↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет от лысого кота (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Семнадцатилетний Вася, первая девушка, ее обожаемый кот и... уроки жизни, которые, как известно, ничему не учат)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лысых котов Вася терпеть не мог. До отвращения. Они были ему совершенно омерзительны. Он никогда бы с ними не сталкивался, все же порода дорогая и просто так по улице они не бегают, — да и не выживут они наверно без хозяев-то! попробуй зимой посиди без теплой шубы в промозглом подвале! — но судьба решила испытать Васины нервы на прочность. Собираешься, мол, в армии служить, о спецназе мечтаешь, там, знаешь, какая выдержка нужна? Вот давай воспитывать ее будем! Выдержку твою.

Лысый кот был у Васиной подружки. Он ничего не мог с собой поделать, между отвращением к коту и пылкими чувствами к подружке выбирал подружку, она ему слишком сильно нравилась, да и к тому моменту, когда он впервые увидел это голое чудовище у нее дома, отступать было совершенно некуда — наоборот, впереди маячила долгожданная победа, она впервые пригласила его домой, вожделенное счастье было так близко… А тут… «это»… Он тогда ужаснулся и постарался забыть о присутствии кота в квартире, благо, они довольно скоро заперлись в Алиной комнате, и коту туда вход оказался закрыт.

Но в последующие дни, когда Вася приходил в гости, «милое» морщинистое создание всякий раз пыталось наладить с гостем контакт и восполнить свой кошачий дефицит общения. К самому натуральному ужасу гостя. Причем, стремление кота к общению было по истине неиссякаемым, он в высшей степени нахально требовал к себе внимания, лез под руки, забирался на колени, сопровождал гостя по всей квартире и считал, что без него Вася непременно заблудится или заскучает и что вообще он пришел в гости именно к нему. «Он ведет себя так со всеми», — объясняла Аля, когда Вася чуть ли не шарахался от омерзительного существа с возмущенным «Да что ему от меня надо?!» Только каким-то чудом старался делать это не слишком обидно для хозяйки. Впрочем, она не обижалась и только смеялась, глядя на мучения Васи, находя их забавными.

Кота звали Рузвельтом, Вася помнил, что так, вроде бы, звали кого-то из многочисленных президентов США и был уверен, что президент этот наверняка был лысый, потому и кота так назвали остроумные хозяева… И очень удивился, когда случайно в подвернувшейся под руку энциклопедии решил глянуть на фотографию того самого президента и обнаружил, что их на самом деле было два. И оба вполне себе волосатые!

Почему-то сам Вася Рузвельту как-то особенно нравился. Он всегда его встречал в коридоре, пусть и поначалу в своей кошачьей, неспешной манере (что не мешало ему потом носиться по квартире, как угорелому!), но встречал — по словам хозяйки это было выражением признания и особого расположения. Аля смеялась и предлагала «ну хотя бы почесать за ушком», а лучше погладить животик — «ты знаешь, какой он мягкий и бархатный?! как персик! ты потрогай!» Васю передергивало от одного вида этого животика!.. Представить, что он прикасается к этим ужасным и противным складкам голой кожи, он просто не мог! Что уж говорить о том, чтобы реально дотронуться!..

Аля же своего кота обожала. Вася чисто физически, до тошноты не мог смотреть, как она к нему прикасается, с каким удовольствием гладит отвратительное розовое тельце, сюсюкается с ним и разве что не целует. Этого он бы просто не выдержал и старался не представлять, что она это все же делает, когда Васи нет рядом. Его и так напрягали ее руки, когда переключались с Рузика на него, и он просил, чтобы она сначала выгнала кота из комнаты. Целоваться с Алей под пристальным взглядом огромных желтых глаз на голой отвратительной морде он не мог. Особенно после того, как Рузвельт однажды забрался на кровать, очевидно, решив, что хозяйка с Васей играют, а он тоже очень любит играть!.. И вообще от одного вида костлявого, морщинистого, отвратительного существа с огромными ушами у Васи… падало все настроение, и тогда терялся смысл его прихода и пережитых неприятных минут «общения» — бесконтактного по возможности! — с котом.

Со временем Вася начал подозревать, что Рузик ревнует к нему свою хозяйку. Если выдавались пара часов с пиццей, видиком и Алей в обнимку на диване, то наглая розовая тушка устраивалась ровно перед Васиным носом, так, что он ни телека видеть не мог, ни пиццы поесть. Рузик продолжал Васю встречать, но никогда не провожал, а если и доводилось перед уходом встретиться с котом на кухне или в гостиной, тот лишь подозрительно и даже презрительно поглядывал в Васину сторону. Иногда Васе казалось, что он мечтает своему сопернику отомстить за проведенное с Алей время за закрытой дверью.


* * *


В парикмахерской приятно пахло какими-то шампунями, играла тихая музыка из приемника в углу, да и все обустройство внутри приятно удивляло куда более приличным видом, чем обшарпанные стены и облезлая вывеска снаружи.

Аля жила на другом конце города, в местных парикмахерских Вася не был, и отправился в ближайшую, понадеявшись на удачу. До армии оставалось полгода, хотелось напоследок сделать модную стрижку, использовать в последний раз прелести гражданки перед тем, как его побреют в числе сотни других новобранцев. С родной шевелюрой расставаться не хотелось, но придется, потому сейчас он и решил напоследок покрасоваться. Тем более на вечер был запланирован поход с Алей на дружескую тусовку.

И все поначалу было прекрасно… Особенно парикмахерша!.. К приятному удивлению Васи, ею оказалась совсем молоденькая девушка, очень симпатичная… Она смущенно улыбалась, когда он перехватывал ее взгляд, смеялась над его шутками, когда он решил немного пофлиртовать — совсем чуть-чуть, у него же Аля есть!.. — и вообще она просто ему понравилась. Он любовался ее стройной фигуркой в зеркале перед собой, не мог удержаться от того, чтобы не взглянуть на вырез ее кофточки, когда она, чуть наклонившись, занималась его челкой, и в известной степени волновало ее близкое присутствие… Кажется, он слышал запах ее духов. А уж как он наслаждался, когда она ему голову мыла!..

— А вам больше брюнетов или блондинов стричь нравится? — спросил он, улыбаясь, в надежде услышать что-то на тему обладателей темно-русых волос.

— М-м-м… у блондинов волосы мягче, потому что тоньше, — ответила девушка, улыбаясь в ответ.

Вот как, она еще и признаваться не собирается, что поняла его вопрос? Вася удивился, потому что видел прекрасно ее смущение, и воодушевился на придумывание очередного каверзного вопроса. Уж очень хотелось, чтобы она что-то сказала такое, чем выдала бы, что он ей нравится. Ну, ведь нравится же, он же видит!

Он так увлекся процессом флирта, так расслабился от чрезвычайно приятных прикосновений ее пальчиков к голове и так засмотрелся на все выдающиеся части ее фигурки в зеркале, что… забыл о том, что поглядывать надо и на себя. Он, конечно, неотразим, но что он там не видел?.. С утра вроде не должно было на его физиономии ничто поменяться.

Он не заметил, что девушка хмурится и вроде бы чем-то недовольна, а ее начавшееся вдруг немного нервное состояние и более порывистые движения списал на нервы… от эмоций, им, Васей, вызванных. Он ей понравился и теперь она нервничает.

Он раздумывал, чтобы такого сказать, когда она вдруг отошла на метр, оглядела его со странно растерянным лицом… Растерянным и испуганным. Тут уже испугался и сам Вася и посмотрел в зеркало уже на себя.

— Это… что?

С одного бока волосы были подрезаны очень коротко, намного короче, чем он объяснил вначале. С другого были нужной длины, но местами торчали отдельными кусками в разные стороны. Челка же, которой как раз положено иметь некоторый «творческий» беспорядок, подрезана почти ровно… В Васином детстве это называлось «под горшок». Только тут горшок был «надет» чуть набекрень…

— Я… сейчас исправлю… Простите…

Девушка дернулась к нему обратно с расческой и ножницами и первым порывом Васи было отпрянуть, но он сдержался. Наделала она, конечно, делов, но пусть теперь исправляет, не ходить же ему так!..

— Простите… я не знаю, как так получилось…

Она говорила таким несчастным голосом и была так расстроена, что у Васи не повернулся язык ее ругать. Было обидно, что с той модной стрижкой, которую он хотел, пришлось распрощаться, но он как мог терпеливо принялся ждать хоть какого-то более приемлемого результата.

Флиртовать больше не хотелось. Девушка порхала вокруг него, подрезала то тут, то там, и видно было, как она старается. Он теперь уже смотрел за своим, а не ее отражением, и с каждой минутой все отчетливее понимал, что… ничего приличного на его голове уже не появится. И где их только таких берут?.. Только курсы парикмахеров окончила, что ли?.. Она их вообще оканчивала?!..

Она тоже поглядывала на результат своей работы и все больше и больше делалась несчастной. Попытка привести левую сторону к такой же длине, как правая, привела к тому, что потом правую пришлось подгонять под левую. В результате длина волос все уменьшалась и уменьшалась, а приличного результата, чтобы было ровно со всех сторон, не было. Что происходит на затылке, Вася уже боялся представить.

— Может… может, мы просто машинкой… подровняем?.. — дрожащим от волнения голосом спросила девушка. На щеках ее горел румянец, и вовсе не от того волнительного смущения, которое хотел еще несколько минут назад вызвать Вася.

Он вздохнул, осмотрел свое отражение, повертев головой в разные стороны, и согласился. Машинка хотя бы сделает все ровным и одинаковой длины. Машинку девушка сняла с крючка на стене, воткнула в сеть, и Вася еще подумал, что такими дрожащими от волнения руками уже все равно ничего вручную не настрижешь… Первый клиент он у нее, что ли?!.. В такой ситуации машинка весьма даже успокоила. И звук, с которым она заработала, успокоил своей… основательностью. Уж машинка-то точно не может накосячить, как эта неопытная девчушка… Все сейчас будет в порядке.

— Наклоните, пожалуйста, голову вперед…

Вася подчинился. Почувствовал касание к шее и затем чуть щекотное движение вверх к затылку.

Внезапно девушка вскрикнула. Вася подождал секунду, но к нему больше никто не прикасался, и поднял голову. В зеркале девушка отражалась в метре позади него, как будто она в ужасе от него отскочила. Машинка в ее руке продолжала жужжать.

— Что?..

Свободную руку девушка прижимала к груди, он бы подумал, что у нее что-то резко заболело, если бы не тот факт, что она продолжала с ужасом пялиться на его затылок.

— Да что там?!

Он уже хотел вскочить, несмотря на накидку на плечах, засыпанную волосами. Обернулся от зеркала и уставился на несчастную парикмахершу. Как-то было совершенно понятно, что произошло что-то… нехорошее. Причем, на его голове!

Девушка выключила наконец машинку. Подошла ближе, не зная как смотреть ему в глаза, и тут к ним подошла женщина, вышедшая откуда-то из дальней стороны «зала». Начальство, наверное, подумал Вася с некоторой мстительностью.

— Светлан, ну, что тут у те…бя?

Видимо, к концу фразы женщина сама поняла, что, но Вася-то не понимал!

— Да объясните вы мне наконец, что такое?!

— Я… перепутала… — чуть не плача, пробормотала девушка.

— Что вы перепутали?!

— Насадку она перепутала, — борясь между сожалением и весельем, ответила за нее женщина. — Молодой человек, а вы в армию не собираетесь?..

Что?.. При чем здесь армия-то?!..

— Ну, вообще, да, но почему вы…

— Вот и отлично! — радостно улыбнулась женщина. — Придете в военкомат уже постриженным. — И в ответ на его недоумевающий взгляд пояснила: — Насадку Светлана перепутала… Тут на ноль стоит, а она забыла, видимо.

На ноль… То есть у него сейчас сзади полоса абсолютно выбритой кожи?..

— Придется все под ноль сбривать, — добавила женщина ужаса в Васины размышления, — тут уж никак иначе не исправишь… Давай, Свет, иди, я доделаю.

Куда ретировалась плачущая и перепуганная Светлана, Вася не заметил, и ему было вовсе не до нее! Машинка вновь зажужжала, его вновь попросили наклонить голову, что он сделал, переварив первый шок, и теперь с ужасом осознавал, что с каждым движением машинки он лишается своих волос. Полностью. Абсолютно.

— Я сверху оставлю небольшой ежик, чтоб уж совсем лысым не ходил, — добрым и, кажется, чуть извиняющимся тоном сказала женщина. Затем усмехнулась: — Зато девушки такие ежики любят!..

Вася промолчал. Мысль о том, что он в таком виде должен показаться на глазе Але обдала ледяным ужасом. Как же!.. Нравятся!.. А если она скажет, что он теперь урод?!.. Мелькнула еще какая-то мысль, но ухватить ее шокированный Вася не успел.

Женщина быстро закончила. Каким-то молниеносным движением сняла с него накидку, заверила, что «а вполне себе неплохо вышло», а Вася продолжал смотреть на свое отражение…

— Не переживайте, волосы быстро отрастут. В армии еще раз сбривать придется.

Вышел он тогда из парикмахерской во все еще ошарашенном состоянии. На улице голове заметно стало прохладнее и Вася от души пожалел, что не взял шапку. Он накинул на голову капюшон, тоскливо представил, как удивится его новой прическе мама, и направился домой. К Але он, разумеется, не пошел, позвонил, сказал, что простудился.

И неделю к ней не ходил и не звонил. За неделю на голове не изменилось ровным счетом ничего… Еще через неделю она позвонила и сказала, что обидится, если он не придет. К этому моменту он решил, что лучше ей сначала рассказать по телефону, чем прийти просто так… Рассказал. Она долго удивлялась, как так его могли плохо постричь, что пришлось все сбривать, но потом пришла в восторг и потребовала, чтобы он немедленно приехал.

Он приехал. О коте он вспомнил ровно в тот момент, когда поднял руку к дверному звонку. Он про него не забывал, но только сейчас дошло, что теперь… он тоже лысый.

А Аля смеялась — не обидно, скорее, весело. И с восторгом трогала его коротенькие волоски на макушке — ей понравилось, как и обещала парикмахерша… А самым неожиданным стало то, что прикосновение ее рук к обнаженной голове на затылке оказалось чертовски приятным… Куда более приятным, чем он мог себе представить.

Они целовались, Аля гладила его по голове и Вася ловил себя на желании поурчать от удовольствия…

А за стенкой довольно щурил желтые глаза Рузвельт, периодически задумчиво полизывая розовато-серую голую лапку. В забытой хозяйкой на столе банке шпрот рыбинок осталось в два раза меньше. Он бы съел все, но почему-то вдруг решил поделиться. С собратом.

Глава опубликована: 11.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх