↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелье удачи (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Совместный труд объединяет, а совместное преодоление препятствий - тем более.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Преподаватель курсов зельеваров при Аврорате Северус Снейп в бессильной тоске смотрел на непутёвых студентов. Кто бы мог подумать, что его собственный крестник, росший капризным, но вполне умным мальчиком, и лучшая выпускница Хогвартса за последние сто лет окажутся настолько дурными?! Ни одного занятия не проходило без склок, где они вымещали всё недовольство друг другом, накопившееся с первого курса школы. И день выбора экзаменационного задания не стал исключением.

— Это мой билет! Я его первая взяла! — злобно рычала Грейнджер.

— Ничего подобного! Он лежал на полу, а значит, был ничьим! Криворукая растяпа, даже билет не можешь удержать! — ехидничал Драко Малфой.

— Ты меня толкнул!

— Закрой рот, выдра боброподобная!

— На себя посмотри, моль бледная!

— Лучше своё гнездо на голове расчеши!

— А твою голову, похоже, флоббер-черви обрабатывали? Ходишь зализанный, вошь белобрысая!

— Заткнись и дай сюда билет! Я хочу задание посмотреть!

— У Нагайны под хвостом посмотришь!

Загипнотизированный потоком словоблудия Снейп вздрогнул, когда с последней парты послышался голос Поттера:

— Помедленнее ругайтесь, я записываю!

Все студенты, сидевшие в аудитории, тут же повернулись к Гарри.

— А что, расширяю свой лексикон, — пожал плечами тот и заскрипел пером:

— «У На-гай-ны под хвос-том…» Что дальше? Малфой, твой ход!

— Хватит! — от рыка преподавателя половина группы попряталась под парты, а остальные застыли подобно лягушкам перед удавом. Снейп процедил:

— Мистер Малфой, мисс Грейнджер, у меня для вас одно задание! На двоих!

— Но… — попытался возразить Драко.

— Кого не устраивает, дверь там! Ни моя дружба с вашим папенькой, мистер, ни ваши военные заслуги, мисс, не помогут!

С этими словами Снейп взмахнул палочкой, и в руках у каждого из спорщиков появилось по пергаменту с заданием.

— На выполнение даю двое суток, удачи! — скривился он и выставил обоих из аудитории.


* * *


— И что теперь?! — возмутился Малфой, когда они оказались за дверью. — Из-за твоего поганого языка я должен работать совместно с гря... маглорождённой выскочкой!

— Тебе опять целостность носа мешает? Поправить? — не глядя, поинтересовалась Грейнджер. Она внимательно читала задание, стараясь сосредоточиться.

— Что ты там увидела? — Драко нетерпеливо выхватил пергамент.

— Эй, у тебя свой есть!

Малфой, не слушая, читал вслух:

— Зелье удачи в денежных делах. Не знал, что такое существует!

— Слабо верится, учитывая сведения о твоей семейке, — усомнилась Гермиона. — Ингредиенты у этого зелья редкие, но экзамен и не должен быть лёгким, — продолжила она. — Мандрагора, четырёхлепестковый клевер…

— Шерсть кошки-анимага?! Серьёзно? — возмутился Малфой.

— Можно подумать, перо павлина-блондина лучше!

— Ну… это не проблема. Так что этот ингредиент за мной.

— Если это тот, о ком я думаю, то учти. Там написано «перо», а не волос павлина.

— Не держи меня за идиота! Придётся, конечно, выслушать претензии papa, но перо я достану.

— С кошкой-анимагом тоже проблем не будет.

— Кто бы сомневался, ты всегда была её любимицей.

— А ещё я знаю одну тайну, которая поможет достать этот ингредиент… Что там дальше?

— Верёвка повешенного… Грейнджер, в твоей родне никто не вешался?

— Нет!

— Жаль, я думал, кто-нибудь из родственников не выдержал твоего всезнайства и занудства.

— Малфой, какой у тебя жалкий юмор, — скривилась Гермиона. — А по делу: Гарри рассказывал, что в доме Блэков есть такой предмет. Кто-то из них повесился лет двести назад, и верёвку сохранили. Извращенцы.

— Да, Блэки все психи, кроме мамы, — неожиданно согласился Драко. — Выпросишь у Поттера эту дрянь?

— Следующий пункт: «самогон», две кварты. Я не знаю, что это. Надо идти в библиотеку, — покачала головой Гермиона.

— Не надо, — самодовольно ухмыльнулся Малфой. — Долохов после амнистии живёт у нас. Он варит отличный самогон!

— Это зелье?

— О да! Зелье, отправляющее тебя сначала в страну необычайных приключений, а с утра — в ад. Именно там мы с Поттером и помирились.

— Звучит странно...

— Зато можно не волноваться. У нас в мэноре самогона просто завались!

— Дальше идёт «золото, добытое у лепрекона изготовителем зелья». Есть идеи?

— В Ирландию смотаемся. У нашей семьи небольшой домик в Лондондерри, недалеко от Лох-Ней. Дождей и радуг там хватает… А там, где радуга касается земли, хранятся лепреконские сокровища.

— И что вы забыли в Ирландии?

— У нас ещё в Калифорнии есть вилла, в Арабских Эмиратах и в Австралии…

— Считай, что я впечатлилась. Но давай разбираться с зельем. Мандрагору купим в аптеке, клевер поищем в Ирландии, за тобой перо павлина-блондина, за мной шерсть МакГ… кошки-анимага.

— Грейнджер, а какая у неё тайна?

— От любопытства кошка сдохла, а хорька на чучело пустили.

— Какая же ты язва!

— Я?! Тогда ты вонь от навозной бомбы!

— Вот и поговорили. Давай встретимся у Фортескью, когда справимся с добычей первых ингредиентов.

— До встречи. Не забудь прихватить зелье, которое варит мистер Долохов!

— А ты стряси с Поттера верёвку!


* * *


— И это называется небольшим домиком?!

Двухэтажный особняк встречал гостей сверкающими витражами — жёлтый, рубиновый, аквамариновый цвета контрастировали с изумрудом увитых зеленью стен.

— Ну да, — пожал плечами Малфой. — Любительницам нищебродов этого не понять…

Он не успел договорить, как врезался в дверь дома, отброшенный заклинанием Гермионы.

— Ещё одно слово, и я превращу тебя в хорька!

— А поскольку тут нет Крэбба, засунешь меня себе в штаны?

Ответить Грейнджер не успела. Внезапно ниоткуда появилось странное существо: маленький широкоплечий человечек, покрытый лохматыми рыжеватыми волосами, напоминающими шерсть. Подскочив к ним, он заголосил:

— Хозяин Драко! Вы вернулись! Грогах рад, так рад!

— Я тоже рад, только угомонись!

— Кто это? — осторожно подала голос Гермиона.

— Это домашний дух, в Ирландии их много. Обычно они присматривают за двором и скотиной, но наш ведёт хозяйство и в доме.

— Тут нет эльфов?

— Грогах всё делает сам! — гордо вставил человечек.

— А почему он голый? Даже наволочки нет, — краснея, произнесла Гермиона.

— Духи не любят одежду. Если им её дать, то обидятся, расплачутся и убегут.

— Бред какой-то. Эльфы в наволочках, эти вообще голышом…

— Тяжело постичь волшебный мир… — с наигранным сожалением протянул Драко. — Ты ещё ему зарплату предложи, пусть истерику закатит.

— Грогах хочет поить хозяина чаем! — вдруг заявил домашний дух, схватил Драко за руку и повлёк в дом. Гермионе пришлось идти следом.

— Добро пожаловать, хозяин! — провозгласил Грогах. — Ну и ты заходи, — кивнул он Гермионе. Та неохотно подчинилась.


* * *


— И долго мы будем тут торчать? — Грейнджер нетерпеливо поёрзала в кресле и недовольно покосилась на Драко, пьющего уже четвёртую чашку чая.

— Будем ждать, — ответил тот. — Прогноз сегодня обещает дождь. Если повезёт, появится и радуга.

Откликаясь на его слова, в окно ударили капли. Через пару минут зарядил настоящий ливень.

— И долго это будет продолжаться?

— Предлагаю скоротать время! — Малфой достал карты. — Сыграем на раздевание?

— А давай!


* * *


Гермиона стояла на широком каменном крыльце и с наслаждением вдыхала свежий воздух, который после дождя имел особую прелесть.

— Грейнджер, отдай трусы! Это неспортивно! — раздалось сзади.

Драко торопливо затягивал ремень на брюках.

— Я их выиграла абсолютно честно! Так что трансфигурируй себе замену из чего-нибудь, а нас ждёт радуга!

Разноцветный мост вдоль неба казался одновременно фантастическим и реально осязаемым.

— Никогда не видела такого... Как будто она создана не из солнечного света, а сделана из чего-то твёрдого.

— Это Ирландия, детка!

— А куда лучше идти? У радуги два конца.

— Если хочешь добраться до лепрекона, надо встать спиной к солнцу, — наставительно пояснил Малфой и зашагал по мокрой траве через широкий луг к виднеющейся вдалеке рощице, где терялся конец радуги. — И под ноги смотри — может, нужный клевер сразу найдём.

Гермиона решила не отставать. Идти в напряжённом молчании было неприятно, и она попыталась разрядить обстановку:

— Добыть перо павлина было очень сложно?

Драко нехотя ответил:

— Отец пообещал обрить наголо меня, тебя и Снейпа. Птичку было жалко, но перспектива завалить экзамен перевесила. А как обстояло дело с шерстью кошки?

— Кое-кто любит гулять с моим Живоглотиком и отдаст всё что угодно за сохранение этой тайны.

— Что?! МакГ… кошка и Живоглот?! И это Блэков называют извращенцами?!

— Учти, того, кто раскроет рот, она трансфигурирует в унитазный ёршик.

— Учту, — буркнул Малфой, переваривающий новость.

Гермиона решила оставить его в покое и стала смотреть по сторонам. Медовые ароматы луговых трав пьянили и кружили голову, позади серым зеркалом отсвечивало озеро, переходя чуть дальше от берега в пронзительную синеву, сливающуюся с небом, впереди буйно зеленели деревья, помнящие, наверное, ещё друидов.

Наконец они вошли под тень пышных крон. Внезапно Драко схватил спутницу за руку и дёрнул в сторону. А когда они укрылись за стволом старого дуба, прошептал:

— Смотри. Вон там, за кустами!

Гермиона вгляделась в заросли. Радужная дорожка терялась где-то за разросшимся шиповником. А рядом, почти невидимый на фоне листвы в своём изумрудном костюмчике, копошился маленький кривоногий человечек.

— Лепрекон! — вырвался у неё восторженный возглас.

Драко схватился за голову, а человечек вскочил и принялся беспокойно озираться.

— Кто здесь?! — пропищал он.

— Добрый день. Мы не хотели вам мешать, — Грейнджер вышла из укрытия, таща за собой Малфоя.

— Кто вы!? И зачем следите за мной?! — бородатое личико сморщилось от гнева. Жёлтые глаза насторожённо глядели на пришельцев.

— Простите, что помешали… — смущённо начал Драко.

— Мы не хотели вас обидеть, — примирительно заговорила Гермиона. — Но нам очень нужно лепреконское золото для важного зелья. Не могли бы мы заключить сделку? Возможно, вы согласитесь обменять золото на что-нибудь?

— Волшебники! — скривился лепрекон. — Только и думают, как украсть у бедного существа последнее! Ничем не хуже простецов!

— Неправда, мы обязательно отдадим что-нибудь взамен.

— Дура! Что мы ему можем предложить?! — зашипел Малфой.

— Может, наши магические умения могут пригодиться? — улыбнулась Грейнджер и вынула волшебную палочку. Из кармана куртки выпала какая-то тряпка и приземлилась в траву.

— Что это? — неожиданно оживился лепрекон.

— Извини, Малфой — покраснела Грейнджер, но было поздно. Трусы Драко, выигранные ею в карты, оказались в маленьких проворных руках.

— Какая прелесть! — лепрекон жадно разглядывал рисунок на серебристо-сером шёлке: резвящиеся единороги в обрамлении сердечек и звёздочек.

— Хочу, хочу такие! — заверещал он.

— Меняем на золото! — обрадовалась Гермиона под безнадёжный стон Драко:

— Это же подарок papa!

Существо застыло, задумавшись, а потом выдало:

— Мало! Пусть волшебница меня поцелует!

— С какой стати?! — вырвалось у Малфоя.

— А вы разве не знаете? Радуга становится ярче, когда у её подножия целуются влюблённые!

— Но я… при всех ваших достоинствах… совсем не могу вас любить, — растерялась Грейнджер.

— А мы проверим! — не унималось зловредное создание. — Если радуга засияет, значит, ты просто этого не осознаёшь!

— Э-э-э, притормозите, мистер! — заговорил Драко. — А если радуга засияет от поцелуя, в котором вы сами не будете участвовать, пойдёт?

— Уговорили! Когда радуга сияет, лепрекон счастлив и так!

— Что ты задумал!? — сердито спросила Гермиона решительно придвинувшегося к ней Малфоя.

— Просто хочу сдать экзамен! — быстро проговорил тот и, прижав её к ближайшему дереву, жадно припал к губам.

Раздалось возмущённое мычание, которое постепенно смолкло. Лепрекон с умилением наблюдал, как руки девушки, пытавшиеся сначала вырвать волосы своему спутнику, ласково ерошат белобрысые пряди.

Внезапно в воздухе раздался мелодичный звук, похожий на перезвон колокольчиков, а радуга засияла, переливаясь, точно её отполировали бархатом. С её поверхности начали скатываться сверкающие капли, которые превращались в горшки с золотом, едва касаясь земли.

— Йеху! — радостно воскликнул лепрекон, высоко подпрыгнув.

Волшебники отпрянули друг от друга. Лицо Драко было белее снега, а щёки Гермионы пылали, как перезрелая свёкла.

— Что это было? — растерянно проговорила Грейнджер.

— Чудо! — вопил лепрекон. — Сила Любви!

— Этого не может быть! — Гермиона с ужасом глядела на радугу.

— Я тебе потом всё объясню! — заверил её Малфой. — Давай заберём золото.

Лепрекон уже совал им в руки горшок, полный монет:

— Когда влюблённые зажигают радугу, появляются новые сокровища! Теперь я могу поделиться!

— Мы не влюблены! — возмутилась Грейнджер.

— Радуга с вами не согласна! — хихикнул хозяин золота.

— Хотите сказать, что в нашем подсознании живут чувства любовной привязанности друг к другу?

Лепрекон ехидно пропищал:

— Людишки такие тупые. Хоть волшебники, хоть нет.

— Я люблю… Малфоя?! Где-то очень глубоко в подсознании?! — схватилась за голову Гермиона.

— А почему бы и нет? — ухмыльнулся Драко. — Ты же так здорово мне на третьем курсе нос сломала! А я слышал такую поговорку: «Бьёт — значит любит».

— Кошмар! Что скажут мои друзья?!

— Это мы скоро узнаем!

— Подождите! — в руку Грейнджер ткнулся листок клевера. — На удачу, мисс. Она вам понадобится.

Драко повёл плохо соображающую Гермиону в сторону дома, а лепрекон всё скакал и радостно кричал им вслед:

— Долгих вам лет семейной жизни и славных ребятишек!

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Мне больше глянулась вторая половина истории. Прям глянцевая, яркая-яркая, но не вырвиглазная, а ням!, рекламная открытка тура по сказочной Ирландии, аж в ушах так приятно рил наяривает.
Трусы такие не только лепреконсам надо! Теперь все прочитавшие такую же прееелееесссстттььь возжелали. Ну, и самогон от Долохова, наливайте!
ULяавтор
Сангина
Мы всегда рады, когда у читателя повышается настроение после наших фанфиков!:) Спасибо за отзыв.
jestanka
Спасибо большое за чудесный отзыв! Значит, мы не зря по туристическим сайтам лазили, выискивая сведения про Ирландию.)) Оказывается, это такая интересная страна! Спасибо конкурсу "Чародейский вереск" за задание про Ирландию.
Я чувствую, что у меня зреет желание, написать отдельную историю про семейные трусы Малфоев.)))
Это же прелесть! Это же готовая крылатая фраза: "Помедленнее ругайтесь, я записываю!"
Дорогие авторы, читать вас одно удовольствие в любое время года, но когда за окном ветер, дождь и вообще не пойми что, то ваши истории становятся просто идеальным средством от осенней хандры!:)) Настроение поднимается с первых строчек! Спасибо вам огромное!!!
ULяавтор
greengirl87
Спасибо вам огромное! Для нас лучшая награда, когда читателю становится чуть лучше и веселее после наших фанфиков.:) У меня от ваших слов настроение резко взмыло вверх!:)
Е мае... ну как всегда на самом интересном месте))) так и хочется почитать про реакцию papa)))
ULяавтор
Юлька шпулька
Я так рада тебя вновь видеть!:) Очень рада, что тебе понравился наш очередной фанфик.:))
ULя
У вас что ни произведение, то шедевр!!!
ULяавтор
Юлька шпулька
Скромно краснею.:))
"Зелье, отправляющее тебя сначала в страну необычайных приключений, а с утра — в ад".

Долохову респект! Антонин явно решил закалить молодые организмы до уровня иммунитета к алкоголю. Не может такой квалифицированный специалист не знать старинного семейного рецепта этого дивного зелья не вызывающего на утро похмелья и головных болей.
Андрей Добрый, Долохов тот ещё затейник))И старинный семейный рецепт доверит только достойному, сумевшему доказать, что никакие похмельные испытания ему не страшны))
Слишком жирно такими рецептами разбрасываться, особенно малолеткам. Человек которые готовил такое замечательное зелье, отказывался продать рецепт даже за немалые деньги, угощал только на праздники. Хотя два начинающих ценителей первача наверняка попытаются его стырить
Тырить - это не наш метод! Они будут пытаться заслужить доверие многократными тренировками))
Таки да, они не стырят, а случайно подслушают в ходе тренировок.
Rion Nik Онлайн
Какой фанфик приятный! Легкий и веселый!
ULяавтор
Rionrion
Спасибо! Мы очень рады, что вам понравилось. :)
Как это мило!
ULяавтор
DaisyLiber
Спасибо за отзыв. :)
Замечательно, так хотелось продолжения....
ULяавтор
надежда1
Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравилось, но продолжение не планируется. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх