↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предсказание (джен)



Автор:
Бета:
Maхimus Редактор текста
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды умирает старый вожак стаи перевёртышей — Утер и его место занимает Артур. Старый друид предсказывает построение Альбиона с помощью Великого. Что же будет дальше?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предсказание

Где-то в лесу

В центре лесной поляны сидели несколько перевёртышей. Ярко горел костёр, а поваленные деревья образовывали уютный полукруг. Из-за кустов кустов вышел белый волк с голубыми глазами, он встряхнулся, на ходу перекидываясь в человека:

— Его не стало, — грустно сказал пришедший, садясь на ближайшую «скамью».

— Нам жаль, Артур! — вскинулся Ланселот, но уловив его взгляд, решил отложить соболезнования.

— Приходил тот старый друид... — начал было говорить Пендрагон.

— Киллгарра, — поправил его Мордред.

— Хорошо, Киллгарра. Он говорил о великом чародее и Альбионе. Кто-нибудь его знает?

— Эмрис, Мирдин. У нас его называют по-разному, — пожал плечами Мордред.

Он был из того же друидского поселения, что и Киллгарра. Легенды о Великом ходили разные, сходным было только отсутствие у последнего эмоций и, как следствие, справедливость в принятии решений. Для него не было «своих».

— Его башня находится в чаще этого леса, только она защищена чарами. Найти ты её можешь, а понять, что нашёл нет, — развёл руками кудрявый друид.

— А другие способы? — спросил Артур.

— Сходи, способ только один. Понравишься Великому, он тебя примет, — ответил Мордред.

На поляне повисло молчание.

Мерлин

Уже час Мерлин смотрел на упорно пробирающегося к нему путника. Сын Утера Пендрагона — Артур. На прошлой неделе он стал вожаком перевёртышей, в связи со смертью отца. Сам чародей обернулся синеглазым вороном и тихо перелетал за «гостем». Интерес к цели его визита рос с каждой минутой.

Артур

Артур жалел, что не обернулся волком для этого похода. Сменить облик сейчас не позволяли гордость и упрямство, он решил, что дойдёт до башни как человек. Тишина вокруг становилась всё более зловещей и неестественной, если в начале пути солнце пробивалось сквозь макушки деревьев и слышалось пение птиц и прочие лесные звуки, то по мере приближения к чаще они стихали и становилось всё темнее. Хрустели ветки под ногами и шуршали едва начавшие опадать листья. Неожиданно, впереди показалась заброшенная на вид башня. Местами не хватало стёкол в окнах, а оставшиеся «смотрели» на мир запылёнными витражами, зелень начала опутывать её подножие, а свистящий ветер пронизывал строение насквозь. «Как этот Мирдин там живёт? Мне от одного взгляда холодно» — удивился Артур. Внутри было ещё прохладнее, чем представлял себе блондин. Первые пять комнат были нежилыми: глубоко пропылённые и с остатками прежней рассыпавшейся мебели. На шестой удача улыбнулась перевёртышу, обеденная зала выглядела обжито: окно закрывали плотные шторы, горел камин, также зал освещали свечи, пыли видно не было, а на столе стоял ужин на двоих. С удивлением Артур заметил, что его руки озябли, а сам он ужасно проголодался, до этого момента упорство не позволяло расслабиться и проявить человечность.

— Присаживайся, — услышал он глубокий приятный голос.

Чародей в тёмной одежде незаметно вошёл в комнату и с улыбкой оглядел гостя.

— Здесь холодно, зато не беспокоят лишний раз, да и одному нужно не так уж много, — добавил он.

— Вы Эмрис? — спросил Артур.

— Да, можешь прямо рассказать мне о цели путешествия, Пендрагон, — сказал чародей, присаживаясь за стол.

Двадцать минут сбивчивого рассказа молодого перевёртыша прошли в спокойной атмосфере и перетекли в тихую беседу.

Мерлин

Мерлин подлил Артуру вина, изумлённо подмечая, что так весело ни с кем не общался лет десять. Когда перевёртыш ушёл спать, он, всё же, решил принять его приглашение в гости и рассмотреть должность советника Пендрагона.

Кто знает, может, Альбион правда возможен?

Глава опубликована: 01.10.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ryska200: Здравствуйте, если вам понравилось прочитанное или есть идеи как сделать работу лучше, пишите комментарии. Только помягче, пожалуйста.
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх