↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«В плену» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Ох уж эти навороченные системы безопасности, запирающие двери по любому чиху. И каким ножом прикажете эту консервную банку вскрывать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В плену

Помимо дорогих ультракомфортабельных помпезных номеров с личным бассейном, яхтой, вертолётом, говорящим туалетом с подсветкой и президентом в качестве горничной, отель «Plazza» славился убийственно агрессивной системой безопасности, действующей по принципу «шаг вправо, шаг влево — расстрел». У простых смертных посетителей этой лакшери-цитадели, шпилем утопающей где-то в облаках, иногда складывалось впечатление, что управляет ею отнюдь не обычный зверь, а та самая пресловутая система безопасности. Хочешь попасть с улицы — нужна ключ-карта, хочешь попасть в лифт — нужна ключ-карта, хочешь попасть в свой номер — нужна ключ-карта, отпечаток пальца, снимок сетчатки глаза и фамилия троюродной бабули твоего тайного близнеца-двойника. На кой чёрт оно вообще нужно? В «Plazza» часто гостили всякие гламурные поп-дивы, криминальные авторитеты под видом поп-див, чиновники разного калибра, коктейль из светских львиц и бизнес-мультимиллиардеров и просто неожиданные гости, чей кошелёк оказался толще собственного хвоста. Наверное, создатель уповал на желание гостей остаться инкогнито, поэтому данный маразм ему так просто с лап сходил. Впрочем, почти все были довольны. Почти…

— Капитан, поговорите со мной, мне скучно.

— Уайлд, ты там обалдел, что ли? — Буйволсон ответил скорее для проформы, чем для подтверждения адекватности подчинённого. Так-то он давно понял, что лису палец в рот не клади — по локоть откусит, прожуёт и добавки попросит.

— Шеф, а вы за какую футбольную команду болеете? За «Рога и копыта» или за «Ржавые хвосты»? — не унимался Ник.

Бого тяжёло вдохнул, театрально закатив глаза к потолку. Если бы в зрачки буйвола было вмонтировано по лазеру, то на матовой поверхности потолка отчётливо отпечаталась бы фраза «Как же ты меня достал!»

— Конечно же за «Рога и копыта», что за ерунда, — тихо буркнул он так, чтобы внешний динамик не уловил голоса.

А началось всё весьма безобидно — с задержания одной светской «львицы» с пакетиками кокаина в перчатках. Причём львицей она была в совершенно прямом смысле, ибо задержись вспомогательный отряд чуть дольше, то Буйволсона бы она расписала под хохлому своим «маникюром». Ник, Джуди, Гайнс, Волкас и Клыкадо держались несколькими этажами выше и страховали шефа и остальных на случай, если рыбка таки сорвётся с крючка. Но любительницу понюхать порошочек скрутили, улики изъяли, пальчиком погрозили. Операция закончилась, «страхующие» покинули свои позиции и, дабы не утруждать себя двухчасовым турпоходом с восьмидесятого этажа до первого, воспользовались дармовой, полученной от руководства отеля ключ-картой и вызвали лифт. Сверхскоростной, просторный, с меняющейся неоновой подсветкой и кучей кнопок. Когда он плавно остановился на первом этаже, Ник благородно пропустил вперёд коллег и напарницу. Но отчего-то система безопасности не оценила жеста великодушия, и двери с металлическим лязгом схлопнулись, как мышеловка, прямо перед самым носом лиса.

— Постойте-ка! — опешивший от такого поворота Ник кинулся к кнопке открытия дверей.

Лифт запрос проигнорировал, пару секунд «подумал» и со скоростью Когтяузера, поедающего пончики, понёсся вверх. Обомлевшая публика тоже на несколько секунд выпала из происходящего, а потом тупо уставилась на табло отсчёта этажей. По достижении цифры пятьдесят два механизм остановился и больше не двигался.

— Ну что ж, парни, у меня сегодня крайне удачный день, — довольно ухмыльнулся шеф, сияя от счастья, как пятилетний ребёнок, получивший желаемую игрушку, и бодрым шагом направился к выходу.

— Эй, эй, а как же Ник? Он же там внутри остался! — Джуди быстро развеяла всю радужную ауру капитана.

— Ох, — буйвол хлопнул себя копытом по морде. — Стив, отдай ей ключ-карту, а я поищу администратора. Остальные свободны. Стив, останься…

В карих глазах леопарда отразилось недоумение, но спорить он не стал.

— Ну что, зайчишка-крольчишка, кто быстрее до пятьдесят второго? — с азартом поинтересовался Гайнс, протягивая Хоппс ключ-карту.

— Легко, стажёр! — Джуди сцапала карту и, лихо разогнавшись, унеслась на лестницу. Леопард пятнистой стрелой умчался вслед за ней.

— В отделе три дебила — это могила, — обречённо произнёс капитан, а потом резко обернулся к глянцевой панели на стене. — Ну или седина.

Будь воля Буйволсона, он ни за что не стал бы выскребать Уайлда из металлических объятий сверхнавороченного лифта, но нет же, вмешалась сердобольная Хоппс, и НАДО заниматься спасением его величественной рыжей задницы.

Пока лифтёр и начальник безопасности на пару копались в начинке систем, Буйволсон, Джуди и Стив стояли в ожидании вызволения «Рапунцель» из «башни». Самое забавное, что кабина обладала устройством связи с внешним миром, чем Уайлд активно пользовался.

— Ох уж эти навороченные системы безопасности, запирающие двери по любому чиху. И каким ножом прикажете эту консервную банку вскрывать? — пожаловался буйвол, подмываемый желанием просто хорошенько приложиться кулаком по кабине.

— А может, — Стив с любопытством потрогал створки, — девять-один-один? Они «автогенкой» разрежут и дело с концами.

— Ага, — фыркнул шеф, — потом нас администрация «автогенкой» разрежет. Это коробка, небось, денег больших стоит.

— Ник, ты как? — обеспокоенно поинтересовалась Джуди, припадая ухом к дверям.

— Порядок, Морковка, — бодро ответил Уайлд. — Дышать ещё можно.

— Не прибедняйся, Уайлд, там есть система озонирования, — вклинился Буйволсон. — Хотя… ты лучше там ничего не трогай, а то улетишь ещё по восходящей горизонтали, а нам бегай за тобой.

— Ой, шеф, а вы меня любите?

— Низкое содержание кислорода на тебя плохо влияет.

— А хотите, я спою?

— Нет! — хором, все втроём.

— Да когда ж они уже закончат? — теряя остатки терпения, проворчал капитан.

— Вы далеко не отходите, у меня клаустрофобия, шеф! — страдальческим голосом выдал лис.

— Знаю я, какая у тебя клаустрофобия, только она немного по-другому называется.

— Хотите сделаю так? — вслед за вопросом последовал противный, выворачивающий каждый нерв звук когтей по металлу.

— Уайлд!.. Прекрати немедленно портить частное имущество! — процедил сквозь зубы Буйволсон, у которого начал дёргаться глаз.

— А то, что?

Временный плен влиял на Ника с точностью до наоборот, и его желание острых ощущений оправдывалось лишь толщиной и прочностью этого плена.

— А то скручу тебя в бараний рог! — красноречиво пообещал буйвол.

— Обижаете, капитан, ведь я же лис!

— Очень в этом сомневаюсь.

— Такое ощущение, что они женаты лет десять, — тихо произнёс Стив, наклонившись к кончику уха Хоппс.

Джуди затряслась в приступе беззвучного хохота, отчаянно зажимая лапками рот. Шеф нахмурился и обернулся на них. Но подчинённые заинтересованно смотрели в разные стороны, весело насвистывая себе что-то под нос.

— Капитан, мне положена премия за работу в тяжёлых условиях?

— За работу языком? — иронично уточнил Буйволсон. — Уайлд, я, конечно, понимаю, что между нами несколько сантиметров прочного железа, но...

Но всё закончилось хорошо. Когда начальник безопасности сипло произнёс в трубку «пробуйте», радости Бого не было предела. Джуди быстро провела ключ-картой по панели, створки живенько разъехались, выплюнув наружу пленника, на которого с объятиями налетела Хоппс. Администрация долго и слёзно извинялась за подобный казус, шеф чуть было не сказал, что с радостью оставил бы подчинённого там, Стив заметил, что они впустую сорок минут проторчали в отеле.

Однако все остались живы и довольны.

Правда, Уайлд бежал потом по лестнице быстрее лифта.

Глава опубликована: 14.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх