↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Не)настоящая девушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Никому не было интересно, откуда вообще так быстро у Айронвуда появилась машина для передачи Ауры с системой жизнеобеспечения, которая так подошла под нужды Озпина? Или как вообще удалось создать искусственную душу Пенни буквально из ничего?

А что если эти события были связаны?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

(Не)настоящая девушка

Невозможно просто взять и сотворить душу из ничего. Разум — возможно, но не душу.

Именно эта проблема занимала разум доктора Полендины последние несколько месяцев. Разработать и собрать корпус для прототипа новой серии роботов было довольно просто, даже учитывая довольно сложный орудийный комплекс. Шутка ли — больше десятка мечей на стальных нитях со встроенными лазерами, способными превращаться в лазер ещё больших размеров. А вот обеспечить своё создание достаточным для нормальной работы электропитанием стало непреодолимой задачей.

Те же «сто тридцатые» АР-ки — Атласские рыцари — использовали Праховые батареи, способные поддерживать их в активном режиме работы порядка нескольких часов. Не то чтобы эти роботы, несущиеся на противников с наручными клинками, словно камикадзе, могли продержаться столько. Прототипы двухсотой модели тоже ушли не так далеко — хотя в режиме патрулирования всё же выдерживали пару суток.

Был, ещё, конечно, Атласский Паладин-290, новейшая разработка пилотируемого робота. Учитывая его энергопотребление, запас хода в целые сутки плюс-минус час был поистине огромен. Вот только и батареи соответственно занимали изрядный объём этой громадины.

П.Е.Н.Н.И. просто не сможет их вместить, а вот энергии для активной работы ей потребуется никак не меньше. Всё-таки вдобавок к мечам в корпусе будет работать миниатюрный суперкомпьютер, несущий в себе полноценный искусственный интеллект, а не те огрызки примитивных команд, что управляли остальными дроидами.

Да и сама Аура, помимо роли источника питания, сможет укрепить корпус достаточно, чтобы тот не разлетелся на части под ударами Гримм. К сожалению, спроецировать внешнюю защитную Ауру П.Е.Н.Н.И. не сможет — не через свой металлический корпус.

Айронвуд не будет доволен его результатами. Доктор Полендина слишком долго топтался на месте, не в силах перешагнуть этот порог.

Ему поможет только чудо…

Тут же раздался звонок свитка.

И когда доктор принял вызов, его лицо в мгновение ока посерело от услышанного.

Похоже, боги решили покарать его за попытку создать новую жизнь.

Отняв уже имеющуюся.


* * *


— Мне очень жаль, мой друг, — мерным голосом проговорил Джеймс Айронвуд, стоя за уставившимся в стекло Полендиной.

Стекло, за которым на постели лежала под капельницей его дочь. Пенни.

Её мать погибла гораздо раньше, ещё при родах, оставив его отцом-одиночкой, что воспитал дочь в меру своих способностей. Поэтому в свои семнадцать Пенни оставалась не самой «социальной» персоной. Скромная и застенчивая рыжеволосая девушка с зелёными пронзительными глазами планировала пойти по стопам отца и поступить в университет, чтобы тоже стать учёной. Тоже создавать изобретения, способные помочь человечеству, как этот делал он.

Но теперь Полендина не в силах помочь ни самому себе, ни дочери.

Одна трагическая случайность забрала у доктора самое дорогое в жизни. Неисправность в системе подачи Праха привела к взрыву воздушного корабля, в котором летела Пенни. Выживших из двух сотен пассажиров и экипажа было не больше десятка, да и те легко не отделались. К примеру, Пенни перебило позвоночник на уровне груди, сильно обожгло взрывом, сильно повредило внутренние органы. Более того, из-за полученной при падении воздушного корабля травмы головы она впала в глубокую кому, из которой, по словам лучших врачей, ей уже не выйти.

Эти элитные эскулапы, которых Джеймс нанял за огромные деньги, только и смогли выявить такую неприглядную истину. Насчёт же способов лечения они пожимали плечами — слишком обширные повреждения. Только Аура, которую девушка сумела в тринадцатилетнем возрасте, по найденным ею описаниям, открыть самостоятельно, когда ещё собиралась поступать в Атлас, спасла Пенни от мгновенной смерти. Собственно, все выжившие тоже владели Аурой в той или иной степени.

Только толку-то от этой Ауры! Лишь продлит мучения: его и Пенни.

Хотелось выть от собственного бессилия. Руки вцепились в волосы, зубы сжались со скрежетом.

Ни звука не вышло из его горла, когда он просто вырвал те волосы, за которые держался. Разглядев их в руках, Полендина мрачно усмехнулся про себя.

Оказывается, от горя действительно можно поседеть в мгновение ока. Ибо вместо каштановых с редкой проседью в его руках были абсолютно обесцвеченные пучки волос.

Джеймс за его спиной продолжал молчать — ибо не было слов, которыми бы тот мог утешить Полендину.


* * *


Очередная опустошённая бутылка Атласского бренди стукнулась о гору своих соседок, образовавшуюся возле его стола в лаборатории. Домой идти не хотелось — туда, где всё напоминало ему о Пенни.

Оглушающее чувство собственной ничтожности и беспомощности не желало отпускать его. Он же, Гримм возьми, был великим робототехником! Все текущие протезы Айронвуда — дело его рук. Даже останься его дочь без рук и без ног — доктор Полендина бы смог сделать ей новые. Смог бы решить проблему с позвоночником, поставив Ауропроводящий штифт, подсоединив его к экзоскелету.

Но совершенно ничего не мог поделать с её головой. Её сознанием. Её душ…

Внезапное озарение ударило его, как оно часто случалось раньше. Два проекта — спасение дочери и создание андроида с душой — слились в один. Его дочери требовалось новое тело. А роботу — душа.

Его дочь будет жива, даже если лишится многих радостей человеческого тела. Да и, по жуткой иронии, её новое тело практически не будет отличаться от старого внешне. Ведь именно по образу и подобию Пенни он создавал будущую защитницу человечества. Реализуя мечту дочери стать охотницей, от которой она отказалась ради того, чтобы стать учёной, надеясь таким образом спасти больше жизней.

Ирония. Бессердечная ты тварь.

Раз доктор Полендина нашёл выход, надо было приниматься за работу. Он помнил ту работу ославленного нынче учёного — Артура Уоттса — по извлечению и хранению Ауры, дабы её в дальнейшем можно было использовать для восполнения резервов Ауры в бою. Вот только кончилось всё… нехорошо. Уоттс провёл клинические испытания на людях второпях, так как хотел подарить миру своё изобретение как можно скорее. И многие охотники воспользовались инъекциями «Аурита» — Ауры в жидком виде.

Как оказалось, помимо возможности почти мгновенного восстановления внутренней Ауры и, соответственно, возможности дольше использовать Проявления или сражаться куда сильнее, чужая Аура, введённая в организм, вызывала сильное привыкание, ломку, перепады эмоций, жуткие психические расстройства. Она медленно превращала охотников, единственную надежду человечества, в наркоманов, жаждущих сражений и новой дозы «Аурита». Производство остановили, охотников отправили на психологическую реабилитацию, а Уоттса фактически изгнали из научного сообщества.

Как иронично, что именно его научная работа может теперь помочь Полендине. Доктору нужно лишь разработать хранилище для Ауры и способ перенести в него душу дочери. Работа предстоит сложная — но никакие трудности не остановят Полендину на пути к спасению его медленно умирающей дочери.


* * *


Два металлических застеклённых короба, соединённых огромными проводами. И в этих коробах лежат две «близняшки». Одна — в больничной одежде, поддерживаемая встроенной именно в её короб системой жизнеобеспечения. Вторая — в бело-зелёном платьице. Глаза обеих закрыты. Одна из них ещё жива. Другая — оживёт вскоре.

Джеймс, как обычно, стоял за его спиной.

— Я должен признать, что это довольно необычное решение для проекта. Если всё удастся, я обещаю присмотреть за Пенни. Приближается новый турнир Вайтела. Если твоя дочь сможет достойно показать себя там, значит, твоё решение можно будет считать успешным. Я думаю, что тогда мы сможем найти ещё кандидатов для этого проекта. Множество достойных сынов и дочерей Атласа, серьёзно пострадавших во время ведения службы, предпочтут лежанию в кровати новую жизнь.

— Ты так говоришь, словно у меня уже всё получилось, — раздался из немного пересохшего от волнения горла его собственный голос.

— Я просто знаю тебя и верю, что в этом проекте ты не мог допустить ошибок и сделал абсолютно всё возможное, чтобы он был успешным.

Полендина на это ничего не ответил, не видя смысла сомневаться в этой истине. Лишь нажал пару кнопок на дисплее, запуская процесс.

Провода окрасились в зелёный цвет. Оба тела окутались сиянием того же цвета и затряслись.

Полендина опять крепко сжал зубы.

Наконец, всё закончилось. Мерный писк приборов возвестил о клинической смерти его дочери.

А звук распахиваемой капсулы и вид вышагнувшей оттуда Пенни — о её перерождении.

— Где я? — раздался голос, который Полендина не слышал уже долгие месяцы. Радость затопила его сердце. Которая продлилась ровно до следующей фразы.

— Кто вы? И… кто я?


* * *


Амнезия. Связанная то ли с полученной в катастрофе травмой головы, то ли с тем, что процесс передачи души не мог передать память. Нет, Пенни осталась самой собой, насколько это вообще было возможно — личность его дочери, которую Полендина знал от и до, практически не изменилась.

Просто теперь она не помнила свою жизнь до перерождения. Не помнила своего отца.

Не знала о своей смерти.

И Полендина решил… решил ничего не говорить Пенни. Позволить прожить новую жизнь, не отягощаясь грузом старой. Не зная, что когда-то она была настоящей девушкой. Не зная, что она уже однажды была искалечена и умерла.

Он объявил себя отцом и создателем Пенни, добавив, что все возможные записи о его дочери были сфабрикованы Айронвудом, дабы создать ей надёжную легенду для появления в обществе. Полендина знал, что Пенни, его любознательная малютка, рано или поздно докопается до правды — но пока она могла жить беззаботно. Насколько вообще может жить беззаботно один из самых засекреченных и передовых проектов Атласа.

Пенни отправилась на турнир Вайтела, за приключениями и новыми друзьями. И пусть перерождение изрядно уменьшило и без того низкие социальные способности, откуда-то Полендина знал, что у его дочери всё будет хорошо.


* * *


Левая рука с силой сжала ручку кресла при виде его дочери, пострадавшей от собственного оружия. Медово-тягучий женский голос что-то вещал на краю сознания, но Полендина абсолютно его не слышал.

Он прибьёт Айронвуда, когда тот вернётся. За то, что тот не смог уследить за его дочерью.

Слава богу, что он сам принял все возможные меры предосторожности — второй раз терять свою дочь Полендина не был намерен.

Ядро, содержащее душу Пенни, находилось в её груди. По-видимому, оно не было повреждено — лишь перестало питать остальное тело. И ядро это благодаря совместным усилиям его и дочери, могло выдержать даже несколько залпов орудий флагмана Айронвуда. Тому надо лишь вернуть обратно в Атлас останки текущего тела Пенни.

А Полендине надо приниматься за создание нового. Сделать его ещё лучше, быстрее и опаснее. Чтобы совладать с теми, по чьей вине пострадала его дочь. По чье вине ей пришлось пройти через такой ужас.

И в этот раз — никаких стальных проводов, присоединённых к мечам.

Надо подумать о беспроводной передаче Ауры.

Летающие сами по себе мечи. Достойный вызов для доктора Полендины.

Достаточный, чтобы занять его разум чем-нибудь до возвращения дочери.

Глава опубликована: 11.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх