↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герой второго плана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ханна стоит в своей точке невозврата и курит сигареты, все больше отдаляясь от этих непонятных людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ханна

Ханна ненавидит себя.

Ханна любит свою семью. Она — копия своей матери. Светлые волосы, зелёные глаза.

Родителям без разницы, кто у власти.

Министр Багнолд болтала с её отцом за чашечкой чая или чего покрепче. Она смеялась, строила глазки и ехидно спрашивала: "Говорят, у вас в роду был некромант?" А взгляд цепкий. Только в шею не вцепится. Не сможет.

А отец смеялся в ответ.

Министр Фадж был нервным. Он постоянно интересовался: "Вы же больше не практикуете?" Или "Вы же все исправите с магглами? Эти неучи…" Платочком лоб вытирал.

Мама кивала и подливала ему чай с успокаивающими травами.

Аврора Ханна и не помнит.

Теперь у власти был Тёмный Лорд. "Очередной", — говорила мама дома, а потом мило улыбалась Пожирателям Смерти. "Долго не протянет", — отвечал отец ей за ужином.

Но Ханна была в Хогвартсе. Пожиратели были под боком. Преподавали. Ужасы с приставаниями, которых страшились девочки-девушки, не случились.

"После Азкабана-то?" — смеялась мама.

Другие боролись, страдали и чего-то желали. Для Ханны ничего не изменилось.

Она была в вакууме. Не понять этих людей. Не примерить их маски. Не крикнуть, не разрыдаться, не разбить руки в кровь. Жизнь протекала мимо неё. Пожиратели лютовали где-то на периферии. И ей хотелось бы быть героем. Да только какая разница? Дамблдор? Снейп? МакГонагалл? Чуть строже, чуть мягче, та же смертельная опасность.

Впервые она увидела, что война ранит, когда Сьюзан разревелась. Ханна сказала бы, что Амелия Боунс сама выбрала свой путь. Но это как-то… Некрасиво?

Потом Невилл стал борцом с режимом. Мягкий и добрый Нев. В прошлом, естественно.

Слизеринцы ходили пришибленными. Малфой бледный, Нотт взрывоопасный, Забини страшный.

Ханне хочется кричать. Спросить, наконец. В чем, черт их подери, разница?

Один раз Тёмного Лорда побеждали. Изменилось что-то?

Снейп и Тёмный Лорд хотя бы не превращали школу в филиал Азкабана и экспериментальную базу.

Круцио? А отработка в Запретном Лесу — это развлечение. Две минуты боли или шанс, что тебя заживо сожрут?

Ханна вообще не понимает, зачем поддерживать кого-то. Тёмный Лорд, Ужас Подземелий или Дамблдор. Она не понимает людей, этот социум. В чем заключается выбор? В чем заключается смысл?

Ханна чувствует себя серой массой. Героем второго плана. Она соболезнует Сью, пережившей травму. Она восхищается Невиллом, преодолевшим свою неуверенность. Она жалеет слизеринцев, осознавших всю проигрышность ситуации. Она ненавидит свою циничность и один единственный вопрос…. А нахрена все это было?

Ханна стоит в своей точке невозврата и курит сигареты, все больше отдаляясь от этих непонятных людей.

Глава опубликована: 11.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Думаю, Ханна не одна такая была в те мятежные времена... Наверняка кто-то ещё был в метаниях, ведь кругом царила такая неопределённость, а студенты Хогвартса - всего лишь дети.
Акрабавтор
Not-alone
Думаю, да. Сталкивалась с мнением, что обыватели не сопротивлялись, почему Поттер их должен был спасать и т.д. И задалась вопросом, а что поменялось-то для них?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх