↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда Ванда улыбается (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда Ванда улыбается, у Вижена замыкает нейронные сети.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Ванда улыбается, у Вижена замыкает нейронные сети. Он чувствует себя глупым мальчишкой, который теряется при виде красивой девочки в коротком красном платье. Хотя, может, все дело в микросхемах?

Тони Старк однажды заводит с ним разговор о девушках, тонко намекая на мисс Максимофф, но Вижен ловко меняет тему разговора.

Вижен понимает, что Ванда Максимофф — его личный вирус. Она очаровательно улыбается, и ее большие зеленые глаза в обрамлении пушистых ресниц смотрят на него с интересом. Ванда много разговаривает с ним, объясняя устройство этого мира и поступки некоторых Мстителей. Вижен учится, глядя на нее. Она — живой человек с огромным ворохом чувств и эмоций. Магия в ней искрит алыми всполохами. Для Вижена это настоящее чудо.

Микросхемы продолжают барахлить.

— Не переживай, Вижен. Я в порядке, — она надевает черный кардиган поверх чистого бордового платья, которое ей достала Наташа.

Время, проведенное Вандой в тюрьме, Вижен еще не скоро забудет. Жуткая смирительная рубашка грязно-белого цвета и наручники на ее тонких запястьях будут сниться ему в кошмарах. Если он когда-нибудь действительно заснет.

— Ванда… — Вижен встает позади нее и кладет ладони на ее хрупкие плечи. — Я хочу пойти с тобой. Точнее, сбежать..

— А как же Старк? — вопросительно изгибает бровь Ванда, обернувшись.

— Думаю, что мистер Старк сможет о себе позаботиться. Да и я всегда хотел посмотреть мир. Вдвоем веселее, верно?

Когда Ванда улыбается, Вижен теряет себя. Они сбегают. Стив и Наташа дают им достаточно денег для спокойной жизни на несколько месяцев. Они в ответ обещают звонить и писать. Вижен чувствует себя безумно непривычно в новом облике, более человечном, который напоследок создает ему Тони Старк.

Америка остается позади. Они отправляются по поддельным паспортам в Европу. Ванда держит его за руку крепко-крепко, словно боится потерять. По вечерам в их съемной квартире она развешивает в воздухе гирлянды магических огоньков. Словно уже Рождество, хотя оно наступит лишь через неделю. Вижен никогда не праздновал этот праздник, но с Вандой он готов на все.

— Когда мы были маленькими, родители ставили живую ель на Рождество в гостиной, — с улыбкой вспоминает Ванда, удобно устраиваясь на диване. — Это было прекрасное время.

Вижен усаживается рядом и обнимает ее за плечи. Целует в макушку. И пусть это их временное убежище, но рядом с Вандой он чувствует себя дома. По-настоящему.

— Я тоже могу достать ель, но не уверен, что в этом городе они бывают. Можно поискать.

— Вижен, ты такой милый, — с улыбкой отвечает Ванда.

Их сказка длится два года, пока однажды камень разума не начинает болеть, раскалывая голову. Вижен чувствует приближающуюся опасность.

Ванда больше не улыбается. Последнее, что видит Вижен перед смертью, — ее горькие слезы.

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ванда/Вижен

Любовь андроида и Алой Ведьмы
Автор: AnastasiyaTkachenko
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 6 Кб
На части (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх