↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещай мне, Бартон (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Передавай привет малышу Нейту и остальным. Береги их, — она касается его лица, заставляя посмотреть ей в глаза. — Обещай, Бартон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клинт Бартон не спит. Конечно, после решающей битвы с Таносом бессонница вполне объяснима. Да, он много времени проводит с Лорой и детьми, стараясь не упустить ни одного мгновения их взросления, но этого мало. Теперь Клинт каждую ночь встаёт и проверяет их, мирно спящих в своих кроватях. Это становится привычкой.

Паранойя на грани безумия. Клинту страшно каждый час, каждую минуту, что он обернётся, а они вновь исчезнут. Оставят его одного.

А ещё по ночам, когда всё-таки удаётся заснуть, он видит её. Наташа в непривычном белом лёгком платье смотрит на него и улыбается, словно ждёт чего-то. Клинт протягивает к ней руки, но она разворачивается и уходит, оставляя после себя кровавые следы.

Кровь на белом платье и бледной шее смотрится жутко. Клинт на секунду зажмуривается, но не просыпается.

— Прекращай мучить себя, Бартон. Я умерла не по твоей вине, — с грустной усмешкой произносит Романова. — Таково было условие победы.

— Не могу, — он садится на возникший из пустоты камень и закрывает лицо руками. — Я должен был погибнуть, а не ты.

— И оставить Лору и детей одних? Какой же ты эгоист, Клинт, — язвительно отмечает шпионка. — Не таким я тебя оставила. Не таким.

— Нат... — тихо шепчет Бартон, не поднимая головы.

Он слышит её шаги, а потом чувствует ласковое прикосновение ладошки к спине. Клинт едва сдерживается, чтобы не разрыдаться в голос.

— Отпусти меня, Клинт. Ты губишь себя этой болью.

Наташа — лучший напарник, лучшая подруга и самый близкий после Лоры человек. С ней никогда не было страшно.

А теперь из груди словно вырван кусок сердца — и оставлен на Вормире. Вместе с ней.

— Передавай привет малышу Нейту и остальным. Береги их, — она касается его лица, заставляя посмотреть ей в глаза. — Обещай, Бартон.

— Обещаю.

— Я не прощаюсь, Клинт. Просто ухожу, — Наташа широко улыбается, а затем уходит прочь, не оборачиваясь.

Клинт просыпается. Прижимает к себе Лору, смотрит в тёмный потолок.

Клинт старается сдержать обещание.

Бессонница проходит.

Наташа больше не приходит.

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Jas Tina Онлайн
Можно я тихо поплачу?
Твоя зарисовка - словно недостающий кусочек пазла. Да, эндгейм сам по себе больно ударил. Но Нат и Бартон...
Это особая красная нить.
Пронзительно. Правильно.
Нат теперь ангел-хранитель его семьи)
Jas Tina
Плачь, но не сильно(я вижу в них именно броманс с лёгким налётом флирта. И представляю какой это удар для Клинта. Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх