↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долго и счастливо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждая история интересна нам, пока происходит, пока главные герои находят на свою голову самые разные приключения и испытания.

Но разве некоторые из них не заслужили хорошего конца?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Долго и счастливо

Happily Ever After

В том, что после всех случившихся событий чета Арков решила обосноваться в Вейле, не было ничего удивительного. Город и академия Бикона закончили своё восстановление уже несколько лет назад, так что с обстановкой проблем никаких не было. Более того, город решил понемногу расширяться — поэтому отдельный домик с участком им достался невероятно дёшево. Издержки новых поселений — возможная угроза Гримм, особенно давившая на умы людей со времени Горы Гленн. Но, если что, пара опытных охотников без труда сможет защитить свой дом и соседей в придачу — ещё одна из причин, по которой этот дом стоил Аркам копейки. Да и это место… где все они встретились тогда. Место, ставшее всем им новым домом. Место, что они не однажды защищали от атаки подручных Салем. Место, где всё началось.

Достойное место для того, чтобы осесть тут.

Четырёхлетняя годовщина победы. Целых четыре года назад закончился их нелёгкий путь во имя спасения мира. Завершена многолетняя игра в шахматы двух гроссмейстеров. И пусть финальные события оказались недоступны взгляду большинства смертных — не потащишь же их в монструозный замок, затерянный в Землях Гримм — и их публичных выступлений хватило для признания всей честной компании народными героями. Самая первая битва в Вейле — самая неожиданная и самая провальная, оставившая много шрамов в душах и на телах. Тоже не столь ожидаемый бой в Хейвене, закончившийся их реваншем. Там они и добыли первую реликвию. Пути их компании и клики Салем пересекались после этого ещё не раз. Атлас с его заснеженными пустошами, высокими технологиями и прогнившей «аристократией». Вакуо — пустыня, пески и жара. И снова Вейл — воскресший дракон был одним из последних и самых отчаянных шагов Салем. Ибо большая часть её фигур к тому времени уже была мертва.

Из каждой встречи две их команды выходили всё с новыми и новыми ранами и шрамами — набираясь всё больше и больше опыта. Янг была лишь первой в череде пострадавших. Хейвен добавил Вайсс два приличных размеров шрама на спине и животе. После Атласа Блейк больше не надевала наряды, оголяющие живот. А Рену пришлось привыкать к тому, что Нора начала дразнить его хромым пиратом с деревянной ногой. Вранье, конечно — она была металлической. Недаром на тот момент они находились в Атласе. После Вакуо Нора, впрочем, присоединилась к его «банде» — с повязкой на правом глазу. Дракон в Вейле тоже не сдался просто — впрочем, как Жан отшучивался после, ему и не требовалась ВСЯ левая кисть для того, чтобы держать щит. Хватало и трёх верхних пальцев. А Руби… слава богу, Серебряные Глаза так просто оказалось не повредить — но проходящий поперёк них шрам зарастал плохо. Что касалось её…

Пирра лишь вздохнула, продолжая готовить ужин и окунаясь в воспоминания былых лет. Она сумела удержать свой титул Неуязвимой Девушки, выйдя из этой войны невредимой — не считать же ту стрелу, попавшую ей в ахиллово сухожилие во время первой битвы с Синдер. Ну а от второй, в грудь… её спас Жан. Проявление, что так долго не желало идти ему в руки, пробудилось в нужный момент. Он хотел попасть к Пирре — и попал. Телепортировался лицом к лицу. В тот момент, когда сорвалась стрела. Та, что должна была стать для Пирры роковой. Та стрела, что отправила Жана с пробитым лёгким на месяц в больницу. Впрочем, для активации Серебряных Глаз Руби завалившегося от болевого шока набок Жана хватило с лишком.

Они спорили с Жаном по этому поводу — по поводу случившегося на башне. По поводу событий, предшествовавших этому. Много слов было произнесено. Но в конце концов… все обиды были оставлены, как глупые и ненужные перед пониманием того, через что они прошли вместе и через что им придётся пройти.

Они все вместе путешествовали в Хейвен и пережили много битв — с огромным Гейстом, сокрушённым их мощью и точностью ударов. С Тирианом, которому из-за «поломки» оружия пришлось драться хвостом и голыми руками — что, к сожалению, не помешало ему ранить Кроу. С Нукелави, все стрелы внутри которого неожиданно «решили одновременно пошевелиться», что позволило им нанести решающий удар.

Жан в то время всё пытался снова использовать само по себе неожиданно сработавшее в прошлый раз Проявление телепортации. Но даже слова Оскара-Озпина, неожиданно нашедшего их в Хейвене, и многочисленные тренировки ему не помогли. Но там, где не помогало ничего, помогло несчастье. Вайсс всегда отличалась малым запасом Внешней Ауры. И стоило Синдер улучить момент… Пирра не могла остановить копьё из стекла и пламени своим Проявлением. Жан в мгновение ока подбежал к ней… и исчез вместе с её телом.

Появился обратно он уже гораздо позже, к самому концу их битвы, когда Янг вышла из зала с Реликвией — восстановление его Ауры потребовало времени. Вернулся, чтобы сказать, что состояние Вайсс стабилизировали. В Вейле — в том самом госпитале, где лечился он. Межконтинентальный прыжок — да-да.

Уже позже они выяснили все плюсы и минусы этого весьма полезного Проявления, позволившего им держать связь с Биконом, получать ресурсы и помощь, наносить неожиданные удары. К сожалению, Жан не мог телепортироваться туда, где ещё не был. Да и размер переносимого груза не должен был превышать его собственного веса — что, однако, позволяло брать ему с собой любого из членов их двух команд — но только одного. Ну и, когда он из последних сил перенёсся практически в пасть дракону, дабы оставить ему сварганенный Руби на скорую руку взрывной подарок — немного промахнулся при возвращении. После этого он шутил много по этому поводу — как отшучивалась Янг с её протезом. И любимой шуткой Пирры стала та шутка, в которой он сетовал, что кольцо на безымянном пальце придётся носить на Мистралийский, а не на Вейлийский манер— на правой, а не на левой руке, — что заставило его ещё больше чувствовать себя женской стороной в их браке. Ещё и своё переодевание на балу Бикона вспоминал.

Да-да, победа над Салем позволила их отношениям сделать финальный шаг. Хоть за что-то можно поблагодарить эту злую ведьму. Хотя… не стоит.

Долгое путешествие в Хейвен — посиделки у костра, объятья. Редкие поцелуи. Передышка в Хейвене и крыша над головой. С нормальной кроватью. Ничего такого — просто совместный сон.

Но когда Жан наконец-то открыл своё Проявление до конца… в тот же день, когда он «привёз» Вайсс обратно в Хейвен на вечеринку по поводу её выздоровления, получения первой реликвии и их скорого отбытия в Атлас, они вдвоём вышли с вечеринки с бутылкой вина…

Чтобы очнуться с утра в немного неудобной ситуации и неожиданном месте.

Хорошо, что отец Руби такой добрый и понятливый человек, не ставший разводить бучу по поводу двух голых подростков, найденных им в кровати своей младшей дочери.

Спьяну найти подходящее уединённое место было довольно сложно.

Зато они потом передали привет Руби и Янг.

А теперь… теперь у них есть двухлетний Ксантос — «Золотой» ребёнок.Задорный зеленоглазый блондин, что сейчас на прогулке вместе со своим отцом, Норой, Реном и трёхлетней Эстер — «Звездой» с рыжими волосами, перемежающимися с розовыми прядями и такого же цвета глазами. Что поделать, после всего случившегося Нора своего тоже не упустила — подруга Пирры всегда отличалась куда более выдающейся решимостью.

Остальные их друзья — хотя, скорее, подруги — не были столь быстрыми в своих поисках. Что-то определённо происходило вокруг Блейк — «роковой» красотки и заметной фигуры во взаимодействии фавнов и людей. И в их прошлогодний визит в замок Шни, теперь принадлежавший их подруге, Руби гостила у Вайсс задолго до их приезда... Но обсудить всё произошедшее за последний год сегодня вечером они все из разных уголков мира соберутся именно в их доме — а в следующий раз уже у Норы с Реном, на месте отстраиваемой заново деревни Куроюри — с парой таких могучих охотников её не постигнет прежняя участь. Чередование мест — ещё одна их самобытная традиция.

Поэтому Пирра сейчас и готовила в одиночестве — Жан пошёл с сыном встречать чету их сокомандников, Вайсс и Блейк ещё не приехали из своих отдалённых мест, а Руби с Янг были на задании… Со смертью Королевы ряды Гримм стали разобщены, но так просто сдаваться не собирались. Охоты ещё хватит на их век — к счастью или нет. Поэтому Оскар, как новоиспечённый директор Бикона, выглядящий в глазах остальных ещё более выдающимся молодым человеком, чем его предыдущая реинкарнация, имел достаточно своих дел. Как и взявшийся всерьёз за подготовку в Сигнале юных «дарований» Кроу. Но оба они тоже должны зайти — хотя бы ненадолго.

Поэтому Пирра… немного скучала. Она, конечно, не играла роль домохозяйки, разделяя с Жаном эту ношу, но и больших приключений не предвиделось. Да даже малых. Пара… десятков Гримм, убитых ею на вчерашнем патрулировании окрестностей не в счёт.

Мда, адреналиновая зависимость, присущая почти всем охотникам, в мирное время таки очень неудобна.

Задняя дверь дома неприятно скрипнула. От того, что ей никто не пользовался последние года два, заперев на замок — лучше не давать непоседливым детям возможности незаметно убежать из дома, особенно в такой местности. Это, конечно, могла быть и попытка Руби или Норы удивить её… если бы вошедшие не несли с собой гору взрывчатки и оружия, как подсказало ей запущенное в пассивном режиме Проявление. Вошедшие на кухню люди в балахонах и белых масках с красными и чёрными полосами на них лишь подтвердили её опасения. Это были совсем не люди — «Клык Гримм». Диссиденты «Белого Клыка», самые отчаянные психи и отморозки, оставшиеся с Адамом после его побега из Хейвена. Он умудрился даже добраться ещё раз до Блейк в Атласе. И снова сбежать, «поджав овечий хвост», прячась за своих собратьев. Но в Вакуо…

Пирра не считала себя мстительной натурой, но когда ей представился случай… Меч Адама тоже содержал металл. И когда он активировал своё Проявление — то познал вкус собственного лекарства сполна.

И,теперь кто-то из его соратников ищет мести, как-то узнав про их ежегодную встречу. Да, не всех, они, к сожалению добили. Зло так сложно истребить до конца.

— Не шевелись, дрянь — пристрелю! Отвечай, где твои дружки, не то мы не оставим от этого уютного домика и камешка на камешке!

Зря они набирают новых членов — старые были КУДА осторожнее. И умнее.

Пирра медленно переложила рагу из сковородки в стоявшую рядом пустую салатницу — временно. Одновременно портя Полярностью все взрыватели и спусковые механизмы огнестрельного оружия — домик нравился ей в первозданном виде. Она могла тем же Проявлением завязать руки за спиной каждому из пятнадцати вторженцев его же оружием, но... Небольшая разминка ей не помешает. Главное — не побить мебель. Особенно стулья и столы: им же здесь ещё сидеть. Хотя одно исключение есть…

Ручка сковородки плавно прокрутилась в руке Пирры.

Кричавший на неё до этого Гриммоклыковец отчего-то уставился на импровизированное оружие и громко сглотнул.


* * *


Через сорок секунд рагу продолжило готовиться на плите на той же сковородке, предварительно всполоснутой.


* * *


Едва увидев сирены в их районе, Жан передал Ксантоса Рену и «прыгнул». Оказался он прямо перед домом, где уже стояли машины полиции и скорой помощи, санитары которой выносили из дома тело. Очередное изломанное тело в балахоне с красными и чёрными мордами Гримм.

— Трещина в черепе, два сломанных ребра, правая рука сильно вывихнута, раздроблена левая коленная чашечка, сломан нос, ожоги на лице… А последнее откуда? — проговорил один из носильщиков.

— Ско… ско… во… ро… го… ря… чо, — едва слышно просипел фавн.

— А, горячая сковородка. И… ещё гортань, похоже, повреждена. Хе, ты ещё везунчик, парень — остался в сознании, можешь говорить, и кровь только из носа идёт. А вот до тебя парень весь в стекле был — и без зубов. Совсем.

Его любимый журнальный столик. Пирра, Пирра. Она, конечно, уже отомстила всем обидчикам — и в особенности тем, кто покусился на их мебель — но зная Пирру, он понимал, что она могла обойтись и без настолько показательного мордобоя. Неужели она настолько засиделась дома?

— Дорогая, что здесь произошло? — немного иронично-шутливым тоном спросил Жан, заходя в дом. Попытавшимся остановить его полицейским он улыбнулся фирменной ухмылкой и помахал кистью левой руки с двумя металлическими пальцами. Его немедленно узнали, как знаменитого героя, и пропустили. Жан, как, впрочем, и Янг, отказывался покрывать свои протезы недавно изобретённой синтетической кожей, предпочитая пока ПОМНИТЬ. Может, ближе к пенсии… Хи-хи — а чем тогда внуков пугать, рассказывая истории о прошлом?

— Незваные гости. И грубые к тому же — их взрывчатки хватило бы, чтобы поднять на воздух всё в паре сотен метров. Если бы дома была не я, а ты…

— То в случае моей ошибки нам бы пришлось жить у Руби, ожидая страховых выплат за разрушенный террористами дом. Да-да, эти умники определённо заслужили твоей кары. Но мой стеклянный столик… за что?

— Их главный хам… очень неудачно попытался сбежать и споткнулся о своих товарищей. Я объяснила ему, почему это было плохой идеей. Поэтому больше никакая мебель не пострадала, а осколки и обломки я уже подмела и выкинула.

— Тебе же просто не нравился цвет стола — и ты улучила момент, чтобы избавиться от него, — изучив Пирру за годы их совместных отношений, он иногда мог угадывать её мысли и мотивы.

Не всегда, конечно — Пирра же всё-таки была девушкой.

А они существа загадочные.

В ответ на его слова Пирра лишь улыбнулась.

Наверное, той же улыбкой, что и несчастным нападавшим.

Надо срочно помочь ей с подготовкой ужина.

И устроить пару боёв на недавно отстроенной на их участке тренировочной площадке, дав всем прибывшим тряхнуть старыми костями.

И… «прыгнуть» куда-нибудь вечерком вместе с ней, оставив Ксантоса в надёжных руках друзей.

Например… на крышу их общежития.

Туда, где он провёл с Пиррой так много часов, тренируясь в поте лица под её руководством. Она столько раз валила его там на спину.

Может, сегодня он сможет взять реванш?

Примечание к части

Хай.

Сюрприз — неожиданный Аркос, которого нет в описании, дабы избежать спойлеров. Это, так сказать, мой маленький ответ проклятью данного пейринга. Хе-хе.

Здесь у нас немного АУ — например, из-за отсутствия у Жана изначального Проявления, у Вайсс остался шрам от копья, да и сама победа не далась так просто. Ага, сделал, блин, из основного подкаста кучу калек.

Самое смешное, что идея именно такого Проявления Жана, как телепортация, пришла ко мне до серии с ранением Вайсс — но даже так оно подошло для её спасения. А вообще, для написания рассказа с минимумом расхождений я ждал конца пятого тома.

П.С.

Имена детей выбирал-выбирал, но всё равно недоволен. Сначала хотел назвать сына Пирры и Жана Артуром(зеленоглазый блондин с именем Артур — отсылочка к Фейту и Артурии), но потом, блин, вспомнил, что так зовут одного из злодеев.

Если у меня когда-нибудь будут дети, я точно не смогу выбрать им имена.

Глава опубликована: 11.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх