимся.

— Наруто! — прокричал Шикамару.

— Иду! — буркнул Наруто-кун, следуя за Шикамару.

А я посмотрела на памятник каге. Да, я почти могу представить себе лицо Наруто-куна там. Интересно, что он хотел сказать? Чего бы он хотел от меня? Чтобы я стала его девушкой? Женой? Ой, Хината! Глупая, глупая! Сколько можно мечтать?!

Я встряхнула головой и побрела в сторону дома. Пожалуй, холодный душ не повредит.

Глава опубликована: 11.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх