↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шипперы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Есть ли у родителей шансы не сойтись, если за дело берутся дети?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Худощавая девочка-подросток с темно-рыжим хаосом на голове подпрыгивала от возбуждения рядом с практически невозмутимым светловолосым мальчиком. Впрочем, его невозмутимость была напускной:

— Мы не торопимся? Твои только вчера…

— Нет!

— А если…

— Не «если»! Готов отступить перед началом операции? — это была отличная демонстрация презрительного шипения. — Ты такой же нерешительный, как и твой отец…

— Не смей оскорблять моего отца!

— А то?.. — бровь рыженькой поползла вверх. — Что ты мне сделаешь? Вы, Малфои, только угрожать горазды!

— У мамы нахваталась!

— Ни слова больше!

— Тебе, значит, можно поносить моего отца, а мне о твоей маме — ни-ни!

— Можешь тоже спросить, что я тебе сделаю, если... — девочка пожала плечами.

Почему он всегда чувствует себя рядом с ней идиотом? Наверное, как и его папа рядом с ее матерью. Стоит ли?.. Нет, не обсуждается! Все готово, дело за малым.

— Сундук на месте?

— Да, но ты уверена…

— Уверена! Делиться своими страхами очень романтично.

— Да ну на фиг, твои пауки…

— Типа твой галстук лучше. Мантия дяди Гарри?..

— У меня. Зелье готово.

— Начали! — Роза прикрыла глаза и сконцентрировалась. — Экспекто патронум!

Забавный зверек с пушистым хвостом, предположительно белка, замер в ожидании.

— Мистер Малфой, — надиктовала девчушка, — мы со Скорпиусом отправились в Данноттар, чтоб разрешить спор о мотивации Зеленой Дамы для эссе по истории и собрать цветущего у моря вереска. Профессор Лонгботтом сказал, что только вереск со склонов холмов у Северного моря сделает зелье Добрых Намерений идеальным. Но до вереска мы не добрались, ибо не можем найти выход из подвала. Будьте любезны, помогите нам выбраться.

— Ты уверена, что заблудившиеся в старом замке так многословны?

— Заткнись!

— Руку дай!

После недолгой возни подростков поглотило зеленое пламя.


* * *


— Грейнджер! — он уже приготовился услышать коронную отповедь насчет фамилии, когда осознал, что это перестало быть актуальным.

— Чего орешь?

В поле зрения Драко вошли ноги. Очень приличные ноги, даже в стрессовой ситуации провоцирующие не совсем приличные мысли.

— Будь проклят тот день, когда мой сын подсел в купе к твоей дочери! — лаконично описал он причину звонка по каминной связи и своего предистерического состояния.

— Маховиков времени не осталось, ничего переиграть мы не можем, — рассудительно проговорили сверху.

Ноги исчезли из виду. А жаль.

— Собираешься в камине торчать? Заходи! — раздалось слева.

Вот так бы сразу!

Драко Малфой усмехнулся собственным мыслям и шагнул навстречу мечте.

Стряхнув пепел с идеально отутюженных брюк, он начал жаловаться:

— Твоя дочь прислала патронуса…

— Роза умеет вызывать патронуса? Почему я не знаю об этом?

— Откуда мне знать, почему ты не знаешь?

— Какой у нее патронус?

— Грызун какой-то, — Драко пожал плечами, — яблочко от яблоньки…

— Выдра — не грызун, — огрызнулась Грейнджер, но была перебита сердитым:

— Дело не в факте патронуса и не в его виде! Этот патронус наболтал…

— Передача сообщения с помощью телесного патронуса в тринадцать! — восхищенно выдохнула гордая мать и с ударением на местоимение добавила: — Моя дочь!

— Твоя. Кто спорит? Удивляюсь, как рядом с тобой Уизли с Поттером выжили!

Судя по поджатым на манер Макгонагалл губам, он перегнул.

— Что? — не дал себя сбить с мысли Драко. — Она потащила моего сына черт знает куда, чтоб собрать уникальный цветущий вереск…

— Вереск, цветущий на склонах у Северного моря…

— Да-да, что-то в этом роде…

— Но… он же… у Северного моря…

— Гениальное умозаключение! Именно это я пытаюсь до тебя донести! Она потащила Скорпа в Данноттар, собрать этот драклов вереск и поговорить с местным привидением, чтоб разрешить их очередной научный спор.

— Черт! Там опасно! Я читала об этом замке…

— Они застряли в подвале!

— Почему сразу не сказал?!

— Ты трещишь как сорока, слова не вставить!

— Почему не отправился сам?!

И правда, почему? Ответ нашелся:

— Тебя это касается не меньше, чем меня! Твоя дочь…

— Вечно винишь Розу! Скорпиуса она на аркане тащила? Если это один из ваших замков, она и не узнала бы…

— Это один из наших замков. Приданое бабушки Блэк(1). Грейнджер, мы идем? — предотвратил он очередной поток словоизвержения.

— Да. Только Молли вызову, не брать же Хьюго с собой.

Она бросила горстку пороха в камин и наклонилась.

Драко не подслушивал — как можно, просто случайно выцепил интересную фразу:

— Да, Молли, свидание.

Что ж, стоило подыграть, а потом потребовать… чего-нибудь потребовать. Сразу родилось столько вариантов!

Он подошел к застывшей на коленях у камина Грейнджер, отгоняя фантазии, которые расшалившимися мозгошмыгами лезли в голову, и остановился за ее спиной (спиной, Драко, это — спина!) чуть сбоку, чтоб туфли из драконьей кожи и низ дорогущих брюк просматривались с обратной стороны. Оттуда раздалось то ли аханье, то ли кудахтанье. Теперь подать руку, чтоб в поле зрения попали его ухоженные пальцы, за которые Грейнджер механически ухватилась, как и было задумано. В следующее мгновение они оказались на покрытом травой холме у моря.

Один, два…

— Б… — за такое чистое верхнее «ля» любая примадонна отдала бы зуб. — Малфой, ты чокнутый? А если бы меня расщепило? Я даже переодеться не успела!

Первые две претензии он проигнорировал, а на третью ответил, окидывая плотоядным взглядом коротенькие шортики, майку и все, что они не прикрывали:

— Мы с местными привидениями простим тебе нетоварный вид.

— Мне холодно, придурок!

Дракл, ведь действительно... Это на юге лето все еще имитировало присутствие, а тут у Северного моря, пробирало даже его, одетого в плотную мантию поверх костюма. Можно, конечно, наколдовать согревающее, но гораздо приятнее... Элегантным движением Драко скинул мантию и набросил на тонкие плечики спутницы. Та не стала проявлять агрессию заядлой эмансипе, промолчала и плотно завернулась в плащ. Неужто так замерзла? Ан нет — наклонилась к ткани и втянула носом воздух. Малфой с трудом скрыл торжествующую улыбку и еще одну реакцию организма, о которой Грейнджер знать не стоило. Пока что…

Он подставил даме локоть и получил в ответ недоверчивый взгляд.

— Ну? Я «Костерост» не брал.

— Что-то ты слишком спокоен для отца, переживающего за сына!

Не делиться же с ней размышлениями, что, будь дети в реальной опасности, Роза не включила бы в сообщение лекцию по зельеварению?

Малфой пожал плечами, развернулся и двинулся вниз по склону, оставляя видимые маглам развалины в стороне, — им не положено знать, что большая часть постройки сохранилась, но находится не наверху, а врезана в тело холма. Розье позаботились о том, чтоб ни одному простецу не удалось попасть на зачарованную территорию.

Не хочет принимать руку? Не надо! Пусть прыгает горной козой по камням. Ругательства за спиной примирили его с действительностью.

Вот и нужный камень. Драко постучал по нему палочкой, и проход в сокрытую часть крепости отворился. Рядом восхищенно выдохнули — маглой родилась, маглой помрет, хоть и ведьма, каких мало!

Драко обернулся к героине своих кошмаров. Ну… не совсем кошмаров...

— Держись за меня, сюда можно войти только с Наследником.

— Так вот как Роза…

— Твоя дочь из моего сына веревки вьет, — ту часть, в которой мать ее дочери вьет веревки из него самого, он оставил не озвученной.

Руку не отняла. Хорошо. Хорошо, но мало. Малфой обнял несносную за талию и раньше, чем та возмутилась, прошипел:

— Нам вниз, держись!

А потом у него зазвенело в ушах от крика.

— Мы могли разбиться!

— Не разбились же. Дети в подвалах. Я выбрал самый быстрый способ попасть на нижний уровень.

— Прыгнуть в колодец?

— Ты жива, здорова, чего вопишь? Люмос!

— Люмос? Серьезно? Тут полно всякой гадости!

— Мерлин, женщина, ты бываешь довольной?

Она зашептала что-то себе под нос, Малфой было подумал, что ругательства в его адрес, а затем в его руку легла баночка с огнем. Грейнджер сделала вид, что в этом невъе… неверо… охре… в этом колдовстве нет ничего особенного, и кто такой Драко Малфой, чтоб спорить? И ведь зараза даже палочку не вынула!

Драко знал, окажись она тут при других обстоятельствах, не отказала бы себе в удовольствии погрузиться в историю замка, заставила показать помещения, познакомилась бы с каждым обитателем, сунула нос в каждую дыру. Сейчас же было не до того.

— Роза! Скорпиус!

Три-ха-ха — если Малфой что-нибудь понимает, они ни в жизнь не отзовутся.

— В подземельях должно пахнуть сыростью и пылью. Откуда так несет цветами? — пробурчала Грейнджер, когда убедилась, что никто откликаться на ее зов не собирается. — Даже медом…

— Несет цветами! Только ты, ненормальная, могла так сформулировать предложение, — было у него подозрение относительно природы запаха, но делиться им Драко не спешил.

— Гоменум Ревелио!

Черт, кажется, это сделает их прогулку слишком короткой! Малфой стал прикидывать, как выйти из положения, но придумать ничего не успел — справа с отвратительным писком налетели летучие мыши. Его крик ничуть не уступал в громкости ее недавнему, разве что был пониже регистром.

— Фините! — не потеряла головы Грейнджер. — Прекращай ор, королева драмы, всего-то летучемышиный сглаз.

— Знаю одну юную умелицу, — пробормотал себе под нос Драко.

— Ну все, нас сейчас обнаружат, — раздался шепот где-то в глубине коридора.

— Почему вечно мама его спасает? Упустил такой шанс проявить себя!

— Нужно срочно переключить их внимание.

— Как?

— Положись на меня!

— О’кей, я пока кое-что переколдую.

Способности юнцов Драко недооценил, Гоменум Ревелио раз за разом приводило их к тому, что, конечно, когда-то соответствовало запросу, но давно перестало. Ему едва удавалось скрыть отвращение, тогда как спутница лишь разочарованно вздыхала и шла дальше. Драко чувствовал, что это только начало их мытарств, чувствовал той самой точкой, чувствительность которой развита у любого выпускника Слизерина, несмотря на отсутствие оной у факультетского тотема. И, к сожалению, интуиция (назовем это так) его не подвела. Внезапно вместо твердого каменного пола его нога нащупала пустоту, и никакое ожидание беды не уберегло от позорного падения… В своем воображении он летел в бесконечную бездну, но в реальности мгновение спустя встретился с твердым земляным полом. Благо жизненно важные органы не пострадали. Спустя еще одно мгновение, что-то увесистое и местами мягкое приземлилось сверху. В иной момент Драко насладился бы ощущением приятных выпуклостей Грейнджер, распластанных по его спине, но не сейчас...

Сначала это был зуд под животом…

Затем что-то защекотало его на уровне шеи…

Зажмуренные во время падения глаза открылись почти непроизвольно. Не заорал Драко по одной простой причине — голосовые связки свело от ужаса. В футе от его носа нечто жучиного размера, состоящее из неприятно поскрипывающих сегментов, трех пар лап, тонких длинных усиков и фасеточных глаз, мерзко поблескивающих в свете волшебного огня, перекатывало свое серо-прозрачное тело то вверх, то вниз, возмущенно подергивало лапами и угрожающе шевелило усами. Повидавшего в том числе и на уроках Снейпа массу пакости из мира насекомых Драко затрясло от отвращения. Но если б тет-а-тетом с усатым милашкой все ограничилось! Очень четко Драко осознал, что один из родственников недожука-переличинки пытается выбраться из-под его туловища, а второй... нежно касается усиками чуть пониже уха. Воздух в помещении закончился...

— Ух ты! Нимфы магического сверчка, — провозгласил бодрый звонкий голос за спиной. То есть на спине. Мысли путались, в ушах гудело, а лекция по занимательной магической энтомологии проходила мимо — хоть что-то хорошее в создавшейся ситуации.

— Эй, Малфой, да что с тобой? — не прошло и года, как заметила! Спине Драко стало свободно, но это не помогло. Рядом забормотали какие-то заклинания.

— Черт, тут чары блокируются! Как же я сразу не поняла-то, что аcheta domesticus magicae откладывают яйца только в магически…

Конец фразы снова потонул в гуле крови, а ведь Драко становилось уже чуть-чуть лучше! Свидетельница позора вздернула его на ноги, прихватив за оба локтя сзади, он судорожно вдохнул и зажмурился. Как ни странно, помогло. Закрыл глаза — и можно сделать вид, что вокруг ничего страшного нет.

— Малфо-о-ой! — затрясла его за плечи приставучая. Жаль, что он сейчас совсем не способен получить удовольствие от ее прикосновений. — Нужно выбираться, Малфой! Левитация — не вариант. Магия тут не работает, если ты меня подсадишь наверх, я потом смогу тебя вытянуть.

Как бы его порадовала эта перспектива, не будь тут вместе с ними…. Брррр.

— Ладно! — и почему это слово прозвучало так угрожающе? Звук, нарушивший поскрипывающую сегментами тишину, резанул его серпом по... самому ценному и едва не заставил открыть глаза. Это был звук рвущейся ткани. Его новенькая мантия из галлоуэйского кашемира за полторы сотни галлеонов!

— Крепко! — огласила вердикт бессовестная варварша. — Давай сначала я…

Она же не оставит страждущего в компании этого… этих?..

Наверное, мысли отразились на его лице, потому что сбоку раздалось:

— Уговорил — лезь первым.

Драко наощупь ухватился за импровизированную веревку, наброшенную на что-то наверху, — ага, использовала только подворот подола, может, еще восстановимо.

Верхний зал, пропахший медом, цветами и добрыми, чтоб им пусто было, намерениями детей, показался ему лучшим местом на Земле!

Рядом отфыркивалась вырвавшаяся из-под земли Грейнджер.

— Неженка!

Как же это унизительно!

— Ну я же не виноват, что у меня инсектофобия! — огрызнулся Драко.

— Ну не знал я, что у него инсектофобия! — извиняющийся шепот раздался из самого темного уголка зала.

— А что ты вообще знаешь про своего папочку?

— Много чего. Мама говорит, что он слабовольный дурак, павлин и скотина.

— Даже не знаю, зачем такое счастье моей маме...

Все подземелье сотряслось от топота. Топало что-то… покрупнее ре-эма, пожалуй, даже покрупнее взрывопотама. Топало со скрежетом, словно... Драко слышал такой скрежет единожды — в ночь битвы за Хогвартс, когда были призваны каменные стражи замка. Плохо дело — Страж Данноттара, если ему не изменяет память, сфинкс, и непрошеных гостей он сначала давит харизмой, а затем каменными лапами. Одна надежда, что тварь опознает в нем Наследника… Страшилище грузно ввалилось в помещение.

Как бы ни хотелось спрятаться за спиной у Грейнджер, он не позволил себе этого — приосанился и сделал шаг вперед.

— Что нужно Стражу от Наследника? — спросил он со всей надменностью, какую смог выдавить.

— Есть еще один Наследник. И он явился раньше, — голос у зверюги оказался мелодичным, почти женским. — Двух Наследников быть не должно.

— Ох ни… чего себе! — прозвучало из-за плеча.

Чудище устремило на Драко взгляд мудрых — даром что каменных — глаз и продолжило как ни в чем не бывало:

— Раз есть два Наследника, значит, один привел другого, чтоб Страж уничтожил его.

Кривая какая-то логика...

— Что это еще такое?

— Почем знаю! Похоже, нашумели так, что разбудили Стража!

— Нужно вмешаться, он же сейчас…

— Не привлекай внимания! Если верить легендам, сфинкс не нападет, не загадав предварительно загадку, а рядом с моим отцом — самая умная ведьма своего поколения.

— Тут не ум нужен, а изворотливость.

— Тогда ставлю на папу.

— Если одного нужно убрать, — между тем размышляло каменное разумное, — пусть это будет старый.

— Это я-то старый?! — Драко так оскорбился, что даже перестал бояться.

— Вы — сфинкс, значит, обязаны загадать загадку, прежде чем пытаться кого-то уничтожить! — глас истины зазвенел слева от Драко, он бы рад был сказать, что зазвенел уверенностью, но слишком хорошо знал обладательницу голоса. Вроде бы образина угрожает только ему, чем же она так напугана? Хм. Интересно.

— И правда, — сфинкс протопал справа налево, повернул и протопал слева направо. С потолка посыпалась крошка. Этого не хватало!

— Загадка. Будет вам загадка… — зверь впал в каталепсию минуты на три, затем заерзал, нахмурился, закатил глаза, шлепнулся на задницу, спровоцировав новый микрообвал, и очень по-собачьи почесал за ухом задней лапой, прежде чем изречь: — Догонит ли черепаху быстроногий Ахиллес?

Драко уже открыл было рот, чтобы возмутиться глупым вопросом, когда получил пинок под ребра. Ощутимый такой пинок.

— Согласно апории Зенона, быстроногому Ахиллесу никогда не догнать черепаху, — отрапортовала в своей школьной манере Грейнджер.

Драко промолчал, понимая, что ничего не понимает, а каменный Страж фыркнул.

— А вы сами как думаете? — переспросил он.

Грейнджер замолчала.

Радость Драко оттого, что кого-то слишком умного обломали, омрачалась обстоятельствами, при которых это произошло.

— А я думаю, что не вправе оспаривать философские постулаты, — выкрутилась дерзкая.

— Похвально, — тварюга, по всему видать, вошла во вкус, — тогда такой вопрос…

Дальше с Драко произошло странное: вроде бы сфинкс говорил знакомые слова, но суть ускользала, в речи фигурировали кот, ящик из металла, какое-то магловское устройство и распад атома, или полураспад… Когда сфинкс задал вопрос про шансы несчастного запертого зверя остаться в живых, а Грейнджер не сразу стала отвечать, Драко запаниковал.

— Вам какую интерпретацию? — наконец выдавила она.

— Свою собственную, с официальными я ознакомлен.

— Как? — искренне удивилась та.

Забыла, что их собираются порешить?

Оказалось, чертовка знала, что делала! Словоохотливое существо стало жаловаться на скуку, затем поделилось своими методами борьбы с ней: оставляя каменную сущность внизу, духом сфинкс вспархивал в музейную часть замка, где на пункте охраны с помощью камер можно было наблюдать за происходящим на немагических подведомственных территориях, а заодно подсматривать в компьютер, вот только приходилось довольствоваться интересами охранников, а они кроме одного — бывшего физика-ядерщика интересовались всякими недостойными древнего Стража глупостями. Ушлая Грейнджер пообещала: если сфинкс отпустит их с миром, не заставляя решать нерешаемые задачки, не тронет ни старшего, ни младшего Малфоя и их спутниц, Драко обеспечит его личным компьютером с интернетом, как только она придумает, как проложить сеть. У Драко даже возмутиться как следует не получилось, что без него его женили, — по всему выходило, что коварная только что вытащила их задницы из… задницы. Грейнджер попыталась было вытащить из Стража еще и информацию о местонахождении Наследника помладше, но тот лишь фыркнул и утопал в ему одному известном направлении. Пожалуй, они пойдут в обратном. Точно в обратном.

— Этого мы не планировали! — талантливая юная ведьма освоила крик шепотом.

— Мы предполагали, что что-то может пойти не по плану. Но зелье-то действует!

— Давай отменим пункт четыре. Представляешь, что будет, если тварь станет этим…

— Не приведи Мерлин! Но отступать поздно!

— А вдруг они сейчас… того, и пункт четыре вообще не понадобится?…

Драко допивал наколдованную Грейнджер воду, упивался заботой в карих глазах и размышлял. Нужно было признать, дети хорошо подготовили вояж, вот только Грейнджер никак не желала входить в образ дамы в беде, да и где бы они были, если б вдруг вошла? Пора заканчивать представление, пока его шансы произвести впечатление не сравнялись с шансами английской сборной по квиддичу на чемпионате мира. Но сказать-то легко…

Металлическая решетка за спиной захлопнулась, и они оказались в… каменном мешке, где вся меблировка состояла из цепей, торчащих то тут, то там из стен.

Грейнджер метнулась к решетке:

— Алохомора!

Замок лязгнул что-то неприличное и остался запертым.

— Аперио! Бомбарда минима! Экспульсо!

Замок издал что-то похожее на глумливое хихиканье.

Упорная — очевидно же, стандартный набор заклинаний не сработает. Кажется, Драко знал, кто и как запер дверь. Наконец, можно было расслабиться и осмотреться. Вспомнилось, как она отреагировала на интерес Стража к прогрессу в мире простецов.

— Почти как в магловском фильме, — пробормотал он якобы задумчиво.

— Ты смотришь магловские фильмы? — вечно этот удивленный тон. Ничего, тон он переживет, главное, рыбка заглотнула наживку.

— Магловские фильмы определенного жанра, — Малфой подмигнул и добавил: — Я и интернет в мэнор провел.

— Зачем?

— Затем. Скорп любит магловскую дрянь. Могу рассказать по секрету, кто привил ему эту любовь.

Грейнджер проигнорировала шпильку, и Драко уколол снова:

— Тебе ли не знать о соревновании за внимание ребенка между разведенными родителями...

Кто-то откровенно саботировал его попытки завести непринужденный разговор. Значит, этот кто-то будет слушать монолог:

— Ах да, ты только ступила на эту стезю. Я в этом деле человек опытный, так что обращайся за консультацией в любое время.

Гермиона обвела взглядом мрачные стены и сменила тему:

— Что это ты такое смотришь?

— Да так… Кино для взрослых. Я большой мальчик, и…

— Ты действительно хочешь обсудить со мной свои предпочтения во… взрослом кино?

— Я даже готов их продемонстрировать.

— Нет, спасибо, извращениями не интересуюсь.

— Ну почему сразу извращениями, — обиделся Драко. — Я просто расширяю кругозор…

— Знаешь, если… то есть когда мы отсюда выберемся, я тебе покажу, как с помощью интернета расширяют кругозор.

— Уже в предвкушении, — прошептал совсем оправившийся от последнего приключения Малфой в самое ухо предмету своих чаяний.

— Слушай, пора выбираться! — уверенный тон изменил мисс Все-Держу-Под-Контролем.

— Что предлагаешь?

— Почему я?

— А почему нет?

— Не слишком ли ты беспечен? Где-то здесь застряли наши дети!

Он опять промолчал о том, в чем, пожалуй, уже был уверен. Ладно, настало его время демонстрировать способности. Он положил руку на дверь и с непроницаемым выражением лица стал наблюдать, как та медленно открывается. Вместе со ртом его спутницы.

— Ты!..

— Я. Было интересно наблюдать за твоими потугами…

Драко сделал несколько шагов по коридору и обернулся посмотреть, где замешкалась невозможная ведьма. Ветхий сундук упал ему прямо под ноги, подняв тучу пыли, и… затрясся. О нет, нет, нет! Не приведи Салазар ей увидеть!

— Только не это! — раздалось сзади, и они с Грейнджер одновременно бросили Коллопортус в старую деревянную хреновину. Вместо того чтобы надежно закрыться, сундук разлетелся вдребезги.

На месте сундука стояла Грейнджер и ласковым голосом приговаривала:

— Ничего, со всеми бывает!

— Ридикулус! — выкрикнул Драко раньше, чем прозвучало что-то еще.

Кудряшки Гермионы-боггарта превратились в макаронины.

— Сволочь! — взвизгнула настоящая Грейнджер, чем привлекла внимание обитателя разбитого сундука к себе.

Тот сей секунд перекинулся в белого павлина и дико заорал.

— Ридикулус!

Белый павлин на глазах рос и мужал, пока не превратился в Драко Малфоя с распущенным хвостом, затем сделал несколько нарочито вальяжных шагов и разлетелся вдребезги под хохот волшебницы.

— Да, глупо получилось, — донеслось из темноты.

— Охренела? — обиделся настоящий Драко. — Что тебе сделал мой павлин?

— Напугал, ущипнул. Достаточно? А я тебе что сделала? Я — твой боггарт?

— Ты мне нос сломала, — попытался выкрутиться, как положено слизеринцу.

— И сейчас хочу!

— Меня?

— …стукнуть!

— Неправда!

— Правда!

Нет, все-таки нужно решаться… Хуже точно не будет!

— А я хочу тебя поцеловать.

И Драко Малфой сделал навстречу мечте еще один шаг.

— Ты знаешь, что за нами наблюдают тринадцатилетние дети? — спросила шепотом Грейнджер, слегка отстранившись.

— Плевать, смотреть на поцелуи им уже можно. Я читал про систему рейтингов, — похвастался Драко и с удовольствием продолжил начатое.

— Руку убери, это уже в PG-13 не входит!

— Под мантией не рассмотрят, — похвалил он себя за дальновидность, а некоторых — за продуманность при порче имущества.

— Прекрати!

— Если пообещаешь свидание. Негоже обманывать бывшую свекровь.

— Обещаю. А то дети угробят нас в попытках свести. У меня уже культурная программа продумана.

О продуманной им культурной программе свидания Драко промолчал. Он обязательно покажет. Потом. А сейчас нужно незаметно подобраться к во-о-о-н тому углу, вытащить оттуда юных шипперов за уши и задать им приличную трёпку.


1) Допущение автора. Почему бы Друэлле Розье Блэк не владеть мрачным шотландским замком?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
velena_d
Я приняла вас за нового и многообещающего автора. А вы, оказывается, уже ого-го!

Не думать надо, а переносить! Фанфикс вас ждет. Уверена, он примет вас с распростертыми объятиями. Да принял уже.
velena_dавтор
Изумрудный светлячок
спасибо на добром слове. Внутренний перфекционист не позволяет просто так переносить, требует повторной вычитки:)
Спасибо за отличную работу.
velena_dавтор
Почтовая сова
спасибо за рекомендацию.
velena_d
Мне хотелось, чтоб это прочли все.
Прекрасно!
velena_dавтор
Furimmer
спасибо!
Пст, госпожа автор, история очень крутая, но внесу поправочку: не апология, а апория Зенона. Апология — оправдательная речь)
velena_dавтор
Saharnaya
спасибо за отзыв и за поправочку. Даже странно, что никто до сих пор не указал, да и я сама не заметила - пересматривала же множество раз. Вот что такое слепое пятно)))
velena_d
Да у всех бывает) иногда смотришь на свои глупейшие ошибки, и думаешь: это я писала, или кошка по клавиатуре прошлась?:D
velena_d
Меня так впечатлили последние главы вашего макси, что захотела поискать среди ваших фанфиков что-то совсем легкое. Нашла. И очень рада, что нашла, хотя бы отвлеклась от переживаний из-за событий в макси. Пока жду новую главу, буду читать только веселое. Спасибо, сейчас нужен именно оптимизм.
velena_dавтор
Искорка
спасибо за отзыв и рекомендацию приятно, что читаются и вещи из старенького. И в макси дальше будет веселее:)
velena_d
Искорка
спасибо за отзыв и рекомендацию приятно, что читаются и вещи из старенького. И в макси дальше будет веселее:)
velena_d
Только на то и надеюсь, что будет веселее. Пора уже отношениям главных героев устаканиться - на радость нам. Пока там все очень напряженно. Зато "Шипперы" порадовали очень. Вот для этого и нужны разные фанфики: один огорчит, другой порадует. У вас есть и те и другие.
velena_dавтор
Искорка
да, и те, и другие- это про меня) В черновиках лежит и ждет вычитки ангстище, а веселая миничка находится в процессе написания. И два макси в планах, один мрачный, второй... ну... юмор в жанрах точно будет присутствовать.
velena_d
Искорка
да, и те, и другие- это про меня) В черновиках лежит и ждет вычитки ангстище, а веселая миничка находится в процессе написания. И два макси в планах, один мрачный, второй... ну... юмор в жанрах точно будет присутствовать.
Вау, мы так много всего увидим! Это радостно.
velena_dавтор
Искорка
а я, честно говоря, в растерянности:) Не знаю за что хвататься. Давно я так не писала - чуть голову от работы освобожу и... пару абзацев сюда, перечитать-отредачить тут, сюда заглянуть-писнуть, сесть за главу к тому...
velena_d
Оставайтесь на этой волне максимально долго!
velena_dавтор
Искорка
спасибо))))
Как здорово! Отличная тема для целой серии!
velena_dавтор
Elena Marc
рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх