↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шипперит - не шипперит (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовь к ОТП приходит и уходит, но что делать, если персонажи вовсе от этого не в восторге?

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1 тур.
Ключ: "Перемен требуют наши сердца".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Малфой, вставай, у меня скверные новости.

— И тебе доброе утро, Грейнджер... — он приоткрыл один глаз. — Который час?

— Семь утра.

За ее ответом последовал недовольный стон в подушку.

— А раньше ты меня разбудить не могла? Что за новости такие срочные?

— Малфой, ты исчезаешь.

— Чего?!

— Посмотри на свои руки.

— Какого... Какого черта, Грейнджер, они полупрозрачные!

— Она перестает в нас верить.

— Стоп, погоди, ты о чем? Кто перестает верить?

— Фикрайтер.

— Либо я еще сплю, либо ты опять используешь свои непонятные магловские словечки. Давай нормальным языком!

— Ты когда-нибудь слышал о параллельных вселенных? — встретив непонимающий взгляд, она продолжила: — Если вкратце, то наша с тобой реальность — не единственная. Существует множество вариантов развития событий, и наша с тобой жизнь — один из них. Иногда они могут пересекаться, иногда — противоречить друг другу, эти вселенные. И у каждой из них есть свой создатель. Я провела небольшое расследование...

— Разумеется.

— ... и вот что обнаружила, — она протянула ему стопку аккуратно сложенных листов.

— Что это?

— Фанфик. Ну, рассказ о нашей жизни. Погляди сам.

— "Драко Малфой и день, о котором его отец никогда не узнает"(1), — зачитал он вслух. — Что за чушь?

— Читай дальше.

Зашуршала бумага, пока Драко пробегал глазами по строчкам на случайно открытых страницах.

— Грейнджер, это какая-то несмешная шутка? Так первое апреля еще не скоро.

— Это не я написала.

— За нами что, следят? Это же прошлый сочельник! — он тыкнул в одну из глав.

— Она нас выдумала, ну то есть не совсем нас, а нашу жизнь...

— Бред, я не чей-то школьный проект, чтобы меня выдумывать.

— Хуже. Ты чей-то фанфик.

— Хочу напиться.

— Не выйдет, по желанию автора ты не пьешь ничего крепче сливочного пива.

— Кстати, а где остальное? Последняя глава — о событиях трехмесячной давности.

— Работа заморожена, мы больше не интересны автору. Потому-то ты и исчезаешь. И я, — только сейчас Драко заметил, что одна из ног Гермионы просвечивает.

— Мы должны проучить ее.

— Точно!

— Удивительные вещи творятся, — проговорил Драко. — Грейнджер одного со мной мнения!

А про себя подумал, как хорошо, что повествование оборвалось на событиях трехмесячной давности, и Гермиона не узнала о кольце, которое пару дней назад приготовил для нее Драко. Уж он не позволит переменчивому автору лишить себя возможности заарканить Грейнджер!

— Собирайся, Малфой, у тебя десять минут.


* * *


— Ты же помнишь, что применение магии к маглам карается законом?

— Ты же помнишь, что, если мы ничего не сделаем, карать будет уже некого? Небольшое инкарцеро ещё никому не вредило.

— Грейнджер, ты страшный человек.

— Ты ещё в школе со мной не общался.

— Эй, я всё ещё тут, может, всё-таки отпустите меня? — женский голос прервал их. — Похищение челове...

— Силенцио! — недовольные возгласы автора сменились невнятным мычанием. — Вам понятны предъявляемые обвинения?

Девушка, привязанная к стулу перед ними, замотала головой.

— Грейнджер, мне кажется, она пытается нам что-то сказать, — неуверенно начал Драко.

— То есть предыдущих слов тебе мало? Что она больше "не горит по нам", что ей хочется "попробовать что-то новое". А что мы? Исчезнем?

— Что же с ней делать будем?

— Есть идея...


* * *


— Я думал, для этого трюка нужны две девушки.

— Шутки в прошлом, теперь это не просто трюк. Давай, пока она не вырвалась.

Посреди гостиной в поместье Малфоев раскинулось любопытное зрелище. Пока Гермиона засовывала нерадивого автора в реквизит фокусника, Драко пытался справиться с магловской пилой и начать правильно ей орудовать.

— Скажите, мисс, когда мы можем ждать следующую главу?

— М-м, — был им ответ.

— Черт, фините!

— Да не знаю я, закончилась фантазия. Я вообще не уверена, что вы должны остаться вместе! Может, в моей фандомной жизни грядут перемены!

— Пили, Малфой.

— Нет! — девушка зажмурилась, и реквизит испарился. Она осталась сидеть на полу. — Да, всё-таки в магическом мире не так весело...

— Пора менять способы, не зря же ритуал призыва искали. Малфой, ты понимаешь о чем я?

Драко хищно улыбнулся, автор возвела очи горе.


* * *


— Долго мне ещё так висеть?

— Пока мы не узнаем, что было, то есть будет дальше! Что было, мы уже и так знаем, — кричала с берега Черного Озера Гермиона.

— Справедливости ради замечу, что читатели не в курсе, они остановились на... — Драко открыл фанфик на последней странице.

— Малфой, не время!

— Кстати, про фанфик, — Драко и Гермиона вновь обратили внимание на свою "гостью", — вы случайно не забыли, кто тут автор? Только я могу решать, что произойдет. Сюжет мой, ваши действия продумываю тоже я.

— Слишком поздно! Ты уже несколько месяцев ничего не пишешь! Набросала план будущих глав и все? Мы сами решаем, как нам жить! И если сейчас же не напишешь новую главу, мы скормим тебя Гигантскому кальмару!

— Мы что, в Хогвартсе? Почему я его не вижу?

— Ты же магла!

— Да знаю я канон, но это же АУ, почему я не могу...

— Канон? Что это?

— Это основная вселенная, благодаря которой вы существуете, и там вы вовсе не вместе.

— Мы не хотим этого слышать. Так каков будет твой ответ?

— Я бы хотела вернуться домой, но вот если сейчас попытаюсь освободиться, скорее всего попаду в щупальца к кальмару. Я бы могла выдумать себе изящный способ спастись, да вот только зовут меня далеко не Мери, чтобы это сработало!

— Мери? — недоуменно переспросил Драко.

— Не бери в голову.

— Ты не сможешь попасть домой, пока не принесешь клятву спасти наш мир! И нас. Мы заключили контракт.

— Да не могу я из себя дальше давить историю! Лучше я останусь в логове кальмара, чем продолжу этот фанфик! — магические путы ослабли, и девушка полетела головой вниз, тут же скрывшись под толщей воды.

— Грейнджер, у нас есть план "Б"?


* * *


— Она оклемается?

— Да вроде должна, — Гермиона направила на спасенную девушку волшебную палочку.

— Что ты делаешь? Ты знаешь, какими чарами ее спасти?

— Лучше! Я знаю, как спасти нас. Шипперум максима!


* * *


— ...вот так я и пришла в фандом.

В комнате раздались негромкие хлопки. Собрание Клуба анонимных шипперов длилось уже сорок минут, сегодняшний день был посвящен пейрингам с Гермионой Грейнджер. Драмионщики, пампкинпайщики, снейджероманы и даже редкие гудшиперы сложили копья и мирно делились своими историями. Здесь было не принято осуждать друг друга.

Самый энергичный из присутствующих взял слово.

— Итак, сегодня мы уже услышали истории двух наших новичков. Кто-нибудь готов продолжить?

Он окинул присутствующих взглядом и задержался на одной из участниц. Та, застыв будто в трансе, всматривалась куда-то в стену.

— Дорогая, с тобой все в порядке?

Она вздрогнула.

— Глава! — схватилась за телефон и принялась что-то быстро строчить. — Я должна написать главу! Я снова в них верю! Им суждено быть вместе. Простите, нет времени объяснять, — сказав это, девушка схватила свою сумку и бросилась на выход.

— Эх, она только начала справляться! — проговорил кто-то из участников.

— Что ж, — лидер группы привлек всеобщее внимание, — это был ее выбор. Продолжим. Думаю, следующий участник не нуждается в представлении, но все же не буду отбирать у него возможность представиться лично. Прошу, — он указал на зрелого мужчину справа от себя.

— Всем привет, меня зовут Стив (2). И я уверен, что в эпилоге мадам Роулинг свела вместе не тех персонажей...


1) Вымышленное название фанфика.

Вернуться к тексту


2) Стив Кловз — сценарист фильмов о Гарри Поттере.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский Турнир

Тексты-участники конкурса "Шипперский Туринир", проводимого в 2019 году.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 40 Кб
Сбежим? (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.11.2019 в 22:18
Usako Tama
"Это происходит у тебя в голове"...
Не знаю, где вы читали подобное))
Мне кажется или я узнаю Вас, мой дорогой Анонимный автор?))))
YellowWorldавтор Онлайн
Usako Tama
Понятия не имею, вот после деанона и скажете, узнаете или нет) в комментариях мы раньше не встречались, насколько я могу судить.
Веселенько
YellowWorldавтор Онлайн
Snow White Owl
Я рада)
Дорогой автор, ловите отзыв с забега.

Ключ ассоциируется с легендарной песней и настраивает на драму. По крайней мере, меня. Но автор пошёл по другому пути и… не могу сказать, что вышло плохо.
История получилась довольно забавной и заставила улыбнуться. Узнав, что они являются героями недописанного фанфика, Гермиона и Драко ловят несчастного автора, успевшего остыть к своему ОТП, и пытаются вернуть его в семью на стезю Драмионы. И методы у них, прямо скажем, не самые добрые. В какой-то момент захотелось автора спасать :)
История не столько об отношениях заявленной пары, сколько, наверное, о фикрайтерах. Которые не могут всю свою сознательную жизнь гореть по одному ОТП. Иногда и хочется, чтобы снова штырило, как в старые добрые времена, но увы. Потому что люди меняются, и сердца требуют перемен (с). Жиза.
Вот так вроде юмор заявлен, а фик заставил немного поразмышлять.
И очень понравилась кое-какая финальная фишка).
Спасибо вам за историю)
YellowWorldавтор Онлайн
Eve Clearly
Спасибо большое за отзыв, прямо улучшили настроение!)
Да, это вся фикрайтерская жиза и то, что на данный момент я проживаю, так что НЖП, можно сказать, авторское камео))
Хорошо, что нашлось что-то и для размышлений)

Спасибо, что оценили финал, мне показалось, что он нуждается в таком клубе :D
Я сначала хотела вписать туда саму Ро, но потом решила, что выберу более очевидный вариант)
Хоть посмеялись... Спасибо!
YellowWorldавтор Онлайн
HallowKey
Спасибо, я рада))
Спасибо за забавный фанфик! Ваш Шипперум максима теперь в моём сердце)
Пойду, что ли, своими отморозками заниматься, то ещё тоже придут тёмной ночью хдд
YellowWorldавтор Онлайн
Лунный Бродяга
Спасибо вам за такую подробную рекомендацию и столько тёплых слов))

Да, следует пройтись по своим мороженкам, а то герои и надавать могут ;)
Поэтому я и выбираю что поменьше :D
Ну, раз уж в Клубе анонимных шипперов сказано: не суди, значит, не буду. Хотя мне пришлись по нраву эти исчезающие Драко и Гермиона. Потому что никак, ну никак не вижу их вместе. Но это субъективно.
Если объективно, то данный фик не совсем об отношениях, а о том, как тяжела жизнь фикрайтера и вообще шиппера. Не успел полюбить одну парочку, как другая на горизонте. Интересно, на кого автор "променял" Драко и Герм, что они так шибко обиделись и чуть не скормили его гигантскому кальмару.
Небольшой объем, живой стиль и прикольный сюжет. Но героев я не узнала от слова совсем и дело даже не в том, что это не моя пара. Драко слишком спокойно и вяло все воспринял. Гермиона чрезвычайно жестока.
Но в целом интересная задумка. Спасибо автору!
YellowWorldавтор Онлайн
Stasya R
Ну, каждый видит в меру своего желания. я когда-то тоже удивилась такому сочетанию, но втянулась))
Да, этот фик скорее про многострадального автора :) не обязательно менять на кого-то, можно просто потерять интерес к конкретным героям
ООС проставлен, так что не вижу проблемы) а жестокость Гермионы, ну, 4 курс, живой человек в банке... а ведь Гермионе даже не угрожало исчезновение, так что все имеет под собой основу ;)
Рада, что что-то все-таки понравилось, спасибо за отзыв!)
Забавно! С Гермионой и впрямь иногда лучше не связываться))))
А Стив Кловз действительно не согласен с канонным эпилогом, или это ваша идея?
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
Есть такое))
Это мой вывод и вроде где-то читала. Его любимый персонаж точно Гермиона (ее идеализировали), и вы заметили, как пай тонкой нитью проходит через фильмы?))) Ну и как выглядели линии Джинни/Гарри и Гермионы/Рона...
YellowWorld, вот верите - нет, а я ни черта не заметила=) Видимо, так свято верила в канон, что упрямо видела только его. Хотя, не могу не признать, что линии Рон/Гермиона и (особенно!) Гарри/Джинни в фильме ниочёмные. Джинни так вообще бегает за Гарри как собачонка, а ему, собственно говоря, на неё пофиг.
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
Даже слова Дамблдора про "дружбу" ГП и ГГ не смутили?)) Я до просмотра фильмов канон не знала, кроме основных событий и эпилога, мне вообще было норм, хотя и удивлялась развитию отношений)
Да Джинни как бесплатное прило6к нему шла, зато с Гермионой стал такой заботливый (в отличие от книги, где ее загораживал Рон в гаррькиных глазах)

Я и фанфики про Гермиону начинала читать с канона, где она с Виктором, а потом, как видите, что-то пошло не так :D
YellowWorld
А напомните плиз, что за слова Дамблдора про их дружбу?

Вот как много значат предпочтения сценариста!
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
Не про дружбу, а "дружбу")

Вроде вот:

-А как твои внеклассные успехи? Ну, я заметил, что ты много… …времени проводишь с мисс Грейнджер.
- Вот я и подумал, что…
- Нет, что вы. Она замечательная, и мы дружим, но нет.
- Извини меня. Я просто полюбопытствовал.

6 фильм
YellowWorld, а-а, ну это помню, да. Я почему-то подумала, что вы про книгу, а не про фильм говорите. А что Дэвид Йетс (или как там его фамилия пишется), получается, был не против намёков на пай?))
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
Я про то и говорю, что в книге такого не было, а в фильме появилось! Ну, если он снял по такому сценарию))
Вроде он не против пая как такового
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх